капец, вам еще что-то осталось?))) Спасибо , что поделились опытом) а долго по времени шли судебные тяжбы? и выплатили всем, кто подавал?
По времени стандартно: судебное заседание через месяц после подачи иска, потом месяц делают исполнительный лист и деньги в течение 2-х недель, вроде, после сдачи исп. листа в банк. В настоящее время счета застройщика пустые и соответственно деньги не получить никак(надо ждать, когда появятся деньги или не появятся:)) Когда я судился, деньги на счете были и проблем не возникло.
Вообще мне не совсем понятно, с какой стати суд срезает неустойку? Чем они это аргументировали?
Я не помню номер статьи, но если застройщик объяснит причины задержки, то суд принимает это во внимание. Например, в нашей ситуации в КВ про какие-то грунтовые воды говорят. Застройщик может сделать упор на то, что это от него зависело, им предоставили неверные данные о состоянии этих вод, соответственно и произошла задержка.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Я не помню номер статьи, но если застройщик объяснит причины задержки, то суд принимает это во внимание. Например, в нашей ситуации в КВ про какие-то грунтовые воды говорят. Застройщик может сделать упор на то, что это от него зависело, им предоставили неверные данные о состоянии этих вод, соответственно и произошла задержка.
ГК РФ статья 333
Спасибо за информацию. Очень печально, что по сути дольщики пострадавшая сторона, а компенсации кукишь
Но ведь застройщика ждёт 2я очередь. Значит деньги должны быть на счете? Или нет? И если в судебном порядке его обязали выплатить деньги, а они этого не делают, разве это не влечёт каких то административных наказаний? В том числе арест какого нибудь имущества- той же второй очереди и тд?
Но ведь застройщика ждёт 2я очередь. Значит деньги должны быть на счете? Или нет? И если в судебном порядке его обязали выплатить деньги, а они этого не делают, разве это не влечёт каких то административных наказаний? В том числе арест какого нибудь имущества- той же второй очереди и тд?
а кто сказал, что 2-ю очередь будет строить по документам БИГ ?
Считаете информацию , размещённую на сайте застройщика , лукавством?
Очередной маркетинговый ход?
БИГ компания однодневка, дочерняя компания. По факту застройщик Еврострой, а все доки на компанию БИГ. Такие компании создают , чтоб в случае проблем , все камни полетели в компанию БИГ, а Еврострой остался белый и пушистый. Оговорюсь,это только мои домыслы , а не утверждение!
БИГ компания однодневка, дочерняя компания. По факту застройщик Еврострой, а все доки на компанию БИГ. Такие компании создают , чтоб в случае проблем , все камни полетели в компанию БИГ, а Еврострой остался белый и пушистый. Оговорюсь,это только мои домыслы , а не утверждение!
Да правильно вы говорите, так оно и есть. Иначе зачем добросовестной компании, уверенной в своих силах достроить объект без проблем, создавать какую то другую компанию?))
Добрый день!
Подскажите пож-та, хотим купить квартиру в этом доме, казали сдача 01.08.2017, почитав ваш форум, я так поняла и не стоит ждать в августе сдачу?
Добрый день!
Подскажите пож-та, хотим купить квартиру в этом доме, казали сдача 01.08.2017, почитав ваш форум, я так поняла и не стоит ждать в августе сдачу?
В августе сдача дома,в декабре ключи
Если именно в этом районе,то самый подходящий вариант цены (тем более пока скидки идут) и то что дом построят :)
Добрый день!
откуда вам кто-то с форума скажет когда сдадут дом в итоге, откуда у нас может быть такая информация? на форуме истерички сидят, своей головой думайте :)
Добрый день!
Юлия мы в надежде что к новому году сдадут, думайте сами. Риск есть везде. В Люберцы 17 у меня подруга вложилась, сдача в 2018г , они сроки выдерживают, в Некрасовка Парк и А101 вовремя дома сдались, хотя в А 101 по некоторым домам задержки были по три месяца, и они получили неустойку в полном размере. Посмотрите кто там застройщики. Мы конечно выбирали по близости к работе и Москве. Что касается нашего застройщика, то пугает спонтанность и непоследовательность в работе, но по сравнению с другими близлежащими ЖК о выборе пока не жалеем, цена и расположение сыграли свою роль. Молим Вселенную, чтобы к концу года вселиться
Добрый день!
А вы посмотрите фото и сами подумайте готов ли жк к сдаче? Мое мнение, что опять не успеют. Но если сроки вам не критичны можете взять по дешевке
сегодня звонили от застройщика, по поводу подписания допника. Милая девушка снова мне предложила регистрацию прав собственности, лишние метры и уже стяжку по квартире) еще сказала, что возможны скидки на паркинг , но какие не знает. Если будут предлагать, то она обязательно сообщит. Так же подтвердила, что остекление балконов проводиться не будет, по крайней мере до момента сдачи. Попыталась вт.хать паркинг и рассказала, как он жизненно необходим)
сегодня звонили от застройщика, по поводу подписания допника. Милая девушка снова мне предложила регистрацию прав собственности, лишние метры и уже стяжку по квартире) еще сказала, что возможны скидки на паркинг , но какие не знает. Если будут предлагать, то она обязательно сообщит. Так же подтвердила, что остекление балконов проводиться не будет, по крайней мере до момента сдачи. Попыталась вт.хать паркинг и рассказала, как он жизненно необходим)
Интересно, мне пока не звонили. И что вы ответили? Что даром не надо?
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49