Прием апартаментов и получение ключей

• Назад
  • Страница 26 из 59
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вперед

БТИ в 11.2016 по Востоку - не законно измерили по стоящему по середине лоджии бордюру, вернее даже не измеряли, а записали всем лоджию в 2 м2, чего быть не может. После ремонта - будет новый обмер и этой площади там уже не будет, но вы уже заплатили за них и Застройщик добровольно деньги вряд ли вернет.

БТИ в 11.2016 по Востоку - не законно измерили по стоящему по середине лоджии бордюру, вернее даже не измеряли, а записали всем лоджию в 2 м2, чего быть не может. После ремонта - будет новый обмер и этой площади там уже не будет, но вы уже заплатили за них и Застройщик добровольно деньги вряд ли вернет.

Подскажите пожалуйста, какими должны быть шаги тех, кто еще не заплатил. Обращение в БТИ, независимый обмер площадей, подготовка искового заявления, суд? Вообще если все так как вы говорите это похоже на мошенничество в особо крупном размере.

Объявления

1. На плане в договоре долевого участия изображен короб

если  вкратце то это не шахта, можете сдвинуть стену и использовать данный кусок на свое усмотрение

если  вкратце то это не шахта, можете сдвинуть стену и использовать данный кусок на свое усмотрение

всем в суд ребята они думают в рф все терпила

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Подскажите пожалуйста, какими должны быть шаги тех, кто еще не заплатил. Обращение в БТИ, независимый обмер площадей, подготовка искового заявления, суд? Вообще если все так как вы говорите это похоже на мошенничество в особо крупном размере.

если у Вас договор ДДУ то согласно 214-ФЗ Вам должны передать то помещение по метражу за которое Вы заплатили. Если помещение оказалось больше то Вы не должны доплачивать деньги за лишние метры, несмотря на то, что в ДДУ например у Вас есть пункт о доплате за лишние метры. Т.е. этот пункт противоречит закону у долевом строительстве. Если не хотите платить,  пишите 2 раза писмьенное уведомление  о передаче объекта без доплаты ссылаясь на закон и угрожая подать в суд. Если не передают без доплаты , то нужно подавать в суд в котром вы должны выиграть дело. Либо второй вариант, Вы доплачиваете, получаете объект, оформляете право собственности и после оформления права собственности заказываете обмер помещения у специализированной организации и если площадь меньше - пишите письма с просьбой вернуть доплату а потом если не возвращают подаете в суд. Но скорее всего по второму пути не получится пойти т.к. скорее всего новые обмеры покажут что площадь действительно увеличилась.

если у Вас договор ДДУ то согласно 214-ФЗ Вам должны передать то помещение по метражу за которое Вы заплатили. Если помещение оказалось больше то Вы не должны доплачивать деньги за лишние метры, несмотря на то, что в ДДУ например у Вас есть пункт о доплате за лишние метры. Т.е. этот пункт противоречит закону у долевом строительстве. Если не хотите платить,  пишите 2 раза писмьенное уведомление  о передаче объекта без доплаты ссылаясь на закон и угрожая подать в суд. Если не передают без доплаты , то нужно подавать в суд в котром вы должны выиграть дело. Либо второй вариант, Вы доплачиваете, получаете объект, оформляете право собственности и после оформления права собственности заказываете обмер помещения у специализированной организации и если площадь меньше - пишите письма с просьбой вернуть доплату а потом если не возвращают подаете в суд. Но скорее всего по второму пути не получится пойти т.к. скорее всего новые обмеры покажут что площадь действительно увеличилась.

Ссылаясь на какой именно закон? Пункт? Параграф?
Обратите внимание

это ваши домыслы) 214 фз напрямую не запрещает увеличить площадь конечную в пределах 5-10%

точно надо читать закон там это есть

Доброго дня.
Те кто принимал апартаменты, скажите, много ли косяков по самим апартаментам?
Пол, стены, окна, дверь и т.д

Выше рассказал почему так произошло. Или это был сговор или нет, но застройщик этим пользуется и решил получить с каждого корпуса около 250 млн.р. Незаконно продавать общую площадь, которой пользуются хозяева 2-х соседних апартаментов, устанавливая там кондиционеры - она не имеет никакого отношения к образовавшимся лишним метрам при строительстве - зона лоджии должна четко обозначена в ДДУ и ПДКП.

Чтобы сделал: Произвел бы независимый новый обмер, обратившись в БТИ, объяснив, что первый их обмер на недостроенном доме был не верен. Если откажутся - обратился бы в любую контору, которая может выдать документ обмеров с печатью. Производились замеры 2153 апартаментов + других помещений - вероятны ошибки. 

Если площадь стала больше, чем предъявляет Застройщик - обрадовался бы и заплатил.

Если меньше - написал бы заявление Застройщику, приложив результаты обмера, о корректировке площади апарта для оплаты. Возможна ситуация, что застройщик вам должен, а не вы ему.

Суд - это долгий процесс и результат не ... предсказуем. Весь ... бред про суды по ящику - очень далек от реальности.

Пожалуйста, не забудьте рассказать что получилось сделать в вашем случае.

• Татьяна7777 это нравится

Статья в блоге по приемке квартиры. Все очень подробно расписано. Может кому пригодится

http://decotrend.ru/...ovostrojke.html

• Винни-Пух это нравится

Вчера звонил сотруднице отдела по выдаче ключей. Разговор получился следующий. Скажите какая ваша секция? "Секция А". У Вас тлф не изменился? "Нет". Я передам нач.отдела и Вам позвонят в октябре. "Но вы же даже не спросили мою ФИО?". Я ее знаю (видимо определяется в их базе по тлф. ФИО назвала).

Одним словом запись какая-то неопределенная. Планирую после 15 октября позвонить снова, если с их стороны ничего не будет

Вчера звонил сотруднице отдела по выдаче ключей. Разговор получился следующий. Скажите какая ваша секция? "Секция А". У Вас тлф не изменился? "Нет". Я передам нач.отдела и Вам позвонят в октябре. "Но вы же даже не спросили мою ФИО?". Я ее знаю (видимо определяется в их базе по тлф. ФИО назвала).

Одним словом запись какая-то неопределенная. Планирую после 15 октября позвонить снова, если с их стороны ничего не будет

тоже самое и я услышал по сути никто не позвонит и все

тоже самое и я услышал по сути никто не позвонит и все

как записаться пришло письмо но все сливают

Согласен с постом о том, что надо перемерить апарт. Что то не доверяю я застройщику. На глаз 1-2 метра не видно. но сумма то приличная

как записаться пришло письмо но все сливают

Зассанцев вообще не записывают, их только сливают :rofl:

Товарищи, пришлите пож-та повторно фото этого злополучного места под кондеи. Искать долго.

сейчас консультируюсь с юристом - если скажет что незаконно просят доплату за "балкон" - буду судиться.

напишу здесь вердикт юриста.

БТИ измерили 1 раз по бордюру, которого давно нет (см.фото 1) и всем записали по 2 м2 лоджию в однушках. Как выглядит сейчас - на остальных фото - кондиционеры закрыты жестянками на винтах - по ним и нужно мерить площадь лоджии и в однушке это где-то около 1.4-1.5 м2 как и в буклете и ДДУ и ПДКД.

Прикрепленные изображения

• 01.jpg
  • 02.jpg
  • 03.jpg
  • 04.jpg
  • Nabliudateli это нравится

Товарищи, пришлите пож-та повторно фото этого злополучного места под кондеи. Искать долго.
сейчас консультируюсь с юристом - если скажет что незаконно просят доплату за "балкон" - буду судиться.
напишу здесь вердикт юриста.

Ой уточните, должна ли быть капиитальная перегородка в случае чего? Сейчас там граница весьма весьма условна. С таким же успехом могли мелом нарисовать.

Наташа87, Юрист должен основываться не на картинках (они для общего понимания, что было во время измерений БТИ (1-е фото) и что при передаче ключей (последнее фото)), а на документах ДДУ и ПДКП и там:

1) Площадь лоджии однушки указана как 1.43 м2, если не ошибаюсь. Она практически не изменилась в результате строительства.

2) Застройщик продал холодную летнюю лоджию (48 мм рама вместо 60-70 мм и всего лишь 1 стекло 5M1 (а не 2-х камерный стеклопакет) - толщиной 5 мм и простое М1, а не закаленное как в др. наружных стеклах) с коэффициентом 1, хотя лоджии - 0.5. Это тоже уточните у юриста, но не забудьте, что у нас апартаменты (не жилые помещения).

Хорошо, уточню
Один вопрос : а нам сдадут вот с такой железной перегородкой уже? Или это у тех у кого с отделкой ? Кондеи у всех стоять будут как на фото или это уже владелец поставил ?
Сори за вопрос - я не делала ни одного просмотра... у меня И-129. думала вот получу ключи и посмотрю а тут вон какая засада
  • Назад
  • Страница 26 из 59
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов