Дополнительные соглашения - подписывать или нет?

• Назад
  • Страница 14 из 33
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед

при задержке сдачи на полгода  - застройщик влетает в нашем случае на одно парковочное место бесплатно. не сможет деньгами - мы не гордые, возьмём землёй в досудебном порядке

Извините, Вы случайно не юрист?
Вы так уверенно пишите, как будто у Вас большой опыт!
Два вида паркинга, надземный и подземный, цены существенно отличаются! Если не секрет, как Вы рассчитали компенсацию в виде парковочного места?   
Спасибо.

Извините, Вы случайно не юрист?
Вы так уверенно пишите, как будто у Вас большой опыт!
Два вида паркинга, надземный и подземный, цены существенно отличаются! Если не секрет, как Вы рассчитали компенсацию в виде парковочного места?   
Спасибо.

я не юрист, но у меня это не первая новостройка, поэтому процедуру знаю. 2 консультации с юристами по поводу этой ситуации тоже были. формулу неустойки выше давали:  " цена договора * количество дней просрочки * ставку рефинансирования ЦБ / 100 / 150 "

поэтому я могу посчитать, в какую сумму встанет неустойка за полгода и какие возможности есть у застройщика, который несмотря на неисполнение обязательств участвует в конкурсах на лучшие застройки и активно использует коммерческую рекламу.  

Поэтому никакие допсоглашения, конечно, подписывать не буду на предлагаемых условиях. А буду спокойно ждать дат в договоре, и с этого дня фиксировать все свои расходы из-за невозможности планируемого переезда, чтобы к сумме неустойки прибавлять и их.  

Объявления

при задержке сдачи на полгода - застройщик влетает в нашем случае на одно парковочное место бесплатно. не сможет деньгами - мы не гордые, возьмём землёй в досудебном порядке

Да не возмете вы деньгами, читайте выше, я уже писал как будет

Да не возмете вы деньгами, читайте выше, я уже писал как будет

Зачем мне читать вас, если у меня есть два своих юриста.

Я вам больше скажу, вы ошибаетесь, если думаете, что всё железно ограничивается только уставным капиталом ооо. Это не так. И генеральный директор любого ооо прекрасно знает, как оно на самом деле. 

Для этого и существуют толковые юристы, которым не жалко оплатить не только консультацию, но и ведение дела. 

Ну и да, лично я буду очень рад, если все подпишут допники в едином порыве, не шучу) 

ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

Зачем мне читать вас, если у меня есть два своих юриста.
Я вам больше скажу, вы ошибаетесь, если думаете, что всё железно ограничивается только уставным капиталом ооо. Это не так. И генеральный директор любого ооо прекрасно знает, как оно на самом деле.

Для этого и существуют толковые юристы, которым не жалко оплатить не только консультацию, но и ведение дела.

Ну и да, лично я буду очень рад, если все подпишут допники в едином порыве, не шучу)

Ну да, и генеральный директор наверное очень богатый человек, а может и бомж...

Конечно это хорошо, что застройщик хоть что то предлагает, но тут уже писали, что его предложения по сравнению с суммой компенсации сильно незначительные. Даже скидка на паркинг в 100 т не серьезное предложение

Обратите внимание

Конечно это хорошо, что застройщик хоть что то предлагает, но тут уже писали, что его предложения по сравнению с суммой компенсации сильно незначительные. Даже скидка на паркинг в 100 т не серьезное предложение

Так и есть. Но, вероятно, это было только стартовое предложение "на удачу". В совокупности с глупостями про "не подпишите допник не продлят страховку" - чисто для паникеров и доверчивых граждан. 

Так и есть. Но, вероятно, это было только стартовое предложение "на удачу". В совокупности с глупостями про "не подпишите допник не продлят страховку" - чисто для паникеров и доверчивых граждан. 

не просто на удачу, а рассчитано на инфантильных наивных покупателей. По сути на сайте сидит около 20 чел, а сколько тех, кто не читает? сколько тех, кому , рассказав страшилок типа "нам банк не даст кредит и мы не сможем закончить ", бегут сломя голову подписывать допники. я не собираюсь ничего подписывать до вразумительного предложения. Но судя по всему его и не будет, так что жду начала просрочки. 

Скажите, как я понимаю :  А буду спокойно ждать дат в договоре, и с этого дня фиксировать все свои расходы из-за невозможности планируемого переезда, чтобы к сумме неустойки прибавлять и их.  Это касается съема жилья? если да, то достаточно договора аренды? или арендодатель должен официально за это еще налоги отчислять? 

не просто на удачу, а рассчитано на инфантильных наивных покупателей. По сути на сайте сидит около 20 чел, а сколько тех, кто не читает? сколько тех, кому , рассказав страшилок типа "нам банк не даст кредит и мы не сможем закончить ", бегут сломя голову подписывать допники. я не собираюсь ничего подписывать до вразумительного предложения. Но судя по всему его и не будет, так что жду начала просрочки. 
Скажите, как я понимаю :  А буду спокойно ждать дат в договоре, и с этого дня фиксировать все свои расходы из-за невозможности планируемого переезда, чтобы к сумме неустойки прибавлять и их.  Это касается съема жилья? если да, то достаточно договора аренды? или арендодатель должен официально за это еще налоги отчислять? 

Всем,добрый вечер!

По поводу договора аренды-должен ли быть он официально зарегистрирован,чтобы учесть его при расчете компенсации. Тут кто то писал,что должен(

Если кто то точно знает,то просвятите,пожалуйста. Тк у меня именно такая ситуация. Хотя, опять же, при заключении договора аренды,агент сказал,что нужно регистрировать договор,если он на 12 мес,а если на 11,то не нужно. Хотя,по идее, налоги с прибыли нужно же платить в любом случае.

Всем,добрый вечер!

По поводу договора аренды-должен ли быть он официально зарегистрирован,чтобы учесть его при расчете компенсации. Тут кто то писал,что должен(

Если кто то точно знает,то просвятите,пожалуйста. Тк у меня именно такая ситуация. Хотя, опять же, при заключении договора аренды,агент сказал,что нужно регистрировать договор,если он на 12 мес,а если на 11,то не нужно. Хотя,по идее, налоги с прибыли нужно же платить в любом случае.

Если у Вас договор аренды, то это уже липовая бумажка, потому что между физ лицами заключается договор найма жилого помещения. Если он меньше 12 мес, то регистрировать не нужно, а платит наймодатель налоги или нет значения не имеет, потому что это не Ваша зона ответственности и Вы за других людей не отвечате.

Если у Вас договор аренды, то это уже липовая бумажка, потому что между физ лицами заключается договор найма жилого помещения. Если он меньше 12 мес, то регистрировать не нужно, а платит наймодатель налоги или нет значения не имеет, потому что это не Ваша зона ответственности и Вы за других людей не отвечате.

Спасибо большое за разъяснение!

У меня договор найма,не правильно выразился.

То есть если есть такой договор можно и его включить при суде о компенсации? Это было бы просто шикарно!

Что касается утверждения, что это было пробное предложение от застройщика лично я очень в этом сомневаюсь. Очевидно, что застройщик пытается отделаться малой кровью и ничего серьезного предлагать не будет

То есть если есть такой договор можно и его включить при суде о компенсации? Это было бы просто шикарно!

Включить в дело можно все, что угодно и все, что в Вашу пользу.

Я лишь хотел сказать, что не имеет значения, платит собственник налоги или нет, потому что это вне зоны Вашей компетенции и никак от Вас не зависит. Так же как от этого не зависят и Ваши расходы.

А вот судебную практику сами посмотрите.

Включить в дело можно все, что угодно и все, что в Вашу пользу.

Я лишь хотел сказать, что не имеет значения, платит собственник налоги или нет, потому что это вне зоны Вашей компетенции и никак от Вас не зависит. Так же как от этого не зависят и Ваши расходы.

А вот судебную практику сами посмотрите.

Согласен, а вот подтвердить свои расходы платежными документами, расписками об оплате за аренду квартиры и т.д. нужно обязательно. Тогда они будут иметь силу для рассмотрения в суде.

Я судился с другим застройщиком, тоже была просрочка. Кроме меня судился весь форум. Все эти договоры аренды и прочее никому не интересны в суде. Судьи говорили, что вы могли проживать по адресу регистрации в паспорте. А то, что вы куда-то уехали и вам негде жить - сугубо ваши проблемы. Неустойки резали в несколько раз, полную сумму отсудили единицы. По какому принципу это решалось, непонятно, ибо представитель в суде от истцов даже был один и тот же, а решения разные. Лично мне неустойку срезали в 3 раза, кому-то резали в 10 раз.

Я судился с другим застройщиком, тоже была просрочка. Кроме меня судился весь форум. Все эти договоры аренды и прочее никому не интересны в суде. Судьи говорили, что вы могли проживать по адресу регистрации в паспорте. А то, что вы куда-то уехали и вам негде жить - сугубо ваши проблемы. Неустойки резали в несколько раз, полную сумму отсудили единицы. По какому принципу это решалось, непонятно, ибо представитель в суде от истцов даже был один и тот же, а решения разные. Лично мне неустойку срезали в 3 раза, кому-то резали в 10 раз.

В абсолютных цифрах можете озвучить, сколько подавали и сколько отсудили?
И получили ли эти деньги реально или только на бумаге?

Все эти договоры аренды и прочее никому не интересны в суде. Судьи говорили, что вы могли проживать по адресу регистрации в паспорте. А то, что вы куда-то уехали и вам негде жить - сугубо ваши проблемы.

Так что выписывайтесь все оттуда, где прописаны :)

В абсолютных цифрах можете озвучить, сколько подавали и сколько отсудили?
И получили ли эти деньги реально или только на бумаге?

Подавал порядка 380тр, присудили около 130(со штрафами, моральным вредом, расходами на юриста и т.п.). Деньги получил без проблем. Но ещё не забываем оплатить потом налог с неустойки 13%.

Подавал порядка 380тр, присудили около 130(со штрафами, моральным вредом, расходами на юриста и т.п.). Деньги получил без проблем. Но ещё не забываем оплатить потом налог с неустойки 13%.

капец, вам еще что-то осталось?))) Спасибо , что поделились опытом) а долго по времени шли судебные тяжбы? и выплатили всем, кто подавал? 

В 10 раз?! Ого,так что там осталось то? Как раз только на стяжку и схватит...

• Назад
  • Страница 14 из 33
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов