Перекличка соседей

• Назад
  • Страница 11 из 21
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед

Если коротко, то стройка с прошлой осени практически стоит на месте, за полгода сделали мизер. Офис продаж тоже давно съехал. Все ждут возобновления работ, когда это произойдет и произойдет ли вообще никто точно не знает. Закончить до конца года не успеют. Сроки передвинут на много. И вообще достроят ли? Вот главный вопрос.

Бла, бла, бла. Опять одни сомнения.

Хотите поспорим, что достроят в 2018 ?

Сообщение отредактировал xxxDanielxxx: 20 марта 2017 - 08:49
Причина: не нужно оскорблять никого.

Здравствуйте. Я что-то упустил или что, с чего вы взяли что сроки будут переноситься? Вроде бы время ещё есть и рабочие по предыдущим фотографиям были там. И что там по остановке продаж?

Добрый день.

По телефону застройщик сообщает о новых сроках сдачи обьекта - 3-4 квартал 2018 года.

Рабочие там есть, и полностью стройку не замораживали, но темпы строительства резко снизили в последние месяцы.

Скорее всего, основные силы кинули на сдачу ТРЦ "Галеон" в этом году, и потом ударными темпами будет достраиваться Н21.

Добро пожаловать на форум :)

Объявления

Добрый день.

По телефону застройщик сообщает о новых сроках сдачи обьекта - 3-4 квартал 2018 года.

Рабочие там есть, и полностью стройку не замораживали, но темпы строительства резко снизили в последние месяцы.

Скорее всего, основные силы кинули на сдачу ТРЦ "Галеон" в этом году, и потом ударными темпами будет достраиваться Н21.

Добро пожаловать на форум :)

Я надеюсь никто из соседей не будет требовать неустойку за этот период? Просто тем самым мы навредим застройщику ещё сильнее, отвлечем его внимание от стройки, пусть лучше ей занимается.

Я надеюсь никто из соседей не будет требовать неустойку за этот период? Просто тем самым мы навредим застройщику ещё сильнее, отвлечем его внимание от стройки, пусть лучше ей занимается.

Если стройка затянется больше чем на первый квартал 2018 года, то лично я буду :)

Нам по ушам уже больше 20 лет ездят, чтобы читали бумаги, которые подписываем, про рыночную экономику и прочее. Кучу людей на улицу выкинули из за документов, подписанных на пьяную голову. А тут серьезный застройщик, несколько обьектов, это ведь не детский сад. Я, да и все остальные, думаю, мог бы оставить деньги на депозите еще на год, если бы знал, что сдачу перенесут. Этих денег как раз хватило бы на парко-место, кстати. 

Но с этим будем разбираться в начале 2018 года, так как в договоре крайние сроки сдачи, после которых наступает финансовая ответственность застройщика - конец 2017 года.

БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Если стройка затянется больше чем на первый квартал 2018 года, то лично я буду :)

Нам по ушам уже больше 20 лет ездят, чтобы читали бумаги, которые подписываем, про рыночную экономику и прочее. Кучу людей на улицу выкинули из за документов, подписанных на пьяную голову. А тут серьезный застройщик, несколько обьектов, это ведь не детский сад. Я, да и все остальные, думаю, мог бы оставить деньги на депозите еще на год, если бы знал, что сдачу перенесут. Этих денег как раз хватило бы на парко-место, кстати. 

Но с этим будем разбираться в начале 2018 года, так как в договоре крайние сроки сдачи, после которых наступает финансовая ответственность застройщика - конец 2017 года.

А какая вообще актуальная ставка по неустойке на один день просрочки? И когда она начинает отсчитываться? С той даты которая в договоре указана?

А какая вообще актуальная ставка по неустойке на один день просрочки? И когда она начинает отсчитываться? С той даты которая в договоре указана?

Дата в договоре, да (это весь 2017 год до конца),  а ставку я не помню. Дома буду - посмотрю. Ну или еще у кого-нибудь спросите.

