Я так понимаю: открыть ИП не проблема и налоги заплатить 6% не проблема. Проблема будет доказать налоговой откуда на расчетном счете ИП появились 6 млн. с пустого места. Расчетный счет - это, я так понимаю, не просто так: захотел положил, захотел снял. Или нет?
Да,с внесением такой суммы могут быть вопросы от налоговой.
Кроме того налоговый вычет не получится получить.
Да и потом ,когда продать захотите придется платить налог,согласно выбранной ИП схеме налогообложения.
Короче ,по тем ценам что щас на циане это не интересно,даже при окончании стройки всего через год.
Я так понимаю: открыть ИП не проблема и налоги заплатить 6% не проблема. Проблема будет доказать налоговой откуда на расчетном счете ИП появились 6 млн. с пустого места. Расчетный счет - это, я так понимаю, не просто так: захотел положил, захотел снял. Или нет?
Открыть ИП не проблема. 6 млн налогая посчитает внереализационным доходом и взыщет с вас либо 13% от нее - 780 тыс. плюс платежи в фонды 1800000 руб.+ 1200000 р. НДС либо если успеете грамотно оформить - 600 т.р. плюс платежи в фонды+ НДС.
Кто-нибудь мне может разрисовать подробно схему покупки через ИП.
Вот к примеру есть знакомый ИП. Я ему даю 6 млн., чтобы он положил на расчетный счет. Далее он покупает квартиру на эти деньги. Потом он мне ее к примеру после сдачи дома и оформления в собственность продает за те же 6 млн. или меньше. Налог он с продажи не платит? так как дохода не получил, верно? Будет ли проблема с налоговой, если на расчетный счет ИП безосновательно упадут 6 млн.? Или это равносильно если бы ИП взял кредит на "производственные" нужды и вопросов у налоговой не будет?
Если ваш знакомый просто вас не кинет, то он должен будет заплатить все налоги и платежи с данной суммы,которая налоговая сочтет внереализационным доходом, как то НДС 20%, НДФЛ 13%, платежи в фонды около 30%. Вперед, господа!
На самом деле, сейчас прочитала, что личные средства ИП может на свой расчетный счет положить, только нужно правильно оформить зачисление: в назначении указать - "личные средства", тогда налоговая не посчитает их доходом и налог с них платить не нужно.
Не хочется только с этой беготней связываться. Все эти оформления, отчисления.... Была уже я ИП и расчетный счет был, волокиты этой бумажной больше не хочется. Может кого-то это не страшит... Но мы скорее всего - пас... пойдем в другой ЖК. 1.5 года ждали, чего дальше будет с ценами - не ясно.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
двушка 63 квадрата окнами на Ньютон (они дешевле, чем окнами на другие стороны):
2 этаж - 6 105 млн.
4 этаж - 6 580 млн.
10-14 этаж - 6 965 млн.
15-16 этаж - 7 320 млн. и т.д. - чем выше, тем дороже.
Окнами на противоположную сторону (на старую девятиэтажку) с 10 этажа получается не окна в окна, а выше дома и виды более-менее ... 9 этаж - 7 300 млн. Выше дороже.
Сейчас резервируют квартиры при оплате 3.5 % от стоимости плюс 25 тыс. за услуги регистрации. А в конце мая будут заключать основные договора.
Я, пожалуй, тоже - пас. Подожду пока дом построится и посмотрю по-чем он будет продаваться.
Уверен, что никакого роста цен (на вторичке) не будет. (Если, правда, товарищ, рекламирующий вложения с "безумной" выгодой в "Перловский" не привлечет наивных инвесторов). Рынок вторички стоИт. Квартиры в Перловке продаются только с хорошим дисконтом, а без него не продаются годами.
Открыть ИП не проблема. 6 млн налогая посчитает внереализационным доходом и взыщет с вас либо 13% от нее - 780 тыс. плюс платежи в фонды 1800000 руб.+ 1200000 р. НДС либо если успеете грамотно оформить - 600 т.р. плюс платежи в фонды+ НДС.
Какие-то сумасшедшие суммы вы пишите.
Во-первых, внести на свой расчетный счет действительно можно без проблем, в назначении платежа нужно просто указать: внесение собственных средств, ну и естественно вноситель должны быть вы сами, а, например, не ваша супруга/брат/сват. Иначе налоговая действительно подсчитает это доходом и возьмет с этой суммы налог. Скорее всего она попросит вас также показать откуда у вас эти деньги (придется приехать к ним и показать свой вклад как физ.лица в банке, откуда произошло зачисление). Банк же возьмет свой % за внесение средств на расчетный счет, в Сбере - это 0,4%.
Во-вторых, оплата фондам (ОМС и ОПС) фиксированная, порядка 40 тыс.руб в год (ИП без работников).
В-третьих, покупка квартиры с расчетного счета ИП никаким налогом, насколько я знаю, облагаться не будет, т.к. ИП может использовать свой расчетный счет по своим личным целям. Т.е. можно оплачивать любые покупки с расчетного счета ИП, я, например, так и делаю - оплачиваю бытовые покупки корпоративной картой, которая привязана к расчетному счету ИП - все без проблем. Единственное за перевод денег застройщику банк возьмет опять-таки свой процент.
Я не ввязываюсь в это дело по многим причинам. Основные это то, что моя предпринимательская деятельность активна и я не хочу никаких проблем или вопросов от налоговой (знаем, проходили) а, во-вторых, я рассчитывал на цену до 100 тысяч за квадрат за однушку и это без геморроя, а тут вон оно что...
Таково законодательство. Всё законно. После сдачи дома квартиры будут стоить примерно на миллион дороже. Так что решайте сами. В другом доме, например, есть ДДУ, но строят их 2-3 года. Проще заработать на этом доме, а потом купить там, где хотите.
Вы серьезно! Может я плохо считаю, но... ЖК Загорье к примеру. Дом сдан. Заселяется. Однушки от 43 кв с ремонтом. Цена от 6,2 млн. Квадрат - 144 тыра. И это Москва! Теперь Перловский... 3430000 на стадии начала стройки (риск). Уже 103 тыра квадрат за чернуху. Даже к этой цене кинем лям на ремонт - уже 133 тыра квадрат. И вы хотите кинуть еще лям на перепродажу? но ведь это уже 163 тыра за квадрат. Предвижу очередь к вам из нуждающихся...
Вы серьезно! Может я плохо считаю, но... ЖК Загорье к примеру. Дом сдан. Заселяется. Однушки от 43 кв с ремонтом. Цена от 6,2 млн. Квадрат - 144 тыра. И это Москва! Теперь Перловский... 3430000 на стадии начала стройки (риск). Уже 103 тыра квадрат за чернуху. Даже к этой цене кинем лям на ремонт - уже 133 тыра квадрат. И вы хотите кинуть еще лям на перепродажу? но ведь это уже 163 тыра за квадрат. Предвижу очередь к вам из нуждающихся...
Это как сравнение двух крокодилов: один зелёный, другой на запад. И сколько времени строили ЖК Загорье? В данном доме в Перловке никаких рисков во вложении на стадии котлована нет. И квартиры в Перловском хорошо продавались и продаются. Цены растут на студии и однушки как в Москве, так и в области. В двушки и трёшки в домах такого класса как правило не инвестируют. Если только нет особых предпосылок для инвестиций в двушки и трёшки. Не очень хорошо продаётся старая вторичка. А новая вторичка продаётся сейчас уже хорошо и без особых дисконтов. За некоторые квартиры покупатели даже борются. Никого ни к чему не призываю. Думайте сами.
Это как сравнение двух крокодилов: один зелёный, другой на запад. И сколько времени строили ЖК Загорье? В данном доме в Перловке никаких рисков во вложении на стадии котлована нет. И квартиры в Перловском хорошо продавались и продаются. Цены растут на студии и однушки как в Москве, так и в области. В двушки и трёшки в домах такого класса как правило не инвестируют. Если только нет особых предпосылок для инвестиций в двушки и трёшки. Не очень хорошо продаётся старая вторичка. А новая вторичка продаётся сейчас уже хорошо и без особых дисконтов. За некоторые квартиры покупатели даже борются. Никого ни к чему не призываю. Думайте сами.
В вашем ответе, к сожалению, кроме желания убедить "как это выгодно и какие ништяки сулит покупка квартиры в Перловском" ничего нет... Как говориться - "закрадываются смутные подозрения про мотивированного мальчика"... "Цены растут на студии и однушки"... Походу, агенство, в котором вы работаете, именно в них и вложилось....
что такое отдать деньги по договору инвестирования (популярно)
"Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, Несите ваши денежки - иначе быть беде. И в полночь ваши денежки заройте в землю там, И в полночь ваши денежки заройте в землю, где? Заройте в землю, где...
Не горы, не овраги и не лес, Не океан без дна и берегов, А поле, поле, поле, поле Чудес, А поле, поле, поле, поле Чудес, Поле чудес в Стране Дураков.".
На юридическом языке это притворная сделка, совершенная с целью обойти требование ДДУ по 214 ФЗ. В соответствии с п.2 ст.170 ГК РФ "Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, в том числе сделку на иных условиях, ничтожна."
Вообще охренеть!Цена студии 27 квадратов 3 млн.руб.Больше 100 тыс.руб за квадрат.Однушка 36 квадратов по 105.тыс.руб. за квадрат.Одинаковая цена сейчас и для юр.лиц. и для физ.лиц. в будущем.Это все нормально?Может мкр. Перловский уже относится к Москве и я что-то упустил?За какие прелести такая цена кто-нибудь подскажет?
Совершенно не понятно с местами для стоянок....их там по факту нет...
Дом стоит в 3 м от дороги медущей к МКАД, единственный выезд тут, огибает дом с двух сторон вплотную к дому, тут просто места не будет. Ул. 1-я Крестьянская с 3 стороны полностью заставлена машинами. Будет лишь маленькое пространство около дома: вероятно тут будут либо места по жребию разыгрывать либо драться друг с другом.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49