Ремонт в квартире

• Назад
  • Страница 15 из 19
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед

Хотим заделать проем между кухней и комнатой и поменять окна. Это считается считаться перепланировкой ? И будет за это штраф?

Хотим заделать проем между кухней и комнатой и поменять окна. Это считается считаться перепланировкой ? И будет за это штраф?

если план БТИ не будет соответствовать фактическому расположению стен, то это перепланировка. 

Объявления

Всем доброго дня. Скажите, а кто ни будь закладывает какую ни будь вентиляцию, имеется ввиду приточку, на стадии ремонта. Если да, то что ставите, пожалуйста поделитесь.

За проем в стене ничего не будет, а окна вообще никак не связанны с перепланировкой. С окнами могут придраться как за изменение облика фасада, этот момент лучше с застройщиком утрясти, чтоб потом не заставили все возвращать к изначальному виду.

Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

За проем в стене ничего не будет, а окна вообще никак не связанны с перепланировкой. С окнами могут придраться как за изменение облика фасада, этот момент лучше с застройщиком утрясти, чтоб потом не заставили все возвращать к изначальному виду.

Спасибо!

Сейчас только что из МФЦ, консультировался с несколькими специалистами - все в один голос подтвердили, что для изменений в ненесущих перегородках никакой проект НЕ нужен, достаточно двух Эскизов - один до другой после. и эта услуга БЕСПЛАТНА.

Поэтому если вам нужно расширить проем в туалет или сделать перегородку между кухней и комнатой - это не требует проекта за 60 000, не требует расчета теплопритоков, молниезащиты и другого бреда, не дайте себя разводить на деньги!!!

• Tom4ever и k_b_inga это нравится
Обратите внимание

Сейчас только что из МФЦ, консультировался с несколькими специалистами - все в один голос подтвердили, что для изменений в ненесущих перегородках никакой проект НЕ нужен, достаточно двух Эскизов - один до другой после. и эта услуга БЕСПЛАТНА.

Поэтому если вам нужно расширить проем в туалет или сделать перегородку между кухней и комнатой - это не требует проекта за 60 000, не требует расчета теплопритоков, молниезащиты и другого бреда, не дайте себя разводить на деньги!!!

Поддерживаю! Если не трогать несущие стены, то проект можно сделать самим и согласовать также самим. 

Я спрашивала про дизайн проект, если кто-то не хочет сам запариваться или будет серьезная перепланировка, а отдать это специально обученным людям, которые сделают грамотную планировку. К тому же еще и интерьер придумать можно в дизайн-проекте, и расстановку мебели. В общем, если кто-то будет заказывать, делитесь инфой и контактами!

А по поводу ремонта, меня вот что беспокоит. У нас же будет предчистовая отделка. Так вот если двигать стены (хотя бы ненесущие), насколько это увеличит смету ремонта? Придется ли проводить какие-то манипуляции с черновой отделкой или чем-то еще (то есть предчистовая отделка запорется)? Спрашиваю, потому что никогда не имела дело с ремонтом и пытаюсь понять, стоит ли вообще заморачиваться или не стоит, потому что ремонт обойдется например в 2 раза дороже?

стоит ли вообще заморачиваться или не стоит, потому что ремонт обойдется например в 2 раза дороже?

Я сам не разбираюсь в этом, но бригадир, который мне будет делать все работы, сказал, что перенос перегородки практически не отразится на смете (что-то в пределах 10 т.р. при общей стоимости ремонта 800 т.р.). Пазогребневые перегородки всего 8 см толщиной, и их демонтаж и монтаж достаточно простой.

Предчистовая - достаточно громко сказано. У нас будет просто стяжка пола и все, стены -потолок - обычная плита, все нужно выравнивать, шпаклевать и много других умных слов, розетки демонтировать и заново переносить...

Повторюсь - я в этом полный ноль, вся надежда на то, что повезло с бригадиром...

Мебель и планировку сам сделал в Revit - там есть база и мебели (даже вся икея), и варианты отделки стен, пола и т.п. Управление и интерфейс правда жутко непривычный, никому не советую))

• Natalie_K это нравится

Я сам не разбираюсь в этом, но бригадир, который мне будет делать все работы, сказал, что перенос перегородки практически не отразится на смете (что-то в пределах 10 т.р. при общей стоимости ремонта 800 т.р.). Пазогребневые перегородки всего 8 см толщиной, и их демонтаж и монтаж достаточно простой.

Предчистовая - достаточно громко сказано. У нас будет просто стяжка пола и все, стены -потолок - обычная плита, все нужно выравнивать, шпаклевать и много других умных слов, розетки демонтировать и заново переносить...

Повторюсь - я в этом полный ноль, вся надежда на то, что повезло с бригадиром...

Мебель и планировку сам сделал в Revit - там есть база и мебели (даже вся икея), и варианты отделки стен, пола и т.п. Управление и интерфейс правда жутко непривычный, никому не советую))

Отказаться от такой "предчистовой" нельзя? Пазогребневые перегородки не разборные-сносим, ставим новые. Изменение положение электроточек может быть завязано на стяжку пола, если электрика идет в теле стяжки

Пазогребневые перегородки не разборные-сносим, ставим новые.

Ну снос-установка стоит больше 10 т.р.? Длина суммарно метра 4 выходит.

Razdva, а есть размеры помещений, раз был сделан проект даже с расстановкой? у меня 8 к, секция 6, трешка

Ну снос-установка стоит больше 10 т.р.? Длина суммарно метра 4 выходит.

Высота потолка 2,7. Площадь 10,8м2 работа 450*10,8=4860р. 36плит по 170р+ полмешка клея 85р. Итого 11065р.+дюбель-гвоздь и лента для армирования, Это 11365р.

Razdva, а есть размеры помещений, раз был сделан проект даже с расстановкой? у меня 8 к, секция 6, трешка

Ну только на основании проекта. Естественно, буду перемерять и корректировать, когда пустят. Пока, из горстки избранных, кто уже был в квартирах - никто не жаловался о расхождениях в размерах. в ЖК Позитив расхождений в разы больше, вплоть до 2 кв.м.

В Позитиве нет расхождений. Откуда они возьмутся в панельном доме?

Ну только на основании проекта. Естественно, буду перемерять и корректировать, когда пустят. Пока, из горстки избранных, кто уже был в квартирах - никто не жаловался о расхождениях в размерах. в ЖК Позитив расхождений в разы больше, вплоть до 2 кв.м.

Зачем фантазируете? Нет у нас таких расхождений

Благодарю за ответ! Очень полезная информация!
По поводу стоимости в 800 тыс. рублей, то что вам насчитали - это только работы или с материалами? И на какой это метраж квартиры?

Вопрос стоимости ремонта тоже интересует очень) 

По поводу стоимости в 800 тыс. рублей, то что вам насчитали - это только работы или с материалами? И на какой это метраж квартиры?

С материалами, 60 кв.м. От чистовых материалов очень много зависит. Если у вас там будет керамогранит и паркет - то естественно будет удорожание.

Плюс кухни очень дорогие - около 500 000, Остекление лоджий и другие расходы. Тут нужно индивидуально расчитывать.

А кто сколько на ремонт закладывает если не секрет? 

А кто сколько на ремонт закладывает если не секрет? 

Всё суммарно, с плиткой-мебелью-кухней-техникой около 1,2-1,4 млн выходит, эконом вариант.

Всё суммарно, с плиткой-мебелью-кухней-техникой около 1,2-1,4 млн выходит, эконом вариант.

Это на двушку?

• Назад
  • Страница 15 из 19
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов