Когда ставят глухие окна, то на что рассчитывают? Многие даже не моют те окна, которые открываются нормально.
Не знаю, у меня у мамы в квартире были такие окна, и мы как-то справлялись. Зато благодаря таким окнам в квартире теплее будет и больше света, за счет увеличенной площади остекления, да и прослужат они гораздо дольше так как не требуют регулировки, замены фурнитуры и уплотнителей.
Не знаю, у меня у мамы в квартире были такие окна, и мы как-то справлялись. Зато благодаря таким окнам в квартире теплее будет и больше света, за счет увеличенной площади остекления, да и прослужат они гораздо дольше так как не требуют регулировки, замены фурнитуры и уплотнителей.
Это понятно ,а как в таком случае проветривать помещение?
Это понятно ,а как в таком случае проветривать помещение?
Скорее всего в квартире предусмотрена принудительная приточная вентиляция - воздух забирается с крыши и подается в квартиры.
Вы сами в квартире можете управлять этим потоком - открывать или перекрывать его.
Воздух с крыши заведомо чище, чем воздух на нижних этажах здания.
Что касается не открывающихся окон, то в этой части есть какие-то нормативные ограничения для высотных домов - при открытии окна на высоких этажах есть риск улететь на улицу.
Скорее всего в квартире предусмотрена принудительная приточная вентиляция - воздух забирается с крыши и подается в квартиры.
Вы сами в квартире можете управлять этим потоком - открывать или перекрывать его.
Воздух с крыши заведомо чище, чем воздух на нижних этажах здания.
Что касается не открывающихся окон, то в этой части есть какие-то нормативные ограничения для высотных домов - при открытии окна на высоких этажах есть риск улететь на улицу.
Теперь понятно, почему идут на такие меры. Почему раньше не было таких решений? Так по большому счёту и кондиционер не нужен.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Я точно не знаю, как будет реализована вентиляция жилых помещений в этом проекте, поэтому принудительная механическая приточная вентиляция в этом проекте - это лишь мое предположение. Можно повнимательнее изучить Положительное заключение в документации проекта - там подобные вещи отражают.
Раньше, пока не было пластиковых окон, поступление воздуха в помещение происходило через неплотности в щелях окон.
После появления качественных окон для приточки стали встраивать клапана в окна, стены, устанавливать в стены бризеры.
Какое решение будет в этом проекте - надо смотреть документацию.
Что касается кондиционера, вентиляция и кондиционирование - это темы созвучные, но разные. Одно другое не заменяет.
Я точно не знаю, как будет реализована вентиляция жилых помещений в этом проекте, поэтому принудительная механическая приточная вентиляция в этом проекте - это лишь мое предположение. Можно повнимательнее изучить Положительное заключение в документации проекта - там подобные вещи отражают.
Раньше, пока не было пластиковых окон, поступление воздуха в помещение происходило через неплотности в щелях окон.
После появления качественных окон для приточки стали встраивать клапана в окна, стены, устанавливать в стены бризеры.
Какое решение будет в этом проекте - надо смотреть документацию.
Что касается кондиционера, вентиляция и кондиционирование - это темы созвучные, но разные. Одно другое не заменяет.
Даже в целях безопасности - это очень правильное решение я думаю.
Посмотрим внимательно на 17-19 корпус. И увидим - корзины под кондиционер через этаж. То есть одна корзина на 2 этажа, под стандартные блоки. То есть отдав 15-20 лямов, будем делить корзину с соседом сверху. Это может быть съедобно для однушки, а вот двушка, трешка и более уже не понятно как охлаждать. Зато на фасаде немецкая плиточка. Размер корзин продажи не знают, то есть есть вариант что мультиблок не влезет. Зато места в конкурсах купили, все первые
Было бы неплохо на честной основе проверить прокуратурой все разрешительные документы на постройку этого ЖК. Совести у застройщиков не осталось вовсе. Живу в Левобережном районе давно и очень хорошо помню, каким был район еще 10 лет назад. Из тихого спокойного района он все больше благодаря таким вот адским строительным проектам превращается в панельное гетто с жуткой перенаселенностью. Что будет после сдачи всех корпусов - почувствуют на себе все. А застройщику плевать. Более того, закрыли тупо солнечный свет старым домам. В Европе ни за что бы не разрешили такое строительство. Там умеют думать о людях.
Было бы неплохо на честной основе проверить прокуратурой все разрешительные документы на постройку этого ЖК. Совести у застройщиков не осталось вовсе. Живу в Левобережном районе давно и очень хорошо помню, каким был район еще 10 лет назад. Из тихого спокойного района он все больше благодаря таким вот адским строительным проектам превращается в панельное гетто с жуткой перенаселенностью. Что будет после сдачи всех корпусов - почувствуют на себе все. А застройщику плевать. Более того, закрыли тупо солнечный свет старым домам. В Европе ни за что бы не разрешили такое строительство. Там умеют думать о людях.
В панельном гетто, предполагаю, живете Вы, а это все современные монолиты.
Данный ЖК строится на месте снесенных по лужковской программе домов. Вы решили, что Вам здесь на освобожденных гектарах оставят место для прогулок? Не слипнется?
И что значит "было бы неплохо проверить..."? Кто-то за Вас должен писать письма в прокуратуру или тратить собственные деньги на адвокатов? Вам надо - Вы и делайте, или переезжайте жить в Европу, где "умеют думать о людях" (спойлер - Вас там ждут), а не приходите ныть на форум дольщиков, где Вам напишут то, что Вы сейчас читаете.
В панельном гетто, предполагаю, живете Вы, а это все современные монолиты.
Данный ЖК строится на месте снесенных по лужковской программе домов. Вы решили, что Вам здесь на освобожденных гектарах оставят место для прогулок? Не слипнется?
И что значит "было бы неплохо проверить..."? Кто-то за Вас должен писать письма в прокуратуру или тратить собственные деньги на адвокатов? Вам надо - Вы и делайте, или переезжайте жить в Европу, где "умеют думать о людях" (спойлер - Вас там ждут), а не приходите ныть на форум дольщиков, где Вам напишут то, что Вы сейчас читаете.
Нужно начинать с себя, а не завидовать тем, кто как живёт за границей. Они тоже через многое прошли и не так там всё хорошо, как кажется.
Я точно не знаю, как будет реализована вентиляция жилых помещений в этом проекте, поэтому принудительная механическая приточная вентиляция в этом проекте - это лишь мое предположение.
Предполагайте дальше. Никаких приточек в 17-18-19 не предусмотрено. Кондиционеры и то не поставить сколько нужно для всех помещений. Максимум мультисплит на 2 блока. Более мощные не влезают в половину корзины, которая рассчитана на одну квартиру.
Предполагайте дальше. Никаких приточек в 17-18-19 не предусмотрено. Кондиционеры и то не поставить сколько нужно для всех помещений. Максимум мультисплит на 2 блока. Более мощные не влезают в половину корзины, которая рассчитана на одну квартиру.
С приточной вентиляцией было бы очень неплохо. Она решает много вопросов.
С приточной вентиляцией было бы очень неплохо. Она решает много вопросов.
НЕ БУДЕТ НИКАКОЙ ПРИТОЧКИ. А с учетом открывающихся на половину окон вообще дышать будет нечем. И охладить кондиционерами получится только 40 м квартиры.
НЕ БУДЕТ НИКАКОЙ ПРИТОЧКИ. А с учетом открывающихся на половину окон вообще дышать будет нечем. И охладить кондиционерами получится только 40 м квартиры.
Мне больше важен приток свежего воздуха нежели кондиционер.
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".