Отзывы о ЖК «Jazz» (Джаз)

• Назад
  • Страница 12 из 23
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед

Ну как же есть один диктатор, врун и вор Кхе-кхе... :)

Я Вас не понимаю и ваших намёков тем более. Говорите прямо.

На полгода сдвинули? Готовьте иски

В этом есть, конечно, и плюс одновременно, и минус. 

Объявления

Я Вас не понимаю и ваших намёков тем более. Говорите прямо.

Аха, а он мне репрессии, и я очередной политический заключённый, ну уж нет :)

Тут пока несовсем понятно, на сколько сдвигают выдачу ключей. Окончание стройки от первоначально заявленного перенесли на год, а вот выдача ключей по ДДУ 31 июля 2020...

Не фига себе на год, а в чем причины, ну ладно 1-3 месяца, но ГОД?!
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Не фига себе на год, а в чем причины, ну ладно 1-3 месяца, но ГОД?!

Ну, как это ни печально, но про 4 квартал 2019 года –– это просто был маркетинговый ход: эта условная дата окончания строительства, 

(что вообще-то и так совсем не то же самое, что передача ключей: построенный дом ещё должна принять гос. комиссия –– это обычно 2-3 мес, и сама раздача ключей от 500+ квартир и апартов и Х офисов с приемкой-передачей каждому собственнику может растянуться на 2-3 месяца),

которую они анонсировали в рекламных материалах. Она нигде реально не была закреплена, и они не несли и не несут никаких обязательств по исполнению этого сорока. 

В ДДУ у всех (по крайней мере у нас) указан срок выдачи ключей –– до 31 июля 2020 года. По телефону нам вчера сказали, что этот срок переносится до 31 декабря 2020, т.е. формально "всего" на 5 месяцев... 

Остается только надеяться, что этот срок уже никуда не сдвинется...

Да, новость от которой не будешь плясать и бить в бубен. Общался и с менеджером проекта и с брокером своим с кем покупал тут апартаменты. 

Насколько мне, теперь, известно, вся проблема в той самой глазурованной терракоте, которую должен был изготовить подрядчик.

Он ее изготовил, но как то не очень хорошо (вспоминается фраза из "Дьявол носит Prada" *эта сказочная зима, не достаточно сказочная*) , и Смайнекс просто не принял ее, либо заставил переделать или заказал у другого подрядчика(тут уж не знаю).

Да сдвинутся сроки, да не очень приятно - но мы узнаем об этом все-таки не за месяц до введения дома в эксплуатацию, соответственно можно планы скорректировать как-то свои.

Плюс, мне думается, все хотят, чтобы дом выглядел реально красиво, как на картинке, у Смайнекса.

В свое время в Интеко я брал квартиру в Доминионе, еле вышел потом из этого проекта. :hi:

Когда строили Доминион, особенно 5й корпус застройщику вообще пофигу было что вент. фасад так себе вышел и цвет не совсем соответствовал рендерам, и что? - да построили и стоит, косяков тьма, но он мог бы быть хотя бы реально красивее! а тут реально хотят сделать качественно.

Не претендую на истину, просто рассуждаю. Может сам себя успокаиваю.

Посмотрел еще обзоры про этот жк от 2017 года 2 части, и скажу вам такая гигантская работа проведена уже, что совершенно не страшно.

Пишут про вино, но опять же это просто как извинение за плохую новость перед новогодними праздниками.

Сказали только красное дают(?), а я не пью красное  :cray: можно мне Proseco?)))  :8P:

Если других проблем не будет - думаю ключи просто осенью выдадут и все. 

Обратите внимание

Аха, а он мне репрессии, и я очередной политический заключённый, ну уж нет :)

Я хоть с одним человеком общаюсь?

Да, мне тоже позвонили, говорят о 31 декабря 2020, но мне показалось как-то неувернно. Будем надеятся, что в 2020 году вопрос закроют.

p.s. Тоже вина предложили.

Кончено реально, если действовать в рамках правового поля.

Подскажите, какие официальные основания подачи иска? Я честно говоря совсем новичок В этих вопросах, но оставлять это как есть совсем не хочется...

Да, новость от которой не будешь плясать и бить в бубен. Общался и с менеджером проекта и с брокером своим с кем покупал тут апартаменты.
Насколько мне, теперь, известно, вся проблема в той самой глазурованной терракоте, которую должен был изготовить подрядчик.
Он ее изготовил, но как то не очень хорошо (вспоминается фраза из "Дьявол носит Prada" *эта сказочная зима, не достаточно сказочная*) , и Смайнекс просто не принял ее, либо заставил переделать или заказал у другого подрядчика(тут уж не знаю).

Да сдвинутся сроки, да не очень приятно - но мы узнаем об этом все-таки не за месяц до введения дома в эксплуатацию, соответственно можно планы скорректировать как-то свои.

Плюс, мне думается, все хотят, чтобы дом выглядел реально красиво, как на картинке, у Смайнекса.
В свое время в Интеко я брал квартиру в Доминионе, еле вышел потом из этого проекта. :hi:

Когда строили Доминион, особенно 5й корпус застройщику вообще пофигу было что вент. фасад так себе вышел и цвет не совсем соответствовал рендерам, и что? - да построили и стоит, косяков тьма, но он мог бы быть хотя бы реально красивее! а тут реально хотят сделать качественно.

Не претендую на истину, просто рассуждаю. Может сам себя успокаиваю.
Посмотрел еще обзоры про этот жк от 2017 года 2 части, и скажу вам такая гигантская работа проведена уже, что совершенно не страшно.

Пишут про вино, но опять же это просто как извинение за плохую новость перед новогодними праздниками.
Сказали только красное дают(?), а я не пью красное :cray: можно мне Proseco?))) :8P:
Если других проблем не будет - думаю ключи просто осенью выдадут и все.

Ты там тут свою дичь не втирай! Панельку им не сделали...ну допустим, проблема только в том что стройка ВСЯ стоит, как у меня в 18 лет! Короче отмазка детская... Тут что-то другое, где бабки?

Ну, как это ни печально, но про 4 квартал 2019 года –– это просто был маркетинговый ход: эта условная дата окончания строительства,
(что вообще-то и так совсем не то же самое, что передача ключей: построенный дом ещё должна принять гос. комиссия –– это обычно 2-3 мес, и сама раздача ключей от 500+ квартир и апартов и Х офисов с приемкой-передачей каждому собственнику может растянуться на 2-3 месяца),
которую они анонсировали в рекламных материалах. Она нигде реально не была закреплена, и они не несли и не несут никаких обязательств по исполнению этого сорока.
В ДДУ у всех (по крайней мере у нас) указан срок выдачи ключей –– до 31 июля 2020 года. По телефону нам вчера сказали, что этот срок переносится до 31 декабря 2020, т.е. формально "всего" на 5 месяцев...
Остается только надеяться, что этот срок уже никуда не сдвинется...

Ты нам тут свою дичь не втирай! По графику строительство в ПД завершается получением РВЭ, так что приписывай комиссии сверху.
5 месяцев на сумму квартир - это неустойка мама не горюй! Что-то тут не чисто!
Мое мнение что дело в бабках! Куда-то делись бабки и много бабок, так много, что вся стройка встала колом! Надо копать что произошло.
Бабки бабки БАБКИ!
На Кипре, наверное!

На Кипре, наверное!

Если уже туда ушли, то точно уже ничего не накопаешь.

Да, мне тоже позвонили о переносе ключей на срок до 5 месяцев. А вино - это извинительный подарок :) в моей семье покупка квартиры тут не единственная, сестре покупали у другого застройщика. Там срок сорвали, но извиниться даже никто не подумал!!! уж не говоря о том, что просто за пару недель до срока выдачи ключей сообщили о переносе.... когда планы сложнее откорректировать. Так что я такой жест рассматриваю положительно. Если кто-то знает застройщиков, которые приносили извинения с подарком, поделитесь, занесу в список благонадежных))) И, кстати, меня еще попросили предупредить, если ключи нужны срочно. но мне торопиться некуда, надо еще на ремонт подсобрать, так что это отставание совсем не напрягает... Но если кому важно, предупредите их...

А насчет бабок ерунда это, имхо. Это для однодневки такая схема подходит, а тут два проекта сдали, наш строят и новые планируют. Не пилить же сук, на котором сидишь...ну мне так кажется или я чего- то не понимаю:)))

Прошлый проект они тоже затянули, чуть-ли не на год.

Возможно его достраивали за счет денег с джаза.

Поскольку название ЖК «Jazz» отсылает покупателя к эпохе Ар Деко, то любопытно будет заметить, что в Нью-Йорке начала 30-х годов XX века (когда в США шла Великая депрессия) строительство небоскреба Empire State Building от начала земляных работ (22.01.1930) до официального открытия здания (с полной фешенебельной отделкой) (01.05.1931) заняло 465 дней (1 год 3 месяца 10 дней).

Ввиду переноса Застройщиком сроков передачи помещений покупателям, Юридический блок Фонда Metropolitan Property рекомендует:

а) Принять извинения и подарки Застройщика;

б) Не подписывать каких бы то ни было дополнительных соглашений, и (или) актов, и (или) иных документов, имеющих целью согласование нового срока передачи помещения покупателю без экономических последствий для Застройщика (выплата неустоек, пеней, ущерба (затрат покупателя), а в отдельных случаях и дополнительного 50% штрафа от суммы неустойки). Принудить покупателей к подписанию таких документов Застройщик не имеет никакой возможности;

в) После тщательного принятия помещения и подписания Акта приема-передачи (либо без подписания Акта приема-передачи в случае мотивированного непринятия помещения, например, ввиду наличия многочисленных строительных дефектов либо существенного изменения площади помещения) получить в судебном порядке гарантированные действующим законодательством неустойки и другие выплаты за нарушение Застройщиком договорных сроков передачи помещений.

Исковое производство по таким делам очень четко формализовано, имеет предсказуемые сроки и затраты. В таких делах принятие судами положительного решения о взыскании с Застройщика неустойки гарантировано законодательством и действующей судебной практикой ровно на 100% (если сам покупатель четко следует нормам законодательства)Не гарантирован окончательный размер неустойки, который будет присужден судом в пользу истца (покупателя) (он зависит от личности и квалификации юриста и суда).

Размер среднего иска по таким делам для максимизации суммы неустойки – 30-50 печатных листов (плюс приложения – досудебные претензии, документы по исково-претензионной работе с Застройщиком и пр. – примерно дополнительно еще 30-50 печатных листов);

г) Любую важную информацию от Застройщика (в том числе, но не ограничиваясь, обязательные для отправки Застройщиком уведомления о готовности помещения к передаче, уведомления о переносе сроков передачи и иные документы) получать только в письменном виде под личную роспись либо требовать от Застройщика направления указанных документов в бумажном виде ценным почтовым отправлением с описью вложения по адресу Вашей регистрации по месту жительства (либо адресу, четко указанному в договоре);

д) До получения сумм неустоек от Застройщика не регистрироваться в каких-либо личных кабинетах на сайте Застройщика, либо просто не открывать и не осуществлять вход в подобные электронные ресурсы.

е) Сохранять спокойствие и радость от того, что Вам в обязательном порядке положены дополнительные суммы компенсаций, ввиду недобросовестного исполнения условий договора Застройщиком.

Спасибо за информацию!Кстати, обещанный подарок виде спиртного, так ни кто и не подарил!

Спасибо за информацию!Кстати, обещанный подарок виде спиртного, так ни кто и не подарил!

Думали, что все в это поверят))))

Народ привык не верить! Этот незнакомец я. На этой неделе будет ещё информация , сообщу

есть ли какая-то новая информация? Когда планируется продолжить стройку? Какие вообще перспективы? Спасибо
  • Назад
  • Страница 12 из 23
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов