Сходил на приемку, криминала не нашел.
Воды, электричества нет, щиток не смонтирован.
В эркере нашел небольшой сквозняк, решил не вписывать, кто его знает, как они заделают, лучше сам.
Окна и подоконнике в бетоне, попросил отмыть. У кого-то после отмывки окон нашлись точки от сварки - теперь ждать, пока стекла заменят.
Самое интересное - это регламент ремонта. Оказывается, мы за свой счет должны укрыть полы на этаже линолиумом, закрыть стены, а потом бегать по соседям и просить как-то в этом поучаствовать.
Соседи, кто уже делал приемку квартиры с использованием тепловизора? Нашли какие либо проблемы со стенами и/или окнами? И в каком виде представлять свидетельства наличия проблем УК?
Самое интересное - это регламент ремонта. Оказывается, мы за свой счет должны укрыть полы на этаже линолиумом, закрыть стены, а потом бегать по соседям и просить как-то в этом поучаствовать.
Ну что ж, это наши этажи, мы заинтересованы в том, чтобы сохранить то, что нам продали. Думаю, не должно быть проблем с соседями.
Соседи, кто уже делал приемку квартиры с использованием тепловизора? Нашли какие либо проблемы со стенами и/или окнами? И в каком виде представлять свидетельства наличия проблем УК?
углы сквозят из-за того что монтажные пластиковые клинья ( они пластиковые)не вынимали при монтаже и за ними нет пены монтажной. Я этот вопрос уже выяснил по своей квартире).
Нужно вынимать их , запенивать, проходить сверху СТИЗ-ом или лентой робибанд.
углы сквозят из-за того что монтажные пластиковые клинья ( они пластиковые)не вынимали при монтаже и за ними нет пены монтажной. Я этот вопрос уже выяснил по своей квартире).
Нужно вынимать их , запенивать, проходить сверху СТИЗ-ом или лентой робибанд.
А монтажная пена зачем? Такой толк он нее? Я так понимаю, что за углом улица? :)
Отличный регламент ,с удовольствием присоединюсь,НО! Кто будет этим заниматься?! Кто первый начнёт ремонт ? Как с этим организоваться и как реализовать эту затею коллективно? Я честно говоря не представляю... мне кажется было бы гораздо удобнее,если бы УК взяла эту функцию на себя ,а дольщикам объявили бы сумму и включили её в графу "вход в ремонт". Просто что-то мне подсказывает ,что очень многие на все это забьют ...
Вчера заезжал, пользоваться лифтом первого корпуса пока можно только с лифтером. Доступ в квартиру был свободный, проверил на наличие косяков, которые чаще всего описываются в этой теме, по большому счету серьезных не нашел.
Прошелся по нескольким этажам(корпус 1), только на одном были следы ремонта:
монтажная пена является утеплителем стыка между стеной и окном. Она должны быть обязательно. ( либо минеральная вата в случаях если зазоры большие от 40 мм и более)
монтажная пена является утеплителем стыка между стеной и окном. Она должны быть обязательно. ( либо минеральная вата в случаях если зазоры большие от 40 мм и более)
Да я жаловался не на стык окна со стеной, а на угол стен. Квартира угловая, есть угол, в нем и дует.
Да, кто первый начинает ремонт, тот и укладывает линолиум или что там еще.
имхо вполне справедливо - а то от ремонта на этаже ничего не останется.
Пара ковриков на полу это конечно хорошо,но мрамору и так особо ничего не будет ,а вот стены не мешало бы закрыть. Иначе после ремонта они будут выглядеть как после бомбежки .
У меня квартира тоже угловая, думаю все же заказать тепловизор. Только как потом проконтролиолвать, что все исправлено? Опять вызывать спеца?
В общем, там так дует, что рукой ощутимо чувствуется. Принимающий из комиссии со мной согласился без проблем, сказал, что нужно расшивать, заделывать и заштукатуривать угол.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб