Акт приема-передачи квартиры

• Назад
  • Страница 15 из 37
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед

почему всех так удивила детская площадка? я ещё месяц назад в фото-обзоре над ней посмеялся и забыл) поймите, что там проходит теплотрасса и грунт ещё плавает, ему нужно отлежаться, затем пройти щебнем и сделать нормальный асфальт, во всяком случае лучше чем на стройке по жиже ездить... дом будет введён в эксплуатацию до 12 мая, я уверен, иначе можно будет расторгнуть договор и забрать деньги по договору... все эти телодвижения - это маркетинговые ходы, чтобы еще раз подтянуть покупателя, не забываем, что много квартир не продано, а после ввода в эксплуатацию их продавать будет сложнее... запредельные тарифы УК никто терпеть не будет, если они не обоснованы, на любую УК есть своя жилищная инспекция... поэтому, волноваться не надо...

Понимаю негодование по поводу разрухи, творящейся у построенных корпусов, но надеюсь, что это все временно и застройщик не бросит территорию в таком состоянии.

Если оставить эмоции и почитать договор купли-продажи, то получается такая картина:
Акт сверки взаиморасчетов составляется и подписывается сторонами в течение 30 календарных дней с момента получения застройщиком обмеров БТИ - собственно эта фаза и началась.
Далее если фактическая площадь оказалась больше проектной, то в течение 10 банковских дней с момента подписания акта сверки дольщик обязан оплатить сумму. Если меньше, то застройщик должен вернуть деньги в те же 10 дней.
Причем взаиморасчеты производятся до подписания передаточного акта на квартиру.

Если сейчас застройщик говорит, что можно не подписывать акт и не платить до момента получения акта ввода дома в эксплуатацию, то по-хорошему нужно документальное подтверждение этому, на мой взгляд, чтобы потом не было претензий о просрочке оплаты и последствий с этим связанных.

Застройщик обязан передать квартиры не позднее 6 мес с момента получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию, но не позднее 12 мая 2017г. Не менее чем за месяц до момента наступления срока передачи квартиры застройщик должен уведомить дольщика заказным письмом. Нам не могут передать квартиры до получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

А теперь о "сюрпризах" - с момента выдачи разрешения на ввод дома в эксплуатацию мы будем нести расходы по содержанию дома и обеспечению энергоресурсами, причем независимо от того когда будет подписан акт передачи кв.
Объявления

почему всех так удивила детская площадка? я ещё месяц назад в фото-обзоре над ней посмеялся и забыл) поймите, что там проходит теплотрасса и грунт ещё плавает, ему нужно отлежаться, затем пройти щебнем и сделать нормальный асфальт, во всяком случае лучше чем на стройке по жиже ездить... дом будет введён в эксплуатацию до 12 мая, я уверен, иначе можно будет расторгнуть договор и забрать деньги по договору... все эти телодвижения - это маркетинговые ходы, чтобы еще раз подтянуть покупателя, не забываем, что много квартир не продано, а после ввода в эксплуатацию их продавать будет сложнее... запредельные тарифы УК никто терпеть не будет, если они не обоснованы, на любую УК есть своя жилищная инспекция... поэтому, волноваться не надо...

Согласен, что со временем территорию облагородят.

А сменить УК - тот еще процесс, не так-то это просто, а уж тем более в доме, где половина квартир не продана - просто не набрать необходимое кол-во голосов (они по площади считаются). Выбор УК мы доверили застройщику по договору ДДУ. Жилинспекция конечно в помощь, чтобы контролировать надлежащее исполнение обязанностей УК, но она не контролирует ценообразование, если я правильно понимаю.
Пока сложно сказать как будет работать наша УК, время покажет, остается только надеяться, что деньги будем платить не зря. В Москве в подобных жилых комплексах стоимость обслуживания варьируется от 50 до 80 рублей.
Мы тоже поржали))) Видимо как только надо время потянуть начинаются всякие отвлекающие сообщения))

Помните паспортные данные просили ? Снова просят )) Ну смешно уже...

Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
Upside Towers - квартиры премиум-классаРассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.

Мы тоже поржали))) Видимо как только надо время потянуть начинаются всякие отвлекающие сообщения))

Прошлый раз сканы просили, с них неудобно переносить в акты, нужно в текстовом варианте чтобы из буфера копировать , видимо так) ctrl+c ctrl+v :)

Согласен, что со временем территорию облагородят.
А сменить УК - тот еще процесс, не так-то это просто

я не имел в виду менять, зачем, я сам за комфорт... но если к нашему мнению не будут прислушиваться и действовать в одностороннем порядке, то можно применить иные рычаги воздействия
Обратите внимание

я не имел в виду менять, зачем, я сам за комфорт... но если к нашему мнению не будут прислушиваться и действовать в одностороннем порядке, то можно применить иные рычаги воздействия

Менять - это крайняя мера, если совсем от рук отобьются:))
Пока общение с УК оставляет приятные впечатления, посмотрим как будет дальше.
А почему застройщику будет сложнее продавать квартиры после ввода в эксплуатацию ? Я считала, что когда дом сдан у людей больше доверия и охотнее покупают...

