А я не буду никакие иски подавать, ни в какие инстанции бегать, не буду тратить свои нервы, время и здоровье.
Илья, если для Вас 500 тысяч -это не деньги, то ни каждый дольщик готов дарить пол миллиона застройщику. Подавать в суд нужно, хотя бы для того, чтобы застройщики знали, что если будут и в дальнейшем срывать сроки, то за это придется платить. Заниматься этим может Ваш адвокат, так что Вам бегать по судам не придется.
всем тем кто отправляет застройщику уведомления о готовности принять объект, обращаю Ваше внимание что с 22.12.2016 года изменился его юридический адрес
всем тем кто отправляет застройщику уведомления о готовности принять объект, обращаю Ваше внимание что с 22.12.2016 года изменился его юридический адрес
Адрес изменился, но там похоже никто не сидит)) или письма они принципиально на почте не забирают
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Я написала ЕСЛИ будет начата процедура банкротства, то нет смыла идти в суд. Если процедура начнется, узнаю об этом быстро, компанию поставила на мониторинг как раз по данным ЕГРЮЛ. АС тоже мониторю.
ИМХО оставьте при себе.
На счет неустойки, у меня получается порядка 250 тыс в месяц, из них 50 адвокат (как раз для того, чтобы не самой по судам бегать, а работу работать)
неустойку, как правило, cуд снижает. Обычно не более 60 тыс.
неустойку, как правило, cуд снижает. Обычно не более 60 тыс.
Ничего подобного… Общался с застройщиками и они платят. Суебная практика такова. Неустойку суд признает в полном объеме а вот штраф или моральную компенсацию урезает в два раза.
Объясните мне плиз , а как можно подавать на застройщика иск о возмещении неустойки, если пока не известно на какое время будут сорваны сроки? Ведь неустойка будет насчитываться с конца апреля до того момента, когда Вам выдадут ключи, а если неизвестно, когда Вы получите ключи, как могут насчитать неустойку?
Можно подавать иск и до полписания акта, неустойка будет рассчитана до момента подачи иска. Следующий срок до подписания акта - это новый иск, насколько я знаю.
Скажите, те, кто уже получил ключи, просили ли вас подписать доп.соглашение о переносе сроков?
Можно подавать иск и до полписания акта, неустойка будет рассчитана до момента подачи иска. Следующий срок до подписания акта - это новый иск, насколько я знаю.
Скажите, те, кто уже получил ключи, просили ли вас подписать доп.соглашение о переносе сроков?
Вот поэтому Я буду покупать квартиру тут в сентябре. Без всей этой возни, судов и нервотрепки. Вы, когда покупали квартиры в строящемся комплексе, действительно свято верили,что получите квартиру день в день? А так бывает? Вы когда-нибудь дом строили сами, хотя бы дачный? Если бы строили, то знали бы, как и отчего сдвигаются все сроки и планы)
Вот поэтому Я буду покупать квартиру тут в сентябре. Без всей этой возни, судов и нервотрепки. Вы, когда покупали квартиры в строящемся комплексе, действительно свято верили,что получите квартиру день в день? А так бывает? Вы когда-нибудь дом строили сами, хотя бы дачный? Если бы строили, то знали бы, как и отчего сдвигаются все сроки и планы)
А вы считаете, что ваши 5 копеек кому-то интересны здесь? Хочется быть самым умным или поговорить не с кем?))
Рассказываю нашу маленькую историю про подачу пока только претензионного заявления.
Жена отправила претензию по почте, я начитавшись форума понял, что на почту ребята не ходят, предложил ей направить документ нарочно. Оказалось, что Арбат, д. 10 совсем не далеко от меня и мы решили, что жена обо всем договорится, а я лишь поеду передам документ. Как вы знаете, при передаче документов нарочно важно получить подпись на копии претензии о том, что 2-ая сторона документ приняла. Позвонив Бизнес-мастер, моя жена договорилась о том, что сегодня я подвезу документы, мне поставят все необходимые подписи.
Заказал я такси, еду, по дороге набираю Бизнес-мастер, говорю что скоро подъеду и тут оказывается, что забирать у меня документ будет сотрудник бизнес-цента, который сидит на ресепшене. Как вы понимаете, это не представитель Бизмес-мастера.
Приехав на место я понял, что на месте тоже ничего не решу, в офис подняться мне не удалось, представитель Бизнес-мастера ко мне не спустился (их там якобы не было, но сотрудник с ресепшена кому-то названивала, советуясь что делать, по внутреннему телефону). Но отступать не хотелось, тогда я принял решение поехать в офис на Дубровку. По дороге, понимая, что там я точно попаду в офис Бизнес-мастера, в голову пришла идея записать все на видео.
Захожу я в офис, представляюсь, предупреждаю, что снимаю на видео, никто не против, разговор проходит мило и не принужденно, подходит главный бухгалтер Афанасьевна М.В., я поясняю проблему, мол не смог на Арбате отдать документы, приехал сюда, расписывайтесь, забирайте. Начинается концерт со звонками Шабаровой М.Ю., типа к нам приехал клиент, его не пустили на Арбате, разговор был такой, что показалась ,что ГД все же Афанасьева, а не Шабарова, в общем кончился концерт, передал я документы, получил подпись, вежливо попрощался и ушел.
Резюме:
- знайте, что претензии нужно передавать сотруднику Бизнес-мастера;
- пока на форуме не появится обратной информации, с претензиями лучше ездить в офис на Дубровку;
- если передавали документы через ресепшен на Арбат, д. 10, то Вы лоханулись, делайте все заново;
- на всякий случай пользуйтесь камерами в мобильных телефонах, только не забывайте предупреждать людей.
Рассказываю нашу маленькую историю про подачу пока только претензионного заявления.
Жена отправила претензию по почте, я начитавшись форума понял, что на почту ребята не ходят, предложил ей направить документ нарочно. Оказалось, что Арбат, д. 10 совсем не далеко от меня и мы решили, что жена обо всем договорится, а я лишь поеду передам документ. Как вы знаете, при передаче документов нарочно важно получить подпись на копии претензии о том, что 2-ая сторона документ приняла. Позвонив Бизнес-мастер, моя жена договорилась о том, что сегодня я подвезу документы, мне поставят все необходимые подписи.
Заказал я такси, еду, по дороге набираю Бизнес-мастер, говорю что скоро подъеду и тут оказывается, что забирать у меня документ будет сотрудник бизнес-цента, который сидит на ресепшене. Как вы понимаете, это не представитель Бизмес-мастера.
Приехав на место я понял, что на месте тоже ничего не решу, в офис подняться мне не удалось, представитель Бизнес-мастера ко мне не спустился (их там якобы не было, но сотрудник с ресепшена кому-то названивала, советуясь что делать, по внутреннему телефону). Но отступать не хотелось, тогда я принял решение поехать в офис на Дубровку. По дороге, понимая, что там я точно попаду в офис Бизнес-мастера, в голову пришла идея записать все на видео.
Захожу я в офис, представляюсь, предупреждаю, что снимаю на видео, никто не против, разговор проходит мило и не принужденно, подходит главный бухгалтер Афанасьевна М.В., я поясняю проблему, мол не смог на Арбате отдать документы, приехал сюда, расписывайтесь, забирайте. Начинается концерт со звонками Шабаровой М.Ю., типа к нам приехал клиент, его не пустили на Арбате, разговор был такой, что показалась ,что ГД все же Афанасьева, а не Шабарова, в общем кончился концерт, передал я документы, получил подпись, вежливо попрощался и ушел.
Резюме:
- знайте, что претензии нужно передавать сотруднику Бизнес-мастера;
- пока на форуме не появится обратной информации, с претензиями лучше ездить в офис на Дубровку;
- если передавали документы через ресепшен на Арбат, д. 10, то Вы лоханулись, делайте все заново;
- на всякий случай пользуйтесь камерами в мобильных телефонах, только не забывайте предупреждать людей.
мы уже в суд подали
А что за офис на Дубровке? Напишите пожалуйста контакты
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%