А для чего тогда ключи? Треть желающих получить неустойку за последующие месяцы убрать?
Мне четко дали понять, что введут в эксплуатацию все три дома разом... так , что я уверена что пока они не завершат все работы 1 и 2 корпусов (кроме отделочных работ в квартирах) ни о каких ключах и речи быть не может.. когда я была на встрече, я практически не услышала от них более ли менее правдивых ответов на мои вопросы, это единственное в чем они были уверенны (как мне показалось)
Ездила в банк как раз по этому вопросу в прошедшие выходные. Никаких претензий. Как говориться на нет и суда нет.
Другой вопрос, озвучили необходимость после получения ключей и акта предоставить банку независимую экспертизу квартиры... Что логично, но как-то этот дополнительный пункт затрат я не учла(
Кстати, у кого-то есть опыт работ с аккредитованными независимыми организациями, которые проводят оценку?
ЧТО ЗА БРЕД по оценке квартиры ???
Законом 218-ФЗ от 13.07.2015 г. регламентирован список документов представляемых органом дающим разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в течении 5 дней в РОСРЕЕСТР и список документов представляемых дольщиком.
Оценка квартиры представляется в банк если приобретается в ипотеку готовая квартира !!!
На три дома одна котельная, поэтому они, при всем желании, не смогут сдать в эксплуатацию дома по отдельности.
А ключи третьему дому должны раньше выдать (сократив тем самым для себя размер неустойки). Но, к сожаленью, это будет возможно только когда все наружные, пуско-наладочные работы по всем 3-м домам закончатся.
А ключи третьему дому должны раньше выдать (сократив тем самым для себя размер неустойки).
Не только, можно ещё и подзаработать. Вместе с ключами, покупатели возможно получат нехилую платёжку за квартплату на полгода вперёд. Вода, свет - по нормативу, а не по факту а за обслуживание и вывоз мусора по максимуму.
Может вам проще в банк обратиться за номером документа. Я не банковский работник.
Не хочется вас расстраивать, но совсем недавно сама с этим столкнулась при оформлении права собственности в ВТБ (квартира была куплена по ДДУ на этапе строительства).
А Райффайзенбанк, мне, при оформлении ипотеки, прислал статьи затрат и перечень документов на ипотечный кредит (эта одна из статей).
Тогда будьте добры подскажите каким нормативным документов это регламентируется. Спасибо.
Причем тут нормативные документы. У вас договор с банком и в рамках договора банк требует оценки объекта (иногда он делает это самостоятельно) перед оформлением закладной.
Меня тоже интересовал вопрос почему нельзя сразу отдаленные сроки было поставить в ДДУ. Оказывается существуют нормы и по-другому не подпишут разрешение на строительство. Так что можно считать, что Баркли вынужденно обманывал))
как и любой бизнес в нашей стране…вынуждены поступать неправильно потому чтo закон и нормы. Парадокс
Но как мы видим все наши действия не дают никакого результата, строительство ударными темпами так и не началось, ещё даже выявленные нарушение не исправили.
Строительство идет, ударных темпов нет, но стройка движется. И это для меня сейчас главное
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.