На самом деле дольщикам кто реально встрял советую заглянуть и ОЧЕНЬ внимательно прочитать Постановление Пленума ВС №7, там прямо еще раз судом указывается на вопросы снижения неустойки, в также есть и иные ответы на вопросы, которые встают в споре именно с этим застройщиком.
В этом юридическом языке черт ногу сломит, обычному человеку непонятно
В процессе взыскания важно не только решение суда, вступившее в силу, но и сам процесс изъятия денег у застройщика.
Через Арбитраж будет взыскивать юр.фирма.
Соответственно, юр.фирма вычтет из взысканной суммы свои немаленькие проценты за услуги.
Также есть вероятность уменьшения процентов по ст.333 ГК РФ (тут никто не застрахован).
В итоге дольщику достанется только оставшаяся после вычета сумма, которая вполне может оказаться соизмеримой с суммой, взыскиваемой через СОЮ.
Не говорите глупости. Оформляются договоры в которых оговариваются все условия. Кроме этого, между потребителем оформляется два договора, агентский договор в котором и определяется все условия сотрудничества договор уступки права требования (в нашем случае мы всегда используем юриста нашего общества зарегистрированного как ИП). Кстати, чтобы увеличить суммы по взысканию и возместить расходы на юриста, в суд идёт не ИП, а идёт наша юридическая организация, которая заключает договор с ИП на судебное представительство и в суде мы ещё взыскиваем деньги затраченные по этому договору в виде судебных расходов. Ст. 333 ГК РФ не применяется ! и это мы гарантируем в своём договоре с клиентом. АС применяют эту статью, но в каких случаях, я озвучивать не буду, дабы не создать нездоровую конкуренцию юристам - лежебокам.
На самом деле дольщикам кто реально встрял советую заглянуть и ОЧЕНЬ внимательно прочитать Постановление Пленума ВС №7, там прямо еще раз судом указывается на вопросы снижения неустойки, в также есть и иные ответы на вопросы, которые встают в споре именно с этим застройщиком.
Абсолютная бесполезность.
В качестве познавательности, это информация имеет место быть.
В качестве её применения в Судах общей юрисдикции она бесполезна, так как СОЮ уже давно сформировали определённую практику. И режут эти неустойки за будь здоров, и будут резать. Кроме этого, молодой человек, есть определённые рекомендации и внутренние документы у работников судов, впрочем как и в других госорганах, в них прописывается больше, чем в тех которые публикуются для публичного обозрения.
Если бы у вас были друзья из судейского сообщества, вы бы общались совершенно на другом языке.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
В этом юридическом языке черт ногу сломит, обычному человеку непонятно
Ну зато за это не надо платить. Или либо обращаться к юристу. На крайний случай ГПК от физ лиц не требует указания в исковых заявлениях ссылки на законы, судья по сути должен помочь гражданину решить спор, выбрав необходимые статьи для защиты права, но увы это не всегда бывает.
В качестве познавательности, это информация имеет место быть.
В качестве её применения в Судах общей юрисдикции она бесполезна, так как СОЮ уже давно сформировали определённую практику. И режут эти неустойки за будь здоров, и будут резать. Кроме этого, молодой человек, есть определённые рекомендации и внутренние документы у работников судов, впрочем как и в других госорганах, в них прописывается больше, чем в тех которые публикуются для публичного обозрения.
Если бы у вас были друзья из судейского сообщества, вы бы общались совершенно на другом языке.
С Уважением
и без упрёков.
То что вы говорите это давно и так все понятно (и про внутренние установки и т.п.). Но видимо вы невнимательны в прочтении моего ответа и тем более как я понял не поняли, что я имею ввиду ситуацию не только касательно неустойки.
Ну зато за это не надо платить. Или либо обращаться к юристу. На крайний случай ГПК от физ лиц не требует указания в исковых заявлениях ссылки на законы, судья по сути должен помочь гражданину решить спор, выбрав необходимые статьи для защиты права, но увы это не всегда бывает.
И я юрист, а не решала и поэтому общаюсь на юридическом языке в данных вопросах.
Вместо размышлений о размере снижения судом неустойки могу предложить реальный план мероприятий, выполнение которых существенно увеличит шансы взыскания максимальных сумм неустойки в суде.
У тех из вас, кто не подписал соглашение о переносе сроков по ДДУ, есть реальный шанс получить неустойку с ноября 2016 года до даты подписания Акта приема-передачи. У тех кто подписал, неустойка начисляется с марта 2017 по дату подписания АПП.
