Прием апартаментов и получение ключей

• Назад
  • Страница 28 из 59
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вперед

Сегодня консультировались с юристом. После ознакомления с ДДУ, он дал заключение, что данное изменение ДДУ не законно, и что в суде можно без проблем доказать неправомерность доплаты за МОП. Посоветовал составить коллективное исковое заявление - это является наиболее эффективным вариантом. Также юрист сообщил, что скорее всего представители застройщика предпочтут не появляться в суде, тем самым максимально затянув процесс. Ориентировочное время на судебный процесс - 3 месяца.

Скажите, кто готов присоединиться к коллективному иску?

я тоже готова присоединиться к коллективному иску. Куда скинуть мой номер телефона?

Всем привет!

Мой юрист дал предварительный ответ.

Если застройщик менял проект и этот проект (в котором нам МОП включили в площадь аппартов) прошел все согласования в т ч москомархитектура - судебные тяжбы бесполезны.

Застройщик имеет право менять проект без согласования с дольщиками.

Более того если в этом  проекте нет капитальной стены между соседями на балконах и такое прошло все согласование - то тоже ничего не сделаешь.

Он к концу недели скажет более точно о перспективах судов по этому вопросу. я здесь напишу.

• Nabliudateli это нравится
Объявления

Коллективный иск - это хорошо. Но застройщик элементарно, на пальцах докажет, что это - не МОП.  И не вентиляционная шахта, и не техническое помещение. Гигантское количество квартир сдаются со смежными лоджиями, их, как правило, разделяет тонкая условная перегородка. А ставить кондиционер совместно на одном пространстве, или выделить место за перегородкой - это личное дело каждого или по договоренности с соседями.

(Единственная зацепка - разница между исходным и итоговым планом, но аргумент ли это для суда - большой вопрос)

Мне кажется, эти суды - самим себя высечь.

ИМХО.

Хотелось бы услышать трезвые мысли на сей счет.

А то, что нанятые юристы будут обещать и постараются довести дело до суда - аксиома. Это - их хлеб. А для истца будет в итоге  "ну не шмогла я" и нехилый денежный нагрев (включите сюда потерянные месяцы без жилья и ремонта)

P.S. Я - не менджер и не представитель застройщика (для конспирологов)

Наташа на всякий случай. аппарт И-129 (вдруг соседи объявятся)

с моим юристом мы уже 4 года судимся по другому ДДУ и довольно успешно. Если бы были перспективы выигрыша - он бы сразу включился. Просто у него нет мотива меня раскручивать на бесперспективняк....

но точно он сообщит к концу недели.

Сообщение отредактировал PavlikMorozov: 04 октября 2017 - 10:32
все телефоны в личку

ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

с моим юристом мы уже 4 года судимся по другому ДДУ и довольно успешно. Если бы были перспективы выигрыша - он бы сразу включился. Просто у него нет мотива меня раскручивать на бесперспективняк....

4 года суда это успех? 

с моим юристом мы уже 4 года судимся по другому ДДУ и довольно успешно

Прикольно сказано, как в анекдоте!!!!

Обратите внимание

Если объект не сдают 4 года (а я именно это имела ввиду когда упоминала про другой мой ДДУ) - то получать каждый год неустойки в существенных суммах я назвала успехом.

В общем делайте что хотите - я к коллективному иску присоединяться не буду. Буду проводить свое расследование :)

модераторы затерли мой мобильный :) вот ругань каких то неадекватных людей никто не затирает, а тут прям супер бдительность....

• Nabliudateli и Татьяна7777 это нравится

А кто то обращался с претензией к застройщику? Может миром удастся решить

я в пятницу иду на приемку, давайте список вопросов, попробую задать

с моим юристом мы уже 4 года судимся по другому ДДУ и довольно успешно. Если бы
были перспективы выигрыша - он бы сразу включился. Просто у него нет мотива меня раскручивать на бесперспективняк..

Добрый день, Наталья! Я Ваш сосед. Вы ещё не приняли апартаменты, ключи не получили?

с моим юристом мы уже 4 года судимся по другому ДДУ и довольно успешно. Если бы
были перспективы выигрыша - он бы сразу включился. Просто у него нет мотива меня раскручивать на бесперспективняк..

Добрый день, Наталья! Я Ваш сосед. Вы ещё не приняли апартаменты, ключи не получили?

я от и126 получаю ключи в пятницу, вы из какого?

От и-129 ключи получать даже не приглашали ...
Соседи, вы не мог ли бы мне потом в личку или тут написать что при получении вам велели доплатить помимо доп метров
Может фото нашего коридора выложите ?

Коллеги, просьба. Поделитесь опытом. На днях позвонили от Магистрата и начали разговор, что в курсе ли я о доплате за лишние 1 метр с хвостиком в 2-х комнатном аппар. . И предложили мне чуть ли не срочно оплатить. Квитанцию мы мол Вам вышлем на эл.почту, чтобы быстрее. И отправим письмо. 

Прежде чем платить я высказал желание замерить и лично убедиться, что размер площади вырос ....

Меня опять пытались переубедить, что замерять это лишнее, т.к. замеры делало БТИ и все точно...

Но я все таки настоял и меня записали через 10 дней,  то ли на осмотр или получение ключей... Я так точно и не понял.

Подскажите пожалуйста алгоритм моих действий. Может уже кто-то прошел этот путь....

Обобщу, все выше сказанное сегодня (может кому-то будет полезно):

Сегодня консультировались с юристом. После ознакомления с ДДУ, он дал заключение, что данное изменение ДДУ не законно, и что в суде можно без проблем доказать неправомерность доплаты за МОП. 

Это и без юриста понятно.

Посоветовал составить коллективное исковое заявление - это является наиболее эффективным вариантом. 

Глупый совет, но  ... денежный для "юриста" - чем больше участников этого ... коллектива тем больше заработает "юрист". Но у нас в стране сложилось так, что плата ему идет не за результат, а за процесс и большинство "юристов", заная, что им все равно заплатят - работают ... плохо.  
В суд идти пока не с чем. Вначале нужно понять позицию Застройщика по обоим вопросам (см. здесь https://pronovostroy...-27#entry591561), причем и подать заявление Застройщику следует и получить от него ответ только в письменном виде (см. здесь https://pronovostroy...-26#entry588975). Думаю, можно договориться в до судебном порядке.

Также юрист сообщил, что скорее всего представители застройщика предпочтут не появляться в суде, тем самым максимально затянув процесс. Ориентировочное время на судебный процесс - 3 месяца.

Это тоже говорит не в пользу "юриста" - ИМХО, к нему обращаться не стоит - или никогда в суде не был, либо низкой квалификации либо врет.

А если я покупал уже после обмеров БТИ по преддоговору, могу ли я оспорить включеную площадь МОП и получить компенсацию?)) если да то я с вами)))

Когда передавали ДДУ на регистрацию, настоял на том, чтобы на плане был обозначен мой апарт со всеми границами (предполагая, что застройщик может изменить нумерацию и границы апарта, бывают такие случаи). Как у вас в ПДКП - смотрите сами. 

я в пятницу иду на приемку, давайте список вопросов, попробую задать

См. выше - обращаться нужно письменно и ответ получать тоже письменно с подписями ответственных лиц Застройщика и печатью. 

Если объект не сдают 4 года (а я именно это имела ввиду когда упоминала про другой мой ДДУ) - то получать каждый год неустойки в существенных суммах я назвала успехом.

В общем делайте что хотите - я к коллективному иску присоединяться не буду. Буду проводить свое расследование :)

модераторы затерли мой мобильный :) вот ругань каких то неадекватных людей никто не затирает, а тут прям супер бдительность....

дайте почту свою наталья

в рф мирно ничего не решаеться

Предстоящие расходы

Предстоящие расходы

Прикрепленные изображения

• EC00DA70-81B1-4407-A5B4-F5EC2865DFCB.png
  • mminer это нравится

Предстоящие расходы

какие из этих услуг обязательные?

какие из этих услуг обязательные?

никакие

• Назад
  • Страница 28 из 59
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов