Ход строительства - обсуждение

• Назад
  • Страница 102 из 128
  • 100
  • 101
  • 102
  • 103
  • 104
  • Вперед

2020-й - это после смены проектной декларации и после смены шаблона договора. 

Проектная декларация менялась, не спорю. Что насчет шаблона? Шаблон для 4-го корпуса не менялся с 2016 и по сей день. 

Договор бронирования заключается с риэлтором, а не с застройщиком. Если бы у риэлтора слова устные не расходились бы со словами писанными, то уже сейчас можно было бы требовать неустойку

То есть Вы хотели документами подтвердить устные обещания менеджера? В таком случае я понимаю почему Вы могли бы требовать сейчас неустойку, но я также я понимаю, что ни один риэлтор такой договор никогда не заключит хотя бы потому, что не согласится нести финансовые затраты из-за несоблюдения условий, на которые он повлиять не может.

Как тут уже не раз говорили - единственный документ, на который нужно ориентироваться - зарегистрированный ДДУ. Ни обещания менеджеров, ни проектная декларация, ни ответы "застройщика" тут на форуме никакой юридической силы, по сути, не имеют.

И здаётся мне - вы тоже и в ближайшие месяца три никаких ключей не получите.

Может и так. Но как я уже говорила - я не особо спешу, так как летом цена рабочих бригад выше, чем в остальные сезоны. Волноваться я начну, если ближе к августу дом так и не будет сдан в эксплуатацию.

Объявления

Скажите, а кто-нибудь интересовался вопросом того, что земля у застройщика в аренде, еще и до июня 2018? Могут ли не продлить аренду? Что будет с землей после того, как дома построятся и мы получим право собственности?

• Евгений-1984 это нравится

Вопрос знатокам: договор бронирования кто-нибудь расторгал и возвращал уплаченную по нему сумму? А то в свете появления новых сроков в ДДУ по последней очереди начали терзать сомнения.

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

Скажите, а кто-нибудь интересовался вопросом того, что земля у застройщика в аренде, еще и до июня 2018? Могут ли не продлить аренду? Что будет с землей после того, как дома построятся и мы получим право собственности?

Впервые слышу такое,  а земля под какими корпусами до второго квартала в аренде?

Вопрос знатокам: договор бронирования кто-нибудь расторгал и возвращал уплаченную по нему сумму? А то в свете появления новых сроков в ДДУ по последней очереди начали терзать сомнения.

Вот я сейчас тоже занимаюсь этим вопросом, и тоже из-за  сроков начали терзать сомнения... Пока думаем как вернуть, но мы подписали с дуру акт риема-передачи услуг, поэтому пробовать вернуть будем, но надежды откровенно говоря мало

Обратите внимание

Может и так. Но как я уже говорила - я не особо спешу, так как летом цена рабочих бригад выше, чем в остальные сезоны. Волноваться я начну, если ближе к августу дом так и не будет сдан в эксплуатацию.

Екатерина, может не очень в тему вопрос, но вы уже проект составили? А то без проекта ремонт начинать как-то не хочется. А для проекта по хорошему нужны фактические размеры, которые без ключей не промерить. Так что лично я надеюсь попасть в квартиру хотя бы месяца за два до начала ремонта. А вот в плане получения акта холодное время года это как ни странно плюс. Можно убедиться, что включено и не течет отопление, что не промерзают окна, и т.д. и т.п., и заставить застройщика устранять косяки.

Впервые слышу такое,  а земля под какими корпусами до второго квартала в аренде?

Под какими корпусами не знаю, у них на сайте в документах. в доп.соглашении о аренде на землю дата аренды до 30 июня 2018г. Как я понял на всю землю, но точно не знаю.

Вот я сейчас тоже занимаюсь этим вопросом, и тоже из-за  сроков начали терзать сомнения... Пока думаем как вернуть, но мы подписали с дуру акт риема-передачи услуг, поэтому пробовать вернуть будем, но надежды откровенно говоря мало

а возвращать будете через главный офис или через своего менеджера?

а возвращать будете через главный офис или через своего менеджера?

сами еще не знаем, сидим думаем как  провернуть, пока не надумали)))

Как вы думаете, зачем при бронировании берут деньги, неужели, чтобы их вернуть? Какой в этом тогда смысл? Меня менеджер предупредил, что если я передумаю, деньги не вернут.

Екатерина, может не очень в тему вопрос, но вы уже проект составили?

На примерных размерах пока тренируюсь. Я понимаю о чем вы говорите, действительно подготовка плана может занять много времени. Но и в сентябре еще "высокий сезон" для строительных бригад. С октября спрос падает.

Под какими корпусами не знаю, у них на сайте в документах. в доп.соглашении о аренде на землю дата аренды до 30 июня 2018г. Как я понял на всю землю, но точно не знаю.

Пока застройщик строит, земля у него в аренде, как построит, построит, будут варианты-либо останется муниципальной, либо мы возьмем в аренду. Поэтому нам до 1 июля должны передать квартиры.

Пока застройщик строит, земля у него в аренде, как построит, построит, будут варианты-либо останется муниципальной, либо мы возьмем в аренду. Поэтому нам до 1 июля должны передать квартиры.

Она станет муниципальной потом. Вообще участок может быть разделен еще на новые кадастровые номера по мере ввода домов в экспл. Не факт что передадут до 1 июля, но мы должны проконтролировать продление срока аренды. 

.

Да! )

Под всеми. Весь участок. Тоже видел такой срок в проектной декларации.

сами еще не знаем, сидим думаем как  провернуть, пока не надумали)))

Мне кажется, что смысла нет, т. к. стоимость бронирования включена в стоимость квартиры в виде скидки от застройщика и бла-бла. А вот как выкрутить то, что застройщик и риэлтор как будто действовали заодно, чтобы так-скзть "застрахавать" сроки (или даже переложить риск срыва строков на наши плечи) - хз. Слишком всё попахивает тем, что они заранее знали, что в сроки не уложатся.

Она станет муниципальной потом. Вообще участок может быть разделен еще на новые кадастровые номера по мере ввода домов в экспл. Не факт что передадут до 1 июля, но мы должны проконтролировать продление срока аренды. 

Каким образом? Мы лишь можем проконтролировать мониторя сайт застройщика.

Каким образом? Мы лишь можем проконтролировать мониторя сайт застройщика.

Все будет в кадастре... Откроете сайт, сделаете запрос и получите ответ. Быстро и бесплатно.

Не знаю... наверное можно поздравить всех.. на сайте продавца ЕСТ написано, что дома построены!!!!! корпуса 6543. УРА?!

Не знаю... наверное можно поздравить всех.. на сайте продавца ЕСТ написано, что дома построены!!!!! корпуса 6543. УРА?!

Что за сайт? На эстатете и на бест-новострой ничего такого нет, как и на собственном сайте позитива.

Что за сайт? На эстатете и на бест-новострой ничего такого нет, как и на собственном сайте позитива.

Интересно меня заблокируют если я пришлю ссылку или скрин?

• Назад
  • Страница 102 из 128
  • 100
  • 101
  • 102
  • 103
  • 104
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов