Перенос сроков, споры, обсуждение

• Назад
  • Страница 22 из 48
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед

а что, если лет через пять сдадут, то тоже нормалек?

ну пять лет это уж совсем too much

Зачем ждать когда можно в Лесном Городке купить все что нужно для жизни все есть ну хоть какой то минимум квартиры в наличии есть хочешь с отделкой хочешь без отделки дома построены скоро ввод октябрь-ноябрь подземный паркинг цены теже к Москве ближе до платформы 12 минут пешком

Объявления

Аааа, так вы об этом? Судя по письмам "первого раза" - застройщик опять не выполнит пункт договора(((

время покажет. Кстати меня уведомляли, да

Зачем ждать когда можно в Лесном Городке купить все что нужно для жизни все есть ну хоть какой то минимум квартиры в наличии есть хочешь с отделкой хочешь без отделки дома построены скоро ввод октябрь-ноябрь подземный паркинг цены теже к Москве ближе до платформы 12 минут пешком

Так тож Одинцово, не Москва, даже не новая!
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

И вот только не надо писать, что нужно было заранее быть готовой к переносу срока, все, мол, задерживают, ничего страшного. Пока все будут думать, что это норма, то застройщики и дальше будут безнаказанно срывать сроки сдачи.

К сожалению, ни силой мысли, ни действиями проблему срыва сроков не решить. Она должна решаться законодательно. А пока законодательно мы не защищены, учитывать такую вероятность (а она достаточна велика согласно статистики) при планировании расходов на ближайшие годы, это вполне разумно. Всегда есть оптимистический и пессимистический сценарий.

К сожалению, ни силой мысли, ни действиями проблему срыва сроков не решить. Она должна решаться законодательно. А пока законодательно мы не защищены, учитывать такую вероятность (а она достаточна велика согласно статистики) при планировании расходов на ближайшие годы, это вполне разумно. 

Силой мысли, мы действительно не можем повлиять на ход строительства, а вот действиями, еще как. Если рядом с Вашим домом в магазине будет продаваться постоянно просрочка и порченный товар, постоянно будут Вас обсчитывать.

Вы тоже будете успокаивать и ждать когда проснется совесть у хозяина магазина и он перестанет торговать просрочкой и обвешивать, говорить, что мы законодательно не защищены? :))))))

Или Вы будете бороться за свои права и напишите заявление в потребназдор, префектуру?

Всегда есть оптимистический и пессимистический сценарий.

Вопрос не засыпку. Почему Баркли не просчитал пессимистический сценарий и не выдал сроки, за которые он сможет построить и сдать дом? Тем более, что это не первая задержка со сдачей у Баркли. Значит могли предвидеть задержку. Да, я думаю, что и предвидели. Вот только все привыкли к тому, что большинство застройщиков обманывает при оглашении сроков в момент заключения ДДУ, и Jazzi абсолютно права Пока все будут думать, что это норма, то застройщики и дальше будут безнаказанно срывать сроки сдачи. И пока люди не будут законным образом преследовать таких застройщиков за вранье (заведомое вранье доказать почти не возможно, но для этого существуют штрафы за срывы сроков), то и дальше так будет продолжаться.

Обратите внимание

Меня тоже интересовал вопрос почему нельзя сразу отдаленные сроки было поставить в ДДУ. Оказывается существуют нормы и по-другому не подпишут разрешение на строительство. Так что можно считать, что Баркли вынужденно обманывал))

Уведомляли за 2 месяца? Я письмо получила в начале июня о переносе сроков с 30 июня на 30 сентября.

Меня тоже интересовал вопрос почему нельзя сразу отдаленные сроки было поставить в ДДУ. Оказывается существуют нормы и по-другому не подпишут разрешение на строительство. Так что можно считать, что Баркли вынужденно обманывал))

Спасибо. Поискал и почитал. Вот только там указаны нормы строительства, а не нормы "выдачи ключей и передачи квартир". Так что вполне могли в ДДУ указать срок сдачи дома и срок передачи ключей в разрыве 1 год. Ну по крайней мере я не нашел я таких норм.

Ну и в догонку, раз существуют нормы, то почему застройщики в них не укладываются. Если неукладывается в эти нормы большинство застройщиков, то почему они не выходят на органы местного самоуправления и/или на "федералов", чтобы эти нормы были пересмотрены? 

Силой мысли, мы действительно не можем повлиять на ход строительства, а вот действиями, еще как. Если рядом с Вашим домом в магазине будет продаваться постоянно просрочка и порченный товар, постоянно будут Вас обсчитывать.

Вы тоже будете успокаивать и ждать когда проснется совесть у хозяина магазина и он перестанет торговать просрочкой и обвешивать, говорить, что мы законодательно не защищены? :))))))

Или Вы будете бороться за свои права и напишите заявление в потребназдор, префектуру?

Но как мы видим все наши действия не дают никакого результата, строительство ударными темпами так и не началось, ещё даже выявленные нарушение не исправили.

Но как мы видим все наши действия не дают никакого результата, строительство ударными темпами так и не началось, ещё даже выявленные нарушение не исправили.

Предлагаете забыть о стройке года этак на полтора и ждать пока застройщик соизволит выдать ключи?

Можете позвонить в Баркли и спросить отправляли ли они Вам уведомление или нет. Если да, спросить номер для отслеживания, зайти на сайт Почты России, вбить этот номер и узнать что с письмом. Наша почта не особа расторопна, может и не вручить Вам извещение о получении письма, оно поваляется недельку другую и они отправят его обратно в Баркли, но это уже не будет проблемой Баркли, т.к. он выполнил свои обязательства по отправке, это Вы, типа, не получили. Буквально недавно звонила в отдел по работе с клиентами и узнала, что ответ на мою претензию мне отправлен, залезла на сайт - оказывается  уже 4 дня в моем почтовом отделении, а мне извещение никто в почтовый ящик  не удосужился бросить - у них вечно нехватка персонала.

Так получилось, что проходил сегодня рядом с Баркли резидентс. На балконах несколько рабочих трудились. Все окна заклеены чёрным материалом. Пред домовая территория вроде ухожена.  Кто-нибудь в курсе как там дела у дольщиков? ИГ они же вроде собрали.

В Баркли резидентс директор  Бердник Олег Владимирович , он же с 10.08.2017  и в ЖК Медовая долина (согласно выписке из ЕГРЮЛ).   Срок строительства в них был с 08.05.2013г. до 08.06.2016г., потом продлевали до 30.04.2017г. а потом еще раз до 29.12.2017г.  Не удивлюсь если эта-же участь к сожалению постигнет и ЖК Баркли медовая долина, Так и хочется взять да вывести их в лес да подвесить за одно место между ног за  их обман людей. Не можешь не берись за дело, а взялся делай так чтобы было выполнено все в точности и в срок. Иначе руку отрубят или глаз выколят (как в старые добрые времена на Руси было Око-за око, глаз-за глаз).

А Вы уверены на 146%, что не будь наших действий строительство двигалось бы с теми же темпами как сейчас? Или как недавний пример с видео от "благодарной дольщицы", которое не провисело и суток на сайте МД, было убрано не по причине возмущения дольщиков?

Ну выявленные нарушения всё же исправляют. Если внимательно посмотреть на последнее видео, то можно обнаружить заделанные щели.

Первое письмо я получила и отправление датировалось началом июня (на штампе). Письмо было отправлено с уведомлением, так что вариант "провалялось в отделении" не подходит. Вопрос был о продлении сроков после 30 сентября.

А как ипотечники решают проблемы с банками, если не подписывалось (не регистрировалось) доп.соглашение, а сроки сдачи прошли. К кому-нибудь банки уже предъявляли претензии?

Предлагаете забыть о стройке года этак на полтора и ждать пока застройщик соизволит выдать ключи?

Эм, нет. Я лишь говорю, что не стоит останавливаться и продолжать всем дольщикам активнее писать письма.

Или как недавний пример с видео от "благодарной дольщицы", которое не провисело и суток на сайте МД, было убрано не по причине возмущения дольщиков?

Но не по постановлению какой-то инстанции, прошу заметить :)

Я очень хочу, чтобы вы видели разницу в эффективности разных каналов воздействия.

А Вы уверены на 146%, что не будь наших действий строительство двигалось бы с теми же темпами как сейчас?

Мы не можем быть на 146% уверены в следующем:
- Не будь наших действий, строительство двигалось бы медленнее;
- Не будь наших действий, строительство двигалось бы быстрее;
- Наши действия вообще никак не повлияли на строительство.

И делать из этого вывод, что на 146% надо писать и дальше - это ничем не лучше вывода, что на 146% надо перестать писать, потому как темп работ на вид стал даже менее активными по сравнению с прошлым годом.

• evgraff это нравится

Но не по постановлению какой-то инстанции, прошу заметить :)

Я очень хочу, чтобы вы видели разницу в эффективности разных каналов воздействия.

А разве речь именно про инстанцию? Как раз и идет речь, о всех доступных законных каналах. Вот Вы же писали, что оставили не лицеприятный комментарий под видео. И вполне возможно он стал именно "последней каплей", в результате чего видео было удалено не только с сайта МД, но и с Ютуба. А вот сидеть и ничего не делать - 146% путь в никуда. 

А разве речь именно про инстанцию? Как раз и идет речь, о всех доступных законных каналах. Вот Вы же писали, что оставили не лицеприятный комментарий под видео. И вполне возможно он стал именно "последней каплей", в результате чего видео было удалено не только с сайта МД, но и с Ютуба. А вот сидеть и ничего не делать - 146% путь в никуда. 

Я лишь подчеркнула, что да, в этом конкретном случае помогли не "письма" (!!!), а комментарии. Именно конкретный канал. И что не стоит мешать всё в кучу. Спасибо за понимание.

PS: если человек сидит здесь и уже интересуется ходом строительства и т.д., то он уже не "ничего не делает". Далее каждый сам для себя выбирает форму, каналы и тактику своих действий и воздействия. И это тоже совсем не "ничего не делать". Так что, с такими формулировками стоит быть осторожней, дабы не вводить, первым делом, себя, а потом и других в заблуждение.

• ksd_2004 это нравится
  • Назад
  • Страница 22 из 48
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов