Я так понимаю: открыть ИП не проблема и налоги заплатить 6% не проблема. Проблема будет доказать налоговой откуда на расчетном счете ИП появились 6 млн. с пустого места. Расчетный счет - это, я так понимаю, не просто так: захотел положил, захотел снял. Или нет?
Да,с внесением такой суммы могут быть вопросы от налоговой.
Кроме того налоговый вычет не получится получить.
Да и потом ,когда продать захотите придется платить налог,согласно выбранной ИП схеме налогообложения.
Короче ,по тем ценам что щас на циане это не интересно,даже при окончании стройки всего через год.
Я так понимаю: открыть ИП не проблема и налоги заплатить 6% не проблема. Проблема будет доказать налоговой откуда на расчетном счете ИП появились 6 млн. с пустого места. Расчетный счет - это, я так понимаю, не просто так: захотел положил, захотел снял. Или нет?
Открыть ИП не проблема. 6 млн налогая посчитает внереализационным доходом и взыщет с вас либо 13% от нее - 780 тыс. плюс платежи в фонды 1800000 руб.+ 1200000 р. НДС либо если успеете грамотно оформить - 600 т.р. плюс платежи в фонды+ НДС.
Кто-нибудь мне может разрисовать подробно схему покупки через ИП.
Вот к примеру есть знакомый ИП. Я ему даю 6 млн., чтобы он положил на расчетный счет. Далее он покупает квартиру на эти деньги. Потом он мне ее к примеру после сдачи дома и оформления в собственность продает за те же 6 млн. или меньше. Налог он с продажи не платит? так как дохода не получил, верно? Будет ли проблема с налоговой, если на расчетный счет ИП безосновательно упадут 6 млн.? Или это равносильно если бы ИП взял кредит на "производственные" нужды и вопросов у налоговой не будет?
Если ваш знакомый просто вас не кинет, то он должен будет заплатить все налоги и платежи с данной суммы,которая налоговая сочтет внереализационным доходом, как то НДС 20%, НДФЛ 13%, платежи в фонды около 30%. Вперед, господа!
На самом деле, сейчас прочитала, что личные средства ИП может на свой расчетный счет положить, только нужно правильно оформить зачисление: в назначении указать - "личные средства", тогда налоговая не посчитает их доходом и налог с них платить не нужно.
Не хочется только с этой беготней связываться. Все эти оформления, отчисления.... Была уже я ИП и расчетный счет был, волокиты этой бумажной больше не хочется. Может кого-то это не страшит... Но мы скорее всего - пас... пойдем в другой ЖК. 1.5 года ждали, чего дальше будет с ценами - не ясно.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
двушка 63 квадрата окнами на Ньютон (они дешевле, чем окнами на другие стороны):
2 этаж - 6 105 млн.
4 этаж - 6 580 млн.
10-14 этаж - 6 965 млн.
15-16 этаж - 7 320 млн. и т.д. - чем выше, тем дороже.
Окнами на противоположную сторону (на старую девятиэтажку) с 10 этажа получается не окна в окна, а выше дома и виды более-менее ... 9 этаж - 7 300 млн. Выше дороже.
Сейчас резервируют квартиры при оплате 3.5 % от стоимости плюс 25 тыс. за услуги регистрации. А в конце мая будут заключать основные договора.
Я, пожалуй, тоже - пас. Подожду пока дом построится и посмотрю по-чем он будет продаваться.
Уверен, что никакого роста цен (на вторичке) не будет. (Если, правда, товарищ, рекламирующий вложения с "безумной" выгодой в "Перловский" не привлечет наивных инвесторов). Рынок вторички стоИт. Квартиры в Перловке продаются только с хорошим дисконтом, а без него не продаются годами.
Открыть ИП не проблема. 6 млн налогая посчитает внереализационным доходом и взыщет с вас либо 13% от нее - 780 тыс. плюс платежи в фонды 1800000 руб.+ 1200000 р. НДС либо если успеете грамотно оформить - 600 т.р. плюс платежи в фонды+ НДС.
Какие-то сумасшедшие суммы вы пишите.
Во-первых, внести на свой расчетный счет действительно можно без проблем, в назначении платежа нужно просто указать: внесение собственных средств, ну и естественно вноситель должны быть вы сами, а, например, не ваша супруга/брат/сват. Иначе налоговая действительно подсчитает это доходом и возьмет с этой суммы налог. Скорее всего она попросит вас также показать откуда у вас эти деньги (придется приехать к ним и показать свой вклад как физ.лица в банке, откуда произошло зачисление). Банк же возьмет свой % за внесение средств на расчетный счет, в Сбере - это 0,4%.
Во-вторых, оплата фондам (ОМС и ОПС) фиксированная, порядка 40 тыс.руб в год (ИП без работников).
В-третьих, покупка квартиры с расчетного счета ИП никаким налогом, насколько я знаю, облагаться не будет, т.к. ИП может использовать свой расчетный счет по своим личным целям. Т.е. можно оплачивать любые покупки с расчетного счета ИП, я, например, так и делаю - оплачиваю бытовые покупки корпоративной картой, которая привязана к расчетному счету ИП - все без проблем. Единственное за перевод денег застройщику банк возьмет опять-таки свой процент.