Я в другой ветке писал, что если сумма неустойки будет недалека от стоимости парко-места, то все полюбовно можно решить. Посмотрим насколько затянется все, сейчас еще рано говорить об этом. Может там речь будет идти о совсем небольшой компенсации, из-за нее мало кто судиться будет, так как время дороже. Никто палки в колеса ставить застройщику не собирается, это не нужно никому, но и терять на переносах сроков сдачи - тоже.

Обратите внимание

Договор составлен по 214-ФЗ.

Крайний срок в договоре долевого участия (ДДУ) - 28 декабря 2017 года.

В договоре есть дата 28 июня 2017 года, от нее не менее чем за 2 месяца заранее Застройщик в случае, если будет перенос срока сдачи обьекта, обязан направить Дольщику новый договор с новыми сроками/условиями. Так что ждем апреля, должны прислать новые договора.

Надо учесть пункт Договора 6.4, в котором сказано:

6.4 Сроки завершения строительства и ввода обьекта могут быть изменены Завтройщиком в одностороннем порядке в случае внесения в проектную документацию или по иным обстоятельствам, которые могут повлиять на данные сроки. Также безусловным, уважительным основанием для переноса Застройщиком сроков завершения строительство и ввода обьекта являются действия и решения органов гос. власти (законодательных, исполнительных, судебных).

Я с юристом проконсультируюсь, как только увидимся с ним.  Вообще в договоре больше о правах Застройщика и ответственности Дольщика :)

Там еще есть пункт, в соответствии с которым застройщик, в случае невыполнения обязательств, должен выплатить за каждый день просрочки 1/150 от базовой ставки ЦБ (вроде на момент заключения договора).

Только там надо внимательно читать к чему именно это относится. К возврату долевых денежных средств + компенсация (то есть как будто застройщик пользовался нашими деньгами, а теперь возвращает с процентами, и больше нам ничего не должен, включая апартаменты) или именно к каждому дню просрочки по вводу в эксплуатацию обьекта без возврата основной суммы, которую вы получаете все таки в виде апартаментов (то есть вы имеете апартаменты + 1/150 от базовой ставки ЦБ за каждый день просрочки). Это юристу нужно дать на изучение.

Если время у кого будет, изучите свой договор пожалуйста.

Еще здесь 214-ФЗ почитать можно: dogovor-urist.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B/%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BC_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F_10/

Дата в договоре, да (это весь 2017 год до конца),  а ставку я не помню. Дома буду - посмотрю. Ну или еще у кого-нибудь спросите.

Я в другой ветке писал, что если сумма неустойки будет недалека от стоимости парко-места, то все полюбовно можно решить. Посмотрим насколько затянется все, сейчас еще рано говорить об этом. Может там речь будет идти о совсем небольшой компенсации, из-за нее мало кто судиться будет, так как время дороже. Никто палки в колеса ставить застройщику не собирается, это не нужно никому, но и терять на переносах сроков сдачи - тоже.

Есть гораздо более интересная тема для обсуждения с застройщиком. Если застройщик поможет собственникам апартаментов, которые проходят по инсоляции перевести их в квартиры, то я готов еще доплатить застройщику. В разумных пределах. По остальным параметрам, почти все современные комплексы Москвы проходят для перевода в квартиры. Основные препятствия для перевода — это возможности застройщика, возможности дольщиков и инсоляция.

Есть гораздо более интересная тема для обсуждения с застройщиком. Если застройщик поможет собственникам апартаментов, которые проходят по инсоляции перевести их в квартиры, то я готов еще доплатить застройщику. В разумных пределах. По остальным параметрам, почти все современные комплексы Москвы проходят для перевода в квартиры. Основные препятствия для перевода — это возможности застройщика, возможности дольщиков и инсоляция.

В телефонных разговорах подтверждали, что будут переводить. Это, как понимаете, им самим выгодно - стоимость квартир выше. Так что тут застройщик должен сам себе помочь в том числе.

Можно попробовать самостоятельно перевести, но там не только об инсоляции речь. Да и если этот процесс будет стоить дороже миллиона со всеми инстанциями, посредниками и тд, то смысл почти теряется, особенно учитывая неопределенность в будущем. Можно на депозите иметь те же 1-1.5 миллиона, и % с них будет покрывать повышенные налоги полностью либо почти полностью.

То есть для физиков это должно стоить недорого, или смысла нет.

В телефонных разговорах подтверждали, что будут переводить. Это, как понимаете, им самим выгодно - стоимость квартир выше. Так что тут застройщик должен сам себе помочь в том числе.

Можно попробовать самостоятельно перевести, но там не только об инсоляции речь. Да и если этот процесс будет стоить дороже миллиона со всеми инстанциями, посредниками и тд, то смысл почти теряется, особенно учитывая неопределенность в будущем. Можно на депозите иметь те же 1-1.5 миллиона, и % с них будет покрывать повышенные налоги полностью либо почти полностью.

То есть для физиков это должно стоить недорого, или смысла нет.

Апартаменты на сегодня темная лошадка. Я с многими юристами, которые в недвижимости работают на тему перевода общался. Это новая тема. Мало кто чего знает. Физиками тропка перевода совершенно не протоптана. Переводят в значительных количествах только застройщики. В перспективе ситуация будет меняться. Я думаю, что грань между квартирами и апартаментами будет сливаться. Возможно и процедура перевода упроститься. А через какое-то время разница между апартаментами и квартирой будет условной. И основные параметры будет определять только кадастровая стоимость, метраж и адрес. 

Ну я еще от себя добавлю, что меня устроит статус не комм. недв, а "прочая", где не 2%, а 0.5%.

Тогда и переводить не надо будет никуда.

Ну я еще от себя добавлю, что меня устроит статус не комм. недв, а "прочая", где не 2%, а 0.5%.

Тогда и переводить не надо будет никуда.

Я на этот вариант минимум и закладывался.

Другое дело, если получится за разумные деньги улучшить статус помещения.  Хотя допускаю, что некоторым категориям дольщиков этот перевод в квартиру не нужен. Или возможно будет нужен через какое-то количество лет. Дольщики уже сделавшие приобретение будут решать это сами.  А за будущих дольщиков это может решить застройщик. Как сделал МР Групп в Савеловском сити в 2015 году.

Я на этот вариант минимум и закладывался.

Другое дело, если получится за разумные деньги улучшить статус помещения.  Хотя допускаю, что некоторым категориям дольщиков этот перевод в квартиру не нужен. Или возможно будет нужен через какое-то количество лет. Дольщики уже сделавшие приобретение будут решать это сами.  А за будущих дольщиков это может решить застройщик. Как сделал МР Групп в Савеловском сити в 2015 году.

Ну чем переплачивать лишние проценты пусть хоть 0,5% хоть 2%, проще перевести в квартиру (если это будет вообще реально), вдобавок постоянная прописка будет, ну хотя её не сложно и продлить после 5 лет, ну всё равно мороки меньше...

Ну чем переплачивать лишние проценты пусть хоть 0,5% хоть 2%, проще перевести в квартиру (если это будет вообще реально), вдобавок постоянная прописка будет, ну хотя её не сложно и продлить после 5 лет, ну всё равно мороки меньше...

Если будет достаточное количество желающих и имеющих материальную возможность перевести в квартиру. Хотя бы несколько десятков.

И у застройщика будет желание и возможность — это сделать, то почему нет?

Индивидуальным порядком я на сегодняшний день путей не вижу.

Может через 2-3 года ситуация изменится.

Да! Вчера мне из заслуживающего внимания источника сказали, что существует налоговая льгота для постоянно проживающих собственников в апартаментах. Подтверждается справкой из управляющей компании.  Информацию не проверял. Никто не слышал про такое?

Допустим ГК будет в 3 квартале 2018 года. Просрочка немного больше года. Я думаю реально за одни апартаменты получить по суду несколько сот тысяч. В нашем районе за эти деньги можно купить только место в многоярусной парковке у ЖК Нахимов. Место для седана в подземном паркинге дома бизнес класса стоит в районе 1,5 млн. А на джип уже нужно будет большое место в районе 2 млн. К сожалению большинство ценников в этих диапазонах. Строительство подземного паркинга дорогое удовольствие. В то же время аренда машиноместа в том же паркинге, как правило в районе 10-15 тыс.

Возникает вопрос, а зачем мне покупать машиноместо за 1,5 млн, если я смогу арендовать его за 10 тыс в месяц?

120 тыс в год, хватит на 12 лет аренды.

Если цена машиноместа будет в районе 1 млн, с учетом штрафа за просрочку, то смысл в покупке появляется более ощутимый. А еще б лучше тысяч 700 ))

Допустим ГК будет в 3 квартале 2018 года. Просрочка немного больше года. Я думаю реально за одни апартаменты получить по суду несколько сот тысяч. В нашем районе за эти деньги можно купить только место в многоярусной парковке у ЖК Нахимов. Место для седана в подземном паркинге дома бизнес класса стоит в районе 1,5 млн. А на джип уже нужно будет большое место в районе 2 млн. К сожалению большинство ценников в этих диапазонах. Строительство подземного паркинга дорогое удовольствие. В то же время аренда машиноместа в том же паркинге, как правило в районе 10-15 тыс.

Возникает вопрос, а зачем мне покупать машиноместо за 1,5 млн, если я смогу арендовать его за 10 тыс в месяц?

Если цена машиноместа будет в районе 1 млн, с учетом штрафа за просрочку, то смысл в покупке появляется более ощутимый. А еще б лучше тысяч 700 ))

Здесь в подземном не больше миллиона будет. И далеко не сразу продадут. Здесь особых проблем с парковкой нет, это не центр :) + Метро 6 минут пешком не торопясь, не всем нужны автомобили. Если бы не дача, мне самому - зимой метро, а летом мото больше подошло бы. Автомобиль в городе с метро просто не нужен.

До  ЖК Нахимов 15 минут пешком, это мало кого устроит. Тут в 15 минутах полно мест где бесплатно авто приткнуть можно.

В любом случае, если цены на паркинг задерут, его просто не купит никто, так что посмотрим какую цифру озвучат.

С левого форума нашёл вот такой расчёт неустойки по примеру чужой квартиры, ну там в исходных данных можно свою стоимость поставить и рассчитать кто примерно сколько сможешь за почти год получить.

Исходные данные

Цена квартиры: 2350000 руб.

Дата передачи квартиры по договору: 01.06.2017

Дата передачи квартиры по акту: 01.07.2017

Период просрочки, дней: 30

Дольщик: гражданин

Ставка рефинансирования: 10 %

Расчёт

( 2350000 / 100 * 10 / 300 * 2 ) * 30 = 47000.10 руб.

Размер неустойки за 1 день просрочки:

2350000 / 100 * 10 / 300 * 2 = 1566.67 руб.

В любом случае, если цены на паркинг задерут, его просто не купит никто, так что посмотрим какую цифру озвучат.

Могут по акции вместе в апартаментами по заниженной цене продавать.

Здесь в подземном не больше миллиона будет. И далеко не сразу продадут. Здесь особых проблем с парковкой нет, это не центр :) + Метро 6 минут пешком не торопясь, не всем нужны автомобили. Если бы не дача, мне самому - зимой метро, а летом мото больше подошло бы. Автомобиль в городе с метро просто не нужен.

До  ЖК Нахимов 15 минут пешком, это мало кого устроит. Тут в 15 минутах полно мест где бесплатно авто приткнуть можно.

Мы можем только гадать какую стратегию и тактику выберут риэлторы Н21.

Не очень понятно даже кто этим будет заниматься. По-прежнему сам застройщик или будет нанята для этого риэлторская фирма.

Обычно паркинг начинают продавать после ГК и начала заселения дома.  Ценники можно посмотреть в сопоставимых комплексах по району.  Я думаю не стоит ждать чуда и рассчитывать, что паркинг будут давать как бонус за покупку апартаментов.

Я тоже думаю, что проблем с выбором мест в нашем паркинге не будет.

Сбербанк купил 4 этажа. Это почти 100 апартаментов.  Не думаю, что будет покупать 100 машиномест. Вряд ли больше чем 10.  И не всем покупателям оно будет нужно.  А мест с учетом устройства системы зависимого хранения 321 в паркинге и 64 на наземной парковке. Скорее всего аншлага на старте продаж паркинга не ожидается.

Паркинги дольше всего распродаются как правило. И в продажу поступают в последнюю очередь.

• Назад
  • Страница 11 из 21
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов