С левого форума нашёл вот такой расчёт неустойки по примеру чужой квартиры, ну там в исходных данных можно свою стоимость поставить и рассчитать кто примерно сколько сможешь за почти год получить.
Могут по акции вместе в апартаментами по заниженной цене продавать.
Я тоже смотрел разные расчеты и прикидывал, что примерно неустойка сопоставима со ставкой аренды соответствующей квартиры. Из этого ориентира можно исходить.
Да! Вчера мне из заслуживающего внимания источника сказали, что существует налоговая льгота для постоянно проживающих собственников в апартаментах. Подтверждается справкой из управляющей компании. Информацию не проверял. Никто не слышал про такое?-
Не корректно сформулировал. Не налоговая льгота, а льгота по коммунальным платежам, при подтверждении управляющей компании того, что апартаменты используются не в коммерческих целях.
Не корректно сформулировал. Не налоговая льгота, а льгота по коммунальным платежам, при подтверждении управляющей компании того, что апартаменты используются не в коммерческих целях.
Нашел я эту льготу. Льгота по налогам. Фигня полная. Совершенно без толку в нашем случае.
Ну так, документы вам надо было запрашивать ещё в офисе продаж когда вы покупали апартаменты, о чём вы думали?
Какая там спешка при заливке, они уже больше пол года тут возятся с этим паркингом.
Добрый вечер! Тоже купил Насчёт сроков были большие переживания. В декабре,удалось организовать экскурсию по стройке. Сказали что были проблемы по выемки грунта,поэтому сроки задерживаются на 3 месяца.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
[quote name="Потенциальный владелец" post="332443" timestamp="1481176999"] Ну так, документы вам надо было запрашивать ещё в офисе продаж когда вы покупали апартаменты, о чём вы думали?
Какая там спешка при заливке, они уже больше пол года тут возятся с этим паркингом.[/
Добрый вечер! Тоже купил Насчёт сроков были большие переживания. В декабре,удалось организовать экскурсию по стройке. Сказали что были проблемы по выемки грунта,поэтому сроки задерживаются на 3 месяца.
Эх Владимир. Кабы было все так просто. Сроки изначально были установлены мало реальные для такого не большого количества строящих. Вы, наверное, не читали форум. Тут очень много это обсуждали. У МД Групп несколько объектов и в приоритете два ТЦ. Один построили и сдали, а второй в активной фазе стройки. Вся сила на нем. Ждем…
Эх Владимир. Кабы было все так просто. Сроки изначально были установлены мало реальные для такого не большого количества строящих. Вы, наверное, не читали форум. Тут очень много это обсуждали. У МД Групп несколько объектов и в приоритете два ТЦ. Один построили и сдали, а второй в активной фазе стройки. Вся сила на нем. Ждем…
Если продолжить соображения:
В такой ситуации бы напрягло появление новой стройплощадки с третьим ТЦ.
Про очистные сооружения, это плохо, они пахнут бывает сильно, санитарная зона до 350 метров в зависимости от типа. Вы ничего не заметили, потому что их еще не достроили...хорошо бы чтобы вообще не достроили, но они новые, вроде собираются достраивать, если появится финансирование.
Следила! Я обещал ответить на вопрос про очистные сооружения.
Так вот. Эти очистные сооружения не для бытовой канализации, которая может как угодно вонять, а сточные дождевые и талые воды очищает. Пока не достроена, из-за нехватки финансирования. Но даже если достроят, то ваши «переживания» за наш дом напрасны. Никаких жутких запахов от дождевой воды не предполагается.
Так что опять вы в лузерах. Где вам и место по жизни.
А какая вообще актуальная ставка по неустойке на один день просрочки? И когда она начинает отсчитываться? С той даты которая в договоре указана?
Вот что мне ответил по моему договору профессиональный юрист с большим стажем работы. В том числе и в судах. И хорошо ориентирующийся в недвижимости.
В соответствии с п.2 ст.6 № 214-ФЗ от 30.12.2004 г. в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Таким образом, неустойка будет применяться по следующей формуле:
Цена договора Х ставка рефинансирования Х 1/150 Х количество дней просрочки.
где 1/150 - это 1/300 ставки рефинансирования в двойном размере для физического лица.
