Татьяна, лично я поддерживаю встречу. Предлагаю 25 июня или 2 июля, это воскресенье. Застройщик уже нарушил п 4.1.11 моего ДДУ, согласно которому должен был меня известить о переносе сроков сдачи объекта за два месяца. Так что жду от пользователей форума отзывов о дате совместной встречи. Повестка встречи: 1. Образование инициативной группы "обманутых дольщиков". 2. Выбор лидера группы для дальнейшего общения с застройщиком. 3. Написание и подписание "жалобных" писем во все инстанции". От себя готов взять часть юридических вопросов - написание писем и тд.
Уважаемая Татьяна и Алексей! Если 2-3 месяца назад я искал эту встречу, то на сегодня у меня желание пропало совсем с Вами встречаться.
2-3 месяца назад я очень хотел доказать, что я дольщик и увидеть хотя бы еще двоих дольщиков с форума. Татьяна без доказательств обвиняет меня в работе на застройщика, а Алексей обиделся на меня за критику своего дизайнера и не отвечает.
Вы Алексей хотите быть лидером «обманутых дольщиков»?
Флаг Вам в руки.
Я никогда в лидеры, ни в школе, ни в доме не рвался. Тем более, что Вы на этом форуме с самого начала. Это будет справедливо. Предлагаю Вас лидером инициативной группы.
С застройщиком можно общаться через этот сайт. Для этого не обязательно встречаться и создавать инициативную группу. Все могут задавать вопросы.
Давайте попросим администратора сайта создать тему «Ответы застройщика».
Уважаемая Татьяна и Алексей! Если 2-3 месяца назад я искал эту встречу, то на сегодня у меня желание пропало совсем с Вами встречаться.
2-3 месяца назад я очень хотел доказать, что я дольщик и увидеть хотя бы еще двоих дольщиков с форума. Татьяна без доказательств обвиняет меня в работе на застройщика, а Алексей обиделся на меня за критику своего дизайнера и не отвечает.
Вы Алексей хотите быть лидером «обманутых дольщиков»?
Флаг Вам в руки.
Я никогда в лидеры, ни в школе, ни в доме не рвался. Тем более, что Вы на этом форуме с самого начала. Это будет справедливо. Предлагаю Вас лидером инициативной группы.
С застройщиком можно общаться через этот сайт. Для этого не обязательно встречаться и создавать инициативную группу. Все могут задавать вопросы.
Давайте попросим администратора сайта создать тему «Ответы застройщика».
Кирилл, если Вы заметили, то на форуме появилась вкладка задать вопрос застройщику. Я задал вопрос по срокам строительства, графику строительных работ и прочему. Получил от администрации форума следующий ответ:1012AlexeyВчера, 09:12→МД группЖК Нахимовский 21
Добрый день!
Администрация форума связалась с застройщиком, чтобы выяснить обстоятельства стройки.
Подано заявление о корректировке назначения помещений , в связи с тем что есть желание повысить статус и назначение жилья, добавление комфорта данного комплекса, ожидают ответ от города , как только ответ будет получен , начнутся активные строительные работы. Изменения в документацию обязательно будут вносится, каждому дольщику будет предложено заключить доп. соглашение о продлении сроков строительства и сдачи объекта , перенос будет примерно на год.
Мое мнение - всем участникам форума, реально купившим апартаменты есть для чего встретиться, что обсудить и для чего объединиться. Повторно предлагаю назначить встречу на 25 июня или 2 июля на вечер.
Ну и хорошо. Спасибо Администратор за оперативный ответ на запрос народа на форуме.
Я так и предполагал реальный срок. И что все не просто с документацией. Напрашивается улучшить статус. И увеличить тем самым стоимость квадратного метра. Лето 2018 года меня устроит вполне. И в этом случае получиться срок реализации проекта от начала стройки в районе 2,5 года. Что соответствует хорошим темпам. Если учитывать, что начали осенью 2015 года.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Если там апартаменты будут по новым бумагам, то я от судебных разбирательств за неустойку откажусь скорее всего.
Но мне кажется, даже уже купившим предложат за доплату повысить статус помещений.
Я могу встретиться с любым из уже купивших, чтобы ко мне вопросов не было, а тот тут холивар жесткий (как и на многих других стройках, мы не отличились в лучшую сторону). Бумаги все беру с собой.
Но насчет конкретных дат уже не уверен, так как у меня опять стройка на даче возобновилась с приходом лета. Не могу загадывать на месяц вперед.
Если получится по датам как вы предлагаете, то я за, тем более живу совсем рядом (на Азовской)
Кирилла не берем, он подумал, что вы на него обиделись :)
Если там апартаменты будут по новым бумагам, то я от судебных разбирательств за неустойку откажусь скорее всего.
Но мне кажется, даже уже купившим предложат за доплату повысить статус помещений.
Я могу встретиться с любым из уже купивших, чтобы ко мне вопросов не было, а тот тут холивар жесткий (как и на многих других стройках, мы не отличились в лучшую сторону). Бумаги все беру с собой.
Но насчет конкретных дат уже не уверен, так как у меня опять стройка на даче возобновилась с приходом лета. Не могу загадывать на месяц вперед.
Если получится по датам как вы предлагаете, то я за, тем более живу совсем рядом (на Азовской)
Кирилла не берем, он подумал, что вы на него обиделись :)
Шутка.
А какие могут быть варианты статуса в 2018 году в Н21 ?
Я думаю варианта два. Апартаменты гостиничного типа или квартиры.
Учитывая, что по инсоляции, даже примерно, без экспертизы, 95% помещений в комплексе могут быть квартирами. Поскольку по сторонам света Н21 ориентирован хорошо. Точно на север плоскостей остекления нет. Площадь остекления огромная. На 1000 квартир хватит. А в Н21 меньше 400.
Н21 может повторить то, что произошло с Лицами. И на 100% может быть переведен в квартиры. Учитывая, что на сегодня продано в районе 1/3 площадей без паркинга, застройщик ничего не потребует от уже купивших за повышение статуса. В Лицах так и произошло. Если бы 90% было продано, то часть затрат закономерно было бы переложить на уже купивших площади.
Поэтому я думаю, что если застройщик переведет Н21 в квартиры, то с нас ничего дополнительно не попросят. Тем более, что получается по подписанным договорам задержка почти на год. А там еще посмотрим, как будет по жизни.
Учитывая, что комплекс не большой, город скорее всего возьмет деньгами за перевод Н21 в квартиры. Обязывать построить даже не большой детский сад мне кажется очень дорого. Речь идет всего менее чем о 400 не больших помещений для жилья. В результате может быть будет всего 300. После объединений части помещений.
Холивар на всех форумах очень разный. Там, где он вообще есть. На дорогих комплексах диалога на форумах вообще почти нет. На бизнес классе по-разному. В комфорте и эконом чего только не бывает…
Я сам не пойду на собрание. Предлагаю Вас Александр, в инициативную группу. Если у Вас есть такое желание. Не собираюсь никому ничего доказывать. И показывать документы не хочу. Два месяца назад хотел. А сегодня не хочу. И не буду. Тем более, что я собрания никогда не любил. Ни малого, ни большого СовНаркома.
Администрация форума связалась с застройщиком, чтобы выяснить обстоятельства стройки.
Подано заявление о корректировке назначения помещений , в связи с тем что есть желание повысить статус и назначение жилья, добавление комфорта данного комплекса, ожидают ответ от города , как только ответ будет получен , начнутся активные строительные работы. Изменения в документацию обязательно будут вносится, каждому дольщику будет предложено заключить доп. соглашение о продлении сроков строительства и сдачи объекта , перенос будет примерно на год.
Мое мнение - всем участникам форума, реально купившим апартаменты есть для чего встретиться, что обсудить и для чего объединиться. Повторно предлагаю назначить встречу на 25 июня или 2 июля на вечер.
Мне интересно это правда или нет по поводу повышения класса жилья? Может и вправду из-за этого такие низкие темпы, потому что что застройщик не уверен еще в классе жилья.
Мне интересно это правда или нет по поводу повышения класса жилья? Может и вправду из-за этого такие низкие темпы, потому что что застройщик не уверен еще в классе жилья.
Я это предположил в своем 2-м сообщении на этом форуме, в этой теме, 28 Ноября 2016 - 16:46
Добрый день! Вы знаете, меня больше качество стройки заботит. Конечно хотелось бы в срок, но... Могу предположить, что темпы стройки специально были не высокими. Возможно какие-то проблемы с документацией решают. А у Вас тоже торцевая? С 7 окнами?
Не рекомендовал бы пробовать мне что-либо насильственно передавать.
Подумайте о своей семье и том, что здоровье не до конца восстанавливается.
Ни на какие собрания я и так не пойду. Я насмотрелся фильма Рязанова «Гараж». С меня хватит. С Александром встречусь. Если у него будет желание. Ему покажу и документы на Н21 и свою трудовую книжку. Больше никому ничего доказывать и показывать не буду. Точка.
Заканчивайте эти споры. Рано или поздно все равно все перезнакомимся.
Собственно, смысл встретиться был раньше, чтобы все убедились, что общаются реальные покупатели, а не провокаторы, с которым Кирилл и борется. И я его прекрасно понимаю. Еще смысл встретиться будет после того, как появится новая информация по срокам, договорам, изменениям и тд.
Если до 2 июля что-то подобное случится, то я буду рад встрече, и постараюсь быть в Москве в это время.
Заканчивайте эти споры. Рано или поздно все равно все перезнакомимся.
Собственно, смысл встретиться был раньше, чтобы все убедились, что общаются реальные покупатели, а не провокаторы, с которым Кирилл и борется. И я его прекрасно понимаю. Еще смысл встретиться будет после того, как появится новая информация по срокам, договорам, изменениям и тд.
Если до 2 июля что-то подобное случится, то я буду рад встрече, и постараюсь быть в Москве в это время.
Споры не закончатся, пока будет предмет спора. Я не собираюсь со всеми знакомится.
Спасибо, что вы меня понимаете Александр.
Я готов с Вами встретиться в удобное Вам время. Напишите мне на почту пожалуйста.
Так как с ответами? Меня 4 или 5 персонажей на этом форуме обвиняли в работе на застройщика. И ни разу не обосновали. Ответьте хоть как Гость, если смелости не хватит от своего имени спросить. Доказательств нет, но хотя бы на обоснование я могу рассчитывать. Повторяю, вопрос:
Какая логическая цепочка рассуждений Вас приводит к тому, что я работаю на застройщика?
Так как с ответами? Меня 4 или 5 персонажей на этом форуме обвиняли в работе на застройщика. И ни разу не обосновали. Ответьте хоть как Гость, если смелости не хватит от своего имени спросить. Доказательств нет, но хотя бы на обоснование я могу рассчитывать. Повторяю, вопрос:
Какая логическая цепочка рассуждений Вас приводит к тому, что я работаю на застройщика?
Я могу только предположить, что я не соответствую образу типичного дольщика, активного на форуме.
Наверное, по мнению тех, кто меня обвинял в лоббировании застройщика, я должен был регулярно сыпать проклятиями в его адрес и плевать в сторону стройплощадки собственного дома.
Вот такое поведение заслужило бы лайки, по мнению некоторых товарищей. Мне так кажется. А о последствиях такого поведения они не задумываются. Что это равносильно тому, что плевать против ветра.
Если у кого-то чешутся руки и соскучился по экстриму, то можно не ждать каких-то собраний и встретиться со мной намного раньше.
Я никого не боюсь. И поэтому никогда не прячусь.
Я всю жизнь прожил в Москве. И чего только не повидал. Испугать меня кишка тонка. Я с 7 лет ездил один в школу через два района. И никто мне сопли не вытирал и не защищал. Служил в жесткой советской армии с махровой дедовщиной, где меня били первые полгода почти каждый день. А в 90-е годы, когда был молодой и глупый вроде Вас, гулял по Москве с друзьями и искал с кем бы подраться, а ля стенка на стенку.
Не сложно заметить по теме фото со стройки, что я каждую субботу бываю на стройке Н21 и делаю фото. И каждую субботу прикладываю фоторепортаж.
Перепутать меня с кем-то маловероятно. Подходите к бойцу двухметрового роста и начинаете дерзить. Только не мямлите! Внятным голосом два, три оскорбления и получаете то, что заслужили. Оскорблений в свой адрес я не терплю.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р