3E это компромисс между двушкой и трешкой при чем очень адекватный. Первое это более эффективное использование пространства (того же коридора, кухни). А продаваться если потребуется будет как трешка евро не поверите
Да, насчет компромисса соглашусь.
А насчет того, что продаваться будет как трешка евро-нет. Объясню, вот человек воспитанный в советских реалиях, в типичных многоэтажках, собирается купить квартиру, например смотрит двушки, видит: есть двушка с маленькими комнатами (а в некоторых планировках по 11-12 метров), но большая кухня и стоит почти как трешка, привлекательно? нет
Если собирается купить трешку, видит, что комнаты две (маленькие) и стену на кухне не установить, потому что нет окон, и метража недостаточно. Привлекательно? тоже нет.
но опять же это мое мнение, но, все же отмечу, что предложение заманчиво тем, что я люблю больше кухни, и мне кажется это такой хорошей новой тенденцией)
но опять же это мое мнение, но, все же отмечу, что предложение заманчиво тем, что я люблю больше кухни, и мне кажется это такой хорошей новой тенденцией)
Вот при продаже так и надо будет говорить - моя квартира не только с евроремонтом, но и с евростандартом, а не совок какой-то. Вам еще и переплатят.
Да есть немного совкового непонимания, но если все таки потребуется продавать уже людей помнящих совок не по рассказам будет по пальцам посчитать. Тенденция кухня+гостиная это класс, потому что бегать из кухни в зал с оливье и селедкой под шубой это наше совковое прошлое)
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Я - жлоб, продавать ничего не буду.
При продаже важен целый ряд факторов, а не только лишь количество комнат в квартире. Пусть 3Е - это двушка, но двушка с заметно увеличенной площадью - а такую двушку, возможно, будет продать проще традиционной трешки, не теряя в деньгах за "отсутствие" дополнительной комнаты - метраж-то весь при продавце. Могу сказать, что у нас в Петре 3Е продались "на ура", быстро
Абсолютно согласен. Сам тоже буду обединять 2ку. Общий зал должен быть около 30м. Так удобнее во многих смыслах.
Вот нашла интересные данные Возможно кто то знает А кто то ознакомится
Скрытый текст
В последние несколько лет на рынке недвижимости наблюдается рост популярности так называемых евроквартир. Спрос и предложение на квартиры такого формата прогрессивно растет. Многие ошибочно полагают, что евроквартира - это квартира с евроремонтом, что в корне неверно. А вот что это за зверь, и чем он отличается от обычной квартиры, мы сегодня и поговорим.
Евроквартиры стремительно ворвались на российский рынок примерно шесть лет назад. Они представляют собой гибрид студии и изолированного помещения. Напомним, что студияпредставляет собой такой тип жилья, при котором кухня и гостиная являются единым пространством.
Свое название евроквартиры получили по месту происхождения, так как зародились они в конце в 1970 - х годов прошлого века в Европе.
Особенной популярностью они пользовались среди молодежи. Заметим, что если на российском рынке евроквартиры до сих “в диковинку” и встречаются не часто, то в новостройках Барселоны, например, их процентное соотношение доходит до 70%.
Вообще же своему появлению в России евроквартиры обязаны экономическому кризису 2009 года. До его наступления люди либо покупали “двушки”, либо однокомнатные квартиры. Однако кризис сделал свое дело. Отсутствие достаточного количества средств на покупку жилья большой площади с одной стороны, и неспособность “однушки” решить извечный жилищный вопрос с другой, сделали евроквартиры актуальными как никогда. Уловив тенденцию, девелоперы стали выводить их на рынок.
Планировка евроквартиры
В основу евроквартиры положен тот же принцип что и в основу студии - совмещение пространств двух жилых зон - гостиной и кухни. Объединенное таким образом помещение можно использовать и как зону отдыха, и как столовую. А поставив здесь диван, можно получить и дополнительное спальное место.
Основное отличие евроквартиры от студии заключается в том, что первая подразумевает наличие как минимум одной полноценной комнаты, что не может не радовать.
Если планировкой предусмотрена одна изолированная комната, то квартира называется «евродвушкой» (2Е). Стандартно застройщики отводят под “евродвушки” от 45 до 50 кв. м.
Большая часть площади при этом приходится на совмещенное пространствокухни и гостиной. «Евротрешка» (3Е) -это квартира с двумя изолированными комнатами.
Евроквартира против двухкомнатной
Согласно мнению экспертов, двухкомнатным квартирам все тяжелее выдерживать конкуренцию со стороны евроквартир. Ведь евроформат обладает рядом неопровержимых достоинств:
Во - первых, это максимальная функциональность. Евроквартира - отличное решение, объединяющее в себе преимущества открытой планировки студии и наличия отдельной комнаты.
Во - вторых, доступность. Цена евроквартиры сопоставима со стоимостью “однушки” (более того, в документах квартира регистрируется как однокомнатная), что будет особенно интересно молодым семьям с ребенком.
Ведь приобретение евроквартиры по сути дает возможность обзавестись двухкомнатной квартирой по цене однокомнатной.
В - третьих, гибкость пространства. Здесь мы прежде всего имеем в виду возможность переоборудования квартиры в двухкомнатную.
Вперёд, за покупкой!
Очевидно, что евроквартиру стоит рассматривать как достойную альтернативу стандартным планировкам. Сравните евроформат и студию, и никогда не путайте евроремонт и евроквартиру, а также оцените свои затраты на однокомнатную или двухкомнатную квартиру. Выбор очевиден, неправда ли?
У меня получится что-то около 34 метров - я планирую стенку с входной дверью в гостиную на метр подвинуть ко входной двери в квартиру
Вполне логично! )
Только в вашем проекте есть еще один стереотип, от которого никак не получается отделаться - обязательно нужен диван-уголок и обязательно он должен примыкать к стене и обязательно с 2х сторон.
А теперь попробуйте заменить его на обычный линейный, развернуть на 180 и поставить посреди комнаты... тем самы разделив пространство на 2 зоны. С обратной стороны можно к нему барный столик во всю длинну напоимер... ну ил чтоть другое пристыковать, закрыв спинку. Ну а телек на стену, где сейчас стоит диван. Тогда и надобность в оставшимся куске стены пропадет... ну и т.п
Но это так, просто мои мысли ))) строго не судите.
Вполне логично! )
Только в вашем проекте есть еще один стереотип, от которого никак не получается отделаться - обязательно нужен диван-уголок и обязательно он должен примыкать к стене и обязательно с 2х сторон.
А теперь попробуйте заменить его на обычный линейный, развернуть на 180 и поставить посреди комнаты... тем самы разделив пространство на 2 зоны. С обратной стороны можно к нему барный столик во всю длинну напоимер... ну ил чтоть другое пристыковать, закрыв спинку. Ну а телек на стену, где сейчас стоит диван. Тогда и надобность в оставшимся куске стены пропадет... ну и т.п
Но это так, просто мои мысли ))) строго не судите.
Это эскизный вариант, предлагаемый Мортоном и выложенный на его сайте. Мебель будет у меня иная, разумеется. Убрать кусок стены не получится-она ведь несущая. Я в деталях все нюансы пока не продумывал, благодарен Вам за советы. Спасибо.
УТРОМ ПРОСЫПАЕШЬСЯ А РЯДОМ ГАДЮКА ИЛИ КРОКОДИЛ ( НУ ТИПА ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДУШИ )
МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Житель Таиланда женился на трехметровой кобре, посчитав ее перевоплощением своей умершей возлюбленной, сообщила электронная версия британской газеты Daily Mail.
По данным издания, мужчина, имя которого не называется, является буддистом, а потому верит в переселение душ. Согласно его вере, человеческая душа может переселиться и в тело животного. Потерявший девушку пять лет назад мужчина решил, что душа его возлюбленной переселилась именно в тело кобры, так как последняя «поразительно похожа» на девушку.
«Любовь есть любовь, — приводит издание слова одного из его друзей, рассказавшего об этой истории, — он берет ее с собой повсюду, куда бы ни шел, даже спит с ней». По информации газеты, мужчина проводит вместе с коброй вечера перед телевизором, устраивает ей романтические пикники на берегу пруда, играет с ней в настольные игры и ходит с ней в спортивный зал.
Отмечается, что житель Таиланда игнорирует все предупреждения об опасности, которой он подвергается, живя с трехметровой змеей.
А бывает и обратная ситуация- живешь вроде как с человеком, но лишь потом, не сразу, понимаешь, кого пригрел на своей груди. Мне про подобное друг детства рассказал через месяц после развода.
А бывает и обратная ситуация- живешь вроде как с человеком, но лишь потом, не сразу, понимаешь, кого пригрел на своей груди. Мне про подобное друг детства рассказал через месяц после развода.
Ну так ведь переселение души из гадюки в человека!!!! .
Уважаемые СОСЕДИ!Делаю акцент именно на этом слове. Почитайте эту ссылку , и вспомните ,кто из Вас что купил в ЖК ВЛЮблино!Знаю что я ,и все Вы Покупали Комфорт класс. Различия есть. Не правда ли?
и когда заходят зареганные гости, и в уши льют(простите за сленг), что на что похоже и т д.Просто Посмотрите на фотки, перечитайте, и решите для себя ,что купили именно ВЫ!Не идите на поводу у не заинтерессованных людей. Как то так написала.Все фотки классные!
Короче!Все мы покупали Комфорт класс!Перейдя в ПИК концепция стройки не изменилась!
Двор без машинб Панорамное остеклениеб Санитарная мойкаб Консьержб Шлагбаум при въезде-Каждый будет ждать то за что заплатил!Терпения нам всем !
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49