Решение проблем при ремонте

• Назад
  • Страница 14 из 19
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед

Лично я буду бить сразу если кто то будет шуметь по ночам..у нас дом для жилья, а значит надо все соблюдать.

Лично я буду бить сразу если кто то будет шуметь по ночам..у нас дом для жилья, а значит надо все соблюдать.

Представьтесь, пожалуйста. Из какой Вы квартиры?

Объявления

вообще то дом сдан 30 декабря. ;)

Cдача значит лишь соответствие строительным нормам и проектной декларации, а в эксплуатацию он не введен и на балансе города не значится.

И прописки ни у кого нет и прав никаких, кроме ДДУ. вот так вот.

А тут уже горячие анонимные джигиты драться хотят, по сути еще не имея никаких прав :-)

Представьтесь, пожалуйста. Из какой Вы квартиры?

Пентхаус.

Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

Cдача значит лишь соответствие строительным нормам и проектной декларации, а в эксплуатацию он не введен и на балансе города не значится.

А тут уже горячие анонимные джигиты драться хотят, по сути еще не имея никаких прав :-)

Сдача дома - это имеется ввиду его ввод в эксплуатацию как раз, а то что у нас нет собственности, а только ДДУ это потому что дом не поставлен на кадастровый учет - это как раз совсем другое. Занимаются этими вещами совершенно разные организации. Ввод в эксплуатацию - муниципальные власти, постановка на кадастровый учет - Росреестр. Документы подаются одновременно в обе структуры, но Россреестр обычно гораздо дольше ставит на учет дома.

Право у нас возникает с момента подписания акта сдачи-приемки объекта недвижимости от застройщика, право собственности в россреестре я имею право не оформлять, если не собираюсь с объектом никаких действий производить. Но это же не значит, что собственником я не являюсь.

Обратите внимание

Право у нас возникает с момента подписания акта сдачи-приемки объекта недвижимости от застройщика, право собственности в россреестре я имею право не оформлять, если не собираюсь с объектом никаких действий производить. Но это же не значит, что собственником я не являюсь.

Так то проживание или даже сдача последующая тоже является деятельностью, значит обязаны получать право собственности, а без неё вы не собственник

Так то проживание или даже сдача последующая тоже является деятельностью, значит обязаны получать право собственности, а без неё вы не собственник

Нет, прочитайте, пожалуйста, законодательство, вам необходимо ОФОРМЛЕННОЕ в Росреестре право собственности для проведения операций с недвижимостью.

Все операции с недвижимостью можно разделить на три вида:

1) Когда в результате происходит смена собственника (купля-продажа, наследование, реализация обязательств, приватизация, рента, обмен и мена, изъятие земельного участка и снос постройки);

2) В результате сделки изменяется состав собственников (акционирование, раздел имущества, изменение состава субъектов при ликвидации организации, внесение имущества в уставной каптал компании, долевое строительство, оформление кредита под залог недвижимости, расселение квартиры (касается коммуналок));

3) После совершения сделки добавляются иные субъекты прав (процесс инвестирования, строительство и реконструкция, передача имущества в доверительное управление, хозяйственное ведение; аренда, введение и отмена сервитутов, страхование имущества).

Так что жить и сдавать в аренду недвижимость вы можете по акту сдачи-приемки от застройщика.

Лично я себе брал апартаменты под мастерскую, как раз потому что в жилом доме шуметь нельзя, а я привык до 2 часов ночи под настроение работать с инструментом.
А апартаменты мне как раз позволяют это делать. Что с чего-то вдруг решили что это жилой дом - это ваши проблемы. Покупайте беруши и снотворное.

Бойщик,секция какая у тебя или квартиры номер скажи,будь добр?

Лично я себе брал апартаменты под мастерскую, как раз потому что в жилом доме шуметь нельзя, а я привык до 2 часов ночи под настроение работать с инструментом.
А апартаменты мне как раз позволяют это делать. Что с чего-то вдруг решили что это жилой дом - это ваши проблемы. Покупайте беруши и снотворное.

Прочитайте, пожалуйста

Ответ юриста касается гостиницы, которой и является наше здание.

На федеральном уровне принят только один закон, который предусматривает некоторые положения, относящиеся к соблюдению покоя граждан – «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Но этот нормативный акт содержит в большинстве своем общие правила, передавая право конкретизировать их региональным властям. 

Таким образом, в каждой области принят собственный закон, который определяет: 
период времени, в течение которого нельзя шуметь. Это так называемое ночное время, которое определяет, со скольки можно шуметь по утрам и до скольки вечером. Кроме того, в последнее время в региональные законодательные акты вносятся изменения, касающиеся введения перерывов на отдых – обязательного к соблюдению периода (обычно с 13:00 до 15:00), чтобы обеспечить право пожилых людей и детей на «тихий час». Отдельной нормой регулируется соблюдение покоя в выходные и праздничные дни; 
общественные и иные места, где особенно бдительно относятся к нарушению отдыха. Это, в первую очередь, квартиры в многоквартирных домах, придомовая территория, общественные учреждения и общественный транспорт, санатории, диспансеры, отели, заведения общепита и т.д. 
предельно допустимый уровень шума, значение которого установлен Федеральным Законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и санитарными нормами. Так, в дневное время шум не должен превышать 40 дБа, в ночное – 30 дБа. Для сравнения: ремонтные работы соответствуют примерно 140 дБа, шум от пылесоса — 80 дБа, разговор среднего тона – до 65 дБа; 
исключительные обстоятельства, когда превышение максимального уровня шума допустимо. Такие ситуации предполагают устранение технических аварий, оказание помощи людям, чье здоровье или жизнь находятся в опасности, пожар, а также другие обстоятельства, требующие незамедлительного вмешательства. 
ответственность тех, кто умышленно не подчиняется правилам социального сосуществования. Для нарушителей установлены штрафные санкции по административному законодательству региона проживания.

Режим тишины следует соблюдать не только в своей квартире. Жителям РФ следует помнить, что эти требования распространяются на все жилые помещения и места временного пребывания граждан: общежития, гостиницы, дома отдыха, санаторно-курортные заведения, лечебные, образовательные, культурные учреждения.

Так что шум, который Вы будете издавать, будет Вашей проблемой, а не нашей

Прочитайте, пожалуйста

Ответ юриста касается гостиницы, которой и является наше здание.

А почему вы считаете что наше здание гостиница? По всем документам - это обычный бизнес-центр с офисами.

Если вы считаете, что это гостиница (то есть жилые помещения), попробуйте сделать налоговый вычет на покупку жилья. В налоговой вам доступно объяснят и статус дома и что вы собственно купили. На бесплатные советы интернет-юритов я вам советую не обращать внимание и ни в коем случае не учитывать.

А почему вы считаете что наше здание гостиница? По всем документам - это обычный бизнес-центр с офисами.

Если вы считаете, что это гостиница (то есть жилые помещения), попробуйте сделать налоговый вычет на покупку жилья. В налоговой вам доступно объяснят и статус дома и что вы собственно купили. На бесплатные советы интернет-юритов я вам советую не обращать внимание и ни в коем случае не учитывать.

Если Вы не в курсе, то существует два типа НЕЖИЛЫХ помещений: офисного и гостиничного типа. Наше здание является НЕЖИЛЫМ зданием гостиничного типа, исходя из ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ на строительство здания. Вычет мы не можем взять, потому что здание является НЕЖИЛЫМ, а не потому что оно офисное или гостиничное. А к рекомендациям юристов из интернета следует в данном случае прислушаться именно потому, что за несоблюдение этого закона для Вас будут последствия. 

Считаю что время тишины указанное на входе в каждую секцию издевательское. То есть получается что некоторые ушлые делавшие ремонт осенью до сдачи дома( нарушая закон) и днем и ночью и поэтому уже с декабря проживающие там, имели право нарушать закон а когда уже сами нарушили теперь тыкают им другим. Люди только акты приёмки подписали, нормальный ремонт в квартире занимает минимум 2 месяца, о каком проживании в январе идёт речь? Ещё и обеденный перерыв с часу до трёх устроили. Вы сами когда торопились с ремонтом соблюдали это время? На первые полгода после сдачи надо хотя бы до 8 вечера сделать время, и без тишины с часу до трёх естественно
  • vadim_amino это нравится

Документы нужно ВНИМАТЕЛЬНО читать когда покупаешь.

у нас гостиница и шуметь в ней нельзя.

тема закрыта.

Прикрепленные изображения

• tip.JPG
Да только шуметь нельзя после заселения. А нормальные законопослушные люди подписали акты после праздников( до этого с жатой точной застройщик официально акты не подписывал, а все что неофициально противозаконно) и сейчас ещё в стадии ремонта, заселения нет.

