Хотя бы на уровне контроля выключателей, розеток, управление светом?
У меня задумка такая есть, если приму решение квартиру делать под себя, не для сдачи, то как минимум розетки, выключатели, входные замки, видео наблюдение тамбура + холл пустить в он-лайн.
Здорово! Интересно, а на это нужны какие-то дополнительные разрешения? Вы узнавали?
На первое время планирую сделать из гостиной гостиную, с минимум мебели. Поставить стол большой и мелкий декор.
Считаю так, чтобы в дальнейшем, по мере необходимости, проход можно было закрыть и переделать комнату в детскую.
Идея с детской прекрасна! Можно даже стены выкрасить в какой-то нейтральный цвет и с пополнением расписать их колерами)))
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Мне интересно если проводка идёт по полу. А поверх стяжка, будут ли давать план с разметкой где эти провода проходят? или же лучше их похоронить? Кто что думает?
Мне интересно если проводка идёт по полу. А поверх стяжка, будут ли давать план с разметкой где эти провода проходят? или же лучше их похоронить? Кто что думает?
Судя по фоткам, которые были в соседней ветке, здесь проводку прикрепляют прямо к полу, а не в кабель-каналы.
Т.е. если что, то по-видимому заменить их не удастся, не будете же вы весь пол бетонный долбать из-за этих проводов...
но тут есть люди, которые в электрике разбираются, может они чего подскажут..
Скажите, а какая необходимость перекладывать всю проводку? Вряд ли будут устанавливать напольные розетки и выключатели с веревочками, как в 80—е. Сейчас другие стандарты , да и в любом случае можно проштробить стену, перенести розетку. Разумно ли трогать стяжку?
По снипам горизонтальное штробление запрещено, так что перенести "точку" не всегда просто, чаще проще проложить новую линию. Плюс новые линии делать придётся на оборудование которое застройщик не предусматривает (тёплые полы, кондиционер, "аквасторож"). Если к этому добавить освещение, точечные светильники, контурная подсветка, светильники на стенах, управление светом из двух и более мест. Так что может и проще сделать проводку заново.
По снипам горизонтальное штробление запрещено, так что перенести "точку" не всегда просто, чаще проще проложить новую линию. Плюс новые линии делать придётся на оборудование которое застройщик не предусматривает (тёплые полы, кондиционер, "аквасторож"). Если к этому добавить освещение, точечные светильники, контурная подсветка, светильники на стенах, управление светом из двух и более мест. Так что может и проще сделать проводку заново.
Скажите, а какая необходимость перекладывать всю проводку? Вряд ли будут устанавливать напольные розетки и выключатели с веревочками, как в 80—е. Сейчас другие стандарты , да и в любом случае можно проштробить стену, перенести розетку. Разумно ли трогать стяжку?
На самом деле некоторые застройщики действительно их ставят, я очень этому удивился
Но переделывать всю проводку и правда нежелательно
В ДДУ же подробно написано наверняка, по крайней мере я читала, что в нижних этажах стены будут сделаны из бетона более прочного, чем в верхних. Там же все расписано
Если газобетон да еще и 8 см, то это очень даже не плохо, это вам не пеноблок который из трухи и т.п. делают
Это гипс. Тепло держит хорошо. Со звукоизоляцией правда вопросы. Плюс, для крепления чего нибудь увесистого к стене нужно будет специальный крепеж покупать т.к. от обычных саморезов толку ноль - только покрошат стену. Эти плиты одна из немногих вещей, которые я бы отнес к категории "и так сойдет". Пока что, по общим впечатлениям от видео/фото/мнений в инете, у меня сложилось мнение, что в идеале - я бы заменил их на что нибудь посущественне. Но, посмотрю как они покажут себя на практике. Авось да небось окажется все ок.
Если гипс, то это слишком дешево будет...и звукоизоляции никакой
Тем более в однушках эти гипсовые стены закрывают кухню и находятся недалеко от ванны\туалет, то есть находятся опасно близко к "мокрым" зонам, что совсем не добавляет уверенности...
Тем более в однушках эти гипсовые стены закрывают кухню и находятся недалеко от ванны\туалет, то есть находятся опасно близко к "мокрым" зонам, что совсем не добавляет уверенности...
Насколько я знаю, есть такие плиты и для мокрых зон.
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".