как я понимаю сейчас парковку занимают не жители жк, работки близлежищих контор. поэтому возник вопрос шлагбаума.
Комфортной, кстати, эта парковка не будет. Примерные подсчеты показали, что если убрать все газоны и закатать каждый клочок земли под парковку, то все равно вокруг и внутри 4 и 5 корпусов будет не более 200 парковочных мест. При том, что только в 4 корпусе 250 квартир, в 5-м корпусе и того больше. То есть для соседей-автомобилистов места будет не хватать всегда. Смысл при таком раскладе устанавливать шлагбаум? Надеюсь одумаются.
Это заблуждение, возникшее из-за того, что один из соседей наблюдал, как припарковавшийся отправился пешком до Комсити.
Как оказалось, это тоже наш сосед, работающий в Комсити (что в принципе логично - покупать квартиру близко к работе).
Вот фотография двора в эти выходные в 10 часов утра IMG_20181006_105147.jpg
Сами понимаете, что в это время тут паркуются только жители либо их рабочие.
А с другой стороны домов? Обещали же с внешней стороны тоже парковочные места?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Давайте называть вещи своими словами. Это не маркетинговые уловки. Это обман.
Еще в октябре 2017 я спрашивала за счет чего застройщик реализует двор без машин. Ответ:
"Двор без машин" предполагает под собой не возможность припарковать автомобиль во дворе, реализовано это будет за счет одностороннего движения внутри двора и узкой проезжей части.
Ну, пусть обман. Да и методы реализации - сами посудите... То, что будет организовано односторонее движение - не препятствие парковке. А проехжая часть - вовсе не узкая. Там как раз нормально влезет 2,5 машины. Так что и для парковки, и для проезда места навалом.
Ну, пусть обман. Да и методы реализации - сами посудите... То, что будет организовано односторонее движение - не препятствие парковке. А проехжая часть - вовсе не узкая. Там как раз нормально влезет 2,5 машины. Так что и для парковки, и для проезда места навалом.
к сожалению у нас слишком много барановодов в жк.
Не понимают, что место напротив выхода из подъезда служит для погрузки-разгрузки, не оставляют номер телефона под стеклом, стараются притулить машину максимально близко к выходу, как будто пройти лишние 100 метров - это нереально сложно.
Не понимают, что место напротив выхода из подъезда служит для погрузки-разгрузки, не оставляют номер телефона под стеклом, стараются притулить машину максимально близко к выходу, как будто пройти лишние 100 метров - это нереально сложно.
Будто вы бы сами не парковались там, если было бы свободно.
chikanarik, Николай970 и Елена_Бараненко это нравится
Сами понимаете, что в это время тут паркуются только жители либо их рабочие.
Не согласен. Если бы я работал в области и ездил на работу в Москву по Киевке, я бы как раз искал такие места для парковки на весь день. Чтобы в центр уже ехать на местро от Саларьево или Румянцево.
Если бы это фото было сделано в 22:00 - тогда другое дело.
По общей юридической логике и практике, что не запрещено, то разрешено :)
Ну т.е. нужно заставить застройщика обратиться в ГИБДД, чтобы они понаставили соответствующих знаков. Сознательность граждан и автовладение это оксюморон, к сожалению.
Не согласен. Если бы я работал в области и ездил на работу в Москву по Киевке, я бы как раз искал такие места для парковки на весь день. Чтобы в центр уже ехать на местро от Саларьево или Румянцево.
Если бы это фото было сделано в 22:00 - тогда другое дело.
Это фото было сделано в выходной день в 10 часов утра.
Обо всем этом стоит подумать ДО покупки жилья в ЖК с концепцией "двор без машин".
Все нормальные ЖК уже давно заботятся о жильцах в вопросе машиноместа, мы ж не в 90-х, когда машина - это роскошь, она сейчас больше необходимость.
Я не считаю, что выбор жилья должен основываться в первую очередь на паркинге, он должен быть!
Ну т.е. нужно заставить застройщика обратиться в ГИБДД, чтобы они понаставили соответствующих знаков. Сознательность граждан и автовладение это оксюморон, к сожалению.
Да не граждане тут виноваты, а чиновники, которые создают скотские условия жизни. Поэтому граждане между собой должны находить компромисс. Если внутридворовая дорога достаточно широка - почему же на ней нельзя припарковаться? Куда людям машины ставить?
Все нормальные ЖК уже давно заботятся о жильцах в вопросе машиноместа, мы ж не в 90-х, когда машина - это роскошь, она сейчас больше необходимость.
Я не считаю, что выбор жилья должен основываться в первую очередь на паркинге, он должен быть!
Ну так покупайте квартиру себе в "нормальном" ЖК, кто вам мешает-то?
Но нет, я лучше куплю там, где планируется "двор без машин" и буду чихать на соседей, паркуя машину там где мне удобно.
Да не граждане тут виноваты, а чиновники, которые создают скотские условия жизни. Поэтому граждане между собой должны находить компромисс. Если внутридворовая дорога достаточно широка - почему же на ней нельзя припарковаться? Куда людям машины ставить?
Я сочувствую вашей проблеме, но, как я уже говорил ранее, о том где парковать свой автомобиль нужно думать до покупки жилья в ЖК, декларирующем концепцию "двор без машин".
Я сочувствую вашей проблеме, но, как я уже говорил ранее, о том где парковать свой автомобиль нужно думать до покупки жилья в ЖК, декларирующем концепцию "двор без машин".
А в начале так и было, планировалась многоуровневая парковка. А в начале года застройщик все поменял и решил еще один корпус вместо нее сделать. Так что ваш алгоритм покупок не работает и думать заранее не поможет.
А в начале так и было, планировалась многоуровневая парковка. А в начале года застройщик все поменял и решил еще один корпус вместо нее сделать. Так что ваш алгоритм покупок не работает и думать заранее не поможет.
Тогда выражайте свои претензии застройщику, а не паркуйте свои авто там, где их быть не должно. Почему из-за ваших машин должны страдать другие люди, которых "двор без машин" более чем устраивает? При этом я разделяю ваше негодование от того, что построият новый корпус, а не обещанную парковку.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".