На лоджиях течь после дождя, да. А вот в квартирах, по крайней мере про которые я знаю, и до дождя были эти потеки. И застройщик предлагает сверлить стены и сливать воду. Как выясняется такое бывает в панельных новостройках.
А вот с лоджиями проблема.
Сливать воду. Нет слов. Этажи хоть какие? Наверное те, что строили осенью в дожди. Мне помнится, что коробас 4 корпуса собрали очень шустро и осень была достаточно сухая.
Я на выходных была на приемке. Не приняла, в том числе по причине наличия ржавчины в стыках балконного профиля и плиты.
Что касается воды в перекрытиях, вряд ли на нижних этажах 4 корпуса она есть. Роман прав, их возводили в сухое время. А вот плиты 5-го корпуса все были в снегу.
Татьяна а по поводу балконов: Как может течь по стенам? у вас последний этаж? просто у меня 2й этаж мне кажется ничего уже течь не будет по стенам то
Добрый день, на 2 может и не будет. Я не на втором. Проблема есть, о ней предупредила, обратите внимание. Заявление я писала по 214 ФЗ, а общее заявление подписывали жители в субботу в УК, текста у меня нет, т.к. я не из инициативной группы, это к ним вам лучше.
Сливать воду. Нет слов. Этажи хоть какие? Наверное те, что строили осенью в дожди. Мне помнится, что коробас 4 корпуса собрали очень шустро и осень была достаточно сухая.
На верхних этажах 5 корпуса. Из 4 корпуса вроде никто не жаловался.
На лоджиях течь после дождя, да. А вот в квартирах, по крайней мере про которые я знаю, и до дождя были эти потеки. И застройщик предлагает сверлить стены и сливать воду. Как выясняется такое бывает в панельных новостройках.
А вот с лоджиями проблема.
А почему застройщик нам предлагает сверлить стены и сливать воду? Нормы сдачи жилья предполагают стены полные воды? А если вода в полу? Мне ее к соседу с низу сливать? )) Смех плохой конечно, с плесенью не по наслышке знакома.
А почему застройщик нам предлагает сверлить стены и сливать воду? Нормы сдачи жилья предполагают стены полные воды? А если вода в полу? Мне ее к соседу с низу сливать? )) Смех плохой конечно, с плесенью не по наслышке знакома.
Я это в акте осмотра написал, как дефект к устранению, а акт приема не подписал, кто-то заявление пишет. Посмотрим, что из этого выйдет.
Стены и потолки ещё не сверлил. ) И обнаружил, что рабочие цементируют незацементированные входы труб в потолок. Вроде бы ещё и окна моют. Не знаю, будут ли переделывать кривые межкомнатные перегородки. Акт, который я подписал без печатей и подписей с их стороны, уже третью неделю не дают. Некоторые швы на потолке вообще не зашиты, вообще.
Стены и потолки ещё не сверлил. ) И обнаружил, что рабочие цементируют незацементированные входы труб в потолок. Вроде бы ещё и окна моют. Не знаю, будут ли переделывать кривые межкомнатные перегородки. Акт, который я подписал без печатей и подписей с их стороны, уже третью неделю не дают. Некоторые швы на потолке вообще не зашиты, вообще.
В целом мне моя квартира нравится. :)
Так вы же подписали, увы уже ничего они исправлять не будет, ибо нет смысла)
Добрый день. Соседи, кто получил ключи, подскажите, как у вас после дождя на балконе( у меня все течёт). И что с этим делать?
Эта проблема есть у очень многих в нашем ЖК. Если уже подписали АПП и не указали там это, (понятно, что могли принимать квартиру не после дождя) то теперь по идее надо писать заявление в УК и застройщик должен это все устранить по гарантии.
У кого в 3 и 6 корпусе квартира с 11 по 16 этаж, тот будет кроме ключей получать еще и много плит для устройства перегородок. В комнатах некоторых квартир эти плиты полностью заставлены с пола до потолка. Рабочие не собираются их забирать. Строительный мусор на верхних этажах и неустановленные защитные короба для радиаторов отопления также остаются преимущественно на верхних этажах. Лифт не включают, а пешком туда просто не доходят, не хватает у рабочих желания.
У кого в 3 и 6 корпусе квартира с 11 по 16 этаж, тот будет кроме ключей получать еще и много плит для устройства перегородок. В комнатах некоторых квартир эти плиты полностью заставлены с пола до потолка. Рабочие не собираются их забирать. Строительный мусор на верхних этажах и неустановленные защитные короба для радиаторов отопления также остаются преимущественно на верхних этажах. Лифт не включают, а пешком туда просто не доходят, не хватает у рабочих желания.
Оставшиеся плиты - это не большая проблема. Если увидите во дворе, что к кому-нибудь приехали грузчики, то просто спросите, заберут ли они плиты. Обычно они их с удовольствием забирают и сдают на местный рынок.
Среди соседей тоже будут люди, которым плиты пригодятся.
Для информации, если кому интересно. Звонил узнать чего и как там с выдачей, когда можно получать. Мне хотелось бы позже, что бы не возвращаться пока в Москву, но мадам ответила, что не принившим квартиры до конца сентября, квартира будет передана в одностороннем порядке.
Конечно я посмотрю как это будет выглядеть)))) Может формулировку не так точно передал, но смысл именно такой. Мол выдадим и без вас))) Я так понимаю, стоит задача до отопительного сезона квартиры передать. КвПл будет уже ощутима.
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Новогодняя скидка до 20%