Не стоит "овчинка выделки"... это выльется в такие деньжищииии!
Скорее просто "выльется". Балконы не рассчитаны на отопление, поэтому установка теплых полов может вылиться в образование наледи на балконах, со всеми вытекающими.
А вот такой вопрос: как вы полагается, будет ли возможность слегка сместить входную дверь? Я планирую некоторую перепланировку, и возможно потребуется перенести счетчик и частично проем двери. Какая там стена и можно ли будет узаконить такую штуку?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. Проектная декларация на сайте наш дом.рф
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
А вот такой вопрос: как вы полагается, будет ли возможность слегка сместить входную дверь? Я планирую некоторую перепланировку, и возможно потребуется перенести счетчик и частично проем двери. Какая там стена и можно ли будет узаконить такую штуку?
Входную дверь сместить не получится. Там капитальная стена. Такую перепланировку не узаконить.
Соседи, может кто в теме. Подскажите ипотечная квартира - перепланировку делать нельзя же да? там надо чтобы банк что-то оценивал, обмерял.. кто знает расскажите.
Соседи, может кто в теме. Подскажите ипотечная квартира - перепланировку делать нельзя же да? там надо чтобы банк что-то оценивал, обмерял.. кто знает расскажите.
Открывайте ваш кредитный договор и смотрите условия. Если нет прямого запрета - то в дополнение к обычной процедуре потребуется разрешение банка.
Ну оценку точно нужно проводить, даже если не делаете перепланировку и о БТИ не забудьте
Господа, ну а если я упрямый и хочу все таки утеплить балкон, поставить вторым контуром такое же остекление и все по кругу утеплить, убрать окно и дверь и сделать единым пространством с кухней (без сноса подоконника) ... Как думаете получиться?
Технически получится. Но узаконить такую перепланировку нереально, поскольку присоединять балкон к жилому помещению нельзя. Лоджию присоединить можно, балкон нельзя.
Технически получится. Но узаконить такую перепланировку нереально, поскольку присоединять балкон к жилому помещению нельзя. Лоджию присоединить можно, балкон нельзя.
Господа, ну а если я упрямый и хочу все таки утеплить балкон, поставить вторым контуром такое же остекление и все по кругу утеплить, убрать окно и дверь и сделать единым пространством с кухней (без сноса подоконника) ... Как думаете получиться?
Вё получится, только батарею на балкон выносить нельзя, тёплый пол и холодильник можно. зачем утеплять вторым контуром окна, можно просто поменять на хорошие?
В перечне выполняемых в квартирах работ предусмотрены нагревательные приборы КСК производства ЗАО "66 МОЗ", в инете нашел вот такое изображение:...... Может кто то знает о качестве данной продукции?
Я знаю о качестве продукции, по сколько часто с ней сталкиваемся в новостройках и домах после 80 годов. Вполне себе нормальная батарея, но всё зависит от толщины и тепла дома. Одним в комнатах такие устраивают, другим холодно. Но многие конечно со временем меняют на биметаллические, они и красивее и теплее!
Может кому будет полезно \ интересно, представляю мой вариант перепланировки однушки 38 кв. За счёт уменьшения площади коридора в основную комнату получается уместить большую двуспальную кровать 160х200 и "двухместный" диван. Перед ним телевизор и тумба для него.
Проём между кухней и залом остаётся, а проём на кухню из коридора заделывается, в образовавшуюся нишу можно поставить холодильник или сделать из неё мини-кладовку\встроенный шкаф. Как вариант, можно заделать проём со стороны коридора, тогда получится ещё один встроенный шкаф в коридоре.
В центральный угол (слева напротив кровати) и в правый нижний угол можно поставить по добротному шкафу, если нужно. Расстановка мебели примерная.
Концепт делал для себя т.к. категорически не хочу спать на диван-кровати, ибо практически никто, в т.ч. и я, не собирает\разбирает его каждый день. В моём вариант будет и полноценная кровать, и мини-диван, который может превратиться в гостевое спальное место.
Буду рад услышать критику\замечания.
p.s. размеры не точные, делал по картинке, которая когда-то давно выкладывалась на форуме.
Очень не плохой вариант у вас. Мы уже вару квартир с такой планеровкой сделали.Заказчики довольны.Хоть и коридор меньше, но к кровати можно подойти. И дверь в любую сторону открывать.
Мне кажется в таких малогабаритных квартирках лучше душевые кабины ставить, а не ванны. Ну конечно если "принять ванну" не является таким уж необходимым ритуалом.
Любая кабина от 3 до 5 лет стоит. А вот ванна послужит куда дольше!
Вё получится, только батарею на балкон выносить нельзя, тёплый пол и холодильник можно. зачем утеплять вторым контуром окна, можно просто поменять на хорошие?
Смотря, что дешевле будет. Хорошие окна по вашему это какие?
Проблема с кабиной в том, что ее прозрачные стенки нужно мыть от высохших капель, либо протирать специальным дорогим составом, чтобы этих капель не было, либо забить и жить с грязной душевой кабиной.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТИРЫ С ВЫГОДОЙ
0% рассрочка от застройщика на 2 года, со скидкой на 1-й взнос. Предложение ограничено
ПодробнееСтарт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееДом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".