Вторая очередь (слухи, неофициально)

• Назад
  • Страница 28 из 67
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вперед

Я так понимаю: открыть ИП не проблема и налоги заплатить 6% не проблема. Проблема будет доказать налоговой откуда на расчетном счете ИП появились 6 млн. с пустого места. Расчетный счет - это, я так понимаю, не просто так:  захотел положил, захотел снял. Или нет?

Да,с внесением такой суммы могут быть вопросы от налоговой.

Кроме того налоговый вычет не получится получить.

Да и потом ,когда продать захотите придется платить налог,согласно выбранной ИП схеме налогообложения.

Короче ,по тем ценам что щас на циане это не интересно,даже при окончании стройки всего через год.

• Марат333 это нравится

Я так понимаю: открыть ИП не проблема и налоги заплатить 6% не проблема. Проблема будет доказать налоговой откуда на расчетном счете ИП появились 6 млн. с пустого места. Расчетный счет - это, я так понимаю, не просто так:  захотел положил, захотел снял. Или нет?

Открыть ИП не проблема. 6 млн налогая посчитает внереализационным доходом и взыщет с вас либо 13% от нее - 780 тыс. плюс платежи в фонды 1800000 руб.+ 1200000 р. НДС либо если успеете грамотно оформить - 600 т.р. плюс платежи в фонды+ НДС. 

Объявления

Кто-нибудь мне может разрисовать подробно схему покупки через ИП.

Вот к примеру есть знакомый ИП. Я ему даю 6 млн., чтобы он положил на расчетный счет. Далее он покупает квартиру на эти деньги. Потом он мне ее к примеру после сдачи дома и оформления в собственность продает за те же 6 млн. или меньше. Налог он с продажи не платит? так как дохода не получил, верно? Будет ли проблема с налоговой, если на расчетный счет ИП безосновательно упадут 6 млн.? Или это равносильно если бы ИП взял кредит на "производственные" нужды и вопросов у налоговой не будет?

Если ваш знакомый просто вас не кинет, то он должен будет заплатить все налоги и платежи с данной суммы,которая налоговая сочтет внереализационным доходом, как то НДС 20%, НДФЛ 13%, платежи в фонды около 30%. Вперед, господа!

На самом деле, сейчас прочитала, что личные средства ИП может на свой расчетный счет положить, только нужно правильно оформить зачисление: в назначении указать - "личные средства", тогда налоговая не посчитает их доходом и налог с них платить не нужно.

Не хочется только с этой беготней связываться. Все эти оформления, отчисления.... Была уже я ИП и расчетный счет был, волокиты этой бумажной больше не хочется. Может кого-то это не страшит... Но мы скорее всего - пас... пойдем в другой ЖК. 1.5 года ждали, чего дальше будет с ценами - не ясно. 

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Для информации ЖК Мытищи холл:

двушка 63 квадрата окнами на Ньютон (они дешевле, чем окнами на другие стороны):

2 этаж - 6 105 млн.

4 этаж - 6 580 млн.

10-14 этаж - 6 965 млн.

15-16 этаж - 7 320 млн. и т.д. - чем выше, тем дороже.

Окнами на противоположную сторону (на старую девятиэтажку) с 10 этажа получается не окна в окна, а выше дома и виды более-менее ... 9 этаж - 7 300 млн. Выше дороже.

Сейчас резервируют квартиры при оплате 3.5 % от стоимости плюс 25 тыс. за услуги регистрации. А в конце мая будут заключать основные договора.

Я, пожалуй, тоже - пас. Подожду пока дом построится и посмотрю по-чем он будет продаваться.

Уверен, что никакого роста цен (на вторичке) не будет. (Если, правда, товарищ, рекламирующий вложения с "безумной" выгодой в "Перловский" не привлечет наивных инвесторов). Рынок вторички стоИт. Квартиры в Перловке продаются только с хорошим дисконтом, а без него не продаются годами.

• Марат333 это нравится
Обратите внимание

Открыть ИП не проблема. 6 млн налогая посчитает внереализационным доходом и взыщет с вас либо 13% от нее - 780 тыс. плюс платежи в фонды 1800000 руб.+ 1200000 р. НДС либо если успеете грамотно оформить - 600 т.р. плюс платежи в фонды+ НДС. 

Какие-то сумасшедшие суммы вы пишите.

Во-первых, внести на свой расчетный счет действительно можно без проблем, в назначении платежа нужно просто указать: внесение собственных средств, ну и естественно вноситель должны быть вы сами, а, например, не ваша супруга/брат/сват. Иначе налоговая действительно подсчитает это доходом и возьмет с этой суммы налог. Скорее всего она попросит вас также показать откуда у вас эти деньги (придется приехать к ним и показать свой вклад как физ.лица в банке, откуда произошло зачисление). Банк же возьмет свой % за внесение средств на расчетный счет, в Сбере - это 0,4%.

Во-вторых, оплата фондам (ОМС и ОПС) фиксированная, порядка 40 тыс.руб в год (ИП без работников).

В-третьих, покупка квартиры с расчетного счета ИП никаким налогом, насколько я знаю, облагаться не будет, т.к. ИП может использовать свой расчетный счет по своим личным целям. Т.е. можно оплачивать любые покупки с расчетного счета ИП, я, например, так и делаю - оплачиваю бытовые покупки корпоративной картой, которая привязана к расчетному счету ИП - все без проблем. Единственное за перевод денег застройщику банк возьмет опять-таки свой процент.

Я не ввязываюсь в это дело по многим причинам. Основные это то, что моя предпринимательская деятельность активна и я не хочу никаких проблем или вопросов от налоговой (знаем, проходили) а, во-вторых, я рассчитывал на цену до 100 тысяч за квадрат за однушку и это без геморроя, а тут вон оно что...

Хотя бы один Буратино купил ?

1 корпус Отрадного 6 минут до ст.Мытищи.

1 корпус Отрадного 6 минут до ст.Мытищи.

не шесть, а около 10, учитывая очень редкий для пешеходов светофор перед домом.

Таково законодательство. Всё законно. После сдачи дома квартиры будут стоить примерно на миллион дороже. Так что решайте сами. В другом доме, например, есть ДДУ, но строят их 2-3 года. Проще заработать на этом доме, а потом купить там, где хотите.

Вы серьезно! :shok: Может я плохо считаю, но... ЖК Загорье к примеру. Дом сдан. Заселяется. Однушки от 43 кв с ремонтом. Цена от 6,2 млн. Квадрат - 144 тыра. И это Москва! Теперь Перловский... 3430000 на стадии начала стройки (риск). Уже 103 тыра квадрат за чернуху. Даже к этой цене кинем лям на ремонт - уже 133 тыра квадрат. И вы хотите кинуть еще лям на перепродажу? но ведь это уже 163 тыра за квадрат. Предвижу очередь к вам из нуждающихся... 

Вы серьезно! :shok: Может я плохо считаю, но... ЖК Загорье к примеру. Дом сдан. Заселяется. Однушки от 43 кв с ремонтом. Цена от 6,2 млн. Квадрат - 144 тыра. И это Москва! Теперь Перловский... 3430000 на стадии начала стройки (риск). Уже 103 тыра квадрат за чернуху. Даже к этой цене кинем лям на ремонт - уже 133 тыра квадрат. И вы хотите кинуть еще лям на перепродажу? но ведь это уже 163 тыра за квадрат. Предвижу очередь к вам из нуждающихся...

Это как сравнение двух крокодилов: один зелёный, другой на запад. И сколько времени строили ЖК Загорье? В данном доме в Перловке никаких рисков во вложении на стадии котлована нет. И квартиры в Перловском хорошо продавались и продаются. Цены растут на студии и однушки как в Москве, так и в области. В двушки и трёшки в домах такого класса как правило не инвестируют. Если только нет особых предпосылок для инвестиций в двушки и трёшки. Не очень хорошо продаётся старая вторичка. А новая вторичка продаётся сейчас уже хорошо и без особых дисконтов. За некоторые квартиры покупатели даже борются. Никого ни к чему не призываю. Думайте сами.

"В данном доме в Перловке никаких рисков во вложении на стадии котлована нет. И квартиры в Перловском хорошо продавались и продаются."

Уверен, к вам выстроится очередь лохов. Предварительно зарегистрировавших ИП.:) Но, судя по вашим постам, таких пока не нашлось:) 

Это как сравнение двух крокодилов: один зелёный, другой на запад. И сколько времени строили ЖК Загорье? В данном доме в Перловке никаких рисков во вложении на стадии котлована нет. И квартиры в Перловском хорошо продавались и продаются. Цены растут на студии и однушки как в Москве, так и в области. В двушки и трёшки в домах такого класса как правило не инвестируют. Если только нет особых предпосылок для инвестиций в двушки и трёшки. Не очень хорошо продаётся старая вторичка. А новая вторичка продаётся сейчас уже хорошо и без особых дисконтов. За некоторые квартиры покупатели даже борются. Никого ни к чему не призываю. Думайте сами.

В вашем ответе, к сожалению, кроме желания убедить "как это выгодно и какие ништяки сулит покупка квартиры в Перловском" ничего нет... Как говориться - "закрадываются смутные подозрения про мотивированного мальчика"... :smile:  "Цены растут на студии и однушки"... :crazy:  Походу, агенство, в котором вы работаете, именно в них и вложилось.... :rofl: 

Мытищи Холл - дорого и долго

Отрадный 1 корпус -дорого

По 1-му согласен, а по 2-му категорично нет.

В Отрадном еще осталось несколько мелких однух по 3,5 тыр. Это не дорого для такого места С ПОЛНОЙ ОТДЕЛКОЙ! Для аренды просто бомба!

на циан жк перловский 2 продаёт Миэль.

оформление по договору инвестирования 

пока не знают какой пакет документов  нужен даже.

на циан жк перловский 2 продаёт Миэль.

оформление по договору инвестирования 

пока не знают какой пакет документов  нужен даже.

что такое отдать деньги по договору инвестирования (популярно)

"Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки - иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
Заройте в землю, где...

Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
Поле чудес в Стране Дураков.".

На юридическом языке это притворная сделка, совершенная с целью обойти требование ДДУ по 214 ФЗ. В соответствии с п.2 ст.170 ГК РФ  "Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, в том числе сделку на иных условиях, ничтожна." 

Вообще охренеть!Цена студии 27 квадратов 3 млн.руб.Больше 100 тыс.руб за квадрат.Однушка 36 квадратов по 105.тыс.руб. за квадрат.Одинаковая цена сейчас и для юр.лиц. и для физ.лиц. в будущем.Это все нормально?Может мкр. Перловский уже относится к  Москве и я что-то упустил?За какие прелести такая цена кто-нибудь подскажет?

Совершенно не понятно с местами для стоянок....их там по факту нет...

Совершенно не понятно с местами для стоянок....их там по факту нет...

Дом стоит в 3 м от дороги медущей к МКАД, единственный выезд тут, огибает дом с двух сторон вплотную к дому, тут просто места не будет.  Ул. 1-я Крестьянская с 3 стороны полностью заставлена машинами. Будет лишь маленькое пространство около дома: вероятно тут будут либо места по жребию разыгрывать либо драться друг с другом.

• Назад
  • Страница 28 из 67
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов