Ну что же-посудимся по "Мир Митино". Чуйка подсказывает, что Вы инициатором будете. Посмотрим, что скажет "столичный" суд. По поводу Верховного-в РФ пока еще не прецедентное право......
Нет уж увольте, судиться у меня нет желания, я просто буду с комфортом пользоваться мусоропроводом в своем доме.
Согласно пункту 2.2.8 Санитарных правил и норм СанПиН 42-128-4690-88
«Санитарные правила содержания территорий населённых мест» (утверждены
Минздравом СССР 5 августа 1988 года № 4690-88) мусопровод,
мусороприемная камера должны быть исправными. Крышки загрузочных
клапанов мусопропроводов на лестничных клетках должны иметь плотный
привод, снабжённый резиновыми прокладками в целях гермитизации и
шумоглушения. В жилых домах, имеющих мусоропроводы, должны быть
обеспечены условия для еженедельной чистки, дезинфекции и дезинсекции ствола мусоропровода, для чего стволы оборудуются соответствующими устройствами.
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 5-АПГ13-53
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
город Москва 18 декабря 2013 года
Это Вы уже во второй раз в суд пойдете-(если не заварят), с распоряжением г.Москвы посудитесь....
Пенсионер-инвалид, проживающий в Железнодорожном г.Воронежа, обратился в прокуратуру с жалобой на действия коммунальщиков.
Последние заварили мусоропровод, нарушив его права на пользование жилищно-коммунальными услугами. «В силу возраста и инвалидности, пенсионер не мог самостоятельно выносить мусор на улицу, где расположены контейнеры», — уточнили AiFAX в районной прокуратуры.
Надзорное ведомств обратилось в суд в интересах инвалида с иском о понуждении ТСЖ «25 Января 20а» и ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» восстановить рабочее состояние мусоропровода.
Решением суда иск прокурора удовлетворен.
Я не увидел тут причины по которой был заварен мусоропровод....Может комунальщики своевольничили.
Я не увидел тут причины по которой был заварен мусоропровод....Может комунальщики своевольничили.
Бесполезную дискуссию прекращаю, когда найдете в новостройке хотя бы 2/3 собственников, желающих подписаться по завариванием мусоропровода (я уже не говорю о 100%) , тогда будет предмет разговора.
Бесполезную дискуссию прекращаю, когда найдете в новостройке хотя бы 2/3 собственников, желающих подписаться по завариванием мусоропровода (я уже не говорю о 100%) , тогда будет предмет разговора.
100% и не надо-как выяснилось-как выяснилось просто большинство, а насчет бесполезности дискуссии-по моему именно Вы половину постов в данной ветке и настрочили. Причем больше агиток было, чем смысловой нагрузки....
Живу уже в третьей в своей жизни новостройке и хочу сказать, что тараканы и крысы прекрасно чувствуют себя и у уличных контейнеров. Заваривание мусоропровода вас от них вообще ни разу не спасет.
Мусоропроводы современные устроены так, что от них не воняет ни у квартиры, ни в подъезде.
А вот спускаться в лифте со своими соседями, которые свои мусорные пакеты везут выкидывать, если мусоропровод заварен, придется почти каждый день. И нюхать их каки. А они воняют будь здоров! Копят же, чтобы реже выносить. И это в 21м то веке!
А вот правильно выбранная схема уборки внутренних общественных помещений = идеальная чистота. Это не только мусоропровода касается. Сами бодались с ТСЖ, пока нормальный клининг они не организовали.
PS: За мусоропровод придется платить. Многие как видят эти три копейки (относительно всей оплаты по коммуналке), теряют разум и становятся страшно экономными из серии "Коньяк пьем, на спичках экономим". Так что нам, любителям прогресса и комфорта, остается надеяться на чудо и 2/3 адекватных соседей в своем подъезде.
Живу уже в третьей в своей жизни новостройке и хочу сказать, что тараканы и крысы прекрасно чувствуют себя и у уличных контейнеров. Заваривание мусоропровода вас от них вообще ни разу не спасет.
Мусоропроводы современные устроены так, что от них не воняет ни у квартиры, ни в подъезде.
А вот спускаться в лифте со своими соседями, которые свои мусорные пакеты везут выкидывать, если мусоропровод заварен, придется почти каждый день. И нюхать их каки. А они воняют будь здоров! Копят же, чтобы реже выносить. И это в 21м то веке!
А вот правильно выбранная схема уборки внутренних общественных помещений = идеальная чистота. Это не только мусоропровода касается. Сами бодались с ТСЖ, пока нормальный клининг они не организовали.
PS: За мусоропровод придется платить. Многие как видят эти три копейки (относительно всей оплаты по коммуналке), теряют разум и становятся страшно экономными из серии "Коньяк пьем, на спичках экономим". Так что нам, любителям прогресса и комфорта, остается надеяться на чудо и 2/3 адекватных соседей в своем подъезде.
Да не живут тараканы в контейнерах, не сочиняйте, а вот в домах если заведутся, то пиши пропало. Вывести просто нереально. А про крыс у контейнеров, не видала, но возможно. Пусть так, хоть не в доме.
Крысы в контейнерах есть! Сколько раз своими глазами видела. На счёт тараканов и запаха,тоже сколько поменяла квартир(снимаем),везде мусоропровод рабочий и никакой вони,тараканов и крыс не наблюдали...может из-за этажности зависит?(нам с этим везёт на 15,16 этажи)))))может вся живность в основном внизу обитает...))) А ВОТ ПОЖАР-это да.. вот с этим сталкивались и не раз и не два... из-за уродов,которые выходят покурить в подъезд и кидают бычки в мусоропровод!!!
Я как то снимал квартиру в доме, где в подъезде такая лютая противодымовая сигнализация стояла, чуть какая спичка - завывала на весь подъезд и автоматически на пульт пожарной охраны сигнал давала - приезжало 2 камаза. П44т была серия дома. В итоге никто не курил, да и зачем курить в подъезде, если у каждой квартиры есть свой балкон? Думаю в ММ курить тоже не будут. Ну, надеюсь по крайней мере.
Нужно учесть, что до того момента, как заселятся все жильцы, в доме будут проживать рабочие из не самых развитых стран. Они начнут вываливать в мусоропровод строительный мусор. От этого контейнеры быстро приходят в негодность. Менять их будут за наш с вами счёт. Думаю, логично будет перенести вопрос открытия мусоропровода года на 3-4 после сдачи дома.
Нужно учесть, что до того момента, как заселятся все жильцы, в доме будут проживать рабочие из не самых развитых стран. Они начнут вываливать в мусоропровод строительный мусор. От этого контейнеры быстро приходят в негодность. Менять их будут за наш с вами счёт. Думаю, логично будет перенести вопрос открытия мусоропровода года на 3-4 после сдачи дома.
Любой переехавший на ПМЖ в новую квартиру житель имеет право потребовать открытия мусоропровода у УК , он покупает кваритру в доме с мусоропроводом, также , как и запустить лифт и включить воду .
Ну строительный мусор туда запрещено бросать. На начальном этапе согласен, нужно закрыть. Но не на 3 года конечно)
По своему опыту знаю, что нет предела тупости ремонтных бригад. Они сделают всё возможное, чтобы угробить оба лифта и всё, до чего смогут дотянуться.
А что касается трёх лет - это то среднее время, которое уйдёт на волну массовых ремонтов. Далеко не все покупают квартиры, чтобы заселиться сразу после получения ключей. Многие покупают с целью перепродажи. А перепродать - это не всегда быстро. Плюс, часть квартир даже после сдачи дома останется в продажном фонде застройщика или инвесторов.
Любой переехавший на ПМЖ в новую квартиру житель имеет право потребовать открытия мусоропровода у УК , он покупает кваритру в доме с мусоропроводом, также , как и запустить лифт и включить воду .
Уважаемый много букв об одном и том же пишете. Просто скажите в каком доме ПМЖевствовать будете (можно в личку)-я обязательно приду-оценю Ваши требования и потуги.
Уважаемый много букв об одном и том же пишете. Просто скажите в каком доме ПМЖевствовать будете (можно в личку)-я обязательно приду-оценю Ваши требования и потуги.
Уважаемый, я так и знал, что вы и есть "чистильщик" мусоропроводов. Извините, но еще рано приходить, дома еще не введены в эксплуатацию, обращайтесь позже и наверное уже к УК, может и возьмут вас на подряд, мусоропроводов будет много открыто в новых домах ММ, работы вам хватит.
Уважаемый, я так и знал, что вы и есть "чистильщик" мусоропроводов. Извините, но еще рано приходить, дома еще не введены в эксплуатацию, обращайтесь позже и наверное уже к УК, может и возьмут вас на подряд, мусоропроводов будет много открыто в новых домах ММ, работы вам хватит.
Если писать не о чем-оставьте свои влажные фантазии при себе.
Ох, ездили на выходные в гости в Одинцово, каникулы же. Ночью проснулись от жуткого грохота, как объяснила хозяйка утром "бывает у нас мусор и но ночам выбрасывают, бутылки это ". Дом новый, дорогой, на Маршала Крылова, но от неодекватных соседей не убережешься ((
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб