Ну если вчитаться в решение то отказали не в неустойке а в праве требования неустойки цессионарием (ип) которое выкупило права требования по договору долевого участия (ДДУ) у физика. Причина договор уступки между физиком и ип не был зарегистрирован. По этой причине Ип не мог требовать неустойку т.к права по ДДУ остались у физика с точки зрения закона.
так что не в кассу.
Для того, чтобы выиграть любое дело в суде, нужно знать очень много тонкостей, потому что они действуют строго в рамках закона и даже такие мелочи могут быть использованы против вас. Так что без толкового юриста и адвоката не разобраться.
Да, только таких случаев было в течение полугода вагон и маленькая тележка. В результате чего половина из этих истцов потеряли свои неустойки.
Не могу же всё равно постоянно выигрывать суды. У застройщика очень сильная юридическая база, поэтому даже если и правы, то это не даёт гарантий, что вы выиграете дело.
а что вы хотите дым коромыслоам. по последней проектной декларации - мы на жтапе ввода в эксплуатацию.... ждемс комиссии я так понимаю.... думаю во 2ом квартале дождемся.
Ну хотелось бы чтобы доделали недоделки, а именно:
1. тепло подключили на постоянку. Это, правда, скорее к городу.
2. доделали во всех корпусах примыкание балконных плит к элементам конструкции остекления и установили везде ограждения и разделительные перегородки на общих балконах
3. оштукатурили и покрасили стены на всех балконах
4. покрасили стены на всех балконных переходах на пожарную лестницу
Возможно есть еще какие-то недоделанные работы, но их по последним фотографиям уже не определить ))))
Да, только таких случаев было в течение полугода вагон и маленькая тележка. В результате чего половина из этих истцов потеряли свои неустойки.
Не сомневаюсь, что много.
Но я то просил решение об отказе выплаты неустойки не по причине нарушения порядка передачи права на неустойку, а именно неустойки - где было бы написано, что физ лицу первоначально заключившему ДДУ в неустойке отказать ...
таких решений нет и быть не может, выплата неустойки предусмотрена 214-ФЗ. размер определен все остальное от лукавого, в том числе и сокращение ее размеров, по большей части вызванная некомпетентностью судий в вопросах взаимоотношения инвестора-застройщика-генпордчика -субподрядчика.
по сути последний должен нести все издержки возникшие по цепочке из-за просрочки им сроков.
Ну хотелось бы чтобы доделали недоделки, а именно:
1. тепло подключили на постоянку. Это, правда, скорее к городу.
2. доделали во всех корпусах примыкание балконных плит к элементам конструкции остекления и установили везде ограждения и разделительные перегородки на общих балконах
3. оштукатурили и покрасили стены на всех балконах
4. покрасили стены на всех балконных переходах на пожарную лестницу
Возможно есть еще какие-то недоделанные работы, но их по последним фотографиям уже не определить ))))
Вот это все они оставили до потепления, как мне кажется.
Но я то просил решение об отказе выплаты неустойки не по причине нарушения порядка передачи права на неустойку, а именно неустойки - где было бы написано, что физ лицу первоначально заключившему ДДУ в неустойке отказать ...
таких решений нет и быть не может, выплата неустойки предусмотрена 214-ФЗ. размер определен все остальное от лукавого, в том числе и сокращение ее размеров, по большей части вызванная некомпетентностью судий в вопросах взаимоотношения инвестора-застройщика-генпордчика -субподрядчика.
по сути последний должен нести все издержки возникшие по цепочке из-за просрочки им сроков.
Да могут, могут быть такие решения, еще как. Во-первых, сначала об арбитражном суде. Это одна из моделей взыскания неустоек, которая почти ничем не отличается от взысканий в суде общей юрисдикции.
Тут в основном не продается право требования неустойки, а требование передается с целью высуживания его на юридическое лицо, а дальше деньги передаются физическому.
Таким способом дольщик взыскивает неустойку от 75 до 150% требования и защищает себя от снижения компенсации. Когда в суде общей юрисдиции компенсация может получиться в разы меньше.
Что же касается примеров, когда физическому лицу сразу отказывают в неустойке, то они, разумеется, тоже есть. Вот один из них: http://sudact.ru/reg... ????????? ???
Добрый вечер.
На объекте тишина и спокойствие.
Все сроки уже очевидно нарушены даже к 30 апреля .
Те кто подписал допники к 28 февраля , Поздраляю !!!
Все очень " торопятся " сдать объект . Вам обещали компенсацию за аренду жилья , лично я им верю , это очень " порядочный " застройщик . . Спросите у главного прораба ,
. Помоему он среди нас и вешает нам лапшу на уши. У него больше всех звезд .СПЕЦИАЛИСТ одним словом
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Moments у м. Стрешнево. Выгода до 16%
Квартиры с панорамными видами на парк. Свои школа и детский сад. Ключи в следующем году
ПодробнееСОБЫТИЕ. Квартиры на Мосфильмовской
Финальная очередь в квартале с природным парком 12 га. Квартиры бизнес-класса по стартовой цене!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Новогодняя скидка до 20%