УК ПИК-КОМФОРТ - обсуждение платежей

Опрос: УК ПИК-КОМФОРТ - обсуждение платежей

Меняем УК?

1. Да (24 голосов [%])

Процент голосов: %

2. Всё равно (4 голосов [%])

3. Нет (2 голосов [%])

Голосовать Гости не могут голосовать
  • Назад
  • Страница 20 из 22
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед

Четыре раза не мог дозвониться до оператора... В разные дни звонил. Придется звонить как будто авария, иначе не берут трубку. Через 3 дня будет месяц, как оставил тестовое обращение через форму на сайте, и только сегодня пришёл ответ... Ну не жесть ли? По их вине не удавалось зарегаться!.. Правда я через неделю через какую-то сотрудницу решил проблему, но сегодняший ответ означает, что в этой конторе никто ни за что не отвечает, и даже не знают кто чем занимается... Они даже свой регламент нарушают - должны были уведомить, что обращение принято, а не уведомили, было ощущение, что ушло оно в никуда, а оказалось, они в "последний момент" отвечают на обращения. Как-то узнавал про платную услугу одну, так обратными звонками они меня достали просто! Жду от них ответа про пени и платежи, менеджер меня закидывает письмами, что домофон я должен оплачивать, хотя заявление об отказе с первого дня было подано. Кто в теме с домофоном?

У нас в договоре перечислен состав общего имущества,куда входит СКУД(система контроля удаленного доступа),частью которого является домофон.А обслуживание общего имущества оплачивается со статьи "Содержание и ремонт".Но УК выставляет этот платеж отдельной строкой.Таким образом, мы дважды платим за одну и ту же услугу.
Объявления

А все исправно уже начали платить по выставленным счетам? Пени начисляют за просрочку? Понятно, что проблема двойных платежей, навязанных услуг, перебор с оплатой охраны, которая себя не оправдывает, но платить-то начали? А то, вот, смотрим на две первые квитанции за сент-окт, то ли платить сейчас, то ли ждать когда разборки к чему-то придут? (отправлен, например, запрос на отмены платы за домофон, от этой услуги сразу мы отказались письменно, но всё равно её в квитанцию вставляют)

Я нашел на gorod.mos.ru
http://gorod.mos.ru/...96#organization
Копию выложил здесь (см. сообщение выше)

Спасибо. Но, кроме как фальшивкой , это назвать нельзя. Только бунт на корабле может исправить эту ситуацию. Но на мой взгляд всех все устраивает, за исключением единиц, этим благополучно наше доблестное УК и пользуется.
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас

Спасибо. Но, кроме как фальшивкой , это назвать нельзя. Только бунт на корабле может исправить эту ситуацию. Но на мой взгляд всех все устраивает, за исключением единиц, этим благополучно наше доблестное УК и пользуется.

Многих не устраивает, но все пытаются в одиночку решать.
А главное мы в поиске юриста из нашего ЖК, который помог бы разрулить эти вопросы грамотно.
Скорее всего дело было так: с большинства при получении ключей взяли подписанный лист голосования без даты.
Провели очное голосование 30 марта в тихушку, т.к.на форуме ни у кого уведомлений не было, да и ключей возможно мало еще раздали.
Далее проводили заочное голосование - по сути проставляя нужную дату в наши листы. К 29 июля большинство получило документы собственности.
Так возможно и получилось провести голосование большинством собственников За.
Отлично - скорее не подкопаешься.
Обратите внимание
Хотите очередную интересную новость из ЖК Авеню (Сев.Чертаново):
УК решила присвоить себе взносы жильцов на кап.ремонт и большинство собственников на это якобы согласились.

Схема голосования в этом УК приблизительно похожая объявляется единицам о голосовании. Голосование проводят в рабочий день часов в 11 на парковке (при жителях 1500 чел.). Естественно большинство о таком собрании и не слышали. Приходят пару чел. При такой ситуации очное собрание переводится в заочное. УК получает листы голосования, в которых жители голосуют За повышение тарифов и в новой истории За присвоение УК взносов на кап.ремонт (какие добрые собственники).
В суде УК сообщает, что они поставили ящик, а кто листы туда сбрасывает УК не в курсе. Суд в фальсификации документов разбираться не намерен, УК выиграло.

В наст.момент жители передают жалобу главному прокурору с просьбой перевести все голосования на электронную площадку и отменить письменные голосования.

И такие истории слышны везде

То, что это фальшивка, нужно доказать. Если Вы собственник из 2-корпуса, потребуйте у ПИКа материалы голосования. Если они откажут, копия этих материалов есть в Мосжилинспекции. Проверите, как учтён Ваш голос, голос соседей. Если подсчеты фальшивые, это даст право отменить решение.
Все,что написала Солнце, правда и данное заочное голосование проводилось под давлением УК с отказом в выдаче ключей при неподписании договора управления. Предлагаемые доп. услуги входят в статью "Содержание и ремонт", но УК дважды взимает плату за них. Отменить навязанные дополнительные услуги УК может только внеочередное собрание собственников.
Всем привет, только с места событий, кто то жаловался на охрану, радуйтесь теперь за 800 рублей сидит тетя Люба а ворота на парковку открывает полупьяный мужик.
Охрана хотя бы строителям по голове стучала бегая по этажам когда там лифты часами держали, тетя люба еле дошла до двери, ключа от Парковки и лестницы в неё вообще нет

Добрый день!

По поводу УК внесу свои 5 копеек. Они сократили количество приемных дней и часов, если вы работаете, то попасть к ним на прием фактические невозможно. По телефону оператору я также ни разу не дозвонился. В свое время направлял им две претензии по фасадам, под подпись отказались брать, просто бумагу приняли и не отреагировали. Я из второго корпуса, поэтому, если необходимо, готов подписаться за смену УК и любые претензии к ним. 

Второй вопрос по оплате услуг ЖКХ, а каким образом оплачивается электричество? Я тут осознал, что плачу только по основной квитанции и строки за потребление электроэнергии в ней нет.

Всем привет, только с места событий, кто то жаловался на охрану, радуйтесь теперь за 800 рублей сидит тетя Люба а ворота на парковку открывает полупьяный мужик.
Охрана хотя бы строителям по голове стучала бегая по этажам когда там лифты часами держали, тетя люба еле дошла до двери, ключа от Парковки и лестницы в неё вообще нет

Что за сказки? 800 рублей с каждой квартиры? Не многовато ли? А отдельно за охрану сколько?

То что 800 руб.за охрану платим и охрану убрали это беспредел.

Но вахтерша,если правильно имя запомнила, Вера Васильевна (2 корп. 2 под.) произвела положительное впечатление. Со всеми знакомится, запоминает, ходит по этажам следит за порядком. Т.е.человек бдительный - не охранник, который каждый раз меняется.
Только сочувствую, что россиянам приходится жить на вахте и сидеть за столом весь день, т.к. у нас 2 входа в подъезд.

Только где охрана то оплачиваемая??
Хорошо конечно, если охрану посадят на входе в ЖК.
  • Ziama(Irene) это нравится

Второй вопрос по оплате услуг ЖКХ, а каким образом оплачивается электричество? Я тут осознал, что плачу только по основной квитанции и строки за потребление электроэнергии в ней нет.

Электричество будет оплачиваться позже. Как выставят нам за все месяцы пользования, вот удивимся. Мы еще в августе хотели заключить договор с Мосэнерго, как объяснили в УК индивидуально ( конечно удивились этому , но пошли заключать). Конечно же никто с нами никакой договор заключать не стал, поскольку дом не был передан .  Представитель УК и сама не знала о таком положении. Теперь ждем-с информации от УК.

• Ziama(Irene) это нравится

Электричество будет оплачиваться позже. Как выставят нам за все месяцы пользования, вот удивимся. Мы еще в августе хотели заключить договор с Мосэнерго, как объяснили в УК индивидуально ( конечно удивились этому , но пошли заключать). Конечно же никто с нами никакой договор заключать не стал, поскольку дом не был передан .  Представитель УК и сама не знала о таком положении. Теперь ждем-с информации от УК.

За пол года вроде придётся платить сразу, и пол года не нашего пользования между прочим, а строителями, а они уж точно не экономили.

За пол года вроде придётся платить сразу, и пол года не нашего пользования между прочим, а строителями, а они уж точно не экономили.

Что значит не вашего пользования, а для кого строители ремонт делали?

Что значит не вашего пользования, а для кого строители ремонт делали?

Чего? Я про рабочих говорю от застройщика

Чего? Я про рабочих говорю от застройщика

Тогда не несите чушь. Собственники будут платить по счетчикам, значение на счетчиках фиксируется при приёмке квартиры, никакие рабочие застройщика электричеством по квартирному счетчику не пользуются.
По поводу охраны, общался сегодня с Анной (из ПИКа):

"
От охраны они отказались. И теперь будут дежурить консьержи, т.к. им показалось, что это не работает (охрана).

По договору управления у них написано, что они могут привлекать 3х лиц.
"

От охраны они отказались. И теперь будут дежурить консьержи, т.к. им показалось, что это не работает (охрана).

Но тогда они должны точно так же отказаться и от взимания платежа за охрану, разве нет?

• Cloud-man и Jane. это нравится
  • Назад
  • Страница 20 из 22
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов