У всех с жестенками. Кодеи на 3-м фото - это секция АИЖК - их нам самим покупать, кто захочет ставить. Т.е. жестянка состоит из нескольких частей, которые откручиваются для установки и обслуживания кондеев. На фото - часть по двушкам, часть по однушкам, но жестяная стенка - у всех одинаковая (2-е и последнее фото). Бордюр на 1-м фото - давно убран, возможно, застройщик его специально ставил для ГК и измерений БТИ.
Я юристу переслала и дду и план БТИ моего аппарта- фото ему для визуального представления.
Как будет feedback напишу здесь.
Юрист как раз по части дду. Я с ним уже судилась по другому моему дду , надеюсь он и здесь что нибудь придумает ....
Я своим бюджетом дорожу и готова судиться... ключи мне не горят.
Если отбить оба пункта - это будет более 1 м2 по однушке, что стоит не мало в зависимости от апарта 170-235 т.р./м2, а в 2-3-4-х комнатных - еще больше. Готов участвовать в коллективном иске к застройщику - пишите в личку.
Это не лишние метры, образовавшиеся в результате строительства, а общая площадь под кондиционеры для хозяев 2-х соседних апартов и эта площадь была известна на момент заключения ДДУ и ПДКП - в них она не указана. Застройщик - незаконно требует за нее плату. Как можно продавать общую площадь, поделив ее пополам? Это тоже самое как продавать тамбур (часть коридора) на несколько кв. на вторичке, отделенный дверью.
Я юристу переслала и дду и план БТИ моего аппарта- фото ему для визуального представления.
Юрист как раз по части дду. Я с ним уже судилась по другому моему дду , надеюсь он и здесь что нибудь придумает ....
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Подходили сегодня к МОПу секции Е, темно там никого нет. Решил посветить, сфоткать что там происходит. Выщли 2 парня .чуть удалось посмотреть. там 3 лифта, почти везде установлены основания для облицовочных панелей.
P.S, Я в общем тоже за.!
А как то уже обращался в бти с просьбой перемерить апарт? Какие результаты?
А что это даст? Последовательность была такая: мы заключили ДДУ, там часть балкона - МОП. Перед обмерами БТИ проект изменен, МОП включили в площадь апарта. БТИ измерила в моем апрте достаточно точно, расхождения в миллиметрах.
1) Мы руководствуемся ДДУ. То что потом Застройщик изменил в одностороннем порядке условия ДДУ - это незаконно и он проиграет в суде, а скорее всего до суда и не дойдет, если грамотно обратиться к Застройщику с заявлением о пересмотре площади апарта и его стоимости. Расчет здесь на то, что большинство - молча заплатит и даже не поймет, что частично заплатил за половину общей площади на 2 апарта, т.к. не проводил сам независимых измерений.
2) Если сейчас БТИ придет измерять, то измерит по жестяной стенке. Дока БТИ - более весома для застройщика - по сути руководство к пересмотру площади апарта. У БТИ - насколько помню, есть платные услуги, нужно уточнят. У меня по Западу - еще нет первоначального обмера БТИ и не с чем к ним идти.
1) Мы руководствуемся ДДУ. То что потом Застройщик изменил в одностороннем порядке условия ДДУ - это незаконно и он проиграет в суде, а скорее всего до суда и не дойдет, если грамотно обратиться к Застройщику с заявлением о пересмотре площади апарта и его стоимости. Расчет здесь на то, что большинство - молча заплатит и даже не поймет, что частично заплатил за половину общей площади на 2 апарта, т.к. не проводил сам независимых измерений.
2) Если сейчас БТИ придет измерять, то измерит по жестяной стенке. Дока БТИ - более весома для застройщика - по сути руководство к пересмотру площади апарта. У БТИ - насколько помню, есть платные услуги, нужно уточнят. У меня по Западу - еще нет первоначального обмера БТИ и не с чем к ним идти.
Ну знаете ли. Делать замер по жестяной штуке это странно. Сегодня она есть, завтра нет. Граница должна быть установлена считаю капитальной перегородкой, а не шторкой на шурупах.
Сегодня консультировались с юристом. После ознакомления с ДДУ, он дал заключение, что данное изменение ДДУ не законно, и что в суде можно без проблем доказать неправомерность доплаты за МОП. Посоветовал составить коллективное исковое заявление - это является наиболее эффективным вариантом. Также юрист сообщил, что скорее всего представители застройщика предпочтут не появляться в суде, тем самым максимально затянув процесс. Ориентировочное время на судебный процесс - 3 месяца.
Скажите, кто готов присоединиться к коллективному иску?
Сегодня консультировались с юристом. После ознакомления с ДДУ, он дал заключение, что данное изменение ДДУ не законно, и что в суде можно без проблем доказать неправомерность доплаты за МОП. Посоветовал составить коллективное исковое заявление - это является наиболее эффективным вариантом. Также юрист сообщил, что скорее всего представители застройщика предпочтут не появляться в суде, тем самым максимально затянув процесс. Ориентировочное время на судебный процесс - 3 месяца.
А если я покупал уже после обмеров БТИ по преддоговору, могу ли я оспорить включеную площадь МОП и получить компенсацию?)) если да то я с вами)))
будет тянуть еще возьмем за неустойку с него выдачу ключе если просрочит февраль
Скажите, кто готов присоединиться к коллективному иску?да
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.