Да только шуметь нельзя после заселения. А нормальные законопослушные люди подписали акты после праздников( до этого с жатой точной застройщик официально акты не подписывал, а все что неофициально противозаконно) и сейчас ещё в стадии ремонта, заселения нет.

нет такого понятия как- ЗАСЕЛЕНИЕ.

я могу через месяц сделать ремонт и заселиться а кто то через 2 года.

по этому заселение у нас с момента сдачи дома получается.

Я считаю, что те  кто заехал раньше, знали, что вокруг будут круглосуточные ремонты и тыкать сейчас законами НЕ РФ, а Москвы - странно. По закону РФ "о тишине" - период шума ограничен с 7 до 23. Московское изменение с 8 до 19 и с 13 до 15 уменьшает время ремонта на 7 часов в день (9 вместо 16 - почти в 2 раза).

Лично я все шумные работы уже закончил, буду жаловаться только при шуме с 23 до 7, т.к. я уважаю соседей и законы нашей страны.

Вы сами хотите, чтобы ремонты шли ГОД, а не 3 месяца, товарищи "ушлые эгоисты"?

Получается, что так хотите сами, да будет так.

Я считаю, что те  кто заехал раньше, знали, что вокруг будут круглосуточные ремонты и тыкать сейчас законами НЕ РФ, а Москвы - странно. По закону РФ "о тишине" - период шума ограничен с 7 до 23. Московское изменение с 8 до 19 и с 13 до 15 уменьшает время ремонта на 7 часов в день (9 вместо 16 - почти в 2 раза).

Лично я все шумные работы уже закончил, буду жаловаться только при шуме с 23 до 7, т.к. я уважаю соседей и законы нашей страны.

Вы сами хотите, чтобы ремонты шли ГОД, а не 3 месяца, товарищи "ушлые эгоисты"?

Получается, что так хотите сами, да будет так.

Ну да, лучше 3 месяца и я считаю, что труда не составит соседей делать шумные работы именно днём.

СОСЕДИ,ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПОЖАЛУЙСТА

задала вопрос УК по актам скрытых работ, сказали надо согласовывать.

к ним относятся (цитирую):

К указанным работам относятся работы по переустройству и (или) перепланировке, производство которых затрагивает безопасность жизни и здоровья граждан, а также конструктивную прочность дома, осуществляемые на основе проекта переустройства и (или) перепланировки:

Замена, перенос и (или) установка дополнительного оборудования (инженерного, технологического) с увеличением энерго-, водопотребления и (или) с заменой существующих или прокладкой дополнительных подводящих сетей (для нежилых помещений);

Устройство (перенос) уборных и ванных комнат;

Устройство несущих стен;

Устройство проемов в перекрытиях (при объединении по вертикали) с устройством внутренних лестниц;

Устройство проемов в несущих стенах и межквартирных перегородках;

Заделка самовольно выполненных проемов в несущих стенах и перекрытиях;

Изменение конструкции полов без затрагивания межэтажного перекрытия;

Разборка (полная, частичная) ненесущих перегородок, воспринимающих дополнительную сверхнормативную нагрузку перекрытия (разгружающие);

Устройство перегородок, создающих сверхнормативные нагрузки на перекрытия (кирпич, пазогребневые блоки, керамзитобетонные блоки, пенобетонные блоки, газосиликатные блоки толщиной более 10 см либо иные материалы, создающие нагрузки более 150 кг/кв. м) в многоквартирных домах с железобетонными перекрытиями.

Работы по переустройству и (или) перепланировке, производство которых связано с передачей в пользование части общего имущества и (или) затрагивает архитектурный облик дома, осуществляемые на основе проекта переустройства и (или) перепланировки помещения:

Создание, ликвидация, изменение формы оконных и дверных проемов во внешних ограждающих конструкциях (стенах, крышах) и т.д.

В целях соблюдения действующего законодательства и производства тех или иных видов работ рекомендуется заключить договор с ООО «ЭК» «Городские усадьбы» на проектирование, технический надзор и согласование.

а так же: вода, электрика, гидроэзоляция  и проч.

делают по вызову специалиста, вызов платный.

на вопрос на основании чего обязывают, сказали это факультативное мероприятие. 

но могут штрафовать, на вопрос кто- не мы))

куда я потом использую это заключение- никуда!

:fool: кто-то это делал или я одна, шибко правильная и не надо заморачиваться?

• Назад
  • Страница 14 из 19
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов