Для информации, если кому интересно. Звонил узнать чего и как там с выдачей, когда можно получать. Мне хотелось бы позже, что бы не возвращаться пока в Москву, но мадам ответила, что не принившим квартиры до конца сентября, квартира будет передана в одностороннем порядке.
Конечно я посмотрю как это будет выглядеть)))) Может формулировку не так точно передал, но смысл именно такой. Мол выдадим и без вас))) Я так понимаю, стоит задача до отопительного сезона квартиры передать. КвПл будет уже ощутима.
А я не удивлён, пик к примеру так делает, даже если ты пришел на приёмку, указал полный акт косяков, они могут подсчитать это мелочью и не исправить их и передать квартиру также в одностороннем порядке.
Для информации, если кому интересно. Звонил узнать чего и как там с выдачей, когда можно получать. Мне хотелось бы позже, что бы не возвращаться пока в Москву, но мадам ответила, что не принившим квартиры до конца сентября, квартира будет передана в одностороннем порядке.
Конечно я посмотрю как это будет выглядеть)))) Может формулировку не так точно передал, но смысл именно такой. Мол выдадим и без вас))) Я так понимаю, стоит задача до отопительного сезона квартиры передать. КвПл будет уже ощутима.
"Для информации, если кому интересно. Звонил узнать чего и как там с выдачей, когда можно получать. Мне хотелось бы позже, что бы не возвращаться пока в Москву, но мадам ответила, что не принившим квартиры до конца сентября, квартира будет передана в одностороннем порядке.
Конечно я посмотрю как это будет выглядеть)))) Может формулировку не так точно передал, но смысл именно такой. Мол выдадим и без вас))) Я так понимаю, стоит задача до отопительного сезона квартиры передать. КвПл будет уже ощутима."
А акт приемки кто за Вас в таком случае будет подписывать?
"А я не удивлён, пик к примеру так делает, даже если ты пришел на приёмку, указал полный акт косяков, они могут подсчитать это мелочью и не исправить их и передать квартиру также в одностороннем порядке."
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
А мы по 3 и 6 корпусу, как у моря погоды, ждем зос. Обещали, что 15 сентября уже будем с ключами. Но, лично мне, и раньше, в это не верилось. Так и получилось.
Как-то общался с рабочими, 100 % таджики и узбеки. Они говорят, что им не дают задания и они совсем не работают. А нет работы, нет зарплаты. Поэтому многие уже уехали в Таджикистан и остальные собираются уезжать. На 1 этаже в 3 корпусе еще много мусора, а на 1 м этаже в 6 корпусе почему-то не забирают минеральную вату и трубы для прокладки инженерных сетей. Немного начали забирать и делают это уже целую неделю. Понятно, что эту работу можно сделать за 1 день. Складывается впечатление, что просто тянут время. Но тем не менее немного шевелятся, поэтому думаю, что 1 октября зос все-же получим.
Есть надежда, что и ключи начнут выдавать где-то через месяц после зос, то есть наверно с 1 ноября.
"Для информации, если кому интересно. Звонил узнать чего и как там с выдачей, когда можно получать. Мне хотелось бы позже, что бы не возвращаться пока в Москву, но мадам ответила, что не принившим квартиры до конца сентября, квартира будет передана в одностороннем порядке.
Конечно я посмотрю как это будет выглядеть)))) Может формулировку не так точно передал, но смысл именно такой. Мол выдадим и без вас))) Я так понимаю, стоит задача до отопительного сезона квартиры передать. КвПл будет уже ощутима."
А акт приемки кто за Вас в таком случае будет подписывать?
"А я не удивлён, пик к примеру так делает, даже если ты пришел на приёмку, указал полный акт косяков, они могут подсчитать это мелочью и не исправить их и передать квартиру также в одностороннем порядке."
Не слышал, чтобы Кепитал подобное проворачивал.
В ФЗ-214 ст. 8 это оговорено. С одной стороны никто не может вас принудить принять объект недвижимости раньше даты, оговоренной в ДДУ, а с другой стороны застройщик может в одностороннем порядке передать вам объект недвижимости по истечении двух месяцев после этой даты, если вы уклоняетесь от процедуры его принятия.
В ФЗ-214 ст. 8 это оговорено. С одной стороны никто не может вас принудить принять объект недвижимости раньше даты, оговоренной в ДДУ, а с другой стороны застройщик может в одностороннем порядке передать вам объект недвижимости по истечении двух месяцев после этой даты, если вы уклоняетесь от процедуры его принятия.
У меня не было письменного уведомления от застройщика о то, что выдача ключей началась. Уведомление о собрании собственников от УК было, а от застройщика ничего не было, такие дела.
В ДДУ в пункте 6 описана односторонняя передача объекта застройщиком в случае уклонения от принятия квартиры.
Тут необходимо четко помнить, что такое уклонение. Например требование исправить недочеты не может быть уклонением, так же человек которого не уведомили о выдаче ключе тоже не может быть уклонистом. =) Ну это так, к слову.
Планирую в любом случае принять если окна есть, стены есть, остальное дешевле в процессе ремонта поправить и скорее сдать, чем кого-то актами заваливать, ну мне так удобнее. Главное, что бы я глазом не увидел стену завалившуюся на бок, остальное пыль.
п/с был у меня тут вылет и посадка из ап Внуково, вылет не понял ничего, ночной был, а вот посадка))) Снижались прям над ЖК Румянцево-парк и по правому бору очень отчетливо видел наш ЖК. Вот прям как с коптера видео. Такие дела.
У меня не было письменного уведомления от застройщика о то, что выдача ключей началась. Уведомление о собрании собственников от УК было, а от застройщика ничего не было, такие дела.
А разве он обязан это делать?
Обычно смс-рассылка идет с приглашение на приёмку.
п/с был у меня тут вылет и посадка из ап Внуково, вылет не понял ничего, ночной был, а вот посадка))) Снижались прям над ЖК Румянцево-парк и по правому бору очень отчетливо видел наш ЖК. Вот прям как с коптера видео. Такие дела.
Разговаривал с прорабами. Они говорят, что корпуса 3 и 6 к сдаче готовы. Однако есть один нюанс. Дело в том, что по договору эти корпуса можно сдавать до 30 декабря 2018, то есть, время у них еще есть. Если раньше сдадут, то не получат зарплату. Поэтому это им совсем не выгодно. Ежемесячно можно закрывать табеля работами типа: вынос мусора, установка оконных и дверных ручек, заделывание швов, электрика, сантехника и т.п. Выдачу ключей они могут произвести за 2 недели в конце года. Нужно еще две недели, чтобы застраховаться. И еще они должны сделать офис заселения. А это выполнить отделку на 1 этаже, что занимает примерно 1,5-2 месяца. Поэтому спешить с документами им некуда. У них еще есть как минимум 2 месяца. Получается, что рабочих обвинять не в чем, тянут время не они. А мы ждем зос и рвэ. У прорабов очевидно зос в планах на конец октября, а рвэ на 1 декабря. Надеюсь, что этот худший сценарий останется только предположением. Хочется верить, что получим ключи быстрее. Осталось ждать отделку для офиса заселения и документы.
Разговаривал с прорабами. Они говорят, что корпуса 3 и 6 к сдаче готовы. Однако есть один нюанс. Дело в том, что по договору эти корпуса можно сдавать до 30 декабря 2018, то есть, время у них еще есть. Если раньше сдадут, то не получат зарплату. Поэтому это им совсем не выгодно. Ежемесячно можно закрывать табеля работами типа: вынос мусора, установка оконных и дверных ручек, заделывание швов, электрика, сантехника и т.п. Выдачу ключей они могут произвести за 2 недели в конце года. Нужно еще две недели, чтобы застраховаться. И еще они должны сделать офис заселения. А это выполнить отделку на 1 этаже, что занимает примерно 1,5-2 месяца. Поэтому спешить с документами им некуда. У них еще есть как минимум 2 месяца. Получается, что рабочих обвинять не в чем, тянут время не они. А мы ждем зос и рвэ. У прорабов очевидно зос в планах на конец октября, а рвэ на 1 декабря. Надеюсь, что этот худший сценарий останется только предположением. Хочется верить, что получим ключи быстрее. Осталось ждать отделку для офиса заселения и документы.
Офис заселения уже есть, расположен в 5 корпусе, зачем строить ещё один?
Офис заселения уже есть, расположен в 5 корпусе, зачем строить ещё один?
Да согласен, это странно, но хотят же делать новый. Об этом говорят даже в офисе заселения 5 корпуса. Они утверждают, что их переведут в новый, который будет в 3 или 6.
Если нужно, сделаю, часто летаю, будет посадка во Внуково сделаю обязательно. Правда не намного красивее чем фото с квадрокоптера которые тут постят каждый месяц. Кстати, самолет низко шел, очень низко.
Обычно смс-рассылка идет с приглашение на приёмку.
Если не обязан, то как я должен узнать, что идет заселение? Мне смс и писем не было. Форум конечно есть, но мы то говорим про "букву закона" с точки зрения передачи жилья в одностороннем порядке. Если есть такая норма, значит должна быть и точка отсчета
Если нужно, сделаю, часто летаю, будет посадка во Внуково сделаю обязательно. Правда не намного красивее чем фото с квадрокоптера которые тут постят каждый месяц. Кстати, самолет низко шел, очень низко.
Офис заселения логично делать в 3 или 6 корпусе, так как они находятся по центру ЖК. Согласитесь, жителям будущего 7-го корпуса, например, будет очень прилично идти до офиса заселения там, где он сейчас.
По-моему, со сроками в ДДУ не совсем так. Ввод 6-го корпуса в эксплуатацию - не позднее 31 декабря 2017 года. Этот срок уже сорван. Далее, выдачу ключей начать не позднее чем через 5 месяцев после ввода в эксплуатацию, то есть, июнь 2018. Этот срок тоже сорван. И закончить выдачу ключей не позднее 31 декабря 2018 года. Вот этот срок пока еще не нарушен, и предъявлять претензии к нарушению ДДУ, в общем-то, пока врядли возможно. Но как всё это может побуждать застройщика тянуть с вводом в эксплуатацию - не понимаю. Ведь можно привести в качестве доводов и обратную точку зрения - застройщику не выгодно откладывать передачу, чтобы побыстрее передать дом на баланс УК со всеми вытекающими.
Вряд ли выдачу ключей будут тянуть до декабря. Ведь застройщику нужно будет время еще и на устранение косяков у тех, кто квартиру не принял. А после декабря это уже будет грозить застройщику судебными издержками за просрочку. К тому же, если будут выдавать так же как у 1 очереди по 20 квартир в день, то они просто не успеют до января это сделать.
А по поводу простоя рабочих, что-то не верится. 1 и 2 корпуса строятся во всю и там рабочие нужны.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р