мы не вскрывали, потому живем там с тем, что положили.. но уверена, что такая же ситуация, ведь даже внешне снаружи косяков хватает как товарный вид нарушен, так и технология кладки ламината и плитки..вот думаю может имеет смысл тоже заморочится и вскрыть, чтобы переделали?!)
У кого серьезные косяки были обнаружены после уже приема квартиры и есть подтверждение, пишите мне личку, посоветую что делать...
Посоветуйте как полы сделать. Если я без стяжки прямо на ПИКовскую плиту положу пробковую подложку и на нее ламинат, это будет противоречить СНиП?
Насчет СНиПа не скажу, но по уму если хотите пробковую подложку то лучше на пленку гидроизоляционную и на идеально ровный пол. Если плита идеально ровная, то кладите. Тут технология простая - любой нормальный строитель вам подскажет как и что делать.
Я не спорю, но не понял требования какого пункта СНиП нарушил ПИК сделав полы в квартирах.
Ну, глядя на фотографии, приведенные выше, здравый смысл подсказывает, что на сухую цементно-песчаную стяжку, негоже ламинат класть. Найти пункт СНиПа- дело техники.
Плита, по идее, должна быть достаточно ровной, не знаю, что там намудрили, достаточно было зашпаклевать, загрунтовать, а не сыпать бог знает чего, что пальцем проминается...(
мы не вскрывали, потому живем там с тем, что положили.. но уверена, что такая же ситуация, ведь даже внешне снаружи косяков хватает как товарный вид нарушен, так и технология кладки ламината и плитки..вот думаю может имеет смысл тоже заморочится и вскрыть, чтобы переделали?!)
и Вы еще спрашиваете? yuka, у Вас сплошная везуха- мерзли две недели без отопления, потом оно Вам не сильно помогло, батареи еле теплые, да еще и шумят как магистраль, да за это время можно было уже все повскрывать и до всего добраться). А то как начнут пылить полы при каждом шаге, приятного будет мало...
Просто если оставить эту тему с полами, то представьте, что лет через 5 решите поменять ламинат. Придётся делать пол за свой счёт. Кто разбирается в ценах, сколько будет стоить выровнить и залить пол стяжкой 1м" с материалами, примерно?
Ну, глядя на фотографии, приведенные выше, здравый смысл подсказывает, что на сухую цементно-песчаную стяжку, негоже ламинат класть. Найти пункт СНиПа- дело техники.
Плита, по идее, должна быть достаточно ровной, не знаю, что там намудрили, достаточно было зашпаклевать, загрунтовать, а не сыпать бог знает чего, что пальцем проминается...(
"Я так думаю".
Найдите, если Вам не трудно и дело только в технике.
Просто если оставить эту тему с полами, то представьте, что лет через 5 решите поменять ламинат. Придётся делать пол за свой счёт. Кто разбирается в ценах, сколько будет стоить выровнить и залить пол стяжкой 1м" с материалами, примерно?
скажу уже как опытный переделовец полов)
Стоит такое удовольствие - 900 руб/м2 работы (грунтовка+наливной пол+укладка ламината) и плюс материалы.
Мы под такую дудку купили пробку, но ламинат оставили какой и был.
и Вы еще спрашиваете?yuka, у Вас сплошная везуха- мерзли две недели без отопления, потом оно Вам не сильно помогло, батареи еле теплые, да еще и шумят как магистраль, да за это время можно было уже все повскрывать и до всего добраться). А то как начнут пылить полы при каждом шаге, приятного будет мало...
это издержки новостройки, и покупка отделки от Пик тоже авантюра еще та была, и я не планировала жить с ним даже 2 года, а тем более 5!))))) План был и есть сделать ремонт через год полтора как душе угодно! а по хорошему, надо было не въезжать туда и не ставить мебель, а принимать, вскрывая полы и плитку и т.п., и писать писать претензии, и заставлять переделывать переделывать этих негодяев...чтобы, бегать добиваться и наказывать надо на это время, даже если силы есть!!!))) Если бы мне сразу не надо было въезжать в квартиру, то я бы и не заказывала эту отделку, поэтому я этот ремонт просто включила в себестоимость квартиры и успокоилась на этом!)) Важнее мне бы разобраться с отоплением и гулом!((
Если вы были бы подрядчиком Пика, то Пик бы вас уволил бы за саботаж ремонтных работ. Если бы нашли бы подрядчика и ткнули носом в песок что он там положил, я уверяю вас на 100% - это подрядчик был бы наказан, а с другими были бы проведены профилактические работы.
Но поскольку большинство людей молчат и переделывают оперативно все, то и непонятно кого и за что наказывать.
Поэтому еще раз. Кто вскрыл пол и обнаружил под полом песок сухой - вызывайте комиссию. Фиксируйте. Потом если уж сильно спешите продолжайте делать. Но подрядчиков надо наказывать, их там сотни. Должна быть ротация, естественный отбор.
это издержки новостройки, и покупка отделки от Пик тоже авантюра еще та была, и я не планировала жить с ним даже 2 года, а тем более 5!))))) План был и есть сделать ремонт через год полтора как душе угодно! а по хорошему, надо было не въезжать туда и не ставить мебель, а принимать, вскрывая полы и плитку и т.п., и писать писать претензии, и заставлять переделывать переделывать этих негодяев...чтобы, бегать добиваться и наказывать надо на это время, даже если силы есть!!!))) Если бы мне сразу не надо было въезжать в квартиру, то я бы и не заказывала эту отделку, поэтому я этот ремонт просто включила в себестоимость квартиры и успокоилась на этом!)) Важнее мне бы разобраться с отоплением и гулом!((
Согласна полностью. Чтобы добиваться всех переделок, надо много сил и времени. Я, например, с 5 октября пытаюсь добиться, чтобы окно открывалось и закрывалось. После многочисленных звонков и переговоров, пояснили, что надо менять механизм на створке окна. И надо ждать еще 10 дней. Полы я вскрывать точно не буду. С меня ванны, электрики и окна хватило. Больше нет сил отмывать квартиру после рабочих. Дочка уже ноет, что ее свободная жизнь никогда не начнется!
Исправляют ли недочеты быстрее тем, кто не подписал акт приема-передачи? По идее должны реагировать более оперативно, так как за каждый день капает неустойка..
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб