Акт приема-передачи квартиры

• Назад
  • Страница 8 из 37
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед

Тоже жду инфы по уменьшению метров. По логике вещей, если где то прибавилось, то где то должно и убавится, иначе попахивает спланированной акцией

Получил инфу - моя трешка 10.7увеличилась на 4.4 кв.метра , теперь она 104.1 преимуществено за счет коридора 1.2 кв.метра, и сразу же на 3 кв.метра лоджии, итого : на 4.2 кв.метра, умножим грубо на 100 , получаем 440 тыс рублей эквивалентно 8000 дол. Вот и насчитали , буду воевать точно уверен, что это запланированая на...ка
Объявления
Ой, пардон, на 4.2к.м.; с математикой проблемы , тоже 7.500 баксами...все равно фантастика

Получил инфу - моя трешка 10.7увеличилась на 4.4 кв.метра , теперь она 104.1 преимуществено за счет коридора 1.2 кв.метра, и сразу же на 3 кв.метра лоджии, итого : на 4.2 кв.метра, умножим грубо на 100 , получаем 440 тыс рублей эквивалентно 8000 дол. Вот и насчитали , буду воевать точно уверен, что это запланированая на...ка

по квартире нормально, а вот лоджии... они явно были спроектированы ошибочно, если брать отдельно, то площадь конкретно моей лоджии возросла на 20%

Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
И Что теперь делать с этими лоджиями, кто подскажет..., конечно я их померю , но вот предьявляют 4.2 к.м. ?? Как быть? Гоаорят ключи не получить, если не оплатить застройщику.

что там непонятного, по-моему УК предоставило более чем исчерпывающую информацию. Посмотрите внимательно на расчеты...

перегородки не учтены, да. Здесь самый большой промах. Допустим у вас общая длина стен будет 15 метров. Если вы будете выкладывать его в 10см пеноблок, то вы потеряете 15*0,1=1,5 квадрата, умножьте его на цену покупки, ну пусть 120т/кв = то ваша потеря составит 180 тыс. на перегородки. на этом ваши потери заканчиваются. (можно заложить пару сантиметров на штукатурку)

труб стояков, давайте посчитаем потери на трубу стояка канализации)

s=Pi*R2=3.14*0,11*0,11=0,038кв.м, если умножить это на 120т.р, потеря составляет 4560руб., где 0,11 диаметр пластиковой канализационной трубы

всё остальное учитывается, и трапециевидная форма тоже

Доплата за лишние квадраты никуда же не денется. Это ваши инвестиции в площадь, в недвижимость.

В свидетельствах боюсь будет площадь стоять меньше, так как БТИ считала балконы с коэффициентом 0,5.  У меня балконы занимают 10,1 кв. Соответственно в свидетельстве убудет сразу 5 квм!

Обратите внимание

В свидетельствах боюсь будет площадь стоять меньше, так как БТИ считала балконы с коэффициентом 0,5.  У меня балконы занимают 10,1 кв. Соответственно в свидетельстве убудет сразу 5 квм!

кстати да, ну вот еще один подводный камень... в цену покупки можно закладывать 3%, по факту квартиры нам выйдут дороже на эту разницу

И Что теперь делать с этими лоджиями, кто подскажет..., конечно я их померю , но вот предьявляют 4.2 к.м. ?? Как быть? Гоаорят ключи не получить, если не оплатить застройщику.

как минимум просить рассрочку, почитать судебную практику, прибросить на калькуляторе затраты на тяжбы с юр. отделом маяка и возможную компенсацию, принять решение о экономической эффективности такого решения... за что там можно зацепиться я, честно, не представляю... они там защищены со всех сторон... насчет превышения порога в 5% ничего сказать не могу, нужно читать прецеденты

Судя по отзывам на форуме четкое ощущение, что они спецом это задумали. Особенно балконы смущают и такая большая разница в 4 м. Я понимаю еще 2 м, ладно, но 4!

При заключении договора застройщик принимает на себя обязательства построить жилье в четком соответствии с технической документацией, и если возникли увеличения площади, то это событие можно расценивать как технический дефект, риск появления которого застройщик также принял при подписании договора. Поэтому говорить о том, что застройщик может принудить клиента доплатить за прибавленные метры – юридически неправомерно. «Если реальная площадь квартиры отличается от проектной более чем на 1 кв. м, и требуется более существенная доплата, то это можно расценивать как  несоответствие объекта условиям договора и не принимать у застройщика квартиру, требуя возврата уплаченной суммы .

При заключении договора застройщик принимает на себя обязательства построить жилье в четком соответствии с технической документацией, и если возникли увеличения площади, то это событие можно расценивать как технический дефект, риск появления которого застройщик также принял при подписании договора. Поэтому говорить о том, что застройщик может принудить клиента доплатить за прибавленные метры – юридически неправомерно. «Если реальная площадь квартиры отличается от проектной более чем на 1 кв. м, и требуется более существенная доплата, то это можно расценивать как  несоответствие объекта условиям договора и не принимать у застройщика квартиру, требуя возврата уплаченной суммы .

по договору, вы можете его расторгнуть при существенном нарушении требований к качеству объекта, написав мотивированный письменный отказ от подписания передаточного акта. также по договору в разделе №10 указаны штрафы и неустойки, которые возможно вам придется понести в связи с необоснованным отказом от принятия объекта. являются ли лишние квадраты нарушением качества, сказать не могу. Также застройщик вправе в одностороннем порядке передать вам объект п.5.5.

Здравствуйте. Поделитесь, где запрашивать информацию об обмерах?

Федеральный закон № 214-ФЗ в котором, в частности, говорится, что застройщик обязан передать другому участнику ДДУ объект, точно соответствующий проектной документации, а в случае несоответствия — безвозмездно недостатки устранить или соразмерно уменьшить стоимость договора.

А поскольку он имеет статус федерального, то его нормы должны превалировать над любыми документами нижнего уровня, к каковым и относится ДДУ.

Здравствуйте. Поделитесь, где запрашивать информацию об обмерах?

По телефону +7(495) 266-12-55

Федеральный закон № 214-ФЗ в котором, в частности, говорится, что застройщик обязан передать другому участнику ДДУ объект, точно соответствующий проектной документации, а в случае несоответствия — безвозмездно недостатки устранить или соразмерно уменьшить стоимость договора.

А поскольку он имеет статус федерального, то его нормы должны превалировать над любыми документами нижнего уровня, к каковым и относится ДДУ.

всё верно, только это относится к случаю уменьшения фактической площади, а здесь имеет место увеличение, т.е. улучшение жилищных условий

Тогда возникает резонный вопрос, могу ли я отказаться от оплаты лишних метров. И какие мои действия, могут ли меня обязать их выплатить, ведь по существу это вина застройщика?

Звонил, говорят, что у них нет данных(( Два раза пытался, говорят одно и тоже может надо пароль какой?)))

Тогда возникает резонный вопрос, могу ли я отказаться от оплаты лишних метров. И какие мои действия, могут ли меня обязать их выплатить, ведь по существу это вина застройщика?

Если все откажутся и потребуют возврат то никуда он не денется  :cray:

можно написать отказ от принятия объекта, мотивируя его ФЗ-214. ст.4, существенным отклонением от проектных норм, как советует Александр, с требованием расторгнуть договор и вернуть деньги с процентами... не платить за лишние квадраты, так не получится

ФЗ-214. ст.7

• Назад
  • Страница 8 из 37
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов