Мусоропровод может и современный, но вонять будет , и тараканы его полюбят. Современные тараканы в современном мусоропроводе...
Почему вы так уверены, что будет вонять и будут тараканы и т.д.? Откуда такая бурная фантазия придумывать проблемы?
Для сторонников заваривания мусоропровода.
Без мусоропровода, некоторые жители будут оставлять мусор на площадках, около подъезда, в лифте. Кто и как его будет убирать? Резонно возникает вопрос, а я ли случаем не фантазирую?
То отвечу заранее, проблему запаха мусоропровода решить проще - источник проблемы один. Оставленный в доме мусор надо будет убирать регулярно, а если будут убирать, то начнут оставлять еще больше, в итоге дом превратится в свалку.
Наши квартиры не в 5 этажке, с 20 квартирами в подъезде, а в бетонном муравейнике(~1000 квартир в доме). Большое скопление людей, порождает большое количество проблем - эти проблемы надо решать централизованно, а главное по мере поступления.
Nikk_, XuXu, Ангелина_Шпорт35445 и еще 1 это нравится
Почему вы так уверены, что будет вонять и будут тараканы и т.д.? Откуда такая бурная фантазия придумывать проблемы?
Для сторонников заваривания мусоропровода.
Без мусоропровода, некоторые жители будут оставлять мусор на площадках, около подъезда, в лифте. Кто и как его будет убирать? Резонно возникает вопрос, а я ли случаем не фантазирую?
То отвечу заранее, проблему запаха мусоропровода решить проще - источник проблемы один. Оставленный в доме мусор надо будет убирать регулярно, а если будут убирать, то начнут оставлять еще больше, в итоге дом превратится в свалку.
Наши квартиры не в 5 этажке, с 20 квартирами в подъезде, а в бетонном муравейнике(~1000 квартир в доме). Большое скопление людей, порождает большое количество проблем - эти проблемы надо решать централизованно, а главное по мере поступления.
Я уже говорила, что мне всё равно по теме, но не всё равно по оставленным пакетам. Каким образом заваривание мусоропровода даёт право ставить мусор на площадке, в лифте или выбрасывать из окон?
Вы все с ума посходили? Из аулов пришли, простите, конечно? Но это в приличном обществе называется свинством. Надеюсь, мне такие соседи не достанутся.
Я уже говорила, что мне всё равно по теме, но не всё равно по оставленным пакетам. Каким образом заваривание мусоропровода даёт право ставить мусор на площадке, в лифте или выбрасывать из окон?
Вы все с ума посходили? Из аулов пришли, простите, конечно? Но это в приличном обществе называется свинством. Надеюсь, мне такие соседи не достанутся.
Тут дело не в праве, а в ситуации. Люди изначально покупают квартиру в доме с мусоропроводом и когда у них отберут эту возможность, они будут делать так как привыкли.
Более того квартиры будут сдаваться, арендаторам вообще наплевать и на порядок и на состояние дома. Арендатор год-два-три прожил и уехал.
Желающие заварить, как мне кажется, не понимают, что значит жить в 25-этажке с 2-мя лифтами. Вы всегда в лифте будете ехать с кем то. А без мусоропровода будете с двумя пакетиками своего мусора ехать по утрам. Комфортно?
Хотя я и понимаю лобби с нижних этажей и с угловых квартир к которым прилегает стенка шахты. Но их, во первых, меньшинство, а во вторых, все планировки были известны заранее.
Nikk_, Oduvanchik и Ангелина_Шпорт35445 это нравится
Вот подобные вещи происходят разве-что в студенческих общежитиях или каких-то свинарниках и притонах с низким уровнем культуры. Нормальный человек никогда такого себе не позволит. Никогда такого не встречал в жилом доме.
Вот подобные вещи происходят разве-что в студенческих общежитиях или каких-то свинарниках и притонах с низким уровнем культуры. Нормальный человек никогда такого себе не позволит. Никогда такого не встречал в жилом доме.
бывают такие.
так что все правильно говорят, если выступаете за заваривание, то будьте готовы, что вам попадется такой сосед.
Шансов, что будут так себя вести без мусоропровода в разы больше, чем если с ним.
Тут дело не в праве, а в ситуации. Люди изначально покупают квартиру в доме с мусоропроводом и когда у них отберут эту возможность, они будут делать так как привыкли.
Ну нормальные люди, даже если лишатся такой возможности, возьмут пакетик и спустятся с ним к контейнеру. Надеюсь,таких в ЖК будет большинство.
Надежда - проблем не решает. А когда будут оставлять - надеяться что они одумаются?
Более того, чем дальше дорога до контейнера, тем больше мусора будет по пути. Если поставить контейнер поближе к дому, вонь от него будет доходить до нижних этажей. Отсуствуие мусоропровода в высотном пораждает еще больше проблем.
Мда... Живу в 17ти этажном доме. Без мусоропровода. Все выносят в контейнер и не выпендриваются. На улице относительно чисто- не хуже, чем рядом с домами с мусоропроводами.
Но при наличии МП мусор скапливается не только в контейнере под ним, но и прилипает к стенкам трубы, а потом этот налёт начинает "пахнуть".
Я жил в домах с МП и без. Вывод - я лучше лишний раз прогуляюсь до контейнера, пусть даже пешком по лестнице с 25го этажа - спускаться намного легче, чем подниматься ))
А свиней везде хватает и наличие действующего МП никак не повлияет на их поведение. Просто просыпавшийся мусор будет не на улице, а на площадке у МП - это уже пройденный этап.
Я жил в домах с МП и без. Вывод - я лучше лишний раз прогуляюсь до контейнера, пусть даже пешком по лестнице с 25го этажа - спускаться намного легче, чем подниматься ))
А, ну раз все равно по пути, тогда захватите плз со всех этажей пакетики.
Kev338, Oduvanchik, Ангелина_Шпорт35445 и еще 1 это нравится
так что все правильно говорят, если выступаете за заваривание, то будьте готовы, что вам попадется такой сосед.
Шансов, что будут так себя вести без мусоропровода в разы больше, чем если с ним.
Если развивать данную логичную цепочку дальше-то можно с уверенностью сказать, что найдутся и такие, кто будет мочиться в действующий мусоропровод....))) А Вы потом данную крышечку руками трогать будете.
Желающие заварить, как мне кажется, не понимают, что значит жить в 25-этажке с 2-мя лифтами. Вы всегда в лифте будете ехать с кем то. А без мусоропровода будете с двумя пакетиками своего мусора ехать по утрам. Комфортно?
Хотя я и понимаю лобби с нижних этажей и с угловых квартир к которым прилегает стенка шахты. Но их, во первых, меньшинство, а во вторых, все планировки были известны заранее.
Если уж зашел разговор про утро, то у благородных людей выкидывание мусора в мусоропровод по утрам и ночам-это моветон. Надеюсь объяснять почему не надо? Так, что по утрам все равно с пакетиками в лифтах ездят.
Надежда - проблем не решает. А когда будут оставлять - надеяться что они одумаются?
Более того, чем дальше дорога до контейнера, тем больше мусора будет по пути. Если поставить контейнер поближе к дому, вонь от него будет доходить до нижних этажей. Отсуствуие мусоропровода в высотном пораждает еще больше проблем.
Про лифт, полностью согласен.
Про лифт, полностью согласен.
Откуда такая бурная фантазия придумывать проблемы? (с)
Могу выложить фото и видео (по пути до контейнеров) в ЖК где я снимаю квартиру на нижнем этаже с видом на контейнеры (то есть арендатор я). Мусоропроводы заварены. Везде стоит видеонаблюдение-даже если кто то и захочет нагадить-на "доску почета" и форум выложат фото и действия данного не хорошего человека.
И не обязательно так "тонко" апеллировать к жителям нижних этажей. Ваш товарищ по партии "рабочий мусоропровод" Kalasheq выше четко дал понять, что жители нижних и угловых квартир это жители второго сорта и вообще их меньшинство.....
Если уж зашел разговор про утро, то у благородных людей выкидывание мусора в мусоропровод по утрам и ночам-это моветон. Надеюсь объяснять почему не надо?
Надо, не вижу тут проблем.
"рабочий мусоропровод" Kalasheq выше четко дал понять, что жители нижних и угловых квартир это жители второго сорта и вообще их меньшинство.....
Так точно, меньшинство. Покупать квартиру рядом с мусоропроводом и потом пытаться его заварить... хм, хитрый план
Так точно, меньшинство. Покупать квартиру рядом с мусоропроводом и потом пытаться его заварить... хм, хитрый план
Объясняю-шумно жильцам будет от выкинутого мусора в мусоропровод. Если лично вам плевать на это, то должны быть готовы к ответной реакции (тут уже разные варианты возможны).
Про хитрые планы-это не к жильцам данного ЖК. Это как минимум к руководству данного проекта.
Пы.Сы. Улыбнуло насчёт "пытаться". Действительно-никому же это не удавалось)))))
Объясняю-шумно жильцам будет от выкинутого мусора в мусоропровод. Если лично вам плевать на это, то должны быть готовы к ответной реакции (тут уже разные варианты возможны).
Части жильцов части подъездов*
Вот, например, на плане 10-ки. Давайте заваривать мусоропроводы только в этих двух подъездах? Я не против.
. Вам повезло, а я вот встречала. Сейчас живу в ЖК с заваренным мусоропроводом. И вот итог! До этого жила с мусоропроводом и никаких описанных выше страстей не наблюдала.
. Вам повезло, а я вот встречала. Сейчас живу в ЖК с заваренным мусоропроводом. И вот итог! До этого жила с мусоропроводом и никаких описанных выше страстей не наблюдала.TQUvc6Q1Kqs.jpgX-WAPTOBr54.jpg
Респект и уважуха тем, кто будет уподобляться таким моральным уродам, если мусоропровод таки заварят (сарказм).
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК СОЮЗ скидки до 13%
Однокомнатные квартиры от 25 млн ₽. Клубная инфраструктура. 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЖК "Советская 18". Сдаем в этом году
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееVictory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.
ЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,4 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,4 млн руб.