при задержке сдачи на полгода - застройщик влетает в нашем случае на одно парковочное место бесплатно. не сможет деньгами - мы не гордые, возьмём землёй в досудебном порядке
Извините, Вы случайно не юрист?
Вы так уверенно пишите, как будто у Вас большой опыт!
Два вида паркинга, надземный и подземный, цены существенно отличаются! Если не секрет, как Вы рассчитали компенсацию в виде парковочного места?
Спасибо.
Извините, Вы случайно не юрист?
Вы так уверенно пишите, как будто у Вас большой опыт!
Два вида паркинга, надземный и подземный, цены существенно отличаются! Если не секрет, как Вы рассчитали компенсацию в виде парковочного места?
Спасибо.
я не юрист, но у меня это не первая новостройка, поэтому процедуру знаю. 2 консультации с юристами по поводу этой ситуации тоже были. формулу неустойки выше давали: " цена договора * количество дней просрочки * ставку рефинансирования ЦБ / 100 / 150 "
поэтому я могу посчитать, в какую сумму встанет неустойка за полгода и какие возможности есть у застройщика, который несмотря на неисполнение обязательств участвует в конкурсах на лучшие застройки и активно использует коммерческую рекламу.
Поэтому никакие допсоглашения, конечно, подписывать не буду на предлагаемых условиях. А буду спокойно ждать дат в договоре, и с этого дня фиксировать все свои расходы из-за невозможности планируемого переезда, чтобы к сумме неустойки прибавлять и их.
при задержке сдачи на полгода - застройщик влетает в нашем случае на одно парковочное место бесплатно. не сможет деньгами - мы не гордые, возьмём землёй в досудебном порядке
Да не возмете вы деньгами, читайте выше, я уже писал как будет
Да не возмете вы деньгами, читайте выше, я уже писал как будет
Зачем мне читать вас, если у меня есть два своих юриста.
Я вам больше скажу, вы ошибаетесь, если думаете, что всё железно ограничивается только уставным капиталом ооо. Это не так. И генеральный директор любого ооо прекрасно знает, как оно на самом деле.
Для этого и существуют толковые юристы, которым не жалко оплатить не только консультацию, но и ведение дела.
Ну и да, лично я буду очень рад, если все подпишут допники в едином порыве, не шучу)
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Зачем мне читать вас, если у меня есть два своих юриста.
Я вам больше скажу, вы ошибаетесь, если думаете, что всё железно ограничивается только уставным капиталом ооо. Это не так. И генеральный директор любого ооо прекрасно знает, как оно на самом деле.
Для этого и существуют толковые юристы, которым не жалко оплатить не только консультацию, но и ведение дела.
Ну и да, лично я буду очень рад, если все подпишут допники в едином порыве, не шучу)
Ну да, и генеральный директор наверное очень богатый человек, а может и бомж...
Конечно это хорошо, что застройщик хоть что то предлагает, но тут уже писали, что его предложения по сравнению с суммой компенсации сильно незначительные. Даже скидка на паркинг в 100 т не серьезное предложение
Конечно это хорошо, что застройщик хоть что то предлагает, но тут уже писали, что его предложения по сравнению с суммой компенсации сильно незначительные. Даже скидка на паркинг в 100 т не серьезное предложение
Так и есть. Но, вероятно, это было только стартовое предложение "на удачу". В совокупности с глупостями про "не подпишите допник не продлят страховку" - чисто для паникеров и доверчивых граждан.
Так и есть. Но, вероятно, это было только стартовое предложение "на удачу". В совокупности с глупостями про "не подпишите допник не продлят страховку" - чисто для паникеров и доверчивых граждан.
не просто на удачу, а рассчитано на инфантильных наивных покупателей. По сути на сайте сидит около 20 чел, а сколько тех, кто не читает? сколько тех, кому , рассказав страшилок типа "нам банк не даст кредит и мы не сможем закончить ", бегут сломя голову подписывать допники. я не собираюсь ничего подписывать до вразумительного предложения. Но судя по всему его и не будет, так что жду начала просрочки.
Скажите, как я понимаю : А буду спокойно ждать дат в договоре, и с этого дня фиксировать все свои расходы из-за невозможности планируемого переезда, чтобы к сумме неустойки прибавлять и их. Это касается съема жилья? если да, то достаточно договора аренды? или арендодатель должен официально за это еще налоги отчислять?
не просто на удачу, а рассчитано на инфантильных наивных покупателей. По сути на сайте сидит около 20 чел, а сколько тех, кто не читает? сколько тех, кому , рассказав страшилок типа "нам банк не даст кредит и мы не сможем закончить ", бегут сломя голову подписывать допники. я не собираюсь ничего подписывать до вразумительного предложения. Но судя по всему его и не будет, так что жду начала просрочки.
Скажите, как я понимаю : А буду спокойно ждать дат в договоре, и с этого дня фиксировать все свои расходы из-за невозможности планируемого переезда, чтобы к сумме неустойки прибавлять и их. Это касается съема жилья? если да, то достаточно договора аренды? или арендодатель должен официально за это еще налоги отчислять?
Всем,добрый вечер!
По поводу договора аренды-должен ли быть он официально зарегистрирован,чтобы учесть его при расчете компенсации. Тут кто то писал,что должен(
Если кто то точно знает,то просвятите,пожалуйста. Тк у меня именно такая ситуация. Хотя, опять же, при заключении договора аренды,агент сказал,что нужно регистрировать договор,если он на 12 мес,а если на 11,то не нужно. Хотя,по идее, налоги с прибыли нужно же платить в любом случае.
По поводу договора аренды-должен ли быть он официально зарегистрирован,чтобы учесть его при расчете компенсации. Тут кто то писал,что должен(
Если кто то точно знает,то просвятите,пожалуйста. Тк у меня именно такая ситуация. Хотя, опять же, при заключении договора аренды,агент сказал,что нужно регистрировать договор,если он на 12 мес,а если на 11,то не нужно. Хотя,по идее, налоги с прибыли нужно же платить в любом случае.
Если у Вас договор аренды, то это уже липовая бумажка, потому что между физ лицами заключается договор найма жилого помещения. Если он меньше 12 мес, то регистрировать не нужно, а платит наймодатель налоги или нет значения не имеет, потому что это не Ваша зона ответственности и Вы за других людей не отвечате.
Если у Вас договор аренды, то это уже липовая бумажка, потому что между физ лицами заключается договор найма жилого помещения. Если он меньше 12 мес, то регистрировать не нужно, а платит наймодатель налоги или нет значения не имеет, потому что это не Ваша зона ответственности и Вы за других людей не отвечате.
То есть если есть такой договор можно и его включить при суде о компенсации? Это было бы просто шикарно!
Что касается утверждения, что это было пробное предложение от застройщика лично я очень в этом сомневаюсь. Очевидно, что застройщик пытается отделаться малой кровью и ничего серьезного предлагать не будет
То есть если есть такой договор можно и его включить при суде о компенсации? Это было бы просто шикарно!
Включить в дело можно все, что угодно и все, что в Вашу пользу.
Я лишь хотел сказать, что не имеет значения, платит собственник налоги или нет, потому что это вне зоны Вашей компетенции и никак от Вас не зависит. Так же как от этого не зависят и Ваши расходы.
Включить в дело можно все, что угодно и все, что в Вашу пользу.
Я лишь хотел сказать, что не имеет значения, платит собственник налоги или нет, потому что это вне зоны Вашей компетенции и никак от Вас не зависит. Так же как от этого не зависят и Ваши расходы.
А вот судебную практику сами посмотрите.
Согласен, а вот подтвердить свои расходы платежными документами, расписками об оплате за аренду квартиры и т.д. нужно обязательно. Тогда они будут иметь силу для рассмотрения в суде.
Я судился с другим застройщиком, тоже была просрочка. Кроме меня судился весь форум. Все эти договоры аренды и прочее никому не интересны в суде. Судьи говорили, что вы могли проживать по адресу регистрации в паспорте. А то, что вы куда-то уехали и вам негде жить - сугубо ваши проблемы. Неустойки резали в несколько раз, полную сумму отсудили единицы. По какому принципу это решалось, непонятно, ибо представитель в суде от истцов даже был один и тот же, а решения разные. Лично мне неустойку срезали в 3 раза, кому-то резали в 10 раз.
Я судился с другим застройщиком, тоже была просрочка. Кроме меня судился весь форум. Все эти договоры аренды и прочее никому не интересны в суде. Судьи говорили, что вы могли проживать по адресу регистрации в паспорте. А то, что вы куда-то уехали и вам негде жить - сугубо ваши проблемы. Неустойки резали в несколько раз, полную сумму отсудили единицы. По какому принципу это решалось, непонятно, ибо представитель в суде от истцов даже был один и тот же, а решения разные. Лично мне неустойку срезали в 3 раза, кому-то резали в 10 раз.
В абсолютных цифрах можете озвучить, сколько подавали и сколько отсудили?
И получили ли эти деньги реально или только на бумаге?
Все эти договоры аренды и прочее никому не интересны в суде. Судьи говорили, что вы могли проживать по адресу регистрации в паспорте. А то, что вы куда-то уехали и вам негде жить - сугубо ваши проблемы.
Так что выписывайтесь все оттуда, где прописаны :)
В абсолютных цифрах можете озвучить, сколько подавали и сколько отсудили?
И получили ли эти деньги реально или только на бумаге?
Подавал порядка 380тр, присудили около 130(со штрафами, моральным вредом, расходами на юриста и т.п.). Деньги получил без проблем. Но ещё не забываем оплатить потом налог с неустойки 13%.
Подавал порядка 380тр, присудили около 130(со штрафами, моральным вредом, расходами на юриста и т.п.). Деньги получил без проблем. Но ещё не забываем оплатить потом налог с неустойки 13%.
капец, вам еще что-то осталось?))) Спасибо , что поделились опытом) а долго по времени шли судебные тяжбы? и выплатили всем, кто подавал?
В 10 раз?! Ого,так что там осталось то? Как раз только на стяжку и схватит...
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.