А почему застройщику будет сложнее продавать квартиры после ввода в эксплуатацию ? Я считала, что когда дом сдан у людей больше доверия и охотнее покупают...

Там схема либо по преддду, но он не юстируется, либо через уступку, либо через собственность. Последний вариант будет к осени, остаются два первых. Уступку делать лучше всего, но нужно искать на кого их оформить с целью перепродажи.

Там схема либо по преддду, но он не юстируется, либо через уступку, либо через собственность. Последний вариант будет к осени, остаются два первых. Уступку делать лучше всего, но нужно искать на кого их оформить с целью перепродажи.

Почему уступка лучше всего? по моему лучше оформление собственности сразу, так надежнее

Уважаемые соседи, так же на днях побывала на месте. 

Что ж сказать, никто ничего в итоге не знает, многие люди, которые купили здесь квартиру ждут уже более 2-х лет, хотя изначально всем без исключениям говорили что сдача в декабре, если я правильно помню.

Я не совсем понимаю, что за смысл было ехать и получать акты взаиморасчетов без подписи со стороны застройщика? Разве не проще было прислать эти акты по эл. почте? Люди едут, надеются, что это уже последний этап, и как говорили по телефоне, и судя по информации на сайте, мы сейчас получаем акт, а уже буквально через неделю получим ключи но.... 

Но не все так просто...

Информацию о том, что на официальном сайте застройщика висит информация о том, что идет выдача ключей 1.2 и 3 корпуса, представитель застройщика, коим представлялась женщина, зачитывающая акт, отрицает, до тех пор, пока не показываешь ей сайт.

Неужели я, как дольщик, не имею права узнать, когда уже получу ключи, от квартиры, которая была куплена мною более 2-х лет назад?

Что вообще происходит, ну неужели это нельзя все было сделать централизованно? Уведомить дольщиков о сроках получения ключей... Не кормить обещаниями, тем более если квартиры уже куплены, и по сути люди уже ждут столько времени.

Застройщик, надеюсь ты читаешь этот форум, и все-таки дашь адекватную информацию, когда же наконец мы все получим ключи от СВОИХ квартир.

Прекратите кормить нас обещаниями!!!

Мария, ответьте нам, переделают ли детскую площадку на нормальную и исправят ли вид территории? Он сейчас выглядит явно не на бизнес класс

Добрый день! 

Маленькая детская площадка, которая находится сейчас со стороны набережной - это малая составная часть, которая была отгружена, поэтому она даже не закреплена. На территории всего  ЖК запланированы несколько детских площадок.

Поэтому то, что сейчас находится со стороны набережной - абсолютно не показатель того, что будет. 

По поводу тротуаров - действительно, плитка, которая была заложена первично, начала проваливаться. Сейчас, как только наступила сухая  погода - ее уже перекладывают. Клиенты, кто приезжал вчера-сегодня, подтвердят мои слова. 

Дорога, по которой клиенты подъезжали (вдоль синего забора) - строительная, между Правым берегом и ЖК Маяк уже сейчас заложены плиты и прокладывают чистовую подъездную дорогу для жителей. 

С Уважением, 

Мария Корикова, 

Администратор "Управляющая Компания "Флагман"
Тел: +7 (495) 266 12 55

• КонстантинДМ это нравится
Сам застройщик не может продать по уступке? Почему нужно искать на кого переоформить? Извините что столько вопросов, крайне интересно стало)

Сам застройщик не может продать по уступке? Почему нужно искать на кого переоформить? Извините что столько вопросов, крайне интересно стало)

самому себе продать долю в рамках юр лица?) не думаю что Росреестр одобрит такую сделку, а если на другое юр лицо, то лучше уж по пред дду рискнуть)

Ну тогда понятно почему все так тянется и тянется, просто застройщик пытается максимально продать квартир до крайнего срока, а нам сказки рассказывают )

самому себе продать долю в рамках юр лица?) не думаю что Росреестр одобрит такую сделку, а если на другое юр лицо, то лучше уж по пред дду рискнуть)

А я все про изменившуюся площадь квартиры… интересно есть такие кто реально думает обратиться к юристам? Так как у всех площадь только прибавилась и ни где не убавилось, на лицо или ошибка в проекте или спланированное мошенничество.

А я все про изменившуюся площадь квартиры… интересно есть такие кто реально думает обратиться к юристам? Так как у всех площадь только прибавилась и ни где не убавилось, на лицо или ошибка в проекте или спланированное мошенничество.

http://mayak-house.r...henie-glavgosst

Тоже интересует данный вопрос.Хотелось бы какой-то лояльности со стороны застройщика в связи со сложившейся ситуацией. Просто передали платежки, и ни о какой рассрочке и речи быть не может?

Мы еще не обращались, но я хочу взять консультацию у юриста, можно ли что то сделать. Хотя говорят надежды на это мало

Мы еще не обращались, но я хочу взять консультацию у юриста, можно ли что то сделать. Хотя говорят надежды на это мало

я думаю, что если это будет коллективное обращение, шансы все же есть. Повторюсь, я думаю, построили с нарушениями или увеличение балконов и коридоров было спланировано изначально, кончено надо вникнуть и разобраться.
  • Назад
  • Страница 15 из 37
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов