Плохо это потому, что 1) абсолютно непредсказуемо, что они будут делать, а что нет. 2) что они собирают доп. плату за то, что уже должно быть включено в тариф.
У меня нет предпочтений по выбору конкретной УК. Если конкурс получится организовать, там уже можно будет смотреть...
Для проведения конкурса нужны варианты.
Получается, их сейчас два:
1) ПИК-Комфорт;
2) ГБУ Жилищник Зюзино.
Есть у кого-то типовой договор Жилищника? Давайте убедимся, что их договор устроит большинство.
Получается, их сейчас два:
1) ПИК-Комфорт;
2) ГБУ Жилищник Зюзино.
Есть у кого-то типовой договор Жилищника? Давайте убедимся, что их договор устроит большинство.
Конкурс проводится не так. Управа готовит документацию и размещает на сайте zakupki.gov.ru. В состав документации входит, в том числе, и проект договора управления МКД - не сами поставщики его готовят. Участвовать в конкурсе имеют право любые организации, имеющие соответствующую лицензию.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Ну вот пришли первые квитанции с учетом отопления.
Как думаете за что помимо основной платы за отопление они придумали перерасчет и добавили еще столько же?
Отопление нам дали только в самом конце сентября, расчет должен быть только за октябрь.
А как должно быть? Расскажите. А то у меня тут на 4 дня отопление вырубали, хочу сделать перерасчёт (дело принципа, не в деньгах дело). Пик меня кончено уже достал, все нервы истрепал. Уже все звонки на запись ставлю на всякий случай, вдруг придется в суд идти:)
Судебная практика Госжилинспекции: Арбитраж признал законность предписания об исключении из платежки дополнительной услуги «обслуживание домофона» http://gzhi.mosreg.r...bytiya/novosti_ ... itrazh-pri
А как должно быть? Расскажите. А то у меня тут на 4 дня отопление вырубали, хочу сделать перерасчёт (дело принципа, не в деньгах дело). Пик меня кончено уже достал, все нервы истрепал. Уже все звонки на запись ставлю на всякий случай, вдруг придется в суд идти:)
И сколько там накапало за 4 дня, рублей 100?)
Отключили думаю из-за того, что кто-то менял у себя батареи.
Добрый вечер.
На мой взгляд, как простого обывателя,необходимо составить грамотное заявление , создать инициативную группу, собирать подписи собственников и только таким образом мы возможно сможем повлиять на УК и для дальнейших судебных дел это будет являться точкой отсчёта по всем нарушениям УК, в том числе поборов по уборке территории, которая по закону уже включена в Содержание жилья многоквартирного дома, завышенных размеров по Охране дома , начались перерасчеты за октябрь с накидывание непонятных цифр (за что?) в кол. Центре не на один вопрос ответа не последовало, отписки на заявления с УК что все решено на основании собрания собственников (какого собрания?) . Вообщем все настолько мутно, просто необходимо что то предпринимать всем собственникам. Поражаюсь одному, неужели нет в нашем ЖК не одного грамотного юриста, который бы разрулил эту ситуацию, а мы жители поддержим своими подписями. Готова присоединиться к инициативной группе.
Добрый вечер.
На мой взгляд, как простого обывателя,необходимо составить грамотное заявление , создать инициативную группу, собирать подписи собственников и только таким образом мы возможно сможем повлиять на УК и для дальнейших судебных дел это будет являться точкой отсчёта по всем нарушениям УК, в том числе поборов по уборке территории, которая по закону уже включена в Содержание жилья многоквартирного дома, завышенных размеров по Охране дома , начались перерасчеты за октябрь с накидывание непонятных цифр (за что?) в кол. Центре не на один вопрос ответа не последовало, отписки на заявления с УК что все решено на основании собрания собственников (какого собрания?) . Вообщем все настолько мутно, просто необходимо что то предпринимать всем собственникам. Поражаюсь одному, неужели нет в нашем ЖК не одного грамотного юриста, который бы разрулил эту ситуацию, а мы жители поддержим своими подписями. Готова присоединиться к инициативной группе.
Вы из какого корпуса? Если из 2-го, то протокол собрания жильцов выложен, можете ознакомиться. Решение собрания можно оспорить только через суд, на это есть 6 месяцев (из них 3 уже прошли, к сожалению). По 1-му и 3-му корпусам ситуация другая, там еще возможно, ПИКу придется уйти без суда...
По уборке территории - договор на это можете не подписывать, и не оплачивать - это дело добровольное, как бы ПИК это не подавал. Территория не оформлена в общую долевую собственность жильцов, соответственно принадлежит городу, и убирать ее обязана Управа Зюзино.
На мой взгляд вопрос поставлен некорректно: нет никакого смысла менять УК ради смены УК (вроде как в отместку за всё, в чём мы не сошлись).
Давайте те, кто проголосовал за смену предложат альтернативу и по пунктам распишут, что изменится, если мы решим менять УК на предложенную ими альтернативу.
Я пока склонен договариваться с текущей УК.
Согласна, что вопрос о смене сам по себе ничего не дает. Альтернативного предложения хорошей УК ни у кого из нас пока нет, значит, какое-то время договариваться с текущей всё равно нужно. Везде люди и можно построить хотя бы относительно конструктивное общение.
Конечно, подача письменных заявлений по каждому мелкому поводу и безынициативность УК в вопросах забора уже создают сложности, но ответим себе честно: если бы они стали строить забор и подключать провайдеров без заявлений, а по СОБСТВЕННОМУ усмотрению, разве не мы бы первые обвинили их в превышении полномочий? И были бы правы.
Так что считаю, что нам всем нужен механизм общения между собой и доведения своих требований до УК, как бы она ни называлась. Механизм оперативный (лучше электронный, особенно для молодежи, которой много в нашем доме), инициативная группа (для очного обсуждения) или что-то в этом духе. Есть Активный гражданин, есть и другие возможности, хоть по электронной почте рассылка.
В доме, где мы сейчас живем, удалось добиться смены УК, но и новая через какое-то время передала большинство работ на выполнение Жилищнику, по итогу всё как было и даже местами хуже. Основная проблема - невозможность каждому в отдельности донести свои пожелания до УК, отстоять интересы, да хотя бы просто понять, действительно ли то, что вы предлагаете, нужно кому-то или вы в меньшинстве объективно, а не из-за подделки листов голосования - осталась.
Извините, что получилось длинно, я давно читаю эту ветку, вот решила наконец высказаться.
Вы из какого корпуса? Если из 2-го, то протокол собрания жильцов выложен, можете ознакомиться. Решение собрания можно оспорить только через суд, на это есть 6 месяцев (из них 3 уже прошли, к сожалению). По 1-му и 3-му корпусам ситуация другая, там еще возможно, ПИКу придется уйти без суда...
По уборке территории - договор на это можете не подписывать, и не оплачивать - это дело добровольное, как бы ПИК это не подавал. Территория не оформлена в общую долевую собственность жильцов, соответственно принадлежит городу, и убирать ее обязана Управа Зюзино.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49