Об инициативной группе дольщиков ЖК "Петр I"

• Назад
  • Страница 25 из 41
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Вперед

По количеству квартир на этаже петр и сивол равнозначны. у петра есть:4,5,6 квартир на площадке. Есть намного больше. Тоже самое у символа от небольшого до очень большого количества. А этажность в символе намного больше есть, следовательно в отдельных секциях в символе будет просто запредельные пробки у лифта. 

Там хоть без помоев люди в скоростных лифтах kone будут ездить. А у нас, заходя в лифт, дыхание задерживать придется.

[quote name="Гость" post="484529" timestamp="1496736948"]У любого застройщика вторым по важности после высоты потолков, является высота подоконника. И если он маленький по высоте, то с гордостью об этом пишут на главной странице. Например посмотрите ПИК и его вавилова и вандер - там это ключевой параметр выведенный на первый план. Этот показатель определяет степень панарамности окон. Символ не то что нигде не упоминает об этом параметре... а уходит от ответа на прямой вопрос (затрудняемся ответить)))) А еще нагло врут покупателям. А он намного больше чем в петре. Любой застройщик стыдливо умалчивает о своих недостатках. Там почти нет подьездов с двумя выходами. Это по вашему современный ЖК?))) Огромное количество мест на паркинге с крохотной площадью.Это бизнес?))))
[/Панорамность окон определяется не высотой подоконника,а площадью самого окна;) Места на паркингах во всех жк одинаковые,стандартные по 3-м категориям.В Символе паркинг отапливаемый,а в Петре?В общем то отличие комфорта от бизнеса заключается в дополнительных,уже включённых при строительстве удобствах для жителей-наличие закрытых для входа посторонних дворов,охраны.Дополнительная инженерия(фильтры воды,воздуха).Наличие службы консьержей.Централизованное подключение спутникового телевидения,интернета.
Объявления

Да ладно там потолки - комнаты шириной 2700 - вот где убожество полнейшее. Какой это бизнес-класс, это хуже эконома. Люде не в фойе же проживать будут, а в этих пеналах невозможных совершенно. Просто народ еще не осознал кошмара узких и длинных комнат.

В этом согласен. хотя везде есть исключения. В символе есть тоже крохотные комнатки. И их там много. У меня вот наоборот комната в петре слишком широкая... 4,5м Безтолковая ширина. Буду делать уже намного, в пользу расширения других помещений. 

Еще один обман символа. Там заявляют что все окна минимум 2,5 шириной. На деле минимальная ширина 1,6 примерно. Видно по фотоотчету. В целом там планировки лучше. С этим я согласен. 

Там хоть без помоев люди в скоростных лифтах kone будут ездить. А у нас, заходя в лифт, дыхание задерживать придется.

Тут тоже спорный момент. И вы это прекрасно знаете. В бизнес класах редко ставят мусоропровод. Это удел эконома. Данный параметр на любителя. Чем дороже дом тем меньше шансов встретить мусоропровод. 

ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

Да ладно там потолки - комнаты шириной 2700 - вот где убожество полнейшее. Какой это бизнес-класс, это хуже эконома. Люде не в фойе же проживать будут, а в этих пеналах невозможных совершенно. Просто народ еще не осознал кошмара узких и длинных комнат.

Про планировки-да...Тут просто слов вообще не находится-это какой то откровенный глум.Так же как и 12 квартир на этаж при 3-х лифтах.

Наследие - это классический сталинский ампир с отделкой мрамором, потолки по 4 метра и хорошие планировки, рядом Сокольники и Стромынка, которая не часто стоит.

Символ - посмотрите на ширину окон в Символе и Петре. В Символе - во всю стену панорама (в длину окна шире, чем в высоту). В Петре окна и комнаты узкие. Вы пишите про подоконники, высота 60 см в высотных корпусах Свободы (в силу безопасности) и 40 см - в невысоких корпусах Достоинства. Если сравнивать эти 2 ЖК - то инфраструктура, качество домов и архитектура Символа всё-таки повыше на порядок. Это всё и определяет отнесение ЖК к классу бизнес, а не то, что вы написали.

По поводу сдачи домов, насколько мне известно - Символ это 4 квартал 2019-го года (и этот срок застройщик в проектной декларации не меняет), а Пётр 1 - 2 квартал 2018-го. Т.е. формально Символ могут сдать на 1,5 года позже (а всю инфраструктуру и того дольше), а это минимум + 40-50 тыр. с кв. м.

Петр 1 хороший вариант и желаю вам, чтобы его качественно достроили! Наследие - это классический сталинский ампир с отделкой мрамором, потолки по 4 метра и хорошие планировки, рядом Сокольники и Стромынка, которая не часто стоит.

Символ - посмотрите на ширину окон в Символе и Петре. В Символе - во всю стену панорама (в длину окна шире, чем в высоту). В Петре окна и комнаты узкие. Вы пишите про подоконники, высота 60 см в высотных корпусах Свободы (в силу безопасности) и 40 см - в невысоких корпусах Достоинства. Если сравнивать эти 2 ЖК - то инфраструктура, качество домов и архитектура Символа всё-таки повыше на порядок. Это всё и определяет отнесение ЖК к классу бизнес, а не то, что вы написали.

По поводу сдачи домов, насколько мне известно - Символ это 4 квартал 2019-го года (и этот срок застройщик в проектной декларации не меняет), а Пётр 1 - 2 квартал 2018-го. Т.е. формально Символ могут сдать на 1,5 года позже (а всю инфраструктуру и того дольше), а это минимум + 40-50 тыр. с кв. м.

Я не хочу вас разубеждать, Петр 1 хороший вариант и желаю вам, чтобы его качественно достроили! Думаю у ПИК-а это должно получиться лучше, чем у Мортона).

Обратите внимание
По подоконникам вообще тема обсуждения глупая-каждый будет делать стяжку,кто на сколько пол поднимет вообще не известно.

Про планировки-да...Тут просто слов вообще не находится-это какой то откровенный глум.Так же как и 12 квартир на этаж при 3-х лифтах.

Я вот потому и взял трешку именно в секции 3/3, где 4 квартиры на площадке - на 3 лифта более-менее еще. Ну и комнату с кухней буду однозначно объединять - хоть одно помещение просторное получу.

Тут тоже спорный момент. И вы это прекрасно знаете. В бизнес класах редко ставят мусоропровод. Это удел эконома. Данный параметр на любителя. Чем дороже дом тем меньше шансов встретить мусоропровод. 

Слава богу, хоть теперь решили заставлять строить везде мусоропроводы - они нынче бывают и с охлаждением и с озонированием - красота.

Наследие - это классический сталинский ампир с отделкой мрамором, потолки по 4 метра и хорошие планировки, рядом Сокольники и Стромынка, которая не часто стоит.

Я не хочу вас разубеждать, Петр 1 хороший вариант и желаю вам, чтобы его качественно достроили! Думаю у ПИК-а это должно получиться лучше, чем у Мортона).

Вы не очень в теме. В символе в достоинстве архитекторы заявляют 70 см. Но даже этот параметр маловероятен. В шоурумах подоконики 75 см после стяжки. Скорей всего сдаются 80 см.

Ширина окон есть так же очень маленькая (как в петре). Вот только в петре есть окна 4.20 в ширину. Например у меня такие. А в символе заявляют максимум 3,5.

Потолки в "наследие" 3.05 (очень мало для бизнес класса современного) Поэтому галс в последующих проектах своих увеличила этот параметр существенно до 3,15. Тут ляп маркетологов, которые закладывая проект не учли что для современного рынка это очень мало. А те 9!!! ступенек в каждом подьезде, действительно очень подходят сталинскому дому но не современному бизнес классу. Попробуйте проехать с каляской или велосипедом несколько раз в день. Дом малокомфортабельный. Отделка МОП дорогая но безвкусная ИХМО. Площадь МОП там тоже маленькая. 

Что касается страмынки. Она всегда стоит. От 3 кольца до жк дорога занимает от 12 минут без пробок (что почти не бывает) до 1,5 часа. Стандартное время 30-40 минут в час пик. Вы наверно не часто там ездите. 

Слава богу, хоть теперь решили заставлять строить везде мусоропроводы - они нынче бывают и с охлаждением и с озонированием - красота.

Даа, печально только, что у нас этого комфорта не будет.( Ради интереса поискала в сети как в Европе сооружают мусоропроводы - это полностью автоматизированные конструкции от которых ни запаха ни тебе грязи, но видимо нашим еще далеко до таких технологий.

• Алексей_163, Алекс_037 и Neufor это нравится

Даа, печально только, что у нас этого комфорта не будет.( Ради интереса поискала в сети как в Европе сооружают мусоропроводы - это полностью автоматизированные конструкции от которых ни запаха ни тебе грязи, но видимо нашим еще далеко до таких технологий.

Обманули меня с мусоропроводом нагло совершенно, подло, по-гордеевски. Лучше бы я взял в Символе трешечку.

И что бы закрыть уже странную тему "НАСЛЕДИЯ"

Там стоят обычные не увеличенные окна (кроме пентхаусов) Так сейчас никто бизнескласс не строит. Их высота не больше 180 см. Подоконики высокие. Единственное что там от бизнеса - это отсутствие мусопровода)(по-моему) Хотя могли бы и на кухни его поставить. Сталинский ампир как не как))) Тогда 163 там точно купит квартиру и будет жить прямо на кухне))) 

По мне все современные жк бизнес класса должны быть с панарамными окнами. К сожалению нам не повезло с этим. У нас просто увеличенные.

[quote name="Гость" post="484693" timestamp="1496742095"]
По мне все современные жк бизнес класса должны быть с панарамными окнами. К сожалению нам не повезло с этим. У нас просто увеличенные. Нормальный Петр1.Пытаюсь найти отличия от домов по реновации-там и мусоропровод и лифты отис,по четыре квартиры на площадке и кладовки в квартирах и корзины для кондиционеров и в подъезды вход вровень с улицей и дворы без машин и в подъездах видеонаблюдение.

И что бы закрыть уже странную тему "НАСЛЕДИЯ"

Там стоят обычные не увеличенные окна (кроме пентхаусов) Так сейчас никто бизнескласс не строит. Их высота не больше 180 см. Подоконики высокие. Единственное что там от бизнеса - это отсутствие мусопровода)(по-моему) Хотя могли бы и на кухни его поставить. Сталинский ампир как не как))) Тогда 163 там точно купит квартиру и будет жить прямо на кухне))) 

Ну уж в доме без мусоропровода я однозначно жить не буду. И даже не уговаривайте меня. А лучше пните ИГ, чтобы она делом уже занялась общественно-полезным. А то написали одно письмо в ПИК еще зимой и все. Так на нас Гордеев и дальше экономить будет нещадно.

С чего решили, что мусоропровода не будет?

С чего решили, что мусоропровода не будет?

пункт 3.2.8 стр. 42 , документ: положительное заключение экспертизы

"будут оборудованы площадки для временного хранения мусора на расстоянии не менее 20м"

Хотя, кстати говоря, на стр.27 указывается про способы отопления мусоросборных камер.

Если поискать наверное можно еще найти упоминания, т.е. формально можно требовать установку отопления в мусоросборных камерах, а соответственно и их наличие.

пункт 3.2.8 стр. 42 , документ: положительное заключение экспертизы

"будут оборудованы площадки для временного хранения мусора на расстоянии не менее 20м"

Хотя, кстати говоря, на стр.27 указывается про способы отопления мусоросборных камер.

Если поискать наверное можно еще найти упоминания, т.е. формально можно требовать установку отопления в мусоросборных камерах, а соответственно и их наличие.

Площадки с контейнерами предусматривались для нужд коммерсантов с первого этажа, а для жильцов запроектированы мусоросборные камеры на первом этаже дома в каждом подъезде. Но Гордеев мусоропровод зарубил, и не только в Петре, а во всех мортоновских проектах. Это же надо так москвичей ненавидеть.

Площадки с контейнерами предусматривались для нужд коммерсантов с первого этажа, а для жильцов запроектированы мусоросборные камеры на первом этаже дома в каждом подъезде. Но Гордеев мусоропровод зарубил, и не только в Петре, а во всех мортоновских проектах. Это же надо так москвичей ненавидеть.

А причем тут Гордеев? Если верить тем документам что здесь публиковались... Мортон еще отменил мусоропровод. Молодцы!!!) Пусть в символ все тараканы и крысы идут))) И не надо мне сказок о современных мусоропроводах)

ответ не принят))

в каком документе конкретно сказано, что мусоропровода не будет?

• Назад
  • Страница 25 из 41
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов