Честно говоря, вообще не понимаю желания объединять кухню с балконом... Большая же кухня, не 6м. И где хранить хлам, как не на балконе? Да много еще моментов в пользу балкона, та же сушка белья.
Честно говоря, вообще не понимаю желания объединять кухню с балконом... Большая же кухня, не 6м. И где хранить хлам, как не на балконе? Да много еще моментов в пользу балкона, та же сушка белья.
Солидарна с Вами в этом вопросе. Люди сами себе головную боль находят. Зачем изначально покупать квартиру с лоджией или балконом, а потом тратить деньги на переделку этого всего? Это, конечно загадка.
... можно ли вообще демонтировать радиаторы? или же ей (УК) без разницы, коли стояки идут из санузлов и с счетчиками тепла...
Можно демонтировать/заменить/перекрыть/передвинуть, заменить полностью все трассы в которых есть соединения, свести к минимуму протечки и потопы. Максимально улучшить комфорт и безопасность, согласовать с УК проблем не будет если будет работать специалист а не какой-нибудь джамшут. Как это выглядит можете наглядно увидеть в моем профиле (ссылки запрещены((
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Можно демонтировать/заменить/перекрыть/передвинуть, заменить полностью все трассы в которых есть соединения, свести к минимуму протечки и потопы. Максимально улучшить комфорт и безопасность, согласовать с УК проблем не будет если будет работать специалист а не какой-нибудь джамшут. Как это выглядит можете наглядно увидеть в моем профиле (ссылки запрещены((
Очень красиво у Вас, все смотрится, но…..
Монтажник ни чего без проекта делать не может, он нарушает СП 41-102-98 пункт 5.1.
Писать такие опусы, означает возможность попадания под статью ст. 33 УК РФ.
Человек пошедший по таким советам, имеет возможность попасть под Статью 7.21 КоАП (достаточно суровую)
Согласованием и выдачей разрешений занимается не УК, а МосЖилИнсп ну или все разрешения можно получить в МФЦ, проекты также можно заказать в МосЖилИнсп или у застройщика.
Самовольно единственное, что можно сделать. это заменить радиаторы отопления на аналогичные по мощности, это у вас не потребует согласования.
Все остальное попадает под понятие переустройство. ЖК РФ статья 25.
5.1 Монтаж металлополимерных труб должен осуществляться по монтажному проекту при температуре окружающей среды не ниже 10 °С.
и все остальные статьи к этому отношение не имеют
разве что 7.21 КоАП (если упереться рогами, попотеть и доказать) то штраф 2 т.руб
смешно)))
Сударь, ВЫ не все пункты комментируете.
Что Вам, в пункте 5.1 не понятно или Вы, полагаете что при +15С монтажный проект не нужен??
Касательно КоАп, смешно???? штраф это только начало, а дальше:
Инспектор оформит предписание, по которому нужно будет вернуть все изменения в первоначальное состояние.
ЖК РФ это не единственный документ, с него все начинается. Вот одна ссылка
Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда
1.7. Условия и порядок переоборудования (переустройства, перепланировки) (далее переоборудование) жилых и нежилых помещений и повышение благоустройства жилых домов и жилых помещений.
1.7.1. Переоборудование жилых и нежилых помещений в жилых домах допускается производить после получения соответствующих разрешений в установленном порядке.
Переоборудование жилых помещений может включать в себя: установку бытовых электроплит взамен газовых плит или кухонных очагов, перенос нагревательных сантехнических и газовых приборов, устройство вновь и переоборудование существующих туалетов, ванных комнат, прокладку новых или замену существующих подводящих и отводящих трубопроводов, электрических сетей и устройств для установки душевых кабин, "джакузи", стиральных машин повышенной мощности и других сантехнических и бытовых приборов нового поколения.
Раз уж встретили соседку, так Вам и карты в руки! Как раз можете обсудить и решить проблемы шумо- и гидроизоляции)
Ну, шумоизоляцию пола я бы обсудила в первую очередь с ближайшими соседями с 4-го этажа, но их пока тут не видно.
Муж у меня переживает, что наш 3-й этаж будут заливать все, кому не лень, пока ремонты будут идти. Желательно застраховаться, как самим, так и всем соседям сверху, дабы минимизировать потенциальные конфликтные ситуации.
Мы сами года полтора назад залили две квартиры, сорвало резьбу на трубе. Соседи были настроены воинственно и я их понимаю. Но для нас всё решилось мирно и без потерь, т.к. была страховка.
Ну, шумоизоляцию пола я бы обсудила в первую очередь с ближайшими соседями с 4-го этажа, но их пока тут не видно.
Муж у меня переживает, что наш 3-й этаж будут заливать все, кому не лень, пока ремонты будут идти. Желательно застраховаться, как самим, так и всем соседям сверху, дабы минимизировать потенциальные конфликтные ситуации.
Мы сами года полтора назад залили две квартиры, сорвало резьбу на трубе. Соседи были настроены воинственно и я их понимаю. Но для нас всё решилось мирно и без потерь, т.к. была страховка.
Да, с соседями сверху нужно обязательно улаживать сразу такие вопросы, чтобы потом жить в комфорте. Кстати, со страховкой тоже отличная идея, нужно будет и ее обсудить. Можно еще и коллективно скидку выбить)
Полностью поддерживаю. Шумоизоляция пола соседей по площадке и соседей выше беспокоит превыше всего, так как живу в здании, где я думаю ни у кого из моих соседей не было сделано шумоизоляции. Больше такого я не вынесу. Сама конечно буду делать шумоизоляцию пола. Возможно, как-то надо агитировать соседей, может расклеить объявления? что по закону владелец квартиры должен обеспечить шумоизоляцию пола. Просто, кто-то может этого не знать, как например я, пока сама не столкнулась с этим лично.
Я с Вами полностью согласна. Шумоизоляция очень важна. У нас тоже соседи сверху очень шумные. Лучше сразу этот вопрос решить и жить потом спокойно.
что по закону владелец квартиры должен обеспечить шумоизоляцию пола. Просто, кто-то может этого не знать, как например я, пока сама не столкнулась с этим лично.
это вы с сарказмом сказали, или действительно такое есть (если есть, и вы с этим столкнулись, может ссылочку на описание кинете сюда или в ветку по ремонту)?
это вы с сарказмом сказали, или действительно такое есть (если есть, и вы с этим столкнулись, может ссылочку на описание кинете сюда или в ветку по ремонту)?
то что есть закон, что собственник квартиры должен обеспечить шумоизоляцию пола согласно существующим строительным нормам, я читала на форум хауз и на сайте Акустик групп - компании, которая занимается звуко- и шумоизоляцией и продает свои решения.
Насчет ссылки - у меня самой была идея найти текст закона и возможно в будущем вывесить объявление после сдачи дома. Будем время - я поищу.
Еще я озадачилась вопросом, может есть какие-то контролирующие органы, которые занимаются контролем по соблюдению подобных законов в новостройках, которые сдаются без отделки ? Конечно, несколько наивно звучит. Но ведь в случае сдачи квартир с ремонтом за соблюдение этих норм отвечает застройщик, а в случае сдаче под отделку? Понятно, что соблюдение стройт.норм ложится на плечи собственника. А иногда даже на плечи его соседей)
вот первое что нашла, это из статьи на сайте Акустик групп
Помимо этого, владелец, в соответствии с законом, должен произвести установку звукоизоляции в квартире от ударного шума на полу своего помещения. Либо, в случае покупки квартиры с отделкой, требовать этого от застройщика или предыдущего владельца. Многие собственники относятся к необходимости наличия конструкции для изоляции ударного шума легкомысленно, так как эффект от работы звукоизолирующего пола ощущают на себе соседи снизу. Однако забывают при этом о двух вещах. Во-первых, сосед сверху может также безответственно отнестись и к ним, превратив их жизнь в ночной кошмар. Во-вторых, судебная практика в стране по данному вопросу уже достаточно неплохо налажена, и в случае отсутствия требуемой по закону конструкции изоляции ударного шума, суд потребует выполнить монтаж звукоизоляции в квартире даже после завершения ремонта. А поскольку устройство звукоизолирующего пола - это скрытые и "мокрые" работы, ремонт, по сути, придется почти полностью переделывать.
Поищу текст законов и сопутствующих нормативных документов
Хоть и не совсем про ремонт в квартире. Планируете ли договариваться с соседями и ставить железную дверь в тамбур? Это же надо с кем-то согласовывать? С кем и как?
Я когда въезжала, дверь в тамбур уже стояла, и через какое-то время пришло письмо от УК, мол, вертайте все взад. Но пока думали, что с этим делать, УК сменилась, больше никто к вопросу не возвращался.
Наверное, с УК и нужно согласовывать. Но это же только после сдачи дома делается, так что, думать об этом рановато.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49