На сегодня значение ставки рефинансирования соответствует ключевой ставке,
что составляет с 27.03.2017 года 9,75%.
Ставка рефинансирования согласно ст. 6 № 214-ФЗ от 30.12.2004 г. применяется на день исполнения обязательства и, как правило, при подаче претензии/иска применяют ставку, действующую на момент подачи претензии/иска.
К примеру:
Цена договора (Цена объекта долевого участия) - 5 000 000 руб.
Считаем неустойку за один день просрочки для физического лица по ставке рефинансирования, действующей сегодня:
5 000 000 Х 9,75 % Х 1/150 = 3 250 руб. за один день просрочки.
Соответственно, неустойка за 30 дней: 3 250 руб. Х 30 дней = 97 500 руб.., ит.д.
Также надо помнить о ст. 333 ГК РФ, в соответствии с которой по заявлению ответчика неустойку в суде могут уменьшить в связи с ее несоразмерностью. И, как правило, уменьшают.
По ДДУ в нашем случае срок передачи - не позднее 28 декабря 2017г. Соответственно, ответственность за нарушение срока передачи начинается с 29 декабря 2017г. И с этого дня можно считать неустойку.
Кроме того, в соответствии с законом «О защите прав потребителей», если застройщик после направления ему претензии добровольно не выплатил неустойку, решением суда с застройщика кроме неустойки может быть взыскан штраф в размере 50% от суммы, присуждённой в пользу дольщика.
Т.е., к примеру, если с учетом уменьшения по ст. 333 ГК РФ взыскали неустойку в размере 500 000 руб., дополнительно можно взыскать штраф в размере 50 % - 250 000 руб.
Возможно взыскивать и убытки, если они не покрыты неустойкой. Но убытки должны быть подтверждены документально. Это расходы на наем квартиры, проценты по кредиту и т.д.
Также в суде следует взыскивать моральный ущерб. Моральный ущерб обычно взыскивают довольно небольшой.
И также с ответчика взыскиваем судебные издержки, в т.ч. расходы на юриста.
Подавать иск можно в суд по месту своего жительства, по месту нахождения застройщика или по месту нахождения объекта долевого строительства - на выбор истца (дольщика).
Я тоже за то, чтобы встречаться, но в июне. Сейчас не вижу предмета разговора. Кирилл, это я Вас "обвиняла" в том , что Вы сотрудник компании застройщика. Ничего постыдного в этом нет, и то, что Вы дольщик не исключает того, что скорее всего вы работаете а отделе маркетинга этой организации. Иначе вашу активность и наигранный оптимизм никак не объяснить . С уважением, надеюсь никого "не задела" в этот раз...
Кроме Вас, меня не один раз, “обвиняли” в том, что я работаю на МД Групп. Интересно как по-вашему можно доказать обратное? Вам справку принести? ))) Я скорее реалист по жизни, а не оптимист. Я уже давно понял, что легко не бывает, а от нытья толку нет. Только вред. А вот от активности, да еще с умом, может быть много пользы. Поэтому работать по 10-12 часов для меня норма. Почти без выходных.
Что касается задела, не задела. Я знал, когда влезал в этот форум, что придется все время испытывать напор, в лучшем случае как с Вами, а в худшем и прямые оскорбления. Меня этим не испугать. Я не из пугливых.
Так что можете спать спокойно. Не задела нисколько. Как об стенку горох.
Следила! Я обещал ответить на вопрос про очистные сооружения.
Так вот. Эти очистные сооружения не для бытовой канализации, которая может как угодно вонять, а сточные дождевые и талые воды очищает. Пока не достроена, из-за нехватки финансирования. Но даже если достроят, то ваши «переживания» за наш дом напрасны. Никаких жутких запахов от дождевой воды не предполагается.
Так что опять вы в лузерах. Где вам и место по жизни.
Ну там не понятно за какое число информацию, там всё постоянно не может обновляться, может она уже и достроена. И кстати тухлая старая вода, тоже прилично может пахнуть. Но вы правы жильцам домов соседних никак помешать не сможет.
Кроме Вас, меня не один раз, “обвиняли” в том, что я работаю на МД Групп. Интересно как по-вашему можно доказать обратное? Вам справку принести? )))
Наверное только если показать свою трудовую книжку
Ну там не понятно за какое число информацию, там всё постоянно не может обновляться, может она уже и достроена. И кстати тухлая старая вода, тоже прилично может пахнуть. Но вы правы жильцам домов соседних никак помешать не сможет.
Наверное только если показать свою трудовую книжку
Информация действительно на таких источниках как Google, Яндекс и им подобным обновляется не слишком оперативно. Есть медвежьи уголки, в которых сильно устаревшая информация.
Я смотрел в сторону очистных сооружений с площадки Н21. Кран как стоял посредине стройки очистных, так и стоит. Без движения. Следующий раз обязательно схожу по ближе и сделаю фото с очистных. Ну как может вонять в данном случае тухлая вода? А как она пахнет у городского пруда, который в запущенном состоянии. Не более того. В такой воде вполне даже жизнь может быть. Она не мертвая и зловонная.
Что касается трудовой, то я могу ее и показать. Я в закрытых ящиках не работал. Никаких госсекретов не знаю. Места работы часто встречающиеся. Никакой экзотики.
Только понимаете какая штука, а устроит ли это всех? Скажут – ха, да он в конверте получает. Иди доказывай, что не верблюд и не работаешь на ЦРУ. Важно обвинить и пусть упохается доказать обратное. Все равно не докажет на 100%. Заодно и сам пропиарюсь.
В телефонных разговорах подтверждали, что будут переводить. Это, как понимаете, им самим выгодно - стоимость квартир выше. Так что тут застройщик должен сам себе помочь в том числе.
Можно попробовать самостоятельно перевести, но там не только об инсоляции речь. Да и если этот процесс будет стоить дороже миллиона со всеми инстанциями, посредниками и тд, то смысл почти теряется, особенно учитывая неопределенность в будущем. Можно на депозите иметь те же 1-1.5 миллиона, и % с них будет покрывать повышенные налоги полностью либо почти полностью.
То есть для физиков это должно стоить недорого, или смысла нет.
С таким же успехом, можно на депозите иметь те же 1-1.5 миллиона, и % с них будет покрывать аренду машиноместа в паркинге Н21. Еще и минус налог с имущества, в случае владения машиноместом. И минус коммунальные затраты за машиноместо.
Если машиноместо будет стоить больше 1 млн. А оно вряд ли будет дешевле. Постройка паркинга в Москве на 200 полноценных машиномест очень недешева. Можно посмотреть, а сколько стоят машиноместа в соседних комплексах по близости.
Например, продажи в Циане:
ЖК V-Houseот 1 млн за 11 метров до 1,5 млн за 14 метров в подземном паркинге.
В многоуровневой стоянке ЖК Вершинино от 300 тыс до 800 тыс за машиноместо.
ЖК Приоритет в подземном паркинге 1,5 млн за 17 метров.
ЖК Нахимово в многоуровневой стоянке 500 тыс за 15 метров.
Новочеремушкинская ул., 63К1 (монолит 2004 года) 1,6 млн за 17 метров.
И тд.
Список можно долго продолжать, но скоро становиться видно, что в среднем метр в подземном паркинге стоит 100 тыс. А в многоярусной стоянке 30-50 тыс за метр.
А вот, если апартаменты перевести в квартиру, то выигрыш может быть в перспективе значительно больше, чем от инвестиций в паркинг.
Опять же, кому что ближе по интересу. Кому-то статус квартиры не нужен, а вот два машиноместа очень нужны. И желательно соседние.
С таким же успехом, можно на депозите иметь те же 1-1.5 миллиона, и % с них будет покрывать аренду машиноместа в паркинге Н21. Еще и минус налог с имущества, в случае владения машиноместом. И минус коммунальные затраты за машиноместо.
Если машиноместо будет стоить больше 1 млн. А оно вряд ли будет дешевле. Постройка паркинга в Москве на 200 полноценных машиномест очень недешева. Можно посмотреть, а сколько стоят машиноместа в соседних комплексах по близости.
Например, продажи в Циане:
ЖК V-House от 1 млн за 11 метров до 1,5 млн за 14 метров в подземном паркинге.
В многоуровневой стоянке ЖК Вершинино от 300 тыс до 800 тыс за машиноместо.
ЖК Приоритет в подземном паркинге 1,5 млн за 17 метров.
ЖК Нахимово в многоуровневой стоянке 500 тыс за 15 метров.
Новочеремушкинская ул., 63К1 (монолит 2004 года) 1,6 млн за 17 метров.
И тд.
Список можно долго продолжать, но скоро становиться видно, что в среднем метр в подземном паркинге стоит 100 тыс. А в многоярусной стоянке 30-50 тыс за метр.
А вот, если апартаменты перевести в квартиру, то выигрыш может быть в перспективе значительно больше, чем от инвестиций в паркинг.
Опять же, кому что ближе по интересу. Кому-то статус квартиры не нужен, а вот два машиноместа очень нужны. И желательно соседние.
Я об этом тоже говорю. Если статус квартиру будет за вменяемые деньги - нормально, нет, то и фиг с ним, разница в налогах будет покрываться разницей в цене квартир/апартаментов с % по депозиту на эту разницу, да и на оплату машино-места останется немного.
Еще непонятен вопрос с машино-местами в соседнем Лотосе, так как это прямые условные конкуренты по ценам на м-м. Там их много свободных должно быть, по идее. Вопрос в цене..
Вообще, в бизнес-классе они от миллиона стоят. Дешевле я вроде не видел.
Я об этом тоже говорю. Если статус квартиру будет за вменяемые деньги - нормально, нет, то и фиг с ним, разница в налогах будет покрываться разницей в цене квартир/апартаментов с % по депозиту на эту разницу, да и на оплату машино-места останется немного.
Еще непонятен вопрос с машино-местами в соседнем Лотосе, так как это прямые условные конкуренты по ценам на м-м. Там их много свободных должно быть, по идее. Вопрос в цене..
Вообще, в бизнес-классе они от миллиона стоят. Дешевле я вроде не видел.
Можно было бы попробовать посчитать границу стоимости перевода метра квадратного. В смысле целесообразности.
Но это затруднительно без знания кадастровой стоимости. Только после Госкомисии и приемке дома БТИ будет такая информация точна. Поэтому оценка может быть приблизительная. С оговорками.
Что касается паркинга, то мне кажется граница смысла покупки не дороже 100 тыс за метр.
Машиноместа обычно в среднем двух размеров 11 и 15 метров. Плюс минус дециметры.
Если дороже 100 тыс за метр, мне кажется дешевле арендовать.
В Лотосе много еще помещений не продано. Не могу оценить в процентном отношении, но еще много предложений. В том числе есть и на первом этаже в одном корпусе. На последних этажах все продано. Первый и последний в Лотосе самые дорогие этажи. Паркинг пока похоже не продают. Обычная тактика. Сначала аренда.
Добрый вечер, уважаемые "соседи". Это Татьяна, обличавшая вещдесущего Кирилла в том, что он сотрудник застройщика. Это я представляюсь, чтоб потом на сто вопросов ещё не отвечать, от Вас, уважаемый.
Вопрос: у нас вроде со дня на день по договору дом должны сдать ..
Добрый вечер, уважаемые "соседи". Это Татьяна, обличавшая вещдесущего Кирилла в том, что он сотрудник застройщика. Это я представляюсь, чтоб потом на сто вопросов ещё не отвечать, от Вас, уважаемый.
Не до конца Сообщение отправилось. Вопрос: нет ли желания у соседей встретится и обсудить явно пульсирующую проблему?
Не до конца Сообщение отправилось. Вопрос: нет ли желания у соседей встретится и обсудить явно пульсирующую проблему?
Татьяна, лично я поддерживаю встречу. Предлагаю 25 июня или 2 июля, это воскресенье. Застройщик уже нарушил п 4.1.11 моего ДДУ, согласно которому должен был меня известить о переносе сроков сдачи объекта за два месяца. Так что жду от пользователей форума отзывов о дате совместной встречи. Повестка встречи: 1. Образование инициативной группы "обманутых дольщиков". 2. Выбор лидера группы для дальнейшего общения с застройщиком. 3. Написание и подписание "жалобных" писем во все инстанции". От себя готов взять часть юридических вопросов - написание писем и тд.
Я смотрю вы прям гордитесь и подчеркиваете, что огульно обвинили меня в работе на застройщика.
По-человечески понятно. Гордиться не чем, а выделиться так хочется...
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49