Я практикующий юрист, работаю в крупной девелоперской компании, потому знаю процесс "изнутри".
Вы очень далеки от действительности. Судья ничего не должен, это истец должен указать в чём были нарушены его права.
И чем квалифицированней будет составлен иск, тем быстрее будет рассмотрен материал вынесено решение.
Именно "самоходы" создают отказные прецеденты ввиду своего посредственного отношения. И каждый практикующий юрист это подтвердит.
Вместо размышлений о размере снижения судом неустойки могу предложить реальный план мероприятий, выполнение которых существенно увеличит шансы взыскания максимальных сумм неустойки в суде.
У тех из вас, кто не подписал соглашение о переносе сроков по ДДУ, есть реальный шанс получить неустойку с ноября 2016 года до даты подписания Акта приема-передачи. У тех кто подписал, неустойка начисляется с марта 2017 по дату подписания АПП.
Я практикующий юрист, работаю в крупной девелоперской компании, потому знаю процесс "изнутри".
Буду рад помочь.
Ну дАк вы и продолжайте работать в своей компании. Зачем отвлекаться от основной работы.
Для оказания юридической помощь есть много юристов "практикующих" у кого этот вопрос является основным видом деятельности.
К примеру наша организация оказывает такую помощь без предоплаты.
Работаем давно. Хоть в Судах общей юрисдикции, хоть в Арбитражном суде. Практика хорошая. Взыскиваем все 100 % неустойки и штраф.
В договорах на АС прописываем, что неустойка будет взыскана 100 %,
Ну дАк вы и продолжайте работать в своей компании. Зачем отвлекаться от основной работы.
Для оказания юридической помощь есть много юристов "практикующих" у кого этот вопрос является основным видом деятельности.
К примеру наша организация оказывает такую помощь без предоплаты.
Работаем давно. Хоть в Судах общей юрисдикции, хоть в Арбитражном суде. Практика хорошая. Взыскиваем все 100 % неустойки и штраф.
В договорах на АС прописываем, что неустойка будет взыскана 100 %,
Когда мне понадобится бесполезный совет, я обязательно обращусь.
Очень серьезное заявление о том, что взыскиваете 100% неустойки хоть в Судах общей юрисдикции хоть в Арбитражном суде. А если суд снижает неустойку, в договорах предусмотрено, что разницу доплачиваете клиенту?
Когда мне понадобится бесполезный совет, я обязательно обращусь.
Очень серьезное заявление о том, что взыскиваете 100% неустойки хоть в Судах общей юрисдикции хоть в Арбитражном суде. А если суд снижает неустойку, в договорах предусмотрено, что разницу доплачиваете клиенту?
Прочитайте моё сообщение ещё раз, более внимательнее.
У тех из вас, кто не подписал соглашение о переносе сроков по ДДУ, есть реальный шанс получить неустойку с ноября 2016 года до даты подписания Акта приема-передачи.
У тех кто подписал, неустойка начисляется с марта 2017 по дату подписания АПП.
На прошлой неделе у одного из дольщиков вступило в силу решение по взысканию неустойки в Головинском суде.
Период взыскания был установлен судом с 11 ноября 2016 г., т.к. дольщик не подписывал доп.соглашение.
При стоимости помещения 14,8 млн. размер неустойки после уменьшения составил 500 000 + штраф уменьшили до 200 000.
Очень не дурная сумма. Интересно кто был его юристом
В этом деле не было больших "секретов".
Даже особо и доказывать ничего не надо было:
- В соответствии с 5.1.8 договоразастройщикобязуетсяобеспечитьсдачу объекта вэксплуатациюне позднее 10 сентября 2016 г.
- В соответствии с п.5.1.10не позднее, чем за 2 месяца до истечения срока передачи объекта, уведомить об изменениипредусмотренного договоромсрокапередачи объекта.
- В силу п.1 ст.452 ГК РФ соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев не вытекает иное.
- Поскольку между истцом и ответчикомне заключалось в письменной форме соглашение об изменении сроков исполнения обязательствзастройщиком, то срок исполнения обязательств застройщикомявляется 10 ноября 2016 года.
- Поскольку в ходе рассмотрения дела установлено, что нежилое помещение приобреталось истцом - физическим лицом - не для осуществления предпринимательской деятельности, к отношениям применен Закон РФ "О защите прав потребителей".
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49