Я не ввязываюсь в это дело по многим причинам. Основные это то, что моя предпринимательская деятельность активна и я не хочу никаких проблем или вопросов от налоговой (знаем, проходили) а, во-вторых, я рассчитывал на цену до 100 тысяч за квадрат за однушку и это без геморроя, а тут вон оно что...
Таково законодательство. Всё законно. После сдачи дома квартиры будут стоить примерно на миллион дороже. Так что решайте сами. В другом доме, например, есть ДДУ, но строят их 2-3 года. Проще заработать на этом доме, а потом купить там, где хотите.
Вы серьезно! Может я плохо считаю, но... ЖК Загорье к примеру. Дом сдан. Заселяется. Однушки от 43 кв с ремонтом. Цена от 6,2 млн. Квадрат - 144 тыра. И это Москва! Теперь Перловский... 3430000 на стадии начала стройки (риск). Уже 103 тыра квадрат за чернуху. Даже к этой цене кинем лям на ремонт - уже 133 тыра квадрат. И вы хотите кинуть еще лям на перепродажу? но ведь это уже 163 тыра за квадрат. Предвижу очередь к вам из нуждающихся...
Вы серьезно! Может я плохо считаю, но... ЖК Загорье к примеру. Дом сдан. Заселяется. Однушки от 43 кв с ремонтом. Цена от 6,2 млн. Квадрат - 144 тыра. И это Москва! Теперь Перловский... 3430000 на стадии начала стройки (риск). Уже 103 тыра квадрат за чернуху. Даже к этой цене кинем лям на ремонт - уже 133 тыра квадрат. И вы хотите кинуть еще лям на перепродажу? но ведь это уже 163 тыра за квадрат. Предвижу очередь к вам из нуждающихся...
Это как сравнение двух крокодилов: один зелёный, другой на запад. И сколько времени строили ЖК Загорье? В данном доме в Перловке никаких рисков во вложении на стадии котлована нет. И квартиры в Перловском хорошо продавались и продаются. Цены растут на студии и однушки как в Москве, так и в области. В двушки и трёшки в домах такого класса как правило не инвестируют. Если только нет особых предпосылок для инвестиций в двушки и трёшки. Не очень хорошо продаётся старая вторичка. А новая вторичка продаётся сейчас уже хорошо и без особых дисконтов. За некоторые квартиры покупатели даже борются. Никого ни к чему не призываю. Думайте сами.
Это как сравнение двух крокодилов: один зелёный, другой на запад. И сколько времени строили ЖК Загорье? В данном доме в Перловке никаких рисков во вложении на стадии котлована нет. И квартиры в Перловском хорошо продавались и продаются. Цены растут на студии и однушки как в Москве, так и в области. В двушки и трёшки в домах такого класса как правило не инвестируют. Если только нет особых предпосылок для инвестиций в двушки и трёшки. Не очень хорошо продаётся старая вторичка. А новая вторичка продаётся сейчас уже хорошо и без особых дисконтов. За некоторые квартиры покупатели даже борются. Никого ни к чему не призываю. Думайте сами.
В вашем ответе, к сожалению, кроме желания убедить "как это выгодно и какие ништяки сулит покупка квартиры в Перловском" ничего нет... Как говориться - "закрадываются смутные подозрения про мотивированного мальчика"... "Цены растут на студии и однушки"... Походу, агенство, в котором вы работаете, именно в них и вложилось....
что такое отдать деньги по договору инвестирования (популярно)
"Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, Несите ваши денежки - иначе быть беде. И в полночь ваши денежки заройте в землю там, И в полночь ваши денежки заройте в землю, где? Заройте в землю, где...
Не горы, не овраги и не лес, Не океан без дна и берегов, А поле, поле, поле, поле Чудес, А поле, поле, поле, поле Чудес, Поле чудес в Стране Дураков.".
На юридическом языке это притворная сделка, совершенная с целью обойти требование ДДУ по 214 ФЗ. В соответствии с п.2 ст.170 ГК РФ "Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, в том числе сделку на иных условиях, ничтожна."
Вообще охренеть!Цена студии 27 квадратов 3 млн.руб.Больше 100 тыс.руб за квадрат.Однушка 36 квадратов по 105.тыс.руб. за квадрат.Одинаковая цена сейчас и для юр.лиц. и для физ.лиц. в будущем.Это все нормально?Может мкр. Перловский уже относится к Москве и я что-то упустил?За какие прелести такая цена кто-нибудь подскажет?
Совершенно не понятно с местами для стоянок....их там по факту нет...
Дом стоит в 3 м от дороги медущей к МКАД, единственный выезд тут, огибает дом с двух сторон вплотную к дому, тут просто места не будет. Ул. 1-я Крестьянская с 3 стороны полностью заставлена машинами. Будет лишь маленькое пространство около дома: вероятно тут будут либо места по жребию разыгрывать либо драться друг с другом.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%