Курилка

• Назад
  • Страница 15 из 30
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед

Это нормальная практика судебных споров чтобы снизить стоимость за переводимый участок.

Была подобная практика, попытались снизит стоимость в судебном порядке, нам отказали, в итоге заплатили как было изначально городу все.

Без перевода участка ЗОС не получить никак.

Вполне вероятно, что и здесь так же, хотя может причины и другие - нам остается только гадать.

А никого не пугает, что дело АДМ проиграл..? Хоть исполнительный лист пока и не получен, но это дело времени и желания. Взыскание по исполнительному листу с застройщика грозит приостановкой стройки и есть вероятность изъятия этого земельного участка в пользу города.. Долг то не маленький, даже если все квартиры продаст застройщик, долг ему не погасить.
Объявления

А никого не пугает, что дело АДМ проиграл..? Хоть исполнительный лист пока и не получен, но это дело времени и желания. Взыскание по исполнительному листу с застройщика грозит приостановкой стройки и есть вероятность изъятия этого земельного участка в пользу города.. Долг то не маленький, даже если все квартиры продаст застройщик, долг ему не погасить. 

Уф.. разобралась (вроде), сначала сама всех запутала. В верховном суде произрано 2 дела, одно на АДМ, другое на Крост. По кросту проиграно дело о переводе земель, на которых сейчас стоит невский причал и готовятся котлованы под 3 и 4 корпус. Там сумма в 500 млн. АДМ произрал дело по участку 1003, который в итоге разбили на два 2308 (9614 метров) и 2309 (18739 метров), сумма в 600 млн.  т.е. по нашешим корпусам - это только 200 млн будет (треть от участка и от суммы - как я понимаю).

Так что, возможно, 200 млн не такая уж и огромная сумма для Кроста (20 квартир продать из 83 оставшихся). А если еще удастся "договориться" о ее снижении..  

а вообще, они, окнечно, с этими участками намутили! Фиг разберешься.

А где вы нашли эту информацию?
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

А где вы нашли эту информацию?

сайт арбитража москвы в помощь, а так же кадастровая карта. 

Не претенждую на истину в последней истанции, МОИ выводы по результатам прочитанных поставновлений.

Ну тут думаю все должно быть достаточно безобидно для застройщика. По-нормальному цена столько-то, но они пытались получить изрядный дисконт. не вышло. ну не беда, придется платить полную стоимость.

Это ведь не деньги "сверх", а обычная стоимость (наверное и Маяковский тоже по такой же стоимости выкупал, да и остальные вокруг...)

Так что думаю это просто печалька о неудачной попытке изрядно сэкономить  :smile:

Обратите внимание

200 млн долга это ничего страшного? Ну не знаю.. По моему сумма очень большая. 

Неужели застройщик будет готов отдать всю прибыль от объекта в счёт погашения долга.. Сомневаюсь вот

Неужели застройщик будет готов отдать всю прибыль от объекта в счёт погашения долга.. Сомневаюсь вот

Не всю, там прибыль совсем другая. И на набережную останется и на наш ландшафтный дизайн маленький кусочек перепадет.

• _Виталий_ это нравится

Не всю, там прибыль совсем другая. И на набережную останется и на наш ландшафтный дизайн маленький кусочек перепадет.

А ещё надо заплатить рабочим, за материалы и тд.. Чистая прибыль все равно не равносильна долгу

А ещё надо заплатить рабочим, за материалы и тд.. Чистая прибыль все равно не равносильна долгу

А вы к чему так настаиваиете на тяжелой ситуации кроста? По информации от них, что они будут плятить, так и планировалось, просто старались уменьшить сумму. Да и плачевной ситуации не видно не на стройках, не на людях. Да и смешно говорить о сумме в 200 млн для крупной строительной компании. Думаю, если какую то строительную компанию могут смущать такие суммы, то с ней точно не надо связываться в Москве. Или у вас какая то другая информация о ситуации в Кросте?

А вы к чему так настаиваиете на тяжелой ситуации кроста? По информации от них, что они будут плятить, так и планировалось, просто старались уменьшить сумму. Да и плачевной ситуации не видно не на стройках, не на людях. Да и смешно говорить о сумме в 200 млн для крупной строительной компании. Думаю, если какую то строительную компанию могут смущать такие суммы, то с ней точно не надо связываться в Москве. Или у вас какая то другая информация о ситуации в Кросте?

Крост вам свою реальную ситуацию в компании никогда не расскажет, и сумма не 200 млн, а 688 млн. Главное, чтоб сжали в этом месяце и все)
Сдали ))

Что может быть интереснее, чем строить предположения кто кому и сколько должен :)

Хотя в томительном ожидании скорой сдачи дома - можно и на эту тему потрещать.

Это как на остановке в ожидании автобуса...

• Engineer007 это нравится
А кто-нибудь звонил манагерам? Что они говорят?

А кто-нибудь звонил манагерам? Что они говорят?

По поводу чего? Долгов кроста? С чего они вам что то будут говорить или объяснять? 

Ну что, коллеги-дольщики, ждем сегодня комиссию, как обещали - 20го ноября нам менеджеры кроста? :8P:

Лично мне так говорили манагеры на объекте.. три или четыре недели назад) Я тогда еще посмеялась...С учетом "готовности" объекта.

Ну что, коллеги-дольщики, ждем сегодня комиссию, как обещали - 20го ноября нам менеджеры кроста? :8P:
Лично мне так говорили манагеры на объекте.. три или четыре недели назад) Я тогда еще посмеялась...С учетом "готовности" объекта.

Я уточняла в Кросте несколько дней назад. Как я поняла, процесс сдачи уже запущен, тк заканчивается разрешение на строительство . Поэтому уже сдача началась документально, а процесс это не однодневный, поэтому в течении месяца все должно быть ок. Что они торопятся видно конечно, почтовые ящики повешенные радуют))

Как то резко уменьшилось количество свободных квартир... интересно это рельно стоько продали, или просто вывели, чтобы создать ажиотаж?

а еще мне показалось цены снизили? не? 4ка во втором корпусе, на высоком этаже 194 руб/м.

• Назад
  • Страница 15 из 30
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов