Мусоропровод: за и против

• Назад
  • Страница 23 из 64
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Вперед

Со стороны заваривальщиков я бы для начала хотел обозначить причины по которым мусоропровод должен быть заварен.

Если есть что добавить велкам.

Запах в подъезде. Скопление тараканов. Скопление грызунов внизу.

Агитаторы заваривания говорят о том, что мусоропровод нельзя почистить если им пользоваться ненадлежащим образом и по этому надо сразу заварить.

Аргументация выглядит слабо.

Есть службы которые его моют - чистота мусоропровода будет. Отсутствие грызунов и тараканов обеспечивается надлежащей уборкой мусора.

Звукоизоляция - кому не безразлично не берите квартиры смежные с мусоропроводом, либо самостоятельно монтируйте звукоизоляцию.

Временное заваривание, на этап строительства, я так понимаю болььшинством не оспаривается.

• Kalasheg, Ангелина_Шпорт35445 и Lizard это нравится

Временное заваривание - на этап не строительства, а на основной этап ремонтов обычно. Ибо за строителями не углядеть (

Объявления

Временное заваривание - на этап не строительства, а на основной этап ремонтов обычно. Ибо за строителями не углядеть (

Строители народ простой... им то все равно здесь не жить, не думая будут сбрасывать туда все, что лень в руках нести.

• Стремительная это нравится

....

Запах в подъезде. Скопление тараканов. Скопление грызунов внизу.

....

Аргументация выглядит слабо.

....

Такое впечатление что на данный момент вы живёте именно в таких условиях и для вас это норма... Увы для других это не так.

И ваша аргументация так же не убедительна... Любая служба не идеальна... 

Советовать покупать или не покупать квартиру это не вашего ума дело! Финансовое положение у всех разное и каждый выбирает то что ему "по силам"...

Так что не стоит навязывать своё мнение другим. 

• Типичный Козерог это нравится
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ЖК Wave. М. БорисовоВыгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%

И ваша аргументация так же не убедительна... Любая служба не идеальна... 

Советовать покупать или не покупать квартиру это не вашего ума дело! Финансовое положение у всех разное и каждый выбирает то что ему "по силам"...

Так что не стоит навязывать своё мнение другим. 

Ваше мнение здесь значит не более чем, мнение Oduvanchik. :acute:

Люди по 5+ млн не для того платили, чтобы чьим-то хотелкам потакать. Уже очевидно, что заварить МП так просто никто не даст. 

На данном форуме против МП проголосовало 35 человек, осталось найти поддержку еще у 306. С учетом того, что только 50 квартир граничат с МП... ну не знаю... не знаю....

Скупой платит дважды. В данном случае за шумоизоляцию.

Жестоко? Да, жестоко. Но это жестокий мир. :unknw:

• Oduvanchik это нравится

Как я понимаю, когда на стройплощадке все хорошо - люди начинают активно обсуждать проблемы мусоропровода и лэп ))

Обратите внимание

Вывод? Мусоропровод нужно оставить. Уточка тоже хочет выбрасывать мусор :cray:

Вывод? Нужно заварить! Сразу источников вони и грязи станет на 1 (но значительный) меньше.

Вывод? Нужно заварить! Сразу источников вони и грязи станет на 1 (но значительный) меньше.

Источников вони и грязи станет меньше, только если заварить двери в квартиры.

Это тяжело, а с заваривания мусоропровода вполне можно начать;)

Для информации:

Решение о «герметизации» мусоропровода должно приниматься исключительно жителями многоквартирного дома и никак не может быть навязано эксплуатирующей организацией или кем-то еще. Если у вас в доме функционирует мусоропровод, а вы и еще большое количество жильцов хотите отказаться от его использования, необходимо вынести этот вопрос на голосование во время очередного собрания жильцов. Если ваша инициатива найдет поддержку как минимум двух третей из ваших соседей, считайте, что дело сделано. Останется только направить заявку  в ЖКУ и те с радостью откажутся от необходимости контролировать ежедневный вывоз мусора из ваших подъездов, а также периодическую дезинфекцию самого мусоропровода.

А что, хорошая идея, заваривать двери тех, кто будет вести себя как свинья - сорить на площадках и сбрасывать крупногабарит и бутылки в мусоропровод )

Око за око, зуб за зуб, как говорили предки )) 

• dimitri это нравится

А что, хорошая идея, заваривать двери тех, кто будет вести себя как свинья - сорить на площадках и сбрасывать крупногабарит и бутылки в мусоропровод )

Око за око, зуб за зуб, как говорили предки )) 

Идея хорошая, но тянет на статью УК )) Давайте обойдемся только "гипотетическими" планами такого наказания )

Хотя у меня у самой иногда появляется мысль, что узнала бы кто бутылки сбрасывает, так и треснула бы этой бутылкой (((

• dimitri это нравится

Для информации:

Решение о «герметизации» мусоропровода должно приниматься исключительно жителями многоквартирного дома и никак не может быть навязано эксплуатирующей организацией или кем-то еще. Если у вас в доме функционирует мусоропровод, а вы и еще большое количество жильцов хотите отказаться от его использования, необходимо вынести этот вопрос на голосование во время очередного собрания жильцов. Если ваша инициатива найдет поддержку как минимум двух третей из ваших соседей, считайте, что дело сделано. Останется только направить заявку  в ЖКУ и те с радостью откажутся от необходимости контролировать ежедневный вывоз мусора из ваших подъездов, а также периодическую дезинфекцию самого мусоропровода.

Это не правильная информация. Потренируйся еще. Хотя прогресс на лицо-раньше помнится ты утверждал, что достаточно одного собственника против..... :rofl:

Я всю  свою  жизнь  жила  в  домах  только  с   МП.  Ни  запаха ,  ни  грызунов.  Если  раз  в  два  года  он  забивался,  то  в  течении  20   минут , после   звонка  в  диспетчерскую ,  приходил  человек  и  прочищал  его.  Представляю   картину  с  заваренным  МП - несколько   жителей  спускаются  в  лифте  с  пакетами  мусора ,  начиная  с  25  этажа. Лифтов  всего  два . В  лифт  войти  будет  невозможно  в  хорошей  одежде .  Лично  я  -  против  этого  маразма  с  завариванием.  Скорее   всего  пишут  какие-то  тролли,  а  не  покупатели.  Кстати,  если  диспетчерская  не   торопиться   чистить -  звонок  в  Управу. И  в  дальнейшем - никаких  проблем.  Я , лично,  деньги  за  квартиру  в  доме  с  МП  платила. Если  что  -  в  суд  на  компанию  подать  можно,  если  заварят. А  , вообще,  впервые  о  таком  маразме  слышу.  И  никогда  не  видела  подобного.

Я всю  свою  жизнь  жила  в  домах  только  с   МП.  Ни  запаха ,  ни  грызунов.  Если  раз  в  два  года  он  забивался,  то  в  течении  20   минут , после   звонка  в  диспетчерскую ,  приходил  человек  и  прочищал  его.  Представляю   картину  с  заваренным  МП - несколько   жителей  спускаются  в  лифте  с  пакетами  мусора ,  начиная  с  25  этажа. Лифтов  всего  два . В  лифт  войти  будет  невозможно  в  хорошей  одежде .  Лично  я  -  против  этого  маразма  с  завариванием.  Скорее   всего  пишут  какие-то  тролли,  а  не  покупатели.  Кстати,  если  диспетчерская  не   торопиться   чистить -  звонок  в  Управу. И  в  дальнейшем - никаких  проблем.  Я , лично,  деньги  за  квартиру  в  доме  с  МП  платила. Если  что  -  в  суд  на  компанию  подать  можно,  если  заварят. А  , вообще,  впервые  о  таком  маразме  слышу.  И  никогда  не  видела  подобного.

Давайте не будем опускаться до оскорблений и называть маразматиками тех, кому с УК повезло меньше. Вы пишете на примере только одного дома где жильцам просто повезло как соседями, так и с управляющей компанией. Но случаи бывают разные.

Во всяком случае, как я понимаю, здесь с большой вероятностью мусоропровод будет работать и если все будет нормально - не будет вони и шума летящих бутылок в 3 ночи - пусть остается, в противном случае придется предпринимать адекватные  меры.

Давайте не будем опускаться до оскорблений и называть маразматиками тех, кому с УК повезло меньше. Вы пишете на примере только одного дома где жильцам просто повезло как соседями, так и с управляющей компанией. Но случаи бывают разные.

Во всяком случае, как я понимаю, здесь с большой вероятностью мусоропровод будет работать и если все будет нормально - не будет вони и шума летящих бутылок в 3 ночи - пусть остается, в противном случае придется предпринимать адекватные  меры.

Повторюсь  -  я  жила   не  в   одном  доме.  Ломоносовский  проспект  (сталинский , МП  в  квартире) ,  ул. Ново-черемушкинская (хрущевка) , ул.  Кедрова (П-44).  Никаких  проблем  с  мусоропроводом. Ни  грязи , ни  запаха,  ни  животных.  Лишь  иногда  засорялся ,  проблема  устранялась  оперативно, как  и  должно  быть  в  ЖК  Мир  Митино. Надеюсь ,  что люди  там  будут  жить  адекватные.

Если пишут и тролли, то хотя бы зарегистрированные. Не то, что некоторые......)))

Если пишут и тролли, то хотя бы зарегистрированные. Не то, что некоторые......)))

Тролль  зарегистрирован ?  И  что ?   Он ,  все-равно,  тролль. А  будущий  житель  высказал(а)   свое  мнение,  как  и  остальные  комментаторы.  Остальное -  неважно.

Тролль  зарегистрирован ?  И  что ?   Он ,  все-равно,  тролль. А  будущий  житель  высказал(а)   свое  мнение,  как  и  остальные  комментаторы.  Остальное -  неважно.

Это я к тому, что слово тролль в равной мере можно и к Вам применить-Будущему Жителю и Остальным Комментаторам.  :cray:

Да не может повезти с УК, везет с УК только тем, кто , как например Ирина, хочет видеть свой дом в чистоте и порядке. Повезет с УК тем кто будет обращать внимание, добиваться и требовать соблюдения своих прав, а не тем кто безропотно и безвольно согласится на радость УК заварить мусоропровод.  

• Назад
  • Страница 23 из 64
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов