Для ванны нужен ЦПС (кнауф коттедж например). Гипс (а Ротбанд это гипс с добавками!) разбухает и становится хрупким при повышенной влажности и температуре.
И ещё до стяжки же надо делать гидроизоляцию в ванной на полу?
Есть разные мнения. Кто-то говорит что нужно до стяжки, кто-то, что после. Я буду делать после, т.к. стяжка тоже впитывает воду. Но смысла в ней особой нет, если пол сделан в ровень с общей квартирой. Лучше поставить система Аква-стоп с датчиками протечек. Она блокирует краны с помощью электронных запоров.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Есть разные мнения. Кто-то говорит что нужно до стяжки, кто-то, что после. Я буду делать после, т.к. стяжка тоже впитывает воду. Но смысла в ней особой нет, если пол сделан в ровень с общей квартирой. Лучше поставить система Аква-стоп с датчиками протечек. Она блокирует краны с помощью электронных запоров.
Поддерживаю, гидроизоляция должна быть самым первым слоем.
. Потому что практика нынешняя по Москве, ЖКХ платится с даты ввода, у нас это кажись 31 декабря. С этого момента подписан договор с УК и застройщиком. Вы можете подписать акт хоть чз 2 мес, но когда попросите документы для оформления в собственность, вам их отдадут только приквмтанции об оплате ЖКХ за 2 мес. Почитайте форумы других дольщиков. Но это опять же мое мнение, вдруг вам повезёт и все будет иначе:))
цитирую слова Валентины: "Оплата с даты подписания акта приема-передачи."
А вы какую гидроизоляцию советуете? и какой слой должен быть если ее до стяжки делать?
Бетонную Ceresit CR 65. Два перпендикулярных слоя по 2-3 мм. Стоит около 1тр за мешок 30кг. Одного мешка на всю ванну хватит. Еще между швами проложу ленту Veber по периметру в стык пола и стен. Самый дешевый и, на мой взгляд, достаточный вариант. Обмазываем на высоту 20 см от пола и все стыки труб вокруг.
Ежедневно по вечерам ко мне приходит сосед, в очень агрессивной форме жалуясь на то, что у него дети и после 19 мне и моим строителям шуметь запрещено.
Дом еще не сдан, прописки и прав собственности ни у кого нет. Ремонты только только начались. О чем думал человек, заселяя маленьких детей?
В законе МО о шуме сказано ( см приложение):
Статья 2. Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан
Не допускается нарушение тишины и покоя граждан:
с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);
с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;
с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.
Статья 3. Защищаемые объекты
Защищаемыми объектами на территории Московской области являются:
квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях;
придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды, детские, спортивные, игровые площадки на территории жилых микрорайонов и групп жилых домов;
помещения и территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного пребывания граждан;
территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.
ТО ЕСТЬ: разрешено шуметь с 8 до 21 в жилых домах. Наш дом не жилой и вообще еще не сдан, т.е. стройка может идти практически круглосуточно.
Мне жалко маленьких детей, предлагаю договориться о прекращении шумных работ хотя бы до 20 часов.
Лично я (не знаю как остальные соседи) работаю днем, мне нужно успевать хоть что-то после работы делать в квартире.
Всем привет.
У меня по всему периметру металлических частей окон течет вода, капает на подоконник постоянно в больших количествах.
Окна у нас аллюминиевые, это мостик холода, очевидно, что так и должно быть по законам физики.
Но я ума не приложу, как с этим бороться...утеплить их нельзя, кроме как ватой по стыкам "стена-окно" (что уже сделано).
У всех также?
Приветствую!
У меня такого нет. И мне кажется так категорически быть не должно! Квартиру приняли уже?
Принял. Когда принимал - такого не было.
Может быть это из-за того, что свежая штукатурка лежит и сняты почти все батареи кроме 1 ... плохо греет, сыро.
похоже. Ведь для прогрева нужны все) главное чтобы нн сыро было в квартире
Вчера повесили объявление что можно шуметь с 7 до 23, сегодня опять уже до 19. Что за бред. Общего мнения нет, я так понимаю или всем насрать ... тогда и мне тоже.
Вчера повесили объявление что можно шуметь с 7 до 23, сегодня опять уже до 19. Что за бред. Общего мнения нет, я так понимаю или всем насрать ... тогда и мне тоже.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.