Экономия на окнах?

Почему в наружных стенах зданий окна полноразмерные. А во внутренних стенах зданий часть окон с бетонной перегородкой? По идее во двор итак света мало попадает и там полноразмерные окна нужнее.

Тоже возникал этот вопрос.
И в дополнение тогда ещё вопрос: какие плюсы и минусы есть у окон с бетонной перегородкой и без?
Объявления

По моему мнению экономия тут вообще ни при чем. Наоборот, два окошка сделать дороже выходит мне кажется, чем одно большое. Этот прием скорее всего чисто декоративный, как оригинальное дизайнерское решение. По мне так здорово выглядит, необычно. Лично мне нравится, что в разных комнатах окошки разные.

Мне кажется это чисто для соблюдения гармоничного облика здания, т к во двор много маленьких балконов на часть окна - видимо с бенной перегородкой смотрелось лучше.. а наружу комплекса все балконы большие во все окно. Но в любом случае площадь остекления большая..Я прямо жду не дождусь когда мои детки смогут подойти к окну и полноценно в него смотреть и их взгляд не упрется в подоконник!
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

Почему в наружных стенах зданий окна полноразмерные. А во внутренних стенах зданий часть окон с бетонной перегородкой? По идее во двор итак света мало попадает и там полноразмерные окна нужнее.

Очень пытливый у нас народ....

Очень пытливый у нас народ....

Пытливый конечно. Наружный фасад виден всем. А внутренний, только когда шоу рум посетил можно разглядеть. Логика применения таких окон не понятна. В начале подумал, что для прочности конструкции, но снаружи их не ставят и ничего ведь.

Обратите внимание

На ярцевской, 24 такие окна наружу смотрят и ничего, а дом вроде как поприличнее позиционируется. Просто дизайнеры у нас так решили. Что обсуждать тут, не понятно, но то, что окна у нас (которые цельные) офигенные - факт.

Так вроде такая конструкция только на окнах с маленькими балконами, разве нет? Вот так решили двери балкончиков обыграть. К тому же ширина чудо-балкона такая, что как раз приходится на узкую дверь и перегородку до следующего окна, и под большим окном балкона уже нет. По-моему все логично

На ярцевской, 24 такие окна наружу смотрят и ничего, а дом вроде как поприличнее позиционируется. Просто дизайнеры у нас так решили. Что обсуждать тут, не понятно, но то, что окна у нас (которые цельные) офигенные - факт.

Наверное это сделано по каким-то архитектурным требованиям.

Так вроде такая конструкция только на окнах с маленькими балконами, разве нет? Вот так решили двери балкончиков обыграть. К тому же ширина чудо-балкона такая, что как раз приходится на узкую дверь и перегородку до следующего окна, и под большим окном балкона уже нет. По-моему все логично

Такая конструкция окон не отолько на окнах с маленькими балконами. Если посмотреть на дом со двора,то такие окна расположены с определённой последовательностью с шагом в 3 этажа вроде, не зависимо от расположения балконов

Такая конструкция окон не отолько на окнах с маленькими балконами. Если посмотреть на дом со двора,то такие окна расположены с определённой последовательностью с шагом в 3 этажа вроде, не зависимо от расположения балконов

Совершенно верно. На фотографиях "внутри двора" это видно.

Наверное это сделано по каким-то архитектурным требованиям.

Может в целях экономии тепла. Стекло то тепло легче пропускает на улицу, чем плита с утеплителем.

Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов