Вот пример того, о чем я напишу в акте приемки квартиры. На стояке горячей воды при сварке рабочие сожгли шумоизоляцию, которой обернуты трубы. На приложенной фотографии не видно, сожгли потом.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Всем привет. Очень хорошая тема, но пытаться обсудить все возможные дефекты сейчас это как гадать на кофейной гуще.
Опять же есть серьезные дефекты ,которые проще и быстрее устранить самостоятельно, а есть глобальные ( прожженый болгаркой стеклопакет, неработающий радиатор, отсутствие точек подключения воды(отводов) например и прочее).
Надо все глазами смотреть и желательно глазами специалистов если сами им не являетесь.
Иногда то что страшно обычному человеку ерунда , а бывает и строго наоборот)
Согласен. Но бывают дефекты, которые встречаются на многих квартирах. Мы можем помочь друг другу, предупредив о них. И рассказать, как поведет себя застройщик при устранении дефектов.
Согласен. Но бывают дефекты, которые встречаются на многих квартирах. Мы можем помочь друг другу, предупредив о них. И рассказать, как поведет себя застройщик при устранении дефектов.
Частенько на форумах вижу жалобы на окна, вытяжки/вентиляцию, двери, откосы, отводы тепло-/электро- и водоснабжения. Проверять нао в любом случае все, но на места, где чаще всего косячат, смотреть надо в два раза пристальней. Все что должно двигаться, проверять, движется ли правильно и движется и вообще. Все, что должно стоять неподвижно, проверять, не двигается ли. Про изоляцию на трубах это тема - он должна стоять точно, иначе от конденсата трубы быстро придут в негодность. И не только трубы.
Металлическая входная дверь. Ну что там можно испортить? Но нет, не все так просто.
Оторвали наличник, он мешал проводу, входящему в квартиру. Теперь наличник проводу не мешает, но и приляпан кое как. Умудрились согнуть ручку, назад уже не загнуть. А в последний визит на дом заметил, что на той же злополучной ручке появились следы от монтажной пены. По секрету: она (пена) плохо отмывается когда засохнет.
Вот и закончилась (я надеюсь) моя сага о входной двери.
Может поможет кому взглянуть на свою дверь по-новому.
Металлическая входная дверь. Ну что там можно испортить? Но нет, не все так просто.
Оторвали наличник, он мешал проводу, входящему в квартиру. Теперь наличник проводу не мешает, но и приляпан кое как. Умудрились согнуть ручку, назад уже не загнуть. А в последний визит на дом заметил, что на той же злополучной ручке появились следы от монтажной пены. По секрету: она (пена) плохо отмывается когда засохнет.
Вот и закончилась (я надеюсь) моя сага о входной двери.
Может поможет кому взглянуть на свою дверь по-новому.
Это из личного опыта?
А то мода на не указывание источника меня добивает, теперь переспрашиваю у каждого.
Кто-нибудь планирует на приемку приглашать спец.обученного человека? Может есть смысл объединится в группу, уверен, получим неплохую скидку.
Это не параноя, нет?
ИМХО, чересчур. Основные критичные вещи здесь подсказывают, а какие-то мелочи... все равно ремонт делать будете.
Вон пишут про оштукатуривание откосов, но все равно ремонт делать будут все! Какая разница, как они оштукатурены :)
Царапины....
Это все можно исправить.
А между тем никто не пишет про глобальные проблемы, с которыми ничего и никогда не сделаешь. Например, сырые стены, углы и откосы, потеки. Вот это практически невозможно исправить, если есть строительные косяки.
А между тем никто не пишет про глобальные проблемы, с которыми ничего и никогда не сделаешь.
Глобальная проблема - это дыра на улицу в наружной стене или отклонение от вертикали монолитной стены сантиметров на 10. Таких косяков на Невском не замечал. А вот трубочка кондиционера, входящая в квартиру всего на 2 см, мне кажется весьма актуальной. Ведь потом не припаяют к ней другую трубку - коротко очень.
Глобальная проблема - это дыра на улицу в наружной стене или отклонение от вертикали монолитной стены сантиметров на 10. Таких косяков на Невском не замечал. А вот трубочка кондиционера, входящая в квартиру всего на 2 см, мне кажется весьма актуальной. Ведь потом не припаяют к ней другую трубку - коротко очень.
Глобальная проблема - это если какие-то причины не позволят нормально эксплуатировать здание (о чем большинство дольщиков не знают и не догадываются). Знаю пару ЖК, где госприемка все подписала, дольщики приняли квартиры по Акту, но после этого несколько месяцев в корпусах было недостаточное давление воды, т.к. коммуникации не были рассчитаны на такое потребление, и люди даже помыться не могли нормально. Понимаю, что это может показаться фантастикой в Москве, но это было, пока застройщик не оплатил подключение к другим коммуникациям.
Все местные недостатки, в том числе недостатки по общедомовому имуществу, должны быть отражены в Акте приемки, после чего Застройщик должен устранить недостатки за свой счет.
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".