Мусоропровод: за и против

• Назад
  • Страница 12 из 64
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед

Эта тема с мусоропроводом уже начинает надоедать. Скажу за себя: если его все таки заварят и когда мой муж будет куда то уезжать на несколько дней, я лично буду выставлять свой мусор к мусоропроводу и пусть мои "неленивые" соседи тащят его до бака на улицу. Потому что у меня не будет возможности одевать себя и ребенка и тащиться с коляской на улицу дабы выкинуть мусор.

Есть такое словочетание в инете-ЯЖЕМАТЬ ( http://subscribe.ru/.../n86985179.html ), В плохом смысле этого слова. Смею напомнить, что Вы не единственная мать в РФ. А у некоторых муж не на несколько дней уезжает, а совсем уходит-навсегда))) И как то справляются другие матери с мусором. Понятно, что без мужа Вы в магазин не ходите (третий руки то нет)-живете запасами. Так может и мусор проскладируете до приезда оного?

• Интересующийся, Типичный Козерог, Nonstop и еще 1 это нравится

Граждане, даайте конструктивно. Экскурсий не надо.

Опишите подробно. Какая планировка дома, где располагается мусоропровод, какой этаж, в каком состоянии он находится. Когда и где проявляется запах?

Если есть крысы в каком состоянии находится дверь в выгребной отсек, как часто убирают мусор?

Какие причины устранения были предприняты?

Какой смысл платить за то, чем не будем пользоваться - ни при каких условиях. И кто будет проверять УК, что она не начисляет за обслуживание мусоропровода.

Пока нет какой-либо аналитической информации принимать решение очень сложно. Тема больше напоминает фобию людей к слову мусоропровод.

С подходом я жил мне пахло я терпел, можно потерпеть и в текущем доме. 

• Nikk_ это нравится
Объявления

Отсутствие мусоропровода грозит нам лишь необходимости утром по пути на работу донести свой пакет с мусором до бака. Наличие мусоропровода грозит нам появлением жуткой вони, тараканов и крыс.
Оцените риски.

Подмена понятий. При такой ситуации нужно отстаивать свои права с ук и городом, а не смириться, жить и терпеть. Надо развивать в себе и во всех вокруг Активную гражданскую позицию.

Граждане, даайте конструктивно. Экскурсий не надо.

Опишите подробно. Какая планировка дома, где располагается мусоропровод, какой этаж, в каком состоянии он находится. Когда и где проявляется запах?

Если есть крысы в каком состоянии находится дверь в выгребной отсек, как часто убирают мусор?

Какие причины устранения были предприняты?

Какой смысл платить за то, чем не будем пользоваться - ни при каких условиях. И кто будет проверять УК, что она не начисляет за обслуживание мусоропровода.

Пока нет какой-либо аналитической информации принимать решение очень сложно. Тема больше напоминает фобию людей к слову мусоропровод.

С подходом я жил мне пахло я терпел, можно потерпеть и в текущем доме. 

Составляется допсоглашение к договору управления об исключении обслуживания мусоропровода из перечня услуг по содержанию и ремонту. Если не составлено-через суд.

Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!

Кстати если жильцы начнут пИсать в лифтах , то нужно будет лифты отключать иначе запах будет оттуда идти. Знаем мы этих жильцов, сначала мусоропроводы загаживают , а потом , когда мусоропровод заварят начинают лифты загаживать.:) В принципе спуститься пешком с пакетом мусора и  пройти сотню метров труда не составит:)  

Кстати если жильцы начнут пИсать в лифтах , то нужно будет лифты отключать иначе запах будет оттуда идти. Знаем мы этих жильцов, сначала мусоропроводы загаживают , а потом , когда мусоропровод заварят начинают лифты загаживать.:) В принципе спуститься пешком с пакетом мусора и  пройти сотню метров труда не составит:)  

Кстати bobi2006 четко и ясно ответил (мне) в соседней теме-если большинство примет решение лифты отключить, то отключат. Так что собирайте большинство. Правда тогда не исключен вариант, что какать будут на лестнице...)))

• Nonstop это нравится
Обратите внимание

Бог ты мой ну и тирады тут!! Не пойму зачем тут гражданам какие то планировки домов в которых воняло, дверей в подвал. УУУ.. По моему значение имеет не планировки и тд, а обращение с мусоропроводом. Если в него попадет хотя бы несколько не завязанных мешков или они порвутся в полете -вонь неизбежна. Никто изнутри не будет мыть мусоропровод. 

Сравнение с писаньем в лифтах некорректно. 

• Типичный Козерог, Дмитрий М. и XuXu это нравится

Кстати bobi2006 четко и ясно ответил (мне) в соседней теме-если большинство примет решение лифты отключить, то отключат. Так что собирайте большинство. Правда тогда не исключен вариант, что какать будут на лестнице...)))

Рэд, не искажайте действительность. 

Общее собрание собственников принимает решения исключительно в рамках своей компетенции.

Отключение лифтов не относится к тем вопросам, которые могут быть приняты на общем собрании собственников.

С компетенцией общего собрания собсвенников любой желающий может ознакомиться заглянув в ст.44 ЖК РФ.

Обсуждение на общем собрании собственников вопросов, которые не указаны в ст.44 ЖК РФ равнозначно переливанию воды из пустого в порожнее.

Рэд, не искажайте действительность. 

Общее собрание собственников принимает решения исключительно в рамках своей компетенции.

Отключение лифтов не относится к тем вопросам, которые могут быть приняты на общем собрании собственников.

С компетенцией общего собрания собсвенников любой желающий может ознакомиться заглянув в ст.44 ЖК РФ.

Обсуждение на общем собрании собственников вопросов, которые не указаны в ст.44 ЖК РФ равнозначно переливанию воды из пустого в порожнее.

Я знаком с ст.44 ЖК РФ.Так же как и с другими. И ее можно вывернуть как хочешь и куда хочешь. Как сказал юрист-все зависит от компетенции оного или взятке в суде...... Но палок в колеса можно напихать до фига!!!

Пы.Сы. Вы меня категорически удивляете до невозможности-отключение лифтов возможно по решению большинства голосов ТСЖ . Более того у некоторых ТСЖ так и делают.

Пы.Пы.Сы. Также возможно по решению Роспотребнадзора,суда-ТСЖ обязано подчиниться-но это совсем другая песня.

В доме, где я сейчас живу, мусоропровод заварен. Во дворе стоит большой контейнер для строительного и бытового мусора. И этот контейнер периодически наполнен с горой, а рядом с ним ещё горы из пакетов с мусором. По словам консьержа, специальная машина регулярно приезжает забирать контейнер, но часто не может проехать из-за припаркованных автомобилей. Телефонные номера под стеклом оставляют не все, да и ждать мусоровозы долго не могут - у них график. Теперь представьте, что мусоровоз не сможет проехать и забрать мусор из контейнера в мусоропроводе т.к. какая-то # ЯЖЕМАТЬ припарковала свою машину "чтобы ребёнка не нести далеко во время отлучек мужа". И спуститься убрать своё авто она тоже не сможет т.к. "ребёнок спит, кушает, телефон не слышала". Давайте будем реалистами, а не романтиками, надеющимся на адекватных соседей.

• Рэд и Nonstop это нравится

Бог ты мой ну и тирады тут!! Не пойму зачем тут гражданам какие то планировки домов в которых воняло, дверей в подвал. УУУ.. По моему значение имеет не планировки и тд, а обращение с мусоропроводом. Если в него попадет хотя бы несколько не завязанных мешков или они порвутся в полете -вонь неизбежна. Никто изнутри не будет мыть мусоропровод. 

Сравнение с писаньем в лифтах некорректно. 

У меня в доме почти 10 лет выкидывают пакеты с мусором в мусоропровод, наверняка несколько порвалось по дороге.Почему у меня не пахнет мусоропровод? Объясните....

Я знаком с ст.44 ЖК РФ.Так же как и с другими. И ее можно вывернуть как хочешь и куда хочешь. Как сказал юрист-все зависит от компетенции оного или взятке в суде...... Но палок в колеса можно напихать до фига!!!

Пы.Сы. Вы меня категорически удивляете до невозможности-отключение лифтов возможно по решению большинства голосов ТСЖ . Более того у некоторых ТСЖ так и делают.

Пы.Пы.Сы. Также возможно по решению Роспотребнадзора,суда-ТСЖ обязано подчиниться-но это совсем другая песня.

Не спорю с Вами по поводу возможности отключения лифтов при способе управления - ТСЖ. Но это если и происходит, то в домах высотой в 3-5 этажей.

Какова, по Вашему мнению, вероятность выбора способа управления ТСЖ, а не УК?

По моему мнению УК = 100%, а ТСЖ=0%. Тем более всем понятно какая именно УК будет управлять.

Какова, по Вашему мнению, вероятность того, что в доме высотой в 25 этажей отключат лифты?

По моему мнению = 0%.

Так что лифты будут работать круглосуточно и обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан.

Не спорю с Вами по поводу возможности отключения лифтов при способе управления - ТСЖ. Но это если и происходит, то в домах высотой в 3-5 этажей.

Какова, по Вашему мнению, вероятность выбора способа управления ТСЖ, а не УК?

По моему мнению УК = 100%, а ТСЖ=0%. Тем более всем понятно какая именно УК будет управлять.

Какова, по Вашему мнению, вероятность того, что в доме высотой в 25 этажей отключат лифты?

По моему мнению = 0%.

Так что лифты будут работать круглосуточно и обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан.

По первому пункту могу экскурсию провести в 12 этажный дом. Заодно мусоропровод понюхать))))

По второму согласен частично. У другана в новостройке назначенная УК пролетела "как фанера над Парижем". Сейчас по прошествии 2х лет опять собирается "возглавить")))

В доме, где я сейчас живу, мусоропровод заварен. Во дворе стоит большой контейнер для строительного и бытового мусора. И этот контейнер периодически наполнен с горой, а рядом с ним ещё горы из пакетов с мусором. По словам консьержа, специальная машина регулярно приезжает забирать контейнер, но часто не может проехать из-за припаркованных автомобилей. Телефонные номера под стеклом оставляют не все, да и ждать мусоровозы долго не могут - у них график. Теперь представьте, что мусоровоз не сможет проехать и забрать мусор из контейнера в мусоропроводе т.к. какая-то # ЯЖЕМАТЬ припарковала свою машину "чтобы ребёнка не нести далеко во время отлучек мужа". И спуститься убрать своё авто она тоже не сможет т.к. "ребёнок спит, кушает, телефон не слышала". Давайте будем реалистами, а не романтиками, надеющимся на адекватных соседей.

Как решали проблему незаконгой парковки? В данном случае проблема в ней. Альтернативное решение - переставить контейнер

Как решали проблему незаконгой парковки? В данном случае проблема в ней. Альтернативное решение - переставить контейнер

Проблема не решена. И решение не предвидется. В подъездах расклеяны объявления с просьбой не блокировать доступ к контейнеру, но воз и ныне там. Контейнер и так мигрирует по двору. Да, дело в данном случае в неправильной парковке. Но эта проблема приводит к сбоям в вывозе мусора. Неадекватные соседи (а среди нас уже одна такая обозначилась) - это тот фактор, который необходимо учитывать.
  • Nonstop это нравится

От этого фактора никуда не деться, к сожалению, будет заварен мусоропровод или нет... в следствие чего комфортность проживания меняется не в лучшую сторону...

Проблема не решена. И решение не предвидется. В подъездах расклеяны объявления с просьбой не блокировать доступ к контейнеру, но воз и ныне там. Контейнер и так мигрирует по двору. Да, дело в данном случае в неправильной парковке. Но эта проблема приводит к сбоям в вывозе мусора. Неадекватные соседи (а среди нас уже одна такая обозначилась) - это тот фактор, который необходимо учитывать.

Объявления то здесь причем. Есть законные и не вполне законные, но эффективные методы решения проблем с запаркованными с нарушением машинами.

ТБО вывозят из контейнеров, а туда из помещения мусоропровода его свозят мусороуборщики, у нас то делают лица СНГ на тележках.

и всем у кого пахнет мусоропровод, как вы пытались решить проблему или хотя бы выявить ее причины?

Вставлю свои 5 копеек. Надеюсь никого не обидеть, не задеть.

Живу в доме п44К. Квартира от мусоропровода далеко, т.е. стена не смежная.

