месяц на приемку, январь-февраль на устранение замечаний жильцов, март - выдача ключей.
Устранение замечаний жильцов бывает только вместе с выдачей ключей.
Перед подписанием АПП идете вы в свою квартиру, смотрите что там и как. Если все устраивает - подписываете АПП и получаете ключи. Если нет - указываете недостатки и ждете месяц, когда их устранят.
Когда застройщик пригласит на получение ключей смотрите не только свою квартиру, но и требуйте показать места общего пользования. Требуйте показать подвал, тех. этаж, обращайте внимание на подъезды, холлы, придомовую территорию. Все что застройщик не доделает и что не будет отражено в актах, то потом будет сделано, переделано снова, но уже за дополнительные деньги, которые естественно возьмут с нас.
Почему обращаюсь ко всем? Потому... что не заметит один, заметят несколько. К тому же "взгляд непрофессионала" не "замылен" и этот взгляд порой замечает, то, что не замечают профи.
Анна012, ОксанаБир, Alexandrr и 3 другим это нравится
Ну кому то и раньше выдадут ключи, не двум корпусам в один месяц будут выдавать же.
Ключи будут получат параллельно приёмке квартир, кто-то сразу примет, кто-то будет ждать устранения недочетов.
В любом случае проблем не в приёмке жильцов, а в госприёмке. Есть немало причин волноваться, начиная с проблемами подключения домов к сетям, и заканчивая негативным опытом застройщика с трёхлетней задержкой приёмки Триколора. Это ведь не жильцы подстроили все проблемы...
Но пока мы мало на что можем повлиять, так что ждёмс...
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
В любом случае проблем не в приёмке жильцов, а в госприёмке. Есть немало причин волноваться, начиная с проблемами подключения домов к сетям, и заканчивая негативным опытом застройщика с трёхлетней задержкой приёмки Триколора. Это ведь не жильцы подстроили все проблемы...
Но пока мы мало на что можем повлиять, так что ждёмс...
А откуда информация о проблемах подключения домов к сетям ?
Может быть, обратиться к мэру с просьбой взять стройку под свой контроль, объяснить причины такой просьбы: внесение в проектную документацию изменений, противоречащих пунктам наших договоров, непонятные ссылки на незапланированность подключения домов к коммуникационным сетям в этом году. По крайней мере, известно, что объекты, ход строительства которых контролирует мэр, сдаются в сроки. Иначе строительные компании нам могут и весной очередной сюрприз с переносом дат принести.
Может быть, обратиться к мэру с просьбой взять стройку под свой контроль, объяснить причины такой просьбы: внесение в проектную документацию изменений, противоречащих пунктам наших договоров, непонятные ссылки на незапланированность подключения домов к коммуникационным сетям в этом году. По крайней мере, известно, что объекты, ход строительства которых контролирует мэр, сдаются в сроки. Иначе строительные компании нам могут и весной очередной сюрприз с переносом дат принести.
Думаю, для начала нужно официальное заказное письмо написать застройщику о причинах несоблюдения ДДУ, возникших проблемах и сроках их устранения и ввода домов в эксплуатацию. Пока то да сё, может быть в декабре уже и "сдадут" 1-ю очередь. Потом уже с этим ответом обращаться хоть к Собянину, хоть к Путину
Он долгострои многолетние под особый контроль не берет, с чего ему брать нас под контроль и опеку? У нас всё нормально, панику не поднимайте!
chikanarik, Ekaterina N и Екатерина_4 это нравится
Может быть, обратиться к мэру с просьбой взять стройку под свой контроль, объяснить причины такой просьбы: внесение в проектную документацию изменений, противоречащих пунктам наших договоров
С такими вопросами не к мэру обращаются, а в суд идут. Если считаете, что застройщик нарушил договор, то судитесь. Но лично я впритык не вижу никаких нарушений, лишь расхождение между обещалками менеджеров и реальностью.
Мне к примеру, при покупке квартиры менеджер говорил, что вплоть до 5-го этажа в 4-ом корпусе сделают французское окно на балкон и балкон можно будет объединить с комнатой. Через месяц менеджер говорил уже другое, а через потом и третье. Но я понимаю, что жаловаться мэру или судиться из-за несбывшейся говорильни бессмысленно.
С такими вопросами не к мэру обращаются, а в суд идут. Если считаете, что застройщик нарушил договор, то судитесь. Но лично я впритык не вижу никаких нарушений, лишь расхождение между обещалками менеджеров и реальностью.
Мне к примеру, при покупке квартиры менеджер говорил, что вплоть до 5-го этажа в 4-ом корпусе сделают французское окно на балкон и балкон можно будет объединить с комнатой. Через месяц менеджер говорил уже другое, а через потом и третье. Но я понимаю, что жаловаться мэру или судиться из-за несбывшейся говорильни бессмысленно.
Я уже приводил выше пример прямых нарушений, когда в проектной документации написано одно, а на деле другое. В частности, в проекте заявлены шумозащитный экран и индивидуальные счетчики тепла. Всё ещё не видите нарушений?
Я уже приводил выше пример прямых нарушений, когда в проектной документации написано одно, а на деле другое. В частности, в проекте заявлены шумозащитный экран и индивидуальные счетчики тепла. Всё ещё не видите нарушений?
А что значит "прямые нарушения"? Мы ведь тут обсуждали уже, что застройщик имеет право изменять проектную декларацию. Мало того, он может еще раз ее изменить.
Нарушит закон он в том случае, если нарушит существенные условия ДДУ. А этого пока не было, не нагнетайте)
счетчик тепла стоит 6,5 тысяч насколько я знаю, ставить их вроде обязанность Застройщика, но в принципе не критично, лишь бы сдали. А вот шумозащитный экран надо бы поставить особо со стороны трассы 5 корпуса все же 4х полосная дорога под окнами будет. Может вопрос по экрану застройщику....
В проектной документации так и написано, что до 5 этажа есть возможность объединить балкон и комнату , и про батареи на балконе тоже есть информация.
Тут хоть кто-нибудь из борцов официальную бумажную претензию застройщику-то написал? :)
ИМХО, единственный реальный срок, по которому будет считаться нарушение - это срок выдачи ключей. Т.е. конец 2018 года.
Вот если в этот срок ключи не выдадут, то начнет считаться неустойка.
До этого, даже если нарушение есть, никакой ответственности за это все равно нигде не прописано.
А если вместо того, чтобы читать договор вы слушали менеджеров, то никто не виноват. Т.е. вы можете их ругать сколько угодно, только сделать все равно ничего не получится, потому что в письменном виде их слов нигде нет - а писулька на рекламном буклете не считается.
Я в офисе сразу первым делом и спросил - какая реальная дата в договоре. И перед тем, как платить и что-то подписывать, от нее и отталкивались.
А писать можно хоть президенту. В НК-2 вон есть корпуса, просроченные на несколько лет. Всем наплевать.
Люди выигрывают суды, а у застройщика на счетах пустота. Находит деньги на выплаты только тем, кто подает иски о банкротстве.
У меня складывается впечатление, что мы на разных языках говорим. Причем тут проектная декларация застройщика? Вы подписывали ДДУ вот на его условия ориентируйтесь. Если договор, заключенный между вами и застройщиками нарушается, это повод подать в суд. А проектная декларация это, как правильно сказали выше, вещь легкоменяемая.
ENP, на пост которого я отвечала, как раз говорил что нарушены условия договора. Я лично этих нарушений не вижу.
Тут хоть кто-нибудь из борцов официальную бумажную претензию застройщику-то написал? :)
ИМХО, единственный реальный срок, по которому будет считаться нарушение - это срок выдачи ключей. Т.е. конец 2018 года.
"Знатокам" сообщаю. В ДДУ прописано: "Сдача дома - не позднее 30 ноября 2017 года" (уже нарушено). "Сдача дома подтверждается разрешением на ввод дома в эксплуатацию". "Застройщик обязан приступить к передаче квартир не позднее 5 месяцев с момента сдачи дома в эксплуатацию..". Если до 30 апреля 2018 года (включительно) никаких сообщений, уведомлений или иных телодвижений от застройщика не последует, то с 1 мая 2018 года можно считать пеню
Я не юрист, поэтому прогуглила: " Чем срок ввода в эксплуатацию отличается от срока выдачи ключей...." Много умных слов..... Но суть такая: ввод в эксплуатацию - дата плавающая и застройщик может ее изменять без согласования с дольщиками. А вот дата передачи ключей - это и есть час Х. Поэтому тратить нервы точно пока не буду. Тем более, прошел всего один день от срока.
P.S. Не думаю, что все статьи проплачены застройщиками......
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.