Решение проблем при ремонте

• Назад
  • Страница 13 из 19
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед

Кнауф Ротбанд - лучший вариант)

Только для сухих помещений!

Для ванны нужен ЦПС (кнауф коттедж например). Гипс (а Ротбанд это гипс с добавками!) разбухает и становится хрупким при повышенной влажности и температуре.

Спасибо, а для комнаты кнауф ротбанд пойдёт?
Объявления
И ещё до стяжки же надо делать гидроизоляцию в ванной на полу?

Спасибо, а для комнаты кнауф ротбанд пойдёт?

Да, конечно

И ещё до стяжки же надо делать гидроизоляцию в ванной на полу?

Есть разные мнения. Кто-то говорит что нужно до стяжки, кто-то, что после. Я буду делать после, т.к. стяжка тоже впитывает воду. Но смысла в ней особой нет, если пол сделан в ровень с общей квартирой. Лучше поставить система Аква-стоп с датчиками протечек. Она блокирует краны с помощью электронных запоров.

Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Да, конечно

Есть разные мнения. Кто-то говорит что нужно до стяжки, кто-то, что после. Я буду делать после, т.к. стяжка тоже впитывает воду. Но смысла в ней особой нет, если пол сделан в ровень с общей квартирой. Лучше поставить система Аква-стоп с датчиками протечек. Она блокирует краны с помощью электронных запоров.

Поддерживаю, гидроизоляция должна быть самым первым слоем.

Почитала интернет, буду делать после стяжки перед наливным полом, обмазывающую. Пишут надо и стены на 30-40см обмазать, и делов то
  • vadim_amino это нравится
Обратите внимание

. Потому что практика нынешняя по Москве, ЖКХ платится с даты ввода, у нас это кажись 31 декабря. С этого момента подписан договор с УК и застройщиком. Вы можете подписать акт хоть чз 2 мес, но когда попросите документы для оформления в собственность, вам их отдадут только приквмтанции об оплате ЖКХ за 2 мес. Почитайте форумы других дольщиков. Но это опять же мое мнение, вдруг вам повезёт и все будет иначе:))

цитирую слова Валентины: "Оплата с даты подписания акта приема-передачи."

цитирую слова Валентины: "Оплата с даты подписания акта приема-передачи."

. Классно. Не знала. Говорит о порядочности УК

А вы какую гидроизоляцию советуете? и какой слой должен быть если ее до стяжки делать?

А вы какую гидроизоляцию советуете? и какой слой должен быть если ее до стяжки делать?

Бетонную Ceresit CR 65. Два перпендикулярных слоя по 2-3 мм. Стоит около 1тр за мешок 30кг. Одного мешка на всю ванну хватит. Еще между швами проложу ленту Veber по периметру в стык пола и стен. Самый дешевый и, на мой взгляд, достаточный вариант. Обмазываем на высоту 20 см от пола и все стыки труб вокруг.

Ежедневно по вечерам ко мне приходит сосед, в очень агрессивной форме жалуясь на то, что у него дети и после 19 мне и моим строителям шуметь запрещено.

Дом еще не сдан, прописки и прав собственности ни у кого нет. Ремонты только только начались. О чем думал человек, заселяя маленьких детей?

В законе МО о шуме сказано ( см приложение):

Статья 2. Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан

Не допускается нарушение тишины и покоя граждан:

1. с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);
  2. с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;
  3. с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.

Статья 3. Защищаемые объекты

Защищаемыми объектами на территории Московской области являются:

1. квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях;
  2. придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды, детские, спортивные, игровые площадки на территории жилых микрорайонов и групп жилых домов;
  3. помещения и территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного пребывания граждан;
  4. территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

ТО ЕСТЬ: разрешено шуметь с 8 до 21 в жилых домах. Наш дом не жилой и вообще еще не сдан, т.е. стройка может идти практически круглосуточно.

Мне жалко маленьких детей, предлагаю договориться о прекращении шумных работ хотя бы до 20 часов.

Лично я (не знаю как остальные соседи) работаю днем, мне нужно успевать хоть что-то после работы делать в квартире.

Всем привет.

У меня по всему периметру металлических частей окон течет вода, капает на подоконник постоянно в больших количествах.

Окна у нас аллюминиевые, это мостик холода, очевидно, что так и должно быть по законам физики.

Но я ума не приложу, как с этим бороться...утеплить их нельзя, кроме как ватой по стыкам "стена-окно" (что уже сделано).

У всех также?

О, важная тема, спасибо, но думаю тем кому горит сделать ремонт, они не будут бояться штрафов.

Может какое покрытие можно сделать, надо гуглить

Всем привет.
У меня по всему периметру металлических частей окон течет вода, капает на подоконник постоянно в больших количествах.
Окна у нас аллюминиевые, это мостик холода, очевидно, что так и должно быть по законам физики.
Но я ума не приложу, как с этим бороться...утеплить их нельзя, кроме как ватой по стыкам "стена-окно" (что уже сделано).
У всех также?

Приветствую!

У меня такого нет. И мне кажется так категорически быть не должно! Квартиру приняли уже?

Принял. Когда принимал - такого не было.

Может быть это из-за того, что свежая штукатурка лежит и сняты почти все батареи кроме 1 ... плохо греет, сыро.

Принял. Когда принимал - такого не было.
Может быть это из-за того, что свежая штукатурка лежит и сняты почти все батареи кроме 1 ... плохо греет, сыро.

похоже. Ведь для прогрева нужны все) главное чтобы нн сыро было в квартире

сейчас уже лучше, проветрили. когда батареи стояли не было воды. видимо и правда из-за снятых батарей и штукатурки

Вчера повесили объявление что можно шуметь с 7 до 23, сегодня опять уже до 19. Что за бред. Общего мнения нет, я так понимаю или всем насрать ... тогда и мне тоже.

Вчера повесили объявление что можно шуметь с 7 до 23, сегодня опять уже до 19. Что за бред. Общего мнения нет, я так понимаю или всем насрать ... тогда и мне тоже.

вообще то дом сдан 30 декабря. ;)

• Назад
  • Страница 13 из 19
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов