Акт приема-передачи квартиры

• Назад
  • Страница 9 из 37
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
А кто заметил, что потолок стал 3,06, а обещали 3,10, мелочь но все таки…

можно написать отказ от принятия объекта, мотивируя его ФЗ-214. ст.4, существенным отклонением от проектных норм, как советует Александр, с требованием расторгнуть договор и вернуть деньги с процентами... не платить за лишние квадраты, так не получится

Да ладно, так они и отдали вам деньги. Я очень сомневаюсь

Объявления

А кто заметил, что потолок стал 3,06, а обещали 3,10, мелочь но все таки…

А откуда у Вас замеры потолка ?

Совет такой : пообщайтесь с юристом , много интересного узнаете .Законы о защите прав потребителя то же никто не отменял.

ЖК "КИТ-2"20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.

А откуда у Вас замеры потолка ?

у меня в размерах бти есть и я сегодня измерила лазерной рулеткой ) …совпало)

Совет такой : пообщайтесь с юристом , много интересного узнаете .Законы о защите прав потребителя то же никто не отменял.

Кто пойдет 08.04 на подписание акта взаиморасчетов напишите, может застройщик при личной встрече предложит конструктивное решение вопроса по лишнему метражу.

Обратите внимание
Может, действительно, ипотечникам не по карману доплаты, и кто-то захочет сменить объект хоть и с потерями (штраф за необоснованный отказ 10% от договора) и поселиться где дешевле. Маяк получил ЗОС, выданный госорганом, так что доказать несоответствие в суде пооблематично. У меня в 7 секции полностью совпало с проектом, кроме балконов, по одному 30 см по другому 40.

Может, действительно, ипотечникам не по карману доплаты, и кто-то захочет сменить объект хоть и с потерями (штраф за необоснованный отказ 10% от договора) и поселиться где дешевле. Маяк получил ЗОС, выданный госорганом, так что доказать несоответствие в суде пооблематично. У меня в 7 секции полностью совпало с проектом, кроме балконов, по одному 30 см по другому 40.

Ну конечно ,«необоснованный» это превышение более 5% то сверх проектной площади ? Это я думаю застройщику сложно будет объяснить  как он такое соорудил .

вот, почитайте про монолиты, там действительно до 7 метров может площадь "гулять"

http://www.metrinfo....ili.126425.html

img
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски. ООО «СЗ СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ВАЛ 2А». ИНН: 9718108889. Не является публичной офертой.Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». ПСК от 8,534% до 20,366% ставка 5% на первые 24 месяцев, далее ПСК от 25,858% до 28,685% ставка 25,39%. Первоначальный взнос от 30,1%, срок кредита от 3 до 30 лет. Программа действует при покупке квартиры у партнёра АО «Альфа-Банк» при сумме кредита от 600 т. до 70 млн руб. при наличии личного страхования заемщика. Подробнее на alfabank.ru. АО «Альфа-Банк», ген. лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.2015. Подробная информация и условия предоставления кредита на сайте www.solos.moscow. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Реклама | ООО «СЗ «СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ВАЛ 2А»

Старт продаж жилого проекта Solos!

Квартиры бизнес-класса у парка «Сокольники». ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5% на 2 года. Всем клиентам
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.

вот еще информация, там описано что делать, если вы хотите отказаться от покупки

https://www.novostro...dratnye_metry_v

С балконами там все просто. Ошибка в проекте была. Ну и они узлы фасадные по-другому сделали. Ну я за своё говорю)))

мне примерно удалось вычислить за счет чего изменилась площадь. если условно представить квартиру как смартфон в ладони, то он стал как бы меньше по высоте, но шире, его как бы приплюснули. Высота изменилась ~на 11см, а ширина от 2 до 5 см по нарастающей, от проектной. В общем, если кто-то что-то понял, то вот) на 1 кв. метр они точно уменьшали проектную площадь, я точно могу сказать, а вот остальное это погрешности и ошибки в строительстве

всё же, давайте сделаем скидку застройщику, на оригинальность проекта, ведь это не просто коробка панельная, там под радиусом квартиры выстроены, поэтому думаю не стоит так строго судить...

да, и балконы стали значительно глубже

Да, в панельных домах совсем другое дело, особенно с отделкой, таких проблем с расхождениями нет и межкомнатные перегородки не включены. Только такие дома карточные домики напоминают, а монолит есть монолит, основательный.
Ага...я буду делать скидку застройщику скидку за оригинальнось, а за 4.2 к.м. платить мне, и как я понял скидку ни кто делать не будет...

Ага...я буду делать скидку застройщику скидку за оригинальнось, а за 4.2 к.м. платить мне, и как я понял скидку ни кто делать не будет...

Согласен, можем еще добавить застройщику от щедрот сверху:)) У меня вот 8 квадратов приросло и по большей части засчет балконов - не добавить ли мне до 1 млн для ровного счета за оригинальность:)))

А если серьезно, то я понимал, что придется доплачивать, но не думал, что так много... И обмеры БТИ совпадают с моими. Не вижу выхода, кроме как просить рассрочку...

Согласен, можем еще добавить застройщику от щедрот сверху:)) У меня вот 8 квадратов приросло и по большей части засчет балконов - не добавить ли мне до 1 млн для ровного счета за оригинальность:)))

А если серьезно, то я понимал, что придется доплачивать, но не думал, что так много... И обмеры БТИ совпадают с моими. Не вижу выхода, кроме как просить рассрочку...

Рассрочку на какое время? Года три будет норм)))

1 м. кв. - год рассрочки. Мне кажется справедливо.

1 м. кв. - год рассрочки. Мне кажется справедливо.

Вполне:))

Федеральный закон № 214-ФЗ в котором, в частности, говорится, что застройщик обязан передать другому участнику ДДУ объект, точно соответствующий проектной документации, а в случае несоответствия — безвозмездно недостатки устранить или соразмерно уменьшить стоимость договора.
 А поскольку он имеет статус федерального, то его нормы должны превалировать над любыми документами нижнего уровня, к каковым и относится ДДУ.

С 1 января 2017 года вступил в действие ФЗ 214 в новой редкации в том числе с поправкой (п 2 ч 1.1 ст 9), которая гласит, что в договоре может быть прописано увеличение фактической площади построенного объекта от проектной не более чем на 5%, если же больше, то это считается существенным изменение проекта и дольщик имеет право расторгнуть договор, потребовать возврата средств и выплаты неустойки, но только в судебном порядке. При этом поскольку закон обратной силы не имеет, то эта редакция ФЗ214 не распространяется на договоры, заключенные до 2017 года. А в договорах 2017 года застройщик добавил пункт, согласно которому отличие фактической площади от проектной не более чем на 5% не является нарушением застройщиком условий договора.

То есть чисто теоретически, если договор заключен после 2017 года и площадь увеличилась более чем на 5% от проектной, то можно заморочиться с иском о расторжении договора. Но тут каждый сам решает надо ли ему это... А вот если договор заключен до 2017, то там такого условия нет, а значит существенное или нет изменение площади должен уже решать суд и не факт, что решит в пользу дольщика:)

Отказаться от доплаты просто так - значит попасть на неустойку в пользу застройщика, тк обязанность оплаты стоимости квартиры лежит на дольщике.

Возможно и есть какие-то лазейки расторгнуть договор по суду, но это путь не из легких и в итоге не факт, что будет успешным. Поэтому доплачивать придется. Единственная надежда, что застройщик может пойти на уступки тем, у кого доплаты большие, и согласовать рассрочку.
  • Назад
  • Страница 9 из 37
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов