Приемка квартиры

• Назад
  • Страница 10 из 24
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед
У нас в одной из квартир вообще окна нет))) рама просто пленкой затянута.

Вот это подарочек. И чем объясняют?

Объявления

Да, думаю, здесь можно с тепловизором повременить)
Кому будет интересно:

у ситипроф предусмотрена скидка на тепловизионное обследование:
Для 2х квартир - 10% на каждую
Для 3х - 15%
Для 4х и больше - 20% скидка для каждой квартиры.

Разница должна быть не больше 3х часов.

6 числа в 9 утра у меня будет приёмка квартиры, если вдруг кто надумает или уже надумал - давайте скооперируемся.
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

Вот это подарочек. И чем объясняют?

Да мы и не спрашивали еще. Ключи еще не получали. Так , поднялись на этаж вчера посмотреть: там рабочие болтаются по жтажу, че то делают, квартиры открыты были, вот мы и заглянули

Вот и мы попринимали квартирку.

Нанимали человека из ситипроф. Им остались довольны, человек старался.

Из основных выявленных дефектов - царапины и окалины на стеклах и сколы на рамах.

Плюс промерзание угла квартиры и швов между стеной и окном.

В УК кстати сказали, что подоконников нет и не будет )) хотите разбирайтесь сами с застройщиками.

В УК тов.Александр впаривал услуги по согласованию перепланировки (кто-то тут или в ВК на форуме уже про него рассказывал). Фактически они предлагают входить в ремонт до официального согласования во всяких надзорных органах, но после предварительного согласования у него. И пугал, что если делать это согласование своими силами, то это 4 мес.

А так пока что обстановочка там пока не особо жилая. Ходят строители. Подъезд в лесах. Но как доделают - будет хорошо наверное.

И конечно виды вокруг стремноваты. Надеюсь что-то снесут. Кстати что за площадка с оранжевыми камазами рядом с невским? В сторону подстанции.

Обратите внимание

Из основных выявленных дефектов - царапины и окалины на стеклах и сколы на рамах.

Похоже весь дом криво склеен по углам :)

Соседи! Вот расскажите:
Допустим я приняла свою квартиру, в акте указала,что у меня промерзает стена/угол или ещё что... дала 30 на устранение проблемы. Пришла через 30 дней с тепловизором,а все как было,так и осталось... что делать тогда? Просто пока не совсем понимаю, что делать с застройщиком если дефект не устранят? Могу ли я как то наказать застройщика в случаи не устранения моей проблемы или ему будет тупо пофиг?

И конечно виды вокруг стремноваты. Надеюсь что-то снесут. Кстати что за площадка с оранжевыми камазами рядом с невским? В сторону подстанции.

Стоянка спецтехники мосгаза. Маловероятно, что ее снесут.

Соседи! Вот расскажите:
Допустим я приняла свою квартиру, в акте указала,что у меня промерзает стена/угол или ещё что... дала 30 на устранение проблемы. Пришла через 30 дней с тепловизором,а все как было,так и осталось... что делать тогда? Просто пока не совсем понимаю, что делать с застройщиком если дефект не устранят? Могу ли я как то наказать застройщика в случаи не устранения моей проблемы или ему будет тупо пофиг?

Ну тут и так все понятно - Закон о защите прав потребителей рулит.

Пишете претензию Застройщику, даете 30 дней на устранение. Если не устранит - тогда независимая экспертиза и в "наш самый гуманный суд в мире". А там уж как Вам адвокат посоветует - либо через суд обязать Застройщика устранить недостатки строительства + взыскание морального ущерба и издержек, либо самой за свой счет устранить и взыскать затраты с застройщика + моральный ущерб.

Ну тут и так все понятно - Закон о защите прав потребителей рулит.
Пишете претензию Застройщику, даете 30 дней на устранение. Если не устранит - тогда независимая экспертиза и в "наш самый гуманный суд в мире". А там уж как Вам адвокат посоветует - либо через суд обязать Застройщика устранить недостатки строительства + взыскание морального ущерба и издержек, либо самой за свой счет устранить и взыскать затраты с застройщика + моральный ущерб.

Ох,мама дорогая! Совсем бы не хотелось обращаться в "наш самый гуманный суд в мире" . Сколько не обращайся- толку мало,но зато времени,сил и нервов отнимает сполна.
Я на самом деле жду ,пока первые ласточки опубликуют отчёт о том как Крост устранил дефекты в их квартирах (в том числе и промерзание углов) ,так как есть предчувствие,что меня ожидают те же жалобы)
Если не сложно,соседи,поделитесь инфой и по истечении 30 дней все ли недостатки были устранены в полном объёме ?!
Вы же понимаете, что сейчас это все не офицальная передача квартир, а какие-то акты осмотра, которые мало к чему кого-либо обязывают? КРОСТ по договору еще полгода может квартиры не передавать.
  • Маринэс это нравится

Вы же понимаете, что сейчас это все не офицальная передача квартир, а какие-то акты осмотра, которые мало к чему кого-либо обязывают? КРОСТ по договору еще полгода может квартиры не передавать.

Максим, уж простите, но у Вас какая то каша в голове. Сами не разобрались ни в чем и других в заблуждение вводите.

Съездите, пообщайтесь с кростом, с УК, и потом пишите глупости в форум.

Спасибо за ваше ценное мнение. Общение с кростом и ук проводил. Поинтересуйтесь у них, что такое акт приемо-передачи, и когда его собираются подписывать

Вот и мы попринимали квартирку.

Нанимали человека из ситипроф. Им остались довольны, человек старался.
В УК кстати сказали, что подоконников нет и не будет )) хотите разбирайтесь сами с застройщиками.

В УК тов.Александр впаривал услуги по согласованию перепланировки (кто-то тут или в ВК на форуме уже про него рассказывал). Фактически они предлагают входить в ремонт до официального согласования во всяких надзорных органах, но после предварительного согласования у него. И пугал, что если делать это согласование своими силами, то это 4 мес.

А так пока что обстановочка там пока не особо жилая. Ходят строители. Подъезд в лесах. Но как доделают - будет хорошо наверное.

Принимал сегодня, ситуация аналогичная - сколы, рама сломана и промерзание угла.

Судя по тому как помыли окна, что стекплопаеты под замену, проще некоторые вещи устранить самому. Тот же спец из ситипрофа утверждает, что устранить промерзание угла - полчаса работы и баллон зимней пены - дешевле, чем повторно вызывать тепловизор.

Тот же спец из ситипрофа утверждает, что устранить промерзание угла - полчаса работы и баллон зимней пены - дешевле, чем повторно вызывать тепловизор.

Если трещина по которой попадает холодный воздух в квартиру локальная и прямая, то да, можно устранить проблему запениванием. Но керамоблок имеет ячеистую структуру и некоторые блоки могут соединяться между собой воздушными каналами. Это если при укладке рабочие не положили нормально раствор в шов. Не так просто определить наружный блок через который воздух входит в стену.

А если запенить только внутри, мостик холода останется. Влажность, изморозь и как следствие плесень обеспечены.

• ANDR1988 это нравится

Если трещина по которой попадает холодный воздух в квартиру локальная и прямая, то да, можно устранить проблему запениванием. Но керамоблок имеет ячеистую структуру и некоторые блоки могут соединяться между собой воздушными каналами. Это если при укладке рабочие не положили нормально раствор в шов. Не так просто определить наружный блок через который воздух входит в стену.

А если запенить только внутри, мостик холода останется. Влажность, изморозь и как следствие плесень обеспечены.

Да уж.. Что посоветуете делать?

Да уж.. Что посоветуете делать?

Просверлить весь угол с шагом 100-150 мм на максимальную глубину, чтобы не пробить стену насквозь (не доходить 150-200 мм до улицы). На пистолет для пены закрепить удлиняющую трубку, чтобы пена выходила в глубине стены. Ну и методично закачать пену в каждое отверстие, главное на глубине - во внешние блоки. Расширения пены должно хватить, чтобы заполнить пространство между отверстиями, заполнив возможные щели.

Ждем когда пена засохнет. Проверяем на продувание, желательно в мороз. Если снова обнаружится поток воздуха, повторяем процедуру уже в районе продувания, но немного в сторону, и так до полного излечения.

Это конечно муторно, но вероятность излечения высокая.

• имя слишком известное это нравится

Керамоблоки хрупкие, их желательно сверлить так, чтобы не поколоть. Производитель блоков рекомендует алмазные сверла и сверлить без удара. Вот только где взять такое сверло длиной примерно 450-500 мм? Я не знаю, блоки я не сверлил, тем более на такую глубину.

• ANDR1988 это нравится

Блоки Паротерм хрупкие как хрусталь).Недавно коттедж из таких делали. Много боя было.

Нужно выбивать и пропенивать имено в месте стыка ( определить его после вскрытия штукатурки).

• Назад
  • Страница 10 из 24
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов