Поделитесь,кто покупал квартиру в этом комплексе в ипотеку? Есть какие-то подводные камни в их банке? С чем-то может неприятным столкнулись
По поводу банка могу сказать о том что банк заинтересован выдать ипотеку на покупку квартиры именно в этом комплексе и по условиям (мы покупали в августе) очень было приемлемо . Нужно было чтобы ваш доход, который можете подтвердить, 50% суммы которого составлял бы платеж по ипотеке + все имеющиеся у вас кредиты или обязательные платежи. По поводу составления кредитного договора и других договоров касающихся % ставки (договор страхования) могу сказать что сотрудник кредитного отдела работает оперативно, четко , в диалоге с клиентом (лично мне все понравилось). Оформляла через октябрьское отделение.
Мы сразу дверь поставили, которая к моменту подписания акта была готова . А так вообще слышала что в тресте выдавали (спросите когда акт приема-передачи квартиры будете получать одновременно и выдача ключей должна производится)
Антон, по поводу выходов - да, у меня на воду 1/2 дюйма, на полотенцесушитель - 1 дюйм.
Но вдруг у вас напутали и не те сгоны поставили. Не подозревать надо, а померить наружный диаметр: если 1 дюйм - то 32 мм будет, 3/4 дюйма - 26 мм, 1/2 дюйма - 21 мм. Ну, плюс-минус миллиметр.
Были сегодня в офисе ук, ключи там оказывается не дают. Их получать на самом объекте у их представителя Сергея Ивановича 89162170147 в будние дни с 9 до 18. При этом происходит монтаж и опломбирование счетчиков. Те что от застройщика, сказали - хрень, лучше купить свои. Монтаж бесплатный. Отключение воды первый раз бесплатно, потом - за деньги, что мне кажется странным. Если соберетесь везти свои счетчики, то так же потребуются два крана 1/2, такие два фильтра грубой очистки, два манометра с регуляторами и сами счетчики. И два дюймовых крана на полотенцесушитель.
Сказали, что при первом отключении можно перепаять выходы со стояков, типа слишком низко. Я весь в сомнениях, вроде нормально по высоте. Кто что думает, перепаивали ?
Антон, давать и слушать советы - дело неблагодарное и стремное! Что подходит одному, то не приемлемо другому.
Я просто расскажу, как я сделал себе, а Вы уж решайте, что Вам более подходит.
Я выпуски на полотенце сушитель заставил перепаять ниже, до самого уровня пола. Поясню почему. Помещение, где проходят стояки - это туалет. Значит, здесь будет только бачек на унитазе. После выпусков ГВС и ХВС будут стоять вентили, фильтры, манометры с редукторами и счетчики. То есть, трубы после этой "балалайки, окажутся практически у пола, что и требуется. В туалете пойдет труба 1/2 дюйма на бачек и все, а две трубы 1/2 дюйма ГВС и ХВС пойдут над полом в ванную-комнату.
На полотенце сушитель я пустил трубы над полом и перешел тоже на 1/2 дюйма и вместо полотенце сушителя на стене в ванной я установил небольшой регистр отопления над полом на стене ванной. Зачем мне полортенце сушитель под потолком, когда можно поставить регистр над полом и сушить все, что надо , а за одно и греть воздух в ванной комнате. Перед регистром я тоже поставил два вентиля на 1/2 дюйма. Сантехники УК сначала уперались, но потом, после успешных переговоров, сдались!
А мы выходы со стояков подняли выше,они оказались на уровне глаз и спрятали все эти потроха со счетчиками на этом уровне за декоративный люк.Получилось неплохо и на мой взгляд удобно.Еще наш главный инженер убедительно советовал поменять краны,те которые там стоят очень хлипенькие.По поводу счетчиков,тоже мнение двоякое,руководство утверждает что они закупили хорошие счетчики можно ставить спокойно!
ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееПремиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ПодробнееГотовые премиум-квартиры HIGH LIFE
5 минут до Садового кольца. Дизайнерская отделка. Большой двор-парк 2 га.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееСтарт продаж от LEGENDA. «Новая Земля»
Квартиры от 6,7 млн руб. у Финского залива. Семейная ипотека. Рассрочка 0%. Комплектация TechnoBox.