в первый класс пойдете?
моя пойдет в четвертый и я в середине года не очень хочу ее переводить, но, видимо, придется
ой про планировку смотрела недавно у одного дизайнера на ютюбе, она как раз говорила про то, что не надо бежать покупать диваны и прочую мебель сразу после того, как купили квартиру
все-таки надо сначала замеры делать... это основа основ...
В 6й идём, но переводить среди года я не хочу. Мне главное ванная и кухня, диваны потом, перетопчемся.
Да будет свет!)
В 3 секции панели включили свет в подъезде . Но почему то не на всех этажах
Свет во всех подъездах горел ночь на пролет уже в ноябре-декабре. Здесь на форуме даже кто-то возмущался расточительством застройщика.
То ли и правда экономить начали, то ли проводка не выдерживает
Свет во всех подъездах горел ночь на пролет уже в ноябре-декабре. Здесь на форуме даже кто-то возмущался расточительством застройщика.
То ли и правда экономить начали, то ли проводка не выдерживает
Про ноябрь не знаю) Я неделю подряд смотрю вечером камеру, свою секцию, и свет появился только вчера )))
Надеюсь это связано с отделочными работами)
Я что-то пропустила или что? С каких пор на форуме начались разговоры про взыскание неустойки?
Я что-то пропустила или что? С каких пор на форуме начались разговоры про взыскание неустойки?
Заняться не чем уважаемым соседям, вот и гонят на ровном месте. Как я понял по переписке выше ключи первой очереди 2 квартал, т.е. до июня, т.е. через 5 мес.
Никто не видел не графика стройки, не планов застройщика, не знает количество бригад и возможности их перекидывания между корпусами, но уже у полной уверенности, что будет неустойка...
Заняться не чем уважаемым соседям, вот и гонят на ровном месте. Как я понял по переписке выше ключи первой очереди 2 квартал, т.е. до июня, т.е. через 5 мес.
Никто не видел не графика стройки, не планов застройщика, не знает количество бригад и возможности их перекидывания между корпусами, но уже у полной уверенности, что будет неустойка...
Развели на ровном месте..
Давайте мы вас прислушаемся, когда вы сможете количество месяцев правильно посчитать. И никто здесь не разводит, идёт обсуждение с расширением кругозора. Хватит лужи газифицировать.
Я тут о чем задумался, свет в подъезде 3-ей секции-это хорошо, значит идёт подключение электроснабжения по нормальной схеме, опять же справа налево. Но на оф. форуме отчитались о готовности системы отопления, пора бы тогда все секции протапливать, отделочные работы холода не любят, а в первых секциях дубак.
Вот даже интерсно, когда застройщик вам во время всем ключи передаст ( в чем, кстати, по первой очереди практически сомнений нет), что тогда будете делать со своим ' кругозором'? Нас (2 очередь) будоражить?
Пожтвем, увидим. До июня не долго осталось...
А количество месяцев, действительно, не верно посчитал. Был в полной увенности, что в январе живу....но не меяет вышесказаного. ВРЕМЕНИ У ЗАСТРОЙЩИКА НА Первую ОЧЕРЕДЬ - ВАГОН!
фотки пару страниц назад посмотрите, форумчане были на стройке и выкладывали фотки не из демосекции панели.. работы там еще порядочно.. в монолите да, более менее...
ну и в общем , вспомнив, что работы по отделке моп и остеклению балконов были начаты осенью и до сих пор незакончены, это напрягает...
отопления в панели нет, электросчетчики только сейчас ставят, места прохождения труб в квартирах еще не закрыли итд итп
Но на оф. форуме отчитались о готовности системы отопления, пора бы тогда все секции протапливать, отделочные работы холода не любят, а в первых секциях дубак.
ну вот осенью здесь отписывались о том, что окна и двери на балкон нормально открываются и закрываются .
Сейчас уже ни открыть, ни закрыть (
Это окна попались бракованные или как раз температурный режим сказался?
Вот даже интерсно, когда застройщик вам во время всем ключи передаст ( в чем, кстати, по первой очереди практически сомнений нет), что тогда будете делать со своим ' кругозором'? Нас (2 очередь) будоражить?
Пожтвем, увидим. До июня не долго осталось...
А количество месяцев, действительно, не верно посчитал. Был в полной увенности, что в январе живу....но не меяет вышесказаного. ВРЕМЕНИ У ЗАСТРОЙЩИКА НА Первую ОЧЕРЕДЬ - ВАГОН!
да никакого вагона, учитывая их скорость работы в панели
за монолит я не переживаю, хотя....
вот пример по поводу жк лучи
они получили зос в середине декабря
в январе после праздников стало известно, что им 31.12 подписали разрешение на ввод в эксплуатацию
в 20х числах января уже в росреестре присвоили номер дому и разделили адрес поквартирно и внесли оценочную стоимость каждой квартиры (кстати, по идее это значит, что с получением ключей можно будет подавать на оформление собственности) ...у них выдача ключей начнется с 1 апреля...
и, насколько я помню, у них еще осталось благоустройство двора тоже...
ну вот осенью здесь отписывались о том, что окна и двери на балкон нормально открываются и закрываются .
Сейчас уже ни открыть, ни закрыть (
Это окна попались бракованные или как раз температурный режим сказался?
Когда к себе заходил на той неделе, вроде нормально все открывалось. На балконе створка была открыта, но ездит нормально, правда щель под ней.
ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееКвартиры от 7,8 млн в ЖК «Новые Смыслы»
Скидки до 8%. Общественные гостиные для работы и отдыха. Закрытый двор-лес с прудом. Сдача 4 кв 2027
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Только до 21 сентября: стартовые цены+выгода до 8% при 100% оплате. Квартиры на 1-й линии побережья
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
С 18 сентября 2025 повышение цен! Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. 15 зон для отдыха и спорта
ПодробнееЖК Wave. Рассрочка 0% М. Борисово
Выгода на квартиры бизнес-класса от 800 000 ₽ в сентябре! С отделкой и без. 3 станции метро рядом.
Подробнее