Отзывы ЖК «Позитив»

• Назад
  • Страница 13 из 20
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед

У Позитива вообще концепция "Двор без машин". Двор обустроят, поставят площадки и тд. Будет где гулять с малышом!

Одно дело обещать "двор без машин", а совсем другое сделать так, чтобы их действительно не было. Одного объявления тут будет недостаточно, нужно будет ставить заборы\штыри, может даже нанять человека, который будет за этим присматривать. Пока что на рендерах этих самых штырей и заборчиков нет, нелегальной парковке ничто не мешает. ЖК большой, обязательно найдутся желающие припарковаться в детской песочнице или прямо у входа в подъезд, и плевать они хотели на мнение остальных.

Надеюсь, застройщик исполнит обещания про "двор без машин".

• Никита_Н это нравится

С уважением администрация форума ProNovostroy
Подписывайтесь на наши социальные сети Youtube-СПБ Youtube-МСК

Объявления

Одно дело обещать "двор без машин", а совсем другое сделать так, чтобы их действительно не было. Одного объявления тут будет недостаточно, нужно будет ставить заборы\штыри, может даже нанять человека, который будет за этим присматривать. Пока что на рендерах этих самых штырей и заборчиков нет, нелегальной парковке ничто не мешает. ЖК большой, обязательно найдутся желающие припарковаться в детской песочнице или прямо у входа в подъезд, и плевать они хотели на мнение остальных.

По буклету - въезд на территорию жк (к подьездам) обозначен только для спецтранспорта. Думаю даже если застройщик не выполнит обещание, вполне реально решить этот вопрос на собрании собственников. Во только согласится ли большинство?
Соседи отпишитесь кто за двор без машин, для предварительного анализа ситуации... Думаю многим будет интересно

Способов реализовать концепцию много. Кроме заборов и штырей еще может быть консьерж/вахтер. Но это уже зависит от УК.

ОСТРОВ. КВАРТИРЫ С ВЫГОДОЙ0% рассрочка от застройщика на 2 года, со скидкой на 1-й взнос. Предложение ограничено
Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²

Способов реализовать концепцию много. Кроме заборов и штырей еще может быть консьерж/вахтер. Но это уже зависит от УК.

Я тоже обдумываю этот вопрос. Если бы подъезд имел два входа, было бы проще реализовать эту концепцию. А поскольку вход в подъезд будет со двора, то должен быть проезд для скорых, машин с нашей мебелью, не дан Бог пожарных. Заборы и столбики не помогут. Шлагбаум и консьерж если только.

А это не подъездные двери? и на улицу и во двор

Прикрепленные изображения

• подъезд.JPG
Обратите внимание

А это не подъездные двери? и на улицу и во двор

Менеджер говорит, что подъезд будет иметь выход во двор, а первый коммерческий этаж с противоположной стороны.

План-схема 1го этажа

5958e23c8879c_.png

План-схема 1го этажа

5958e23c8879c_.png

Отлично, спасибо.
Судя по планам, вход/выход на лестницы будет со стороны комерческих помещений.
Я у менеджера ни один раз спрашивала про подьезд, мне сказали что подьезд будет сквозной. Со двора и улицы.

Вахтер/консьерж зависит не только от УК, а и от нас тоже, платить, то ему зарплату будем из своего кармана же.

Судя по планам, вход/выход на лестницы будет со стороны комерческих помещений.

Ух проходной двор будет у нас в домах из-за коммерческих помещений.

Я у менеджера ни один раз спрашивала про подьезд, мне сказали что подьезд будет сквозной. Со двора и улицы.

Вы планы 1-го этажа видели?

Вы планы 1-го этажа видели?

Ну, кстати, у 5 корпуса 1й этаж совсем другой

595a7149cc354_.png

Ну, кстати, у 5 корпуса 1й этаж совсем другой
595a7149cc354_.png

Я про то что на планах 1-го этажа всех корпусов нет доступа на лестничную клетку от лифтов. Входы/выходы с ЛК - отдельной дверью с улицы

Я про то что на планах 1-го этажа всех корпусов нет доступа на лестничную клетку от лифтов. Входы/выходы с ЛК - отдельной дверью с улицы

Видимо это пожарный выход. В моем доме лестница тоже отдельно, но на первом этаже выход в лифтовой холл

А это не считается каким либо нарушением? Может быть стоит куда то написать, чтобы проверили планировки этого корпуса?

Во многих новых домах так. Лестница как пожарная считается. Не очень удобно для консьержа, не видно кто ходит.
Согласно нормативным документам в многоэтажных зданиях необходимо наличие:
1. Дополнительного выхода внутри здания, который должен быть защищенным от дыма, обособленным от квартир, лифта и общей постройки, с отдельным выходом на улицу или через центральный вход - это лестница.
2. Наружной конструкции, которая должна проходить либо по балконам, либо по внешней стене, либо в отведенной для этого шахте - это пожарная лестница на лоджиях (начиная с 5 этажа).
Все об этом: zonabalkona.ru/ispolzovanie/chto-delat-s-pozharnoj-lestnicej-na-balkone.html

Во многих новых домах так. Лестница как пожарная считается. Не очень удобно для консьержа, не видно кто ходит.

Консьерж вообще не нужен в таком подъезде. В чем его смысл?
  • Назад
  • Страница 13 из 20
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов