Ремонт в квартире

• Назад
  • Страница 5 из 12
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед

Как же можно думать о том, о чем неизвестно?)) Там же будут какие-то определенные нормы, стандарты.

Не знаю, есть какие-то нормы по установке таких дверей, но я снимала квартиру в новостройке в ЖК Новокосино-2. Так вот там на всех этажах стояли металлические двери в тамбур. Причем все одинаковые. Рискну предположить, что в ними так дом и сдавался.

Не знаю, есть какие-то нормы по установке таких дверей, но я снимала квартиру в новостройке в ЖК Новокосино-2. Так вот там на всех этажах стояли металлические двери в тамбур. Причем все одинаковые. Рискну предположить, что в ними так дом и сдавался.

Может это от УК зависит? Или от планировки подъездов.

Объявления

Может это от УК зависит? Или от планировки подъездов.

вот нашла инфу по теме:

Чтобы законно установить дверь в тамбуре многоквартирного дома, необходимо согласие не только соседей, которые проживают на этаже, но абсолютно всех жильцов многоквартирного дома. Потому как фактически коридор перед квартирой считается зоной общего пользования и принадлежит всем жильцам в равной доле («Правила содержания имущества в многоквартирном доме», утвержденные постановлением правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491).

Итак, на общем собрании жильцов или в частном порядке придется получить письменное согласие соседей на установку тамбурной двери, образец которого можно найти в интернете. Как правило, оно пишется в свободной форме: «Мы, ФИО, проживающие в квартире №… по адресу…, даем согласие ФИО на установку тамбурной двери»

Если вы решили, что вам нужна тамбурная дверь на этаже, законность ее установки нужно согласовать с пожарными. Приказ МЧС РФ № 313 от 18.06.2003 «Об утверждении правил пожарной безопасности в РФ» регламентирует, что «запрещается устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир». Поэтому установку двери на лестничную клетку обязательно нужно согласовать с пожарными (при этом очень высока вероятность того, что вам придется вносить изменения в проект дома)

вот нашла инфу по теме:

Чтобы законно установить дверь в тамбуре многоквартирного дома, необходимо согласие не только соседей, которые проживают на этаже, но абсолютно всех жильцов многоквартирного дома. Потому как фактически коридор перед квартирой считается зоной общего пользования и принадлежит всем жильцам в равной доле («Правила содержания имущества в многоквартирном доме», утвержденные постановлением правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491).

Итак, на общем собрании жильцов или в частном порядке придется получить письменное согласие соседей на установку тамбурной двери, образец которого можно найти в интернете. Как правило, оно пишется в свободной форме: «Мы, ФИО, проживающие в квартире №… по адресу…, даем согласие ФИО на установку тамбурной двери»

Если вы решили, что вам нужна тамбурная дверь на этаже, законность ее установки нужно согласовать с пожарными. Приказ МЧС РФ № 313 от 18.06.2003 «Об утверждении правил пожарной безопасности в РФ» регламентирует, что «запрещается устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир». Поэтому установку двери на лестничную клетку обязательно нужно согласовать с пожарными (при этом очень высока вероятность того, что вам придется вносить изменения в проект дома)

уточняю, данный приказ не действует) а новые правила еще не приняты.

Но тем не менее, если по планировке эта дверь не предполагалась, то это, наверное, может быть расценено как перепланировка. + с жильцами дома все равно надо согалсовывать

ЖК Wave. М. БорисовоВыгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

уточняю, данный приказ не действует) а новые правила еще не приняты.

Но тем не менее, если по планировке эта дверь не предполагалась, то это, наверное, может быть расценено как перепланировка. + с жильцами дома все равно надо согалсовывать

Загвоздка в пожарной безопасности, поэтому планировка и играет роль. А вот какие там нормы мне неизвестно.

Загвоздка в пожарной безопасности, поэтому планировка и играет роль. А вот какие там нормы мне неизвестно.

Судя по планировкам дверь в тамбур имеется (выделила красным кружком на плане)

И если не менять направление ее открытия, то замена двери на другую не является перепланировкой, как я думаю. По ранее действующим пожарным правилам запрещено устанавливать новые двери и менять направление их открытия.

Прикрепленные изображения

• Секция А Типовой этаж-1.jpg
  • perlovsk это нравится
Обратите внимание

И если не менять направление ее открытия, то замена двери на другую не является перепланировкой, как я думаю. По ранее действующим пожарным правилам запрещено устанавливать новые двери и менять направление их открытия.

Эти двери в лифтовой холл, конечно они будут. Тут вопрос в другом, скорее всего их нельзя закрывать на замок. Ну, мне так кажется, из тех же соображений пожарной безопасности. Какой смысл в эваковыходе, если он закрыт.

Цена же еще и от материалов зависит.

Да, я в курсе. Думаю, что это средние.

Так входная дверь и так будет:) А дополнительные двери-перегородки внутри будут съедать пространство, их же открывать-закрывать нужно в какую-то сторону)

О входной двери понятно)

Вот я и думаю чем полки прикрыть, чтобы пространство не съелось)

Нашел пока мебельные жалюзи, но еще досконально не изучил)

Ого Вы здесь деятельность по кладовкам развернули. Я об этом и не думала. А стоило наверное. А что еще интересное в ремонтах делали? 

Металлические скорее всего нельзя ставить.

Ого Вы здесь деятельность по кладовкам развернули. Я об этом и не думала. А стоило наверное. А что еще интересное в ремонтах делали? 

На балконе вот такой шкафчик хочу сделать:

59392a6fe0cfd_.jpg

Друзья, прекрасен наш союз (с)

Открыла новую тему, предлагаю тут обсуждать ремонт и все сопутствующее. У меня 2 вопроса.

1. Я вот думаю, сколько может понадобиться на ремонт двушки? Понятно, что все зависит от запросов, но хотя бы сделать черновую отделку, покрасить стены, бросить ламинат на пол с шумоизоляцией - сколько примерно нужно денег на 54 квадрата?

2. Наверное не потяну весь ремонт сразу, буду поэтапно - черновая отделка, потом чистовая (стены/потолки/полы), потом санузлы, потом кухню обставить. Пока примерно очень прикидываю. Да и делать сразу хороший ремонт в новостройке сразу не правильно? Там же усадка, все дела. Кто что думает по этому поводу?

Вообще не пойму как Вы без санузла жить собираетесь, обычно его делают в первую очередь после черновой отделки.

А кто какой пол собирается делать?

Цена ремонта от "застройщика" около 8 тыс. руб. за кв.метр, в стоимость включена работа и материалы.

Такая стоимость была в предыдущих домах Яузы, там где предлагался ремонт и возможно и здесь будет предложена в индивидуальном порядке начиная с сентября.

Нужно понимать, что это максимально бюджетные материалы. Если для последующей сдачи квартиры, то может и подойдет, если жить самому, то лучше делать с привлечением сторонних фирм или самостоятельно.

Вообще не пойму как Вы без санузла жить собираетесь, обычно его делают в первую очередь после черновой отделки.

А кто какой пол собирается делать?

Мы о паркете думаем, но точно пока не решили. Сейчас еще пробковый экологичным считается, но он не под каждый стиль подходит. Поэтому пока в размышлениях.

Мы о паркете думаем, но точно пока не решили. Сейчас еще пробковый экологичным считается, но он не под каждый стиль подходит. Поэтому пока в размышлениях.

Паркет дороже ламината  и менее износостойкий. Ламинат положил - и забыл, проще намного)

Посмотрела его. Даже не думала, что он таким разным может быть. Мне кажется, что можно под любой интерьер подобрать. Плюсов в нем очень много.

Прикрепленные изображения

• пробковый пол.jpg
  • пробковый пол1.jpg
  • пробковый пол2.jpg
  • пробковый пол3.jpeg
  • пробковый пол4.jpg
  • пробковый пол5.jpg

Всем привет! Кто подскажет, все квартиры продаются без отделки или есть возможность приобрести с ней?

Всем привет! Кто подскажет, все квартиры продаются без отделки или есть возможность приобрести с ней?

квартиры сдаются без отделки. Яуза предлагала свои услуги по отделке, скорее всего будут варианты эконом, стандарт и тд.

А цены какие за данные варианты отделок?

квартиры сдаются без отделки. Яуза предлагала свои услуги по отделке, скорее всего будут варианты эконом, стандарт и тд.

Их еще нет? Что-то я нигде даже примеров не нашла, интересно было бы посмотреть.

И мне интересно.

это надо у Яузы узнавать. На своих сайтах информацию об этих услугах и ценах Яуза не вывешивала, но один из менеджеров в офисе говорил, что отделку они делают. Ценами я не интересовалась.

• Назад
  • Страница 5 из 12
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов