Добрый день. Вчера принимали квартиру в 3.1.3, со специалистом. В итоге 49 замечаний. Акт приемки не подписали. Сказали что в течении 45 дней все исправят и с нами свяжутся для дальнейшего принятия.
Вопрос №2: Нахрена проводить приемку в квартирах, которые очевидно, что не примут?
ЗЫ: Вчера на мой вопрос "Почему не заменили входную дверь в квартиру с вмятиной?" мне ответили: "Вот для этого и существует приемка, чтобы вы в акте пометили, что дверь надо заменить".
Уважаемые сотрудники ПИКа вы мне уже "нравитесь". Т.е. ваши контролирующие органы не способны сами до моего прихода увидеть вмятину на пол двери и заменить ее?? Тогда вам нужно искать другое место работы.
Всем добрый вечер! Может быть, кто-то уже делал ремонт в своей новой квартире? Посоветуйте, пожалуйста, хорошую ремонтную бригаду. В пятницу будем принимать квартиру и хотим побыстрее начать ремонт. Надеемся, что приемка пройдет успешно. Хотя, судя по отзывам, это очень сомнительно...
Всем добрый вечер! Может быть, кто-то уже делал ремонт в своей новой квартире? Посоветуйте, пожалуйста, хорошую ремонтную бригаду. В пятницу будем принимать квартиру и хотим побыстрее начать ремонт. Надеемся, что приемка пройдет успешно. Хотя, судя по отзывам, это очень сомнительно...
Позвоните по тел. 8(926)7I6-54-О6 Виталий. Занимается ремонтом квартир, у него отличная бригада, знаю его очень давно.
Сотрудники компаний, занимающихся приемкой за 1 час не успевают выявить все недочеты.
Да, они помогают Вам в приёмке квартиры и вроде бы стараются найти косяки застройщика при выполнении отделочных работ. Но так ,как сам собственник, ни один приемщик досконально и пристально рассматривать Вашу квартиру не будет. Это факт, проверенный на личном опыте.
Недавно принимал студию 34 кв. и потратил на приемку 4,5 часа (из них 3 часа в квартире и 1,5 часа в офисе).
Про контроль со стороны застройщика... Его давно упразднили, поэтому никто из ПИКа Вашу квартиру не осматривает вообще. На выходе - вот такой некачественный ремонт, который нужно переделывать. Особенно это касается водоснабжения и электрики.
На то, что смонтировали горе-мастера от застройщика без слез нельзя смотреть. Трубы ХВС и ГВС не закреплены, распайка выполнена с нарушениями. Места стыков металла с металопластом текут. Если сейчас это не устранить, мы будем заливать друг друга уже в скором времени.
Электрика выполнена из дешёвых материалов, заземление почти везде отсутствует, автоматы в щите обязательно меняйте (стоят китайские IEK). Если есть возможность, приглашайте электрика толкового, пусть проверяет.
Проф-приемка отработала хорошо. Окалины и царапину на стекле я бы не увидела, так как пыльные стекла. Что поменяли при мне- перестелили полосу ламината у окна. Остальной ламинат имеет задранные вверх углы на стыках. Не сильно, но есть. Приемщик сказал- смысла нет их заставлять перекладывать. Причина в ламинате. Дешевый. И будет так же. Посоветовал плитку положить, так как студия. И кухня тут же. Быстро выйдет из строя ПИковский ламинат. Или ламинат влагостойкий. Как вариант. Затерли силиконом небольшую щель между рамой и откосом. Поменяли на мойке горячую воду с холодной- было перепутано. Из холодной- горячая. И наоборот. Тоже самое и в душевом смесителе, только естественно уже никто не менял- полстены ж разворотить придётся. Заглушки у подоконника при мне отпилили и поставили. Приемщик увидел неработающий полотенцесушитель, он протекал. Подкрутили, проверили. Душевой поддон имеет между планками изоляции дыру в углу- Криворукие и кривоглазые мастера тяп-ляп прилепили. То есть при пользовании вода в эту дырку и на пол.
Это вписывать не стали, так как таким убогим поддоном невозможно пользоваться. Надо менять однозначно.
Пришли менять личинку. Смотрю- у унитаза на полу мокро. Течет труба слива в канализацию. Вызвали сантехника. Замазал силиконом. Чувствую- это фигня. Акт получен. К нему второй о недоделках. Ожидается звонок о том, что привезли стеклопакеты на замену.
Вопрос №2: Нахрена проводить приемку в квартирах, которые очевидно, что не примут?
ЗЫ: Вчера на мой вопрос "Почему не заменили входную дверь в квартиру с вмятиной?" мне ответили: "Вот для этого и существует приемка, чтобы вы в акте пометили, что дверь надо заменить".
Уважаемые сотрудники ПИКа вы мне уже "нравитесь". Т.е. ваши контролирующие органы не способны сами до моего прихода увидеть вмятину на пол двери и заменить ее?? Тогда вам нужно искать другое место работы.
Ну в принципе Вам правильно ответили, для того и существуют осмотры, чтобы выявлять недостатки и указывать им на них, может надеются на то, что кто то что то упустит, или например может Вы изначально планировали менять дверь, в таком случае эта вмятина не будет иметь для Вас никакой роли.
Ну в принципе Вам правильно ответили, для того и существуют осмотры, чтобы выявлять недостатки и указывать им на них, может надеются на то, что кто то что то упустит, или например может Вы изначально планировали менять дверь, в таком случае эта вмятина не будет иметь для Вас никакой роли.
Ну в принципе ответили-то неправильно.
Вы покупаете квартиру с отделкой и готова она должна быть как "с обложки", без домысливаний со стороны подрядчиков, что авось владелец дверь поменяют, обои переклеит и ламинат положит другой.
Вы покупаете квартиру с отделкой и готова она должна быть как "с обложки", без домысливаний со стороны подрядчиков, что авось владелец дверь поменяют, обои переклеит и ламинат положит другой.
И еще вопрос: кто-нибудь смог войти в личный кабинет ПИК-Комфорт?
я не могу, адрес Боровское ш., д. 2, к. 7 отсутствует , другие корпуса есть, а нашего нет. Вчера звонила в ПИК-Комфорт, оставляла заявку, чтобы внесли наш дом, но пока безрезультатно. И я так понимаю, что номер лицевого счета можно узнать, только когда нам квитанции придут на оплату коммунальных услуг?
адрес появился, теперь нужен номер лицевого счета... КВЕСТ!
Во-первых в почтовые ящики всем разложили листовки с рекомендациями. Вы можете отказаться от дополнительных платежей: уборка, вывоз КГМ, охрана - это ваше право. От уборки точно отказывайтесь. Вывоз КГМ разовый платеж, если у вам будет мусор при переезде- оплачивайте.
Далее в пакете документов будет договор от управляющей компании о выборе управлением. Там же счетные комиссии и прочее. Вот его пока не подписывайте! УК на первые 3 месяца от ПИКа, далее собственники могут выбрать способ управления домом. НО! Для того, чтобы иметь маневр и указать в договоре выгодные нам тарифы/услуги и исключить навязанные допуслуги (уже входящие в стоимость!) не нужно давать фору УК в виде кворума голосов. Это по сути является голосованием собственников квартир. Если указываете в листе голосования "против" - расписывайтесь и на первом листе! Но, повторюсь, пока его не надо подписывать
Вчера принимали трешку в 3.1.2 с Дмитрием из Проф-приемки.
Записаны были на 16:30, начали в 17:00.
Тепловизионный осмотр показал необходимость регулировки половины оконных створок (неплотное закрывание), но откосы и углы не промерзают. Большая часть стеклопакетов поцарапаны - всё описали.
Стены на удивление ровные, но обои местами замятые.
Ламинат имеет щели на стыках. Несколько напольных и настенных плиток уложены с пустотами.
В маленьком санузле, на месте душевого поддона, в лючок не выведены трубы для подключения ХВС и ГВС - только слив, но сами трубы проходят прямо над лючком - врезаться особых проблем не будет, нужно будет только демонтировать одну плитку вместе с гипсокартоном.
Были еще мелкие косяки - где-то отсутствовала заглушка подоконника, некоторые ручки открывания окон поцарапаны.
В половине розеток не работает заземление, но мастер сказал, что это, скорее всего, из-за того, что усики испачканы белой краской от стен.
Акт осмотра составили и подписали, квартиру не приняли.
Ждём исправления недостатков. Сказали, что в теч. 45 дней, но надеемся, что все исправят быстрее.
Настоятельно рекомендую всем принимать квартиру с мастером-приемщиком, т.к. самостоятельно можно и половины недостатков не заметить.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб