Не обессудьте, но утром с кофе и бубенцами буду на балконе любоваться рассветом! В халате... или без!
От всей души хочется надеяться, что под скромным ником "Роман" скрывается симпатичная девочка лет 20
Если я буду точно знать, что вокруг меня обитают симпатичные соседки, любящие выйти на балкон в халате и без, я готов подумать об отказе от тонировки. Иных причин быть против я не вижу=)
Не скажу, что очень важная тема (тонировка балконов), но уж раз затронули...
А и правильно, что нет её (тонировки)!!!
А может, проще, этот бардак там не разводить!?
А я считаю, что вопрос невероятно важен. Мне бы не хотелось, чтобы новый дом уже через пару месяцев выглядел как вертикальная свалка.
Простите, Вы точно в России живёте? Как Вы собрались бороться с любителями обшить балкон вагонкой и хранить там велосипеды и покрышки на зиму? Коктейлями молотова будете их забрасывать?
Никакого противоречия, про дома ПИКа я написала, что у них изумительные фасады, которые не испортят разномастные балконы, которых просто нет. Фасады ПИКа мне нравятся, но мне нужны балконы, поэтому выбор сделан в пользу Позитива. Я прекрасно понимаю, что дом многоквартирный, часть жилья покупается для последующей сдачи, и всех соседей не перевоспитать.
Простите, но как тонировка влияет на наличие балкона? Тонировка стёкол не предполагает снос балкона и вообще никак не влияет на конструкцию. Если брать качественную тонировку, то и света меньше не станет. Зато Вам не придётся лицезреть любителей выйти покурить на балкон в труселях или любоваться горой старых покрышек, разве это не прекрасно?
Конечно хорошо, когда тема всех веселит!
Но давайте уж не будем всё воспринмать буквально, а!?
Цветы, встреча рассвета...
А то так дойдём то требования к застройщику, не то что балконы затонировать, а и на окна светомаскировку и глухие ставни сделать!
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Простите, но как тонировка влияет на наличие балкона? Тонировка стёкол не предполагает снос балкона и вообще никак не влияет на конструкцию. Если брать качественную тонировку, то и света меньше не станет. Зато Вам не придётся лицезреть любителей выйти покурить на балкон в труселях или любоваться горой старых покрышек, разве это не прекрасно?
Благодарю за информацию, а я-то , глупая, опасалась, что тонировка повлечет за собой снос балкона. Ан нет! Спасибо!!! Мой муж, в силу своей профессии, часто бывает в Питере, и мы купили там квартиру. Теперь я наблюдаю на питерском форуме такие же споры, по поводу мусоропровода, по поводу балконов. Там они не тонированы, нижняя часть закрыта , и точно так же, кому-то это нравится, кому-то нет. Если в доме есть балконы, неважно, затонированы они, или нет, все будут обустраивать их по-разному. Нет у нас закона, запрещающего это делать. Можно заменить это остекление на "теплое", УК ничего не сможет сделать, на просмотре было сказано, что проектировщики предусмотрели такой вариант, дом выдержит замену всех рам на пластиковые стеклопакеты. Хотелось бы, чтобы балконы не превратились в склад, но увы... Это пример из Питера, кто как борется с остеклением. Про себя я могу сказать, что вне зависимости от тонировки, на моих балконах будут висеть занавески.
Благодарю за информацию, а я-то , глупая, опасалась, что тонировка повлечет за собой снос балкона. Ан нет! Спасибо!!! Мой муж, в силу своей профессии, часто бывает в Питере, и мы купили там квартиру. Теперь я наблюдаю на питерском форуме такие же споры, по поводу мусоропровода, по поводу балконов. Там они не тонированы, нижняя часть закрыта , и точно так же, кому-то это нравится, кому-то нет. Если в доме есть балконы, неважно, затонированы они, или нет, все будут обустраивать их по-разному. Нет у нас закона, запрещающего это делать. Можно заменить это остекление на "теплое", УК ничего не сможет сделать, на просмотре было сказано, что проектировщики предусмотрели такой вариант, дом выдержит замену всех рам на пластиковые стеклопакеты. Хотелось бы, чтобы балконы не превратились в склад, но увы... Это пример из Питера, кто как борется с остеклением. Про себя я могу сказать, что вне зависимости от тонировки, на моих балконах будут висеть занавески.
Опять-таки, как тонировка помешает вешать шторы?
Как же Вы не понимаете, что в случае с тонировкой Вы можете хоть что делать на балконе - хоть шторы вешать, хоть голышом гулять, хоть ночной горшок ставить - на внешний вид дома это не повлияет. А вот когда каждый будет делать кто во что горазд, получится не аккуратный дом, а цыганский табор. Вы смотрели фото, которые я размещал выше? Если посмотреть по отдельности, то у всех приличные балконы, но как только смотришь на весь дом целиком, то возникает чувство, что это не балконы, а прозрачный внешний мусоропровод, ибо никакого единства нету, сплошной хаос. Не уж то человеку настолько плевать на то, как выглядит дом?о_0
Что ж, тогда не стоит удивляться, что будут срать в мусоропровод и испражняться в лифтах. А что, всё равно ведь, как дом выглядит и пахнет, главное чтоб удобно было. И не стоит потом удивляться, что адекватный народ захочет выбрать более приличное жильё, а не гигантский цыганский табор, именно с этого всё и начинается.
Это, например, вполне приличные лоджии. Вы не находите?
Вы вообще понимаете, о чём речь идёт? Очевидно, что Вы вообще не в курсе про тему разговора.
Посмотрел видео с просмотра и могу совершенно точно сказать, что никакой тонировки уже не будет.
Делать ее снаружи и не очень логично, и на данном этапе для этого нужны альпинисты.
А внутри на лоджиях уже стоят перила - ограждения. Чтобы сделать тонировку их надо снимать, чего делать никто не будет.
Так что морально готовьтесь наблюдать вагонку, шины и бубенцы Романа. :)
Можно снаружи покрасить тонировочным составом. Можно изнутри покрасить, ибо внутри на балконах ещё будут идти работы.
Нужно требовать, бороться. И так уже много с чем застройщик обманул, нельзя давать им спуску, а то глядишь и второй лифт придётся за свои деньги докупать, ремонт в подъезде делать, и ещё много чего другого. А "умные и успешные" ребята с форума, у которых прям всё всегда схвачено, только поддержат это начинание, ведь "в дду не написано, застройщик не обязан, ко-ко-ко!!!!"
Да ради бога, воюйте за тонировку! Я не возражаю, поддержу, если что. В домах серии Доммос есть варианты с закрытой нижней частью лоджий, в частности, Государев Дом. Ещё раз напомню, что мы все видели, что покупаем, нам никто не обещал тонированную нижнюю часть ограждения, раз мы купили, значит, нас устраивают такие балконы. Идеальный, единообразный фасад возможен в собственном доме. Кроме того, вашу манеру вести диалог считаю оскорбительной.
Да ради бога, воюйте за тонировку! Я не возражаю, поддержу, если что. В домах серии Доммос есть варианты с закрытой нижней частью лоджий, в частности, Государев Дом. Ещё раз напомню, что мы все видели, что покупаем, нам никто не обещал тонированную нижнюю часть ограждения, раз мы купили, значит, нас устраивают такие балконы. Идеальный, единообразный фасад возможен в собственном доме. Кроме того, вашу манеру вести диалог считаю оскорбительной.
А как нужно вести диалог с теми, кто стремится любой ценой высказать своё мнение даже не удосужившись понять, о чём вообще идёт речь?
Наконец-то, спустя пять сообщений Вы поняли, о чём я изначально написал и для чего нужна тонировка, а то начали сходу посылать в ПИК и почему-то вести полемику о домах без балконов. К чему это было вообще?
Насчёт никто не обещал: мне вот обещали. И даже на половине рендеров эта тонировка однозначно и недвусмысленно присутствует, так что за неё нужно побороться, тем более стоит это сущие копейки, а эффект даёт на миллионы.
Валентина не успевает все читать. И не помнит, что в Санкт-Петербурге у неё ещё дочь-дизайнер жила на квартире. Теперь муж в купленной квартире. А она здесь, для активации общений.
У меня например балкон на юг выходит, а это солнце весь день, т.е. вся эта южная сторона надо полагать будет закрыта от солнца шторками как минимум:) у большей части балконов соседей, поэтому в чем там будет кто кофе пить будет не видно. :)
Можно снаружи покрасить тонировочным составом. Можно изнутри покрасить, ибо внутри на балконах ещё будут идти работы.
Нужно требовать, бороться. И так уже много с чем застройщик обманул, нельзя давать им спуску, а то глядишь и второй лифт придётся за свои деньги докупать, ремонт в подъезде делать, и ещё много чего другого. А "умные и успешные" ребята с форума, у которых прям всё всегда схвачено, только поддержат это начинание, ведь "в дду не написано, застройщик не обязан, ко-ко-ко!!!!"
Но ведь в дду и правда не написано, значит застройщик не обязан. То что обещали менеджеры или дизайнер макета, это лишь маркетинг и ничего личного.
Что касается барахла на балконе, это, увы, целиком зависит от воспитанности соседей. Кто-то будет тряпки старые там хранить, а кто-то сделает лаунж-зону с цветочками. И никакая тонировка не спасет вид - барахольщики всегда найдут способ "выделиться" - наложат шин до потолка, досок каких-нибудь и пр...
Уважаемые соседи! Тема называется "Ход строительства". Поэтому предлагаю тему "Ход захламления балконов" ( ) здесь все же не обсуждать. Для этого существуют др. темы, например, "Общение". Понятно, что и эта тема не для обсуждения любителей чистоты, минимализма в дизайне и покрышек на балконе. Но хотя бы общение, а значит ее охват широк и многообразен. А здесь, когда приходят уведомления о новых сообщениях, заходишь,думая: "Вот новые фото, новая информация!" И....
Валентина не успевает все читать. И не помнит, что в Санкт-Петербурге у неё ещё дочь-дизайнер жила на квартире. Теперь муж в купленной квартире. А она здесь, для активации общений.
Валентина все успевает читать, и мне приятно , что вы отслеживаете мои сообщения. Да, так бывает, у семьи коренных москвичей, имеющей взрослых детей, и, увы, потерявших родителей, есть возможность обеспечить всех членов семьи отдельными квартирами. Муж, музыкант, работает в питерском оркестре, ему удобно жить там, дочь-дизайнер, живет в Москве, отец подарил ей студию в строящемся ЖК в пригороде Питера, сын живет в Голландии,я собственник нынешней квартиры,купленной в доме жск еще в конце 80-х , в Позитив вложила свободные деньги. Я ничего не забыла и не понимаю вашего скепсиса. Доброго вам здоровья.
Благодарю за информацию, а я-то , глупая, опасалась, что тонировка повлечет за собой снос балкона. Ан нет! Спасибо!!! Мой муж, в силу своей профессии, часто бывает в Питере, и мы купили там квартиру. Теперь я наблюдаю на питерском форуме такие же споры, по поводу мусоропровода, по поводу балконов. Там они не тонированы, нижняя часть закрыта , и точно так же, кому-то это нравится, кому-то нет. Если в доме есть балконы, неважно, затонированы они, или нет, все будут обустраивать их по-разному.
Да кому эта тонировка нужна на таких этажах.
В бинокль высматривать чтоли будут люди, чем вы там занимаетесь?
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.