Шум есть. Вонь есть. Мусоропровод раз в 2 месяца просыпают чем-то белым. Уверяют что хлором и промывают. Этаж выше 10, но вонь есть. Особенно в лифтах. Особенно когда некие люди выбрасывают коробки из под пиццы, памперсов (набитые памперсами) и т.д. Они застревают банально.

Сейчас зима. Мусоропровод после очередной промывки замерз. Повесили объявления , а люди все равно пару дней выбрасывали туда мусор. Вонь адская в итоге. Пришлось демонтировать клапан мусоропровода на перовом этаже.

Мусоропровод - вещь удобная, не спорю. Но от него больше вреда чем пользы.

----------------------------------------

Про машины и сбор мусора.

В нашем дворе тоже машина не может подъехать и забрать контейнер от места мусоропровода. Все дело в людях с детьми, которые не только заставляют подъезд, затрудняют выгрузку и погрузку другим людям, но еще и заставляют пожарный гидрант.

В итоге дворник вывозит мусорник раз в 2-3 дня к обей мусорке. В его обязанности это не входит, просто он хороший. В соседнем дворе такого дворника нет. Жить в том подъезде я бы не стал.

-------------------------------------------

Вообще хорошо бы раздельный сбор мусора организовывать, а то упор на экологию и так далее.

--------------------------------------------

Вообще стоит задать вопрос застройщику как устроен этот мусоропровод.

Что за трубы, какие клапаны, какая изоляция, есть ли автоматическая сигнализация о засорах, есть ли автоматика по дезинфекции.

Если это просто труба с этажными клапанами и выходным клапаном внизу - это, соседи мои, провал. От этого надо избавляться, так как при малейшей проблеме в подвале появятся крысы. В наших дворах это скомпенсировано бездомными кошками.

---------------------

Для людей которые собираются выставлять мусор и "я тут не причем выносите сами": за оставления мусора, велосипедов, саней, лыж, тележек, колясок и т.д. и т.п. в местах общего пользования ( коридор между квартирами, даже если он огорожен) карается: а) штрафом за нарушение пожарной безопасности; б) штрафом санитарной инспекции к управляющей компании, которая потом будет судиться с вами; в) административным штрафом за нарушение правопорядка; г) если в доме появятся тараканы или крысы, при условии обращения трети жильцов вашей лестничной клетки, можно получить штраф и условный срок за умышленное покушение на здоровье (вдруг вы хотите всех соседей заразить чем-то).

В РФ много хороших законов, и многие из них даже выполняются. Данные стати выполняются просто, в том числе без судебных слушаний. И Враг наказан, и соседи довольны и отделению полиции галка.

Просьба не рассматривать как угрозу, а как повод вернуться к диалогу. И не гадить друг-другу в будущем. Как мне сказал один грузин: "Соседи - это ближе чем родственники. Родственники они где-то рядом, а сосед у тебя через стену".

-----------

Отсюда вывод.

Нужно больше технической информации это раз.

Понять где именно будут баки - это два, так как есть районы в которых их просто нет, это два.

Понять кто у нас управляющая компания и как это все будет выглядеть, это три.

Выслушать потребности ( и не надо истерик и переходов на личности, товарищи, это не идет вам в плюс ни в карму, ни в плюс вашим нервам, но может пойти в ваше личное дело), войти в положение другого (это как раз в защиту матери, которая "за" мусоропровод), это четвертое.

Пятое, после сбора мнений, информации предварительной оценки, возможно посещения домов этой серии или прошлой серии сделать вывод. Написать обзоры.

Если согласия не будет, не будет большинства, предлагаю ПОЖИТЬ хоть немного в доме, хоть пару месяцев, сформировать мнение и тогда принять решение. Но хотелось бы получить ответ раньше.

---------

Проблема темы, что все строят предположения, делятся опытом и спорят не имея общей базы (опыт у всех свой). Главное - нет подготовительной работы. Пока что о мусоропроводе известно, что он есть и все. Нужно больше информации, желательно официальной.

Насчет серии дома - посмотреть не получится. Серия уникальная, первые дома в ней. Есть похожие, но все равно не такие как в ММ. Так что не с чем сравнить.
УК - Развитие, но контакта с ней пока нет.
Давайте также разделять вопрос мусоровода и баков/парковок.
  • Назад
  • Страница 12 из 64
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов