УК ПИК-КОМФОРТ - обсуждение платежей

Опрос: УК ПИК-КОМФОРТ - обсуждение платежей

Меняем УК?

1. Да (24 голосов [%])

Процент голосов: %

2. Всё равно (4 голосов [%])

3. Нет (2 голосов [%])

Голосовать Гости не могут голосовать
  • Назад
  • Страница 19 из 22
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед

Плохо это потому, что 1) абсолютно непредсказуемо, что они будут делать, а что нет. 2) что они собирают доп. плату за то, что уже должно быть включено в тариф.
У меня нет предпочтений по выбору конкретной УК. Если конкурс получится организовать, там уже можно будет смотреть...

Для проведения конкурса нужны варианты.

Получается, их сейчас два:
1) ПИК-Комфорт;
2) ГБУ Жилищник Зюзино.

Есть у кого-то типовой договор Жилищника? Давайте убедимся, что их договор устроит большинство.

Для проведения конкурса нужны варианты.

Получается, их сейчас два:
1) ПИК-Комфорт;
2) ГБУ Жилищник Зюзино.

Есть у кого-то типовой договор Жилищника? Давайте убедимся, что их договор устроит большинство.

Конкурс проводится не так. Управа готовит документацию и размещает на сайте zakupki.gov.ru. В состав документации входит, в том числе, и проект договора управления МКД - не сами поставщики его готовят. Участвовать в конкурсе имеют право любые организации, имеющие соответствующую лицензию.

• Cloud-man и Jane. это нравится
Объявления

Ошибся с местом размещения. Сейчас это torgi.gov.ru

Кому интересно, вот для примера ссылка на актуальный конкурс в Обручевском районе.

https://torgi.gov.ru...547&prevPageN=7

Получаем обязательных услуг на 49,32 рубля за кв. м в месяц.

Прикрепленные изображения

• A72726EF-6227-4005-AF42-5015190EAD93.png
  • 174B8A72-6065-40D3-967D-A6218D77CAE5.png
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

https://www.irn.ru/conf/114/

кто-нибудь может сказать какова цена ежемесячных платежей по кварплате?

Обратите внимание

кто-нибудь может сказать какова цена ежемесячных платежей по кварплате?

вам по всем типам квартир расписать размеры платежей?

вы хоть уточните количество комнат

Ну вот пришли первые квитанции с учетом отопления.

Как думаете за что помимо основной платы за отопление они придумали перерасчет и добавили еще столько же?

Отопление нам дали только в самом конце сентября, расчет должен быть только за октябрь.

5bdaaf00cdf63_.jpg

Ну вот пришли первые квитанции с учетом отопления.
Как думаете за что помимо основной платы за отопление они придумали перерасчет и добавили еще столько же?
Отопление нам дали только в самом конце сентября, расчет должен быть только за октябрь.

5bdaaf00cdf63_.jpg

А как должно быть? Расскажите. А то у меня тут на 4 дня отопление вырубали, хочу сделать перерасчёт (дело принципа, не в деньгах дело). Пик меня кончено уже достал, все нервы истрепал. Уже все звонки на запись ставлю на всякий случай, вдруг придется в суд идти:)
Судебная практика Госжилинспекции: Арбитраж признал законность предписания об исключении из платежки дополнительной услуги «обслуживание домофона»
http://gzhi.mosreg.r...bytiya/novosti_ ... itrazh-pri

А как должно быть? Расскажите. А то у меня тут на 4 дня отопление вырубали, хочу сделать перерасчёт (дело принципа, не в деньгах дело). Пик меня кончено уже достал, все нервы истрепал. Уже все звонки на запись ставлю на всякий случай, вдруг придется в суд идти:)

И сколько там накапало за 4 дня, рублей 100?)
Отключили думаю из-за того, что кто-то менял у себя батареи.

Добрый вечер.
На мой взгляд, как простого обывателя,необходимо составить грамотное заявление , создать инициативную группу, собирать подписи собственников и только таким образом мы возможно сможем повлиять на УК и для дальнейших судебных дел это будет являться точкой отсчёта по всем нарушениям УК, в том числе поборов по уборке территории, которая по закону уже включена в Содержание жилья многоквартирного дома, завышенных размеров по Охране дома , начались перерасчеты за октябрь с накидывание непонятных цифр (за что?) в кол. Центре не на один вопрос ответа не последовало, отписки на заявления с УК что все решено на основании собрания собственников (какого собрания?) . Вообщем все настолько мутно, просто необходимо что то предпринимать всем собственникам. Поражаюсь одному, неужели нет в нашем ЖК не одного грамотного юриста, который бы разрулил эту ситуацию, а мы жители поддержим своими подписями. Готова присоединиться к инициативной группе.

Добрый вечер.
На мой взгляд, как простого обывателя,необходимо составить грамотное заявление , создать инициативную группу, собирать подписи собственников и только таким образом мы возможно сможем повлиять на УК и для дальнейших судебных дел это будет являться точкой отсчёта по всем нарушениям УК, в том числе поборов по уборке территории, которая по закону уже включена в Содержание жилья многоквартирного дома, завышенных размеров по Охране дома , начались перерасчеты за октябрь с накидывание непонятных цифр (за что?) в кол. Центре не на один вопрос ответа не последовало, отписки на заявления с УК что все решено на основании собрания собственников (какого собрания?) . Вообщем все настолько мутно, просто необходимо что то предпринимать всем собственникам. Поражаюсь одному, неужели нет в нашем ЖК не одного грамотного юриста, который бы разрулил эту ситуацию, а мы жители поддержим своими подписями. Готова присоединиться к инициативной группе.

Вы из какого корпуса? Если из 2-го, то протокол собрания жильцов выложен, можете ознакомиться. Решение собрания можно оспорить только через суд, на это есть 6 месяцев (из них 3 уже прошли, к сожалению). По 1-му и 3-му корпусам ситуация другая, там еще возможно, ПИКу придется уйти без суда...

По уборке территории - договор на это можете не подписывать, и не оплачивать - это дело добровольное, как бы ПИК это не подавал. Территория не оформлена в общую долевую собственность жильцов, соответственно принадлежит городу, и убирать ее обязана Управа Зюзино.

1 , 3 корп. на конкурс выставлен?
а парковка?

Я не видел объявления о конкурсе. Жду пока ответа из прокуратуры, почему Управа Зюзино конкурс не провела в установленный срок.

По парковке все сложно и запутанно...

Такое голосование уже открыто, в этой ветке.

На мой взгляд вопрос поставлен некорректно: нет никакого смысла менять УК ради смены УК (вроде как в отместку за всё, в чём мы не сошлись).

Давайте те, кто проголосовал за смену предложат альтернативу и по пунктам распишут, что изменится, если мы решим менять УК на предложенную ими альтернативу.

Я пока склонен договариваться с текущей УК.

Согласна, что вопрос о смене сам по себе ничего не дает. Альтернативного предложения хорошей УК ни у кого из нас пока нет, значит, какое-то время договариваться с текущей всё равно нужно. Везде люди и можно построить хотя бы относительно конструктивное общение.

Конечно, подача письменных заявлений по каждому мелкому поводу и безынициативность УК в вопросах забора уже создают сложности, но ответим себе честно: если бы они стали строить забор и подключать провайдеров без заявлений, а по СОБСТВЕННОМУ усмотрению, разве не мы бы первые обвинили их в превышении полномочий? И были бы правы.

Так что считаю, что нам всем нужен механизм общения между собой и доведения своих требований до УК, как бы она ни называлась. Механизм оперативный (лучше электронный, особенно для молодежи, которой много в нашем доме), инициативная группа (для очного обсуждения) или что-то в этом духе. Есть Активный гражданин, есть и другие возможности, хоть по электронной почте рассылка.

В доме, где мы сейчас живем, удалось добиться смены УК, но и новая через какое-то время передала большинство работ на выполнение Жилищнику, по итогу всё как было и даже местами хуже. Основная проблема - невозможность каждому в отдельности донести свои пожелания до УК, отстоять интересы, да хотя бы просто понять, действительно ли то, что вы предлагаете, нужно кому-то или вы в меньшинстве объективно, а не из-за подделки листов голосования - осталась.

Извините, что получилось длинно, я давно читаю эту ветку, вот решила наконец высказаться.

Вы из какого корпуса? Если из 2-го, то протокол собрания жильцов выложен, можете ознакомиться.

Где выложен?

Вы из какого корпуса? Если из 2-го, то протокол собрания жильцов выложен, можете ознакомиться. Решение собрания можно оспорить только через суд, на это есть 6 месяцев (из них 3 уже прошли, к сожалению). По 1-му и 3-му корпусам ситуация другая, там еще возможно, ПИКу придется уйти без суда...
По уборке территории - договор на это можете не подписывать, и не оплачивать - это дело добровольное, как бы ПИК это не подавал. Территория не оформлена в общую долевую собственность жильцов, соответственно принадлежит городу, и убирать ее обязана Управа Зюзино.

Подскажите, где выложен протокол собрания?

Подскажите, где выложен протокол собрания?

Я нашел на gorod.mos.ru

http://gorod.mos.ru/...96#organization

Копию выложил здесь (см. сообщение выше)

• Назад
  • Страница 19 